PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Подъем температуры, на фоне приема антибиотиков

Кукла
16.11.2018, 08:34
Всем привет!
Вводные данные таковы(
Заболел средний, причем как то странно..
В пятницу, позвонили из сада, что он начал кашлять во время дневного сна, я пошла забрала его. Пошли к дежурному врачу в ПК, она ничего не увидела, посоветовала сходить к ЛОРу. На выходных он подкашливал, но строго когда ложился спать, то есть легли спать, уснул, кашлянул несколько раз и всё.
В понедельник дошли до Лора, он тоже ничего криминального не увидел, типа горло красненькое, у вас начинается ОРВИ. Я дала Тонзилгон от горла, попшыкала гексоралом , ночью он опять почти не кашляет. Утром пришел врач из ПК, диагноз обструктивный бронхит :(
Во вторник начинаем лечение, пульмикорт, Тонзилгон, Амбробене, гексорал и зиннат ( антибиотики).
В четверг, на третий день приема антибиотиков, у него поднимается темпа, 39,1 даю Нурофен, через полчаса темпа 39,5. Вызываю скорую ( дежурный педиатр, сразу сказал, готовьтесь в больницу ехать)
Приехала скорая, уколола анальгин, поставила диагноз ларинготрахеит , и сказала не отвлекать врачей по пустякам (!) Диагноз есть, лечение есть( выписанное врачом во вторник) , лечитесь и ждите завтра врача... Сейчас опять температура. Дала Нурофен, жду врача..
Темпа вообще может подниматься когда пьешь антибиотики? Или это показатель того что они не действует?
Какие вообще есть хорошие антибиотики? У нас врач , видимо только Амоксиклав знает(((. ( Зиннат выписал, "чисто случайно", потому что, он у меня дома новый флакон стоял)
Спасибо всем кто прочитал...

Шулка
16.11.2018, 11:52
У меня на антибиотике температура поднималась, но не существенная, 37,3 несколько дней. Симптомы такие же как у твоего ребёнка.

tata222
16.11.2018, 12:30
Ребенок не кашляет, утром обструктивный бронхит и сразу антибиотики? Круто вы..
Самое показательное - сдать кровь. Общий анализ и С-реактивный белок. Сразу будет понятно, что вы лечите. Возможно, у вас и нет бактериальной составляющей и это просто развитие вирусной инфекции на фоне дополнительно ослабленного антибиотиком организма.
Выздоравливайте! Хорошего врача вам.

Кукла
16.11.2018, 14:59
Да, я уже ничего не пойму...
Врач, вроде хороший, антибиотики просто так, никогда не назначает...
У нас очень опухли лимфоузлы на шее, он долго думал что делать и назначил другой антибиотик колоть, сказал если лимфоузлы увеличатся то 03 и требовать больницу...
Обструкцию я потом и сама услышала...
В итоге сейчас ставят абсцесс в горле ..
В больницу, сказал, успеете, там будут те же антибиотики колоть..

tata222
16.11.2018, 19:38
Да, я уже ничего не пойму...
Врач, вроде хороший, антибиотики просто так, никогда не назначает...
У нас очень опухли лимфоузлы на шее, он долго думал что делать и назначил другой антибиотик колоть, сказал если лимфоузлы увеличатся то 03 и требовать больницу...
Обструкцию я потом и сама услышала...
В итоге сейчас ставят абсцесс в горле ..
В больницу, сказал, успеете, там будут те же антибиотики колоть..

Ой. Ничего себе. Откуда это такое счастье всё сразу? Еще и колоть больно :(( выздоравливайте скорее!

Мальвина
16.11.2018, 22:09
А ты сейчас можешь сдать анализы крови? СР белок и простой анализ крови.
Вот всегда можно сдать кровь в начале, а потом пить антибиотик. Потому что вирусы/грипп антибиотиками не лечат.
А лимфоузлы могут увеличиваться как при бак.инфекции, так и при вирусе.

Кукла
16.11.2018, 23:04
СР белок, берут из вены, медсестры которая может взять и ходит на дом нет( на больничном), в Инвитро что то тоже непонятно, та которая берет из вены у маленьких детей работает посменно.

Приходила медсестра колоть антибиотики, врач пришел вместе с ней, уколола, врач сидел ещё минут 20, потом осмотрел его, ( пульс, тахикардия, зрачки) сказал, реакции никакой плохой нет, колите спокойно:)
Сказал анализ нет смысла сдавать, кровь будет "плохая" , антибиотики нужны в любом случае, чтон не перешло в гнойный абсцесс , который придется прокалывать/резать в больнице, и все равно будут колоть антибиотики. Можно выдерживать без антибиотиков, если это симптоматика ( кашель сопли невысокая темпа) а когда уже все пошло вниз ( бронхит) это уже антибиотики или когда темпа выше 39, тоже антибиотики, организм уже не справляется сам. Это со слов врача.
Он сказал, или колес дома или едете в больницу, и там вам все равно будут колоть антибиотики:(
Через пару часов поднялась темпа, 39,3 сбила свечкой.
Сейчас он спит, темпы нет.

Поддержите за нас, кулачки!

Кукла
17.11.2018, 23:27
Опять была темпа, 38,9 дала свечку, это часов в 6 вечера было. Она начала медленно падать, в 22:00 вечера померила. 35,3(!) Позвонила в скорую, сказали диагноз есть, лечение есть, грейте ребенка одеялом. А сын не даётся, кричит что ему жарко.
Что делать? Опять в скорую и требовать чтобы ехали?