PDA

Просмотр полной версии : лекарства в полет?

Лукавая
21.11.2018, 15:03
А расскажите, кто что знает, на тему - какие лекарства не стоит пить перед вылетом?
У меня голова раскалывается, и вот я думаю, что можно, а что нельзя?
Наверное опять "это давно было всем известно", но вот я не в теме.

feyka
21.11.2018, 15:47
А расскажите, кто что знает, на тему - какие лекарства не стоит пить перед вылетом?
У меня голова раскалывается, и вот я думаю, что можно, а что нельзя?
Наверное опять "это давно было всем известно", но вот я не в теме.

Я нурофен обычно пью от головы и перед полетами в том числе. Легкой дороги и хорошего самочувствия!

Vinni
21.11.2018, 15:48
аспирин не пей, у мужа однажды все сосуды в глазах полопались, он прям на борту аспирин выпил до взлета, стюардесса принесла(((

Лукавая
21.11.2018, 15:52
аспирин не пей, у мужа однажды все сосуды в глазах полопались, он прям на борту аспирин выпил до взлета, стюардесса принесла(((

????
вроде же наоборот, аспирин хорошо. Тромбоасс называется.

Vinni
21.11.2018, 15:58
????
вроде же наоборот, аспирин хорошо. Тромбоасс называется.

у него чуть ли не инсульт глаза был(( что-то типа такого врачи сказали, в Турции дело было по прилету

Лукавая
21.11.2018, 16:03
а кофе перед полетом можно? или не стоит?
а витамин С, который содержится в лекарстве с парацетамолом? (150мг)

Vinni
21.11.2018, 16:24
кофе обезвоживает, лучше не надо
лучше всего воду
про витамин С плохого не слышала пока)

Lutik
21.11.2018, 20:29

1/2 таблетки аспирина кроверазжижающее, целая - противовоспалительное действие. Я не уверена, что это последствие 1 таблетки аспирина... скорее какое то неудачное стечение обстоятельств+какое то влияние своего состояния здоровья.

Один доктор, занимающийся восстановлением больных после инсульта рекомендуем всем часто летающим и пилотам - за час до посадки в самолет 1 таб. аспирина ( лучше шипучего) и за 30 мин- регидрон.

Таня, нурофен от головной боли не рекомендую, лучше спазмолитик, даже без привязки к перелетам, а уж в условиях перепада давления в салоне -тем более.

Лукавая
21.11.2018, 20:52
Я Нурофен вообще стараюсь не пить.
Но сейчас меня интересует противопоказание к полетам.

Lutik
21.11.2018, 22:56

Нельзя алко, все, что загущает кровь и приводит к отекам ( кофе тот же).
Аспирин можно и нужно даже профилактически. Все остальное -индивидуально, так как букет заболеваний индивидуальный и мы все др единого не дообследованы.

Лукавая
22.11.2018, 01:23
Нельзя алко, все, что загущает кровь и приводит к отекам ( кофе тот же).
Аспирин можно и нужно даже профилактически. Все остальное -индивидуально, так как букет заболеваний индивидуальный и мы все др единого не дообследованы.

регидрон же способствует накоплению воды. это не к отекам?

евже
22.11.2018, 09:21

Мы с мужем от головной боли пьем только нурофен. В том числе и до, и после полетов. Проблем (пока) не было.

Лукавая
22.11.2018, 10:13
у него чуть ли не инсульт глаза был(( что-то типа такого врачи сказали, в Турции дело было по прилету

возникла мысль - может это случилось от той же причины, от которой он пил этот аспирин? у него же что-то болело. Возможно повышенное внутричерепное давление или что-то такое. Вот сосуды и полопались. А аспирин просто не успел подействовать? Или не помог.

Lutik
22.11.2018, 11:37
регидрон же способствует накоплению воды. это не к отекам?

Отеки - это накопление воды в тканях, а регидрон удерживает воду в сосудах, а в полете сильное обезвоживание сосудов. Я никак не попробую этот рецепт, так как в эти промежутки мне некогда или я забываю выпить регидрон. Вместо аспирина я пью или детралекс или омегу3. Сейчас я на вит.д3 и к2, разжижает кровь отлично.

Lutik
22.11.2018, 22:18
Мы с мужем от головной боли пьем только нурофен. В том числе и до, и после полетов. Проблем (пока) не было.

Как то Чистякова сказала мужу, что частый прием нурофена от головной боли может привести в последствии к мигреням, поэтому лучше спазмолгон или цитрамон. Фиг его знают как они влияют в полете, но Чистяковой верю:) и мне спазмолгон в принципе больше нравится.