PDA

Просмотр полной версии : Кто переводил детей в другую школу - ВСЕ РЕШИЛОСЬ!

евже
26.11.2018, 09:44
Скажите, нужно ли общаться по этому поводу с директором или с завучем? Нам завуч сказала, что мест в интересующих нас классах нет, но мы знаем, что одно точно есть. Сын круглый отличник, хотим на это надавить и все же попробовать перевести. Хотим поговорить с директором. Или смысла нет и только завуч это решает? Если смысл есть, то просто придти в приемные часы иди надо заранее записываться у секретаря? Помогите советом, пожалуйста!

UPD. В итоге я отправила мужа к директору, поговорили, потом он еще приезжал на разговор с завучем, потом уже пригласили сына на тестирование с учителем математики и все решилось, нас берут.

Колбаса
26.11.2018, 10:13
Ну я бы пошла с директором поговорила бы! Обычно на сайтах школы вывешивают телефон для обращений позвонить и записаться.

евже
26.11.2018, 10:28
Ну я бы пошла с директором поговорила бы! Обычно на сайтах школы вывешивают телефон для обращений позвонить и записаться.

Есть телефон секретаря, но муж точно не уверен, во сколько он сможет пожойти. Может с 15, а может в 18. Вот и вопрос к тем, кто ходил, нужно ли обязательно записываться или нет.

Чихиро
26.11.2018, 10:41
Вообще к директору по записи. Лучше записаться, чтобы конфликта не было.

Лукавая
26.11.2018, 10:49
Есть телефон секретаря, но муж точно не уверен, во сколько он сможет пожойти. Может с 15, а может в 18. Вот и вопрос к тем, кто ходил, нужно ли обязательно записываться или нет.

Вне приемных часов директора может не быть. Так что надо узнавать, когда к нему можно попасть. Но если вам срочно, а приемные часы не скоро, пробуйте так, что вам секретарь подскажет

А поможет или нет зависит от правил школы

евже
26.11.2018, 11:05
Вне приемных часов директора может не быть. Так что надо узнавать, когда к нему можно попасть. Но если вам срочно, а приемные часы не скоро, пробуйте так, что вам секретарь подскажет

А поможет или нет зависит от правил школы

Приемные часы мы знаем, хотим придти в приемные часы, но надо ли записываться, вот вопрос

Сануля
26.11.2018, 11:37
я думаю, что запись должна гарантировать, что директор точно будет на месте.

Myr
26.11.2018, 12:01
Приемные часы мы знаем, хотим придти в приемные часы, но надо ли записываться, вот вопрос

Конечно запишитесь.

qwerty
26.11.2018, 12:28
а ты подавала заявление через пгу?
нас не брали тоже и мы ходили разговаривать, все бестолку. Понимая, что терять нечего, я подала заявление на пгу. Меня пригласили еще раз на беседу и именно тот человек, который места распределяет.
Рассказала, что учимся хорошо, что контингент в нашей школе жуть, пожалуйста пожалуйста возьмите. И тоже рассказывала, что мы и на аккордеоне играем и немецкий знаем, и честь школы отстоим где надо.
И после этого назначили Феде тест и через день зачислили. Но дело было летом. Начала ходить с мая

dashenkar
26.11.2018, 13:11
Скажите, нужно ли общаться по этому поводу с директором или с завучем? Нам завуч сказала, что мест в интересующих нас классах нет, но мы знаем, что одно точно есть. Сын круглый отличник, хотим на это надавить и все же попробовать перевести. Хотим поговорить с директором. Или смысла нет и только завуч это решает? Если смысл есть, то просто придти в приемные часы иди надо заранее записываться у секретаря? Помогите советом, пожалуйста!

надо понять, через кого лучше зайти в школу. и идти обязательно. если приемные часы есть, то в них надо

nata314
26.11.2018, 13:25
советом не подскажу, но пожелаю удачи с переводом @@@@@@

евже
26.11.2018, 17:35
а ты подавала заявление через пгу?
нас не брали тоже и мы ходили разговаривать, все бестолку. Понимая, что терять нечего, я подала заявление на пгу. Меня пригласили еще раз на беседу и именно тот человек, который места распределяет.
Рассказала, что учимся хорошо, что контингент в нашей школе жуть, пожалуйста пожалуйста возьмите. И тоже рассказывала, что мы и на аккордеоне играем и немецкий знаем, и честь школы отстоим где надо.
И после этого назначили Феде тест и через день зачислили. Но дело было летом. Начала ходить с мая

Да, я сначала звонила, общалась с завучем. Она сказала, что место есть только в общеобразовательном классе, а поскольку Игорь в математическом, то ему там типа нечего делать. Хотя в математическом место одно есть (29 чел), но типа для перевода нужно, чтоб в классе было 25.... Но мы решили, что в той школе лучше учиться в общеобразовательном, чем в нашей в математическом. Поэтому я подала заявление на мосуслугах. Мне перезвонила видимо та же завуч и сказала, что есть место в присоединенном классе, но там контингент очень не очень, то есть вот прям совсем плохо и она категорически не советует туда идти. В итоге хотим пообщаться с директором. Может удастся впихнуть его в этот математический, но или хотя бы гарантировать место на след год, а пока с репетиторами может нагонять их программу.

евже
26.11.2018, 17:37
Муж в итоге позвонил напрямую директору, и хорошо, потому что сегодня в приемные часы его бы не было, там комиссия какая-то или типа того. В итоге договорились о встрече, но только через неделю....

Миракл
26.11.2018, 18:23
Мы когда переводились, то общались с методистом (сейчас у нас завуч этим занимается). Тоже хотели в определенный класс, нас не взяли в него, пошли в другой. Методист сказала, что вы главное, сначала перейдите в школу, а потом можно будет и в другой класс.

Нет возможности поговорить с кем-то про тот класс, который не очень? Может это совсем не так?

евже
27.11.2018, 08:53
Мы когда переводились, то общались с методистом (сейчас у нас завуч этим занимается). Тоже хотели в определенный класс, нас не взяли в него, пошли в другой. Методист сказала, что вы главное, сначала перейдите в школу, а потом можно будет и в другой класс.

Нет возможности поговорить с кем-то про тот класс, который не очень? Может это совсем не так?

Нет, там никаких знакомых вообще нет...

Миракл
27.11.2018, 10:17
А родителей отловить?

Нет, там никаких знакомых вообще нет...

евже
27.11.2018, 11:17
А родителей отловить?

ну это сначала надо узнать, какой именно класс нам нужен, потом как-то узнать их расписание, потом у каждого родителя спрашивать, из какого они класса, потом спрашивать, нормальные вы или нет :))) Не, это не вариант. К тому же многие в 5 класс уже без родителей ходят, ну это если не далеко живут, конечно. Туда правда со всего района возят... Но нет, я не представляю себе этот вариант. Первоклашек еще можно отловить, а вот старшие классы....

Миракл
27.11.2018, 22:56
ну это сначала надо узнать, какой именно класс нам нужен, потом как-то узнать их расписание, потом у каждого родителя спрашивать, из какого они класса, потом спрашивать, нормальные вы или нет :))) Не, это не вариант. К тому же многие в 5 класс уже без родителей ходят, ну это если не далеко живут, конечно. Туда правда со всего района возят... Но нет, я не представляю себе этот вариант. Первоклашек еще можно отловить, а вот старшие классы....

Расписание должно быть на сайте школы, попробовать подойти ко времени окончания уроков, может там буту родители, которые забирают младших брать/сестер и что-то смогут сказать.
Мне конечно было проще, у меня в школе знакомая была и сразу сказали в какие лучше не идти.

qwerty
28.11.2018, 00:01
поищи по тегам в ИГ, ВК или фейсбуке. Я очень часто именно так нужную мне информацию ищу

евже
25.12.2018, 11:36
UPD в 1 посте

Chade
25.12.2018, 11:59
Поздравляю, Женя. Огромное дело сделали!! Пусть в новой школе все сложится отлично!

marinka
25.12.2018, 12:49
молодцы! поздравляю! и успехов в новой школе!

Миракл
25.12.2018, 13:12
Ура! Поздравляю!

Сануля
25.12.2018, 13:14
Отлично!

dashenkar
25.12.2018, 15:22
Поздравляю!!!!

qwerty
25.12.2018, 15:29
Отлично! Поздравляю!