Просмотр полной версии : Окна в больницах
Девочки, столкнулась тут с ситуацией, что в палате, где лежит человек с пневмонией, заколочены окна и сняты ручки. То есть проветривать невозможно. Это Зеленоград. Это не грубое нарушение санитарных норм?
Я сама давно не лежала, стала судорожно вспоминать, открывались ли окна в больницах и роддомах, где я лежала. Вроде как открывались, но наверняка я уже не помню.
Кто помнит или недавно лежал, поделитесь как у вас. И можно ли куда-то эффективно стукануть на эту тему, чтоб зеленоградцам дали по башке?
Zveruwka
26.11.2018, 12:44
Девочки, столкнулась тут с ситуацией, что в палате, где лежит человек с пневмонией, заколочены окна и сняты ручки. То есть проветривать невозможно. Это Зеленоград. Это не грубое нарушение санитарных норм?
Я сама давно не лежала, стала судорожно вспоминать, открывались ли окна в больницах и роддомах, где я лежала. Вроде как открывались, но наверняка я уже не помню.
Кто помнит или недавно лежал, поделитесь как у вас. И можно ли куда-то эффективно стукануть на эту тему, чтоб зеленоградцам дали по башке?
В роддоме точно открывались.Второй раз рожала в ноябре и то проветривали палату.А вот по поводу санитарных норма не подскажу.Но я бы с ума сошла в таком помещении...
Открываться должны точно!
Скорее всего, ручки сняты, и лежат у мед сестры или кто там ) подойти к медсестре и спросить как можно проветрить:)
Мне кажется, что в одном роддоме так было, приходили , всех выгоняли в коридор и своей ручкой открывали окно.
Я лежала в 51 больнице в конце октября, в терапии, окна открывались точно, мало того в расписании было обязательное время для проветривания, все кому было холодно выходили на это время, и палата проветривалась окнами нараспашку минут 10. И еще раз в день кварцевание делали.
NeTakaya
26.11.2018, 13:41
Мы лежали с ребенком с воспалением лёгких, проветривать надо было обязательно. Принудительно медсестры открывали окна
В Русаковке тоже ручки сняты. Брали на посту, чтобы проветрить. И кварцевали ежедневно по графику.
PinkBagira
26.11.2018, 14:11
Ручки снимают, чтобы не выпали и не курили. Проветривать - зависит от типа вентиляции. Но обычно верхняя форточка должна открываться на время обеда.
brusnika
26.11.2018, 15:40
Это была и моя проблема весной, но она быстро разрешилась.
В16 б-це, в сердешно-сосудистом отделении при видимости симпатичного ремонта оказалась подстава: жарящие батареи и не открывающиеся окна. С учетом солнечной стороны, это были душегубки. Мы лежали в боксе вдвоем, я как раз под окном, условно спасаемым рольшторой. В соседнем боксе 3 мужика. И как только там образовался "ходячий-прыгучий", он сумел-таки в обход мнения медсестер открыть у них верхнюю (высокооо) фрамугу, ну и на наши просьбы откликался, и муж мой научился открывать - мы были спасены (вентилятор, ктр муж купил в соседнем магазине, не спасал от нехватки свежего воздуха, гонял теплый по палате:)
Да, в ожидании после реанимации места, я попала на сутки в кардиологию - там уже 8 чел в палате и окна без ручек - только когда просьбы становились дружными, приходила санитарка с ключом, как у проводницы, и приоткрывала окно на уть-чуть.
Летом с ребенком в Морозовской лежали, окна были с ручками, но все на ключе, который можно было брать на посту у медсестры. Прошлой зимой тоже была в больнице и также ключ на посту у медсестер.
8 роддом Выхино три года назад окна в послеродовом отделении не открывались. У меня в боксе точно не проветривали, но было нормально.
На сохранении лежала в 19 гинекологии на Новокузнецкой, зимой, проветривали сами по желанию в любое время. Но вообще там в окна так дуло, что в некоторые дни открывать не хотелось. Потом вообще пришлось покрывалом заложить подоконник и оно там примерзло.
Спасибо за отзывы, то есть проблема нередкая. А куда бы настучать, дабы прекратить эту порочную практику? Гоняться за медсестрой и уговаривать ее проделать обязательную для здоровья пациентов процедуру тоже ведь неправильно.
PinkBagira
27.11.2018, 08:55
Спасибо за отзывы, то есть проблема нередкая. А куда бы настучать, дабы прекратить эту порочную практику? Гоняться за медсестрой и уговаривать ее проделать обязательную для здоровья пациентов процедуру тоже ведь неправильно.
Спросила вчера мужа, говорит проветривать должны. Но тоже предположил, что это борьба с курильщиками (пациенты веселые бывают, есть и в кардиореанимации пытаются курить ).
Я бы уточнила, есть ли в палате такие веселые пациенты, и если нет - шла бы к заведующему с просьбой ручку вам прикрепить в палате.
А практику не прекратить. люди не хотят новых проблем. Пожарный испектор увидит курильщика на территории больницы - штраф больнице и выговор главврачу, заведующей, главной сестре и старшей сестре отделения и
Спросила вчера мужа, говорит проветривать должны. Но тоже предположил, что это борьба с курильщиками (пациенты веселые бывают, есть и в кардиореанимации пытаются курить ).
Я бы уточнила, есть ли в палате такие веселые пациенты, и если нет - шла бы к заведующему с просьбой ручку вам прикрепить в палате.
А практику не прекратить. люди не хотят новых проблем. Пожарный испектор увидит курильщика на территории больницы - штраф больнице и выговор главврачу, заведующей, главной сестре и старшей сестре отделения и
Это одноместный бокс, Маш. И пациент не курит. Но ручку не дают, она у них многоцелевого назначения.
По поводу курения - очень интересно, каковы передовые практики в данном вопросе. Во всем мире нельзя курить на территории больничных корпусов? Или есть спец помещения? Или можно выходить для этого на улицу? А у нас почему на улице нельзя? Медперсонал дымит только в путь у служебных входов, не боясь никаких инспекторов.
PinkBagira
27.11.2018, 15:39
Это одноместный бокс, Маш. И пациент не курит. Но ручку не дают, она у них многоцелевого назначения.
По поводу курения - очень интересно, каковы передовые практики в данном вопросе. Во всем мире нельзя курить на территории больничных корпусов? Или есть спец помещения? Или можно выходить для этого на улицу? А у нас почему на улице нельзя? Медперсонал дымит только в путь у служебных входов, не боясь никаких инспекторов.
Ну значит такой главврач. У мужа гоняют только в путь, всё курение строго ЗА территорией больницы. Кто попался - выговор и лишение интенсивности (а это ползарплаты порой) , пару человек уволили за систематическое нарушение . Очень многие бросили курить.
Курить во всем мире в больницах нельзя, по пожарной,безопасности. Там же кислородные магистрали могут проходить.
Ну значит такой главврач. У мужа гоняют только в путь, всё курение строго ЗА территорией больницы. Кто попался - выговор и лишение интенсивности (а это ползарплаты порой) , пару человек уволили за систематическое нарушение . Очень многие бросили курить.
Курить во всем мире в больницах нельзя, по пожарной,безопасности. Там же кислородные магистрали могут проходить.
В помещении я согласна что нельзя. А на улице на территории место выделить специальное далеко от всяких коммуникаций?
И вот реально, одни проблемы от этих курильщиков... и в домах они мешают, и в больницах изза них людям здоровье портят. Ведь для кого то отсутствие нормального проветривания может привести к осложнениям! Тьфу прям.
Речь ведь идет о взрослом? В 68 больнице все ручки на месте. Правда речь идет о травматологии)) там все-таки больше лежачих. Им не до ручек..
Лежали с ребёнком в детской больнице. Ситуация таже. Ручка одна на этаж на посту медсестры. Как вариант думаю можно на стоительном рынке купить такую ручку, если планируется долго пробыть в больнице, потому что жалобы это хорошо, но сиюминутно проблему они не решат.
Лежали с ребёнком в детской больнице. Ситуация таже. Ручка одна на этаж на посту медсестры. Как вариант думаю можно на стоительном рынке купить такую ручку, если планируется долго пробыть в больнице, потому что жалобы это хорошо, но сиюминутно проблему они не решат.
И вот зачем им так над людьми издеваться? Дети что, тоже курят? Я в детской больнице была 1 раз, выдержала 2 дня, потом мы уехали под расписку. Кровать у окна как раз была, но форточка открывалась. Зима была и топили как не в себя. Если б нельзя было форточку открывать, это сразу повеситься.
Речь ведь идет о взрослом? В 68 больнице все ручки на месте. Правда речь идет о травматологии)) там все-таки больше лежачих. Им не до ручек..
Да, о взрослом. За лежачими все равно же кто то приходит присматривать, если окна в порядке, можно попросить открыть.
Лежала недавно в больнице, многопрофильной. Никакого курения на территории не было в принципе. Пациенты ходили наружу. У курящих куртки в палате висели (хотя в принципе не положено). В общем, курящие легко вычислялись. Но дымить - только за забор. при том что территория огромная. Да сейчас если кто-то возьмет сигарету в неположенном месте, ему любой прохожий замечание сделает. Настолько уже привыкли люди, как мне кажется,что нигде нельзя. и уж тем более в больнице.
а в комнатах могут еще забирать от сквозняков. Топят сильно, кому-то жарко. Он открыл окно - а лежащий на сквозняке простыл. и будет война, один открывает-другой закрывает.
У нас в палате ручки были на месте, но на окнах было написано "не открывать". Мы, правда, иногда открывали.. но в основном когда в палате никого не было. Потому что к сожалению тянуть начинало сразу же. Даже с закрытыми окнами (вроде пластиковые), а все равно тянуло через палату сквознячком. Уж мы и двери в палату закрывали.
А если больной лежачий и сделать ничего не может? Значит кто-то должен следить за этим окном. открыть, закрыть... медсестре лень, наверное.
Частенько люди выпадают в окна в больницах, думаю по этой причине ручки и снимают.
Кстати в Зеленограде был случай, когда пациент выпал из окна
Частенько люди выпадают в окна в больницах, думаю по этой причине ручки и снимают.
Кстати в Зеленограде был случай, когда пациент выпал из окна
ну да, и это тоже. Окна низко, выпасть теоретически реально. Лучше бы были окна наверху, или открывание сверху. Непонятно, зачем вообще возможность обычного (полного) открытия окна в больницах. Или ограничители бы делали намертво прикрученные.
Да, о взрослом. За лежачими все равно же кто то приходит присматривать, если окна в порядке, можно попросить открыть.
Даже им эта просая мысль в голову приходила не частно. За 2 недели много чего насмотришься.
В любом случае, на посту эту проблему можно решить. Либо с санитарками, что еще проще.
ну да, и это тоже. Окна низко, выпасть теоретически реально. Лучше бы были окна наверху, или открывание сверху. Непонятно, зачем вообще возможность обычного (полного) открытия окна в больницах. Или ограничители бы делали намертво прикрученные.
А если пожар?
А если пожар?
выбьют их наверное... а что пожар? люди будут из форточек выпрыгивать или что?
Пожарные запрыгивать.
Пожарные запрыгивать.
Они не умеют выбивать окна за секунду?
При пожаре окна вообще нельзя открывать. Это усилит распространение огня молниеносно....