Просмотр полной версии : UPD (добавила 1 страницу) Тест по лит-ре в 5 классе
Мне дочь процитировала вопросы теста, который они в школе делали. Я не поверила, попросила принести. И она принесла! Правда, только вторую страницу, первую раздобыть не получилось.
Тест по сказке о мертвой царевне Пушкина.
Вопрос 1: это нормально? Вопросики в стиле приколов "Кто хочет стать миллионером"...
Вопрос 2: срочно забирать ребенка и переводить в другой класс/школу? Или я придираюсь?
PinkBagira
27.11.2018, 18:54
Рыдаю. Ребёнка из школы не забирай, в нашей по ходу такой же был. Мама одноклассника рассказывала вопросы ))
Мне понравилось...за то все понятно. .ничего шибко земного 🤣🤣🤣
Мне дочь процитировала вопросы теста, который они в школе делали. Я не поверила, попросила принести. И она принесла! Правда, только вторую страницу, первую раздобыть не получилось.
Тест по сказке о мертвой царевне Пушкина.
Вопрос 1: это нормально? Вопросики в стиле приколов "Кто хочет стать миллионером"...
Вопрос 2: срочно забирать ребенка и переводить в другой класс/школу? Или я придираюсь?
Зато читавшему недавно текст сказки сразу понятно, что выбирать:)
Мне рассказывали, что в Америке тесты составляют так, что все ответы правильные. А выбрать надо тот, который даст лучший результат - самый легкий способ, или самый быстрый, или самый доходный... Или тот, который на лекции упомянул преподаватель - часто в весьма завуалированном виде...
Короче, детям лучше уж так:)
Хотя согласна, чувство юмора создателям тут отказало:)
Мышь Пушистая
27.11.2018, 20:05
Это же просто на знание текста, не более. Да мертвую царевну наизусть не учат, наши учили кусками. Но я ответила на все вопросы без проблем.
Koluchka
28.11.2018, 07:43
Еще будет впр по литературе.
Готовьтесь....
Ржака :)))
А почему надо ребенка из школы забирать?
Тесты по литературе - это, вероятно, из сборника тестов. Учитель не сама придумала. Помню классе в 3-4 они были просто дикие. То что мне помнится - какое из стихотворений не писал Пушкин - зимний вечер, зимнее утро, зимняя дорога, и еще что-то зимнее... помнится, форум тоже затруднился с ответом. Тогда еще родители побежали эти пособия в интернете покупать, чтобы детей по ним к контрольным готовить. Потому что у половины класса двойки были.
А здесь какой-то стеб. Хотя сама суть-то -нормальная. Такие тесты, где спрашивают содержание, чтобы понять, как ребенок усваивает прочитанное - это сейчас распространенное явление. Но здесь речь об общеизвестной сказке, которую ребенок знает даже если совсем не умеет читать. И вопросы с каким-то стебом. "каждый день пьянствовали". Еще бы написали "бухали", совсем хорошо бы было.
Тесты по литературе - это, вероятно, из сборника тестов. Учитель не сама придумала. Помню классе в 3-4 они были просто дикие. То что мне помнится - какое из стихотворений не писал Пушкин - зимний вечер, зимнее утро, зимняя дорога, и еще что-то зимнее... помнится, форум тоже затруднился с ответом. Тогда еще родители побежали эти пособия в интернете покупать, чтобы детей по ним к контрольным готовить. Потому что у половины класса двойки были.
А здесь какой-то стеб. Хотя сама суть-то -нормальная. Такие тесты, где спрашивают содержание, чтобы понять, как ребенок усваивает прочитанное - это сейчас распространенное явление. Но здесь речь об общеизвестной сказке, которую ребенок знает даже если совсем не умеет читать. И вопросы с каким-то стебом. "каждый день пьянствовали". Еще бы написали "бухали", совсем хорошо бы было.
да ладно... зимнее утро, по-моему, нет.
надо загуглить.
о... все есть.
а зимнее утро - это вообще "мороз и солнце, день чудесный" :))))
да ладно... зимнее утро, по-моему, нет.
надо загуглить.
о... все есть.
а зимнее утро - это вообще "мороз и солнце, день чудесный" :))))
там еще, по-моему, зимний день был. Вот его не было.
Zveruwka
28.11.2018, 09:20
И наши такой же писали.
А сегодня пишут по Черной курице...
Верунчик
28.11.2018, 11:26
Я, конечно, всё понимаю, но вариант, что злая царица умерла от СПИДа - это просто жесть
Кошка Лена
28.11.2018, 11:29
Я, конечно, всё понимаю, но вариант, что злая царица умерла от СПИДа - это просто жесть
почему жесть?
от воспаления легких можно? :)
по сути вопроса: поржала. Ну конечно чувство юмора, у автора не безупречно, но в целом ничего криминального точно не вижу
Zveruwka
28.11.2018, 11:35
Хорошо,нет варианта- от сифилиса...
Я в ауте!!! Особенно от могильных червей, гробовщика и спида.... Трындец!
у нас постоянно такие тесты. Что у младшей во 2 классе, что у старшего в 4-ом.
только хуже. Иной раз вроде все ответы правильные и больно философские. Эти хотя бы четкие и однозначные.
почему жесть?
от воспаления легких можно? :)
по сути вопроса: поржала. Ну конечно чувство юмора, у автора не безупречно, но в целом ничего криминального точно не вижу
Про спид, не для 5-го же класса... Понимаю, если для 10-го. Рановато. По крайней мере, моему точно, он и знать такого слова, не знает.
Кошка Лена
28.11.2018, 14:22
Про спид, не для 5-го же класса... Понимаю, если для 10-го. Рановато. По крайней мере, моему точно, он и знать такого слова, не знает.
Не знает так спросит
спид такая же болезнь
Zveruwka
28.11.2018, 14:26
Согласна.Это все же сказка.
Мальвина
28.11.2018, 15:44
я с теме, кто ничего предосудительного не увидел в тестах. Жалко, что в наше время не было таких тестов :d
А здесь какой-то стеб. Хотя сама суть-то -нормальная. Такие тесты, где спрашивают содержание, чтобы понять, как ребенок усваивает прочитанное - это сейчас распространенное явление. Но здесь речь об общеизвестной сказке, которую ребенок знает даже если совсем не умеет читать. И вопросы с каким-то стебом. "каждый день пьянствовали". Еще бы написали "бухали", совсем хорошо бы было.Собственно, меня именно стеб и возмутил! Вопросы как вопросы, а варианты ответов меня привели в бешенство.
Хорошо,нет варианта- от сифилиса...Точно-точно )))))))))))))
MarinkaS
28.11.2018, 17:12
а в пятом классе есть какая то программа ? как в началке например "Школа России"
или такие понятия используются только для началки ?
А первый вопрос по тесту вообще нормальный. Но если бы все вопросы были такого плана, то было бы скушноооо и нудно))))
PinkBagira
28.11.2018, 22:08
Спасибо за полный комплект. Сегодня с мамами одноклассников тестировались.. слезы на морозе замерзли, но было весело.
))))
Кстати, была мысль, что тест писал 10-11 классник, чтобы оценку себе поднять. Вместо реферата.
Это правда реальный тест?
Он конечно ржачный и мне импонирует, но для 5 класса слишком...
Морковка
28.11.2018, 22:34
А мне понравилось. Нормальный тест и детей повеселило наверняка. Если сюжет знаешь, то ответишь легко.
С одной стороны, мне-то сейчас смешно, но с другой - ответы, конечно, совершенно не корректные. ТО есть я бы тоже возмутилась наверное, если бы моему ребенку в школе такие тесты давали. Действительно, ощущение, что этот тест кто-то из детей составлял.
а в пятом классе есть какая то программа ? как в началке например "Школа России"
или такие понятия используются только для началки ?
только в началке
Мышоночек
29.11.2018, 14:22
Для меня это кошмар. Зачем так препарировать текст? Для чего такое знание? Это как-то привьет любовь к русской поэзии? У меня слов нет...
Это правда реальный тест?
Он конечно ржачный и мне импонирует, но для 5 класса слишком...Это правда реальный тест. Дочь за него четверку получила.
Интересен автор теста
Либо сейчас под такую молодежь только такие тесты и составлять...
я в шоке и ничего смешного в тесте не увидела, тем более для 5 класса
Грустно
Отправила бы в министерство образования
Это какие школы и где такие тесты?
Это правда реальный тест. Дочь за него четверку получила.
значит не все так плохо, как мы думаем?)))
не, шутки шутками, но тест не для школы...
Обычная московская общеобразовательная школа.