PDA

Просмотр полной версии : UPD (добавила 1 страницу) Тест по лит-ре в 5 классе

Chuchy
27.11.2018, 18:39
Мне дочь процитировала вопросы теста, который они в школе делали. Я не поверила, попросила принести. И она принесла! Правда, только вторую страницу, первую раздобыть не получилось.
Тест по сказке о мертвой царевне Пушкина.

Вопрос 1: это нормально? Вопросики в стиле приколов "Кто хочет стать миллионером"...
Вопрос 2: срочно забирать ребенка и переводить в другой класс/школу? Или я придираюсь?

PinkBagira
27.11.2018, 18:54
Рыдаю. Ребёнка из школы не забирай, в нашей по ходу такой же был. Мама одноклассника рассказывала вопросы ))

marinka
27.11.2018, 19:43
Мне понравилось...за то все понятно. .ничего шибко земного 🤣🤣🤣

Verba
27.11.2018, 20:02
Мне дочь процитировала вопросы теста, который они в школе делали. Я не поверила, попросила принести. И она принесла! Правда, только вторую страницу, первую раздобыть не получилось.
Тест по сказке о мертвой царевне Пушкина.

Вопрос 1: это нормально? Вопросики в стиле приколов "Кто хочет стать миллионером"...
Вопрос 2: срочно забирать ребенка и переводить в другой класс/школу? Или я придираюсь?

Зато читавшему недавно текст сказки сразу понятно, что выбирать:)

Мне рассказывали, что в Америке тесты составляют так, что все ответы правильные. А выбрать надо тот, который даст лучший результат - самый легкий способ, или самый быстрый, или самый доходный... Или тот, который на лекции упомянул преподаватель - часто в весьма завуалированном виде...
Короче, детям лучше уж так:)
Хотя согласна, чувство юмора создателям тут отказало:)

Мышь Пушистая
27.11.2018, 20:05
Это же просто на знание текста, не более. Да мертвую царевну наизусть не учат, наши учили кусками. Но я ответила на все вопросы без проблем.

Koluchka
28.11.2018, 07:43
Еще будет впр по литературе.
Готовьтесь....

Лукавая
28.11.2018, 08:03
Ржака :)))
А почему надо ребенка из школы забирать?

Тесты по литературе - это, вероятно, из сборника тестов. Учитель не сама придумала. Помню классе в 3-4 они были просто дикие. То что мне помнится - какое из стихотворений не писал Пушкин - зимний вечер, зимнее утро, зимняя дорога, и еще что-то зимнее... помнится, форум тоже затруднился с ответом. Тогда еще родители побежали эти пособия в интернете покупать, чтобы детей по ним к контрольным готовить. Потому что у половины класса двойки были.
А здесь какой-то стеб. Хотя сама суть-то -нормальная. Такие тесты, где спрашивают содержание, чтобы понять, как ребенок усваивает прочитанное - это сейчас распространенное явление. Но здесь речь об общеизвестной сказке, которую ребенок знает даже если совсем не умеет читать. И вопросы с каким-то стебом. "каждый день пьянствовали". Еще бы написали "бухали", совсем хорошо бы было.

Сануля
28.11.2018, 08:58

Тесты по литературе - это, вероятно, из сборника тестов. Учитель не сама придумала. Помню классе в 3-4 они были просто дикие. То что мне помнится - какое из стихотворений не писал Пушкин - зимний вечер, зимнее утро, зимняя дорога, и еще что-то зимнее... помнится, форум тоже затруднился с ответом. Тогда еще родители побежали эти пособия в интернете покупать, чтобы детей по ним к контрольным готовить. Потому что у половины класса двойки были.
А здесь какой-то стеб. Хотя сама суть-то -нормальная. Такие тесты, где спрашивают содержание, чтобы понять, как ребенок усваивает прочитанное - это сейчас распространенное явление. Но здесь речь об общеизвестной сказке, которую ребенок знает даже если совсем не умеет читать. И вопросы с каким-то стебом. "каждый день пьянствовали". Еще бы написали "бухали", совсем хорошо бы было.

да ладно... зимнее утро, по-моему, нет.
надо загуглить.

о... все есть.
а зимнее утро - это вообще "мороз и солнце, день чудесный" :))))

Лукавая
28.11.2018, 09:12
да ладно... зимнее утро, по-моему, нет.
надо загуглить.

о... все есть.
а зимнее утро - это вообще "мороз и солнце, день чудесный" :))))

там еще, по-моему, зимний день был. Вот его не было.

Zveruwka
28.11.2018, 09:20
И наши такой же писали.
А сегодня пишут по Черной курице...

Верунчик
28.11.2018, 11:26
Я, конечно, всё понимаю, но вариант, что злая царица умерла от СПИДа - это просто жесть

Кошка Лена
28.11.2018, 11:29
Я, конечно, всё понимаю, но вариант, что злая царица умерла от СПИДа - это просто жесть

почему жесть?
от воспаления легких можно? :)

по сути вопроса: поржала. Ну конечно чувство юмора, у автора не безупречно, но в целом ничего криминального точно не вижу

Zveruwka
28.11.2018, 11:35

Хорошо,нет варианта- от сифилиса...

Shapka
28.11.2018, 11:45
Я в ауте!!! Особенно от могильных червей, гробовщика и спида.... Трындец!

nata314
28.11.2018, 13:26
у нас постоянно такие тесты. Что у младшей во 2 классе, что у старшего в 4-ом.
только хуже. Иной раз вроде все ответы правильные и больно философские. Эти хотя бы четкие и однозначные.

Shapka
28.11.2018, 14:09
почему жесть?
от воспаления легких можно? :)

по сути вопроса: поржала. Ну конечно чувство юмора, у автора не безупречно, но в целом ничего криминального точно не вижу

Про спид, не для 5-го же класса... Понимаю, если для 10-го. Рановато. По крайней мере, моему точно, он и знать такого слова, не знает.

Кошка Лена
28.11.2018, 14:22
Про спид, не для 5-го же класса... Понимаю, если для 10-го. Рановато. По крайней мере, моему точно, он и знать такого слова, не знает.

Не знает так спросит
спид такая же болезнь

Zveruwka
28.11.2018, 14:26

Согласна.Это все же сказка.

Мальвина
28.11.2018, 15:44
я с теме, кто ничего предосудительного не увидел в тестах. Жалко, что в наше время не было таких тестов :d

Chuchy
28.11.2018, 17:00

А здесь какой-то стеб. Хотя сама суть-то -нормальная. Такие тесты, где спрашивают содержание, чтобы понять, как ребенок усваивает прочитанное - это сейчас распространенное явление. Но здесь речь об общеизвестной сказке, которую ребенок знает даже если совсем не умеет читать. И вопросы с каким-то стебом. "каждый день пьянствовали". Еще бы написали "бухали", совсем хорошо бы было.Собственно, меня именно стеб и возмутил! Вопросы как вопросы, а варианты ответов меня привели в бешенство.

Chuchy
28.11.2018, 17:06
Хорошо,нет варианта- от сифилиса...Точно-точно )))))))))))))

MarinkaS
28.11.2018, 17:12
а в пятом классе есть какая то программа ? как в началке например "Школа России"
или такие понятия используются только для началки ?

yasya00
28.11.2018, 20:45
А первый вопрос по тесту вообще нормальный. Но если бы все вопросы были такого плана, то было бы скушноооо и нудно))))

PinkBagira
28.11.2018, 22:08
Спасибо за полный комплект. Сегодня с мамами одноклассников тестировались.. слезы на морозе замерзли, но было весело.
))))

Кстати, была мысль, что тест писал 10-11 классник, чтобы оценку себе поднять. Вместо реферата.

marinka
28.11.2018, 22:20
Это правда реальный тест?
Он конечно ржачный и мне импонирует, но для 5 класса слишком...

Морковка
28.11.2018, 22:34
А мне понравилось. Нормальный тест и детей повеселило наверняка. Если сюжет знаешь, то ответишь легко.

евже
29.11.2018, 08:16
С одной стороны, мне-то сейчас смешно, но с другой - ответы, конечно, совершенно не корректные. ТО есть я бы тоже возмутилась наверное, если бы моему ребенку в школе такие тесты давали. Действительно, ощущение, что этот тест кто-то из детей составлял.

Сануля
29.11.2018, 08:58
а в пятом классе есть какая то программа ? как в началке например "Школа России"
или такие понятия используются только для началки ?

только в началке

Мышоночек
29.11.2018, 14:22
Для меня это кошмар. Зачем так препарировать текст? Для чего такое знание? Это как-то привьет любовь к русской поэзии? У меня слов нет...

Chuchy
29.11.2018, 18:55
Это правда реальный тест?
Он конечно ржачный и мне импонирует, но для 5 класса слишком...Это правда реальный тест. Дочь за него четверку получила.

Fly
03.12.2018, 07:49
Интересен автор теста
Либо сейчас под такую молодежь только такие тесты и составлять...
я в шоке и ничего смешного в тесте не увидела, тем более для 5 класса
Грустно
Отправила бы в министерство образования
Это какие школы и где такие тесты?

marinka
03.12.2018, 08:58
Это правда реальный тест. Дочь за него четверку получила.

значит не все так плохо, как мы думаем?)))
не, шутки шутками, но тест не для школы...

Chuchy
04.12.2018, 16:59
Обычная московская общеобразовательная школа.