Вход

Просмотр полной версии : тонкие легкие волосы?-как справиться

Лукавая
28.11.2018, 09:24
скажите, что вы делаете с тонкими легкими волосами, чтобы они после мытья хоть как-то укладывались? Мне, конечно, для дочки, но может и взрослые методы подойдут?...
Делаю ей хвост, а волосы не ложатся совсем, сплошными буграми. Их надо тонной воды зализывать, чтобы они перестали торчать.. Может чем-то мазать после мытья? маслом? Но тогда они жирные будут...
А может надо шампунь какой-то утяжеляющий волосы?

ДРУЖИЛКА
28.11.2018, 10:16
Наша многолетняя проблема и мои мучения))) Нам помогает только вода) любые средства (пенки, муссы, средства для расчесывания, сухое масло, лак для волос) грязнят волосы, поэтому если ими пользоваться, то придётся каждый день или через день мыть голову... Столько всего перепробовала и ничего)

Дарвин
28.11.2018, 10:48
В ладони растираю свои средства-сыворотки в основном, те, что для кончиков волос. Буквально одну горошину, но могу захватить не только кончики, никогда не корни.
Моем голову обе по необходимости-надо, через день.
Хорошая штука аргановое масло.

Dashenka
28.11.2018, 11:07
Бугры - это, наверное, от того, что волосы сильно вперед растут (параллельно голове). У меня у дочки такая же проблема. Хвост вообще невозможно сделать. Поэтому у нас короткое каре :) Ей очень идет, и я таким образом отложила проблему на "когда-нибудь потом...".
Но, наверное, для вас это не вариант.

nata314
28.11.2018, 11:15
У нас тоже проблемы, когда волосы чистые... они рассыпаются во все стороны, с трудом удается заплести. Хотя волосы не тонкие, средние.
Последнее время вот этим спреем пшикаю https://www.ozon.ru/context/detail/id/137512975/ "Johnson's Baby Спрей для волос детский"
Вообще то он для хорошего расчесывания после купания. Но я и на сухие волосы его немного пшикаю, волосы становятся более послушными и чуть влажными. Ну и расчесываются немного лучше. Сама тоже пшикаюсь этой штукой)

Сануля
28.11.2018, 11:38
я сама тоже спреем- бальзамом для лучшего расчесывания пользуюсь. Он как вода. Не пачкает совсем волосы.

Лукавая
28.11.2018, 14:03
я сама тоже спреем- бальзамом для лучшего расчесывания пользуюсь. Он как вода. Не пачкает совсем волосы.

может он и есть вода? :))

Olyashka
28.11.2018, 14:07
а как вы сушите волосы?

Лукавая
28.11.2018, 14:23
а как вы сушите волосы?

чаще всего сами сохнут очень быстро

Сануля
28.11.2018, 14:28
может он и есть вода? :))

после воды фиг расчешешь. :)

Elen
28.11.2018, 14:36
Скажу как взрослый человек с такими же волосами, с детства ничего не изменилось(
Если я просто вымою голову и оставлю сохнуть самим, то собрать хвост нереально - волосы растут на прямой пробор. Поэтому обычно ещё влажные волосы аккуратно(!) расчесываю и закалываю на затылке верхние пряди, чтобы волосы досохли уже как бы в хвостике. Когда высохнут, делаю небольшой начёс у корней верхних прядей и собираю хвостик. Фиксирую лаком, только так держатся. Голову мою раз в 3-4 дня, пряди у лица - каждый день.
2 вар - сразу укладываюсь феном со спреем. Вот сейчас печалька - мое средство сняли с производства, замену не могу найти..
Вот такие пляски с бубном с моими волосами,всю жизнь мечтаю что-нибудь придумать..
Зато блондинка 😂

Olyashka
28.11.2018, 14:50
чаще всего сами сохнут очень быстро

расчесываете мокрые?
я дочке если расчесываю - обычно все красиво
а если нет, жду пока высохнут, то может быть не пойми что

Лукавая
28.11.2018, 14:59
Скажу как взрослый человек с такими же волосами, с детства ничего не изменилось(
Если я просто вымою голову и оставлю сохнуть самим, то собрать хвост нереально - волосы растут на прямой пробор. Поэтому обычно ещё влажные волосы аккуратно(!) расчесываю и закалываю на затылке верхние пряди, чтобы волосы досохли уже как бы в хвостике. Когда высохнут, делаю небольшой начёс у корней верхних прядей и собираю хвостик. Фиксирую лаком, только так держатся. Голову мою раз в 3-4 дня, пряди у лица - каждый день.
2 вар - сразу укладываюсь феном со спреем. Вот сейчас печалька - мое средство сняли с производства, замену не могу найти..
Вот такие пляски с бубном с моими волосами,всю жизнь мечтаю что-нибудь придумать..
Зато блондинка 😂

На второй день волосы уже нормально лежат. На первый и у меня сложно, они пушистые и не лежат ровно. Но у меня тяжёлые, и я не люблю зализывания. А дочка вечно пытается зализать как на бальные танцы, лысой стать. А уж петух это вообще ужасно

Elen
28.11.2018, 18:18
На второй день волосы уже нормально лежат. На первый и у меня сложно, они пушистые и не лежат ровно. Но у меня тяжёлые, и я не люблю зализывания. А дочка вечно пытается зализать как на бальные танцы, лысой стать. А уж петух это вообще ужасно

У меня Даша тоже любит зализываться, ей просто так удобно) на тренировке не мешают)

franchi
28.11.2018, 18:26
У меня детские, тонкие волосы, но их много.
Самое лучшее утром помыть, бальзам, смыть и масло гарнье и феном с круглой щеткой уложить

Если легла спать без хвоста, то утром взрыв на макаронной фабрике. Помогают пучки и хвост.

Лукавая
28.11.2018, 18:35
У меня детские, тонкие волосы, но их много.
Самое лучшее утром помыть, бальзам, смыть и масло гарнье и феном с круглой щеткой уложить

Если легла спать без хвоста, то утром взрыв на макаронной фабрике. Помогают пучки и хвост.

дочка спит с косичкой. Но это все равно не спасает в первый день после мытья. Волосы не хотят лежать ровно.
что такое масло гарнье? от него волосы жирные?
Вообще можно как-то заставить голову вырабатывать больше жира? у нее еще голова сухая очень, и волосы такие же. Будь жира побольше, все было бы лучше.

qwerty
28.11.2018, 18:54
а плету косу маленькую, типа колоска и потом делаю хвост. и весь день лежит ровно и не лохматиться
https://yandex.ru/images/search?pos=16&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-pdb%2F921063%2Fb0ce931b-23c3-4bce-8f44-6158d2d47b91%2Fs1200&text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%85%D0 %B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%2 0%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&rpt=simage

mimi_doll
28.11.2018, 22:24
У нас тоже проблемы, когда волосы чистые... они рассыпаются во все стороны, с трудом удается заплести. Хотя волосы не тонкие, средние.
Последнее время вот этим спреем пшикаю https://www.ozon.ru/context/detail/id/137512975/ "Johnson's Baby Спрей для волос детский"
Вообще то он для хорошего расчесывания после купания. Но я и на сухие волосы его немного пшикаю, волосы становятся более послушными и чуть влажными. Ну и расчесываются немного лучше. Сама тоже пшикаюсь этой штукой)

Я этот спрей купила дочке для баловства, а когда у меня мой закончился и не успела себе купить, попробовала этот, в результате мне он понравился больше в 5 и более дороже моих средств😅🤣🤣🤣 Сама его использовала🙈 У меня волосы тонкие, если феном не посушить после мытья, то едет неровно. А с этим средством могу даже феном не сушить, волосы все равно более прямо лежат. И очень легко расчёсываются! Вот весь истратила, надо ещё купить)))
Единственное, меня смущает только, что про саму марку вроде как отзывы не очень, помню детскими кремами и маслом педиатры говорили не надо пользоваться.

Dashenka
28.11.2018, 22:48
Мне очень нравится вот такой несмываемый бальзам для волос:
https://otzovik.com/reviews/ukreplyayuschee_krem-maslo_garnier_botanic_therapy_kastorovoe_maslo_i_m indal/
еще есть аналоги у Loreal (даже форма бутылки одинаковая, и суть одна и та же - только запах разный)
https://www.douglas.de/Haare-Styling-Gl%C3%A4ttung-L%C2%B4Or%C3%A9al-Paris-Studioline-Hot-Glatt-Thermo-Gl%C3%A4ttungs-Balm_productbrand_3001014247.html

Я после мытья наношу на мокрые, так сушу, могу и спать лечь. Потом утром на сухие волосы еще наношу и укладываю круглой щеткой. Всегда идеально гладкие волосы.

Apelsinka2303
29.11.2018, 00:35
дочка спит с косичкой. Но это все равно не спасает в первый день после мытья. Волосы не хотят лежать ровно.
Вообще можно как-то заставить голову вырабатывать больше жира? у нее еще голова сухая очень, и волосы такие же. Будь жира побольше, все было бы лучше.

обладатель таких волос, но меня это не напрягает ) изменились волосы, когда стала пить масло по утрам, прям кайфую от волос. Я пью льняное, но твоя вряд ли это будет делать.

евже
29.11.2018, 08:39
Может у нее волосы растут вперед или на пробор? Тогда не получается в хвост убрать без петухов. Я плету 2 косички по бокам дочке, потому что у нее волосы растут вперед. Хвост сделать нереально вообще, только если пальмочку на самой макушке. Может вам тоже тогда собирать сначала часть волос в хвост прям на самой макушке, а потом уже этот хвост убирать в обычный?
Ну или сначала плести косички по бокам, а потом в хвост убирать. Типа как тут
http://eleganty.ru/wp-content/uploads/2017/08/modnyye-pricheski-dlya-volos-sredney-dliny-11.jpg
https://fashionhot.ru/wp-content/uploads/2017/06/Kak-sdelat-krasivyiy-hvost-2-2.jpg

Лукавая
29.11.2018, 10:02
Я думаю ей рано льняное. Оно как то с гормонами связано. Его после климакса нельзя. И детям тоже наверно

Olyashka
29.11.2018, 10:57
Я думаю ей рано льняное. Оно как то с гормонами связано. Его после климакса нельзя. И детям тоже наверно

омега 3?

Лукавая
29.11.2018, 11:36
омега 3?

Надо попробовать. Я ей всякое такое даю, но она вечно забывает пить.
Но все же - неужели нет средств сделать голову более жирной, чем сейчас? Она ну очень сухая.

franchi
29.11.2018, 12:00

Нельзя. Хотя говорят, если часто мыть, волос будет вырабатывать больше жира.

Масло, единственное, котрое не жирнит , гарнье фруктис и для кончиков от авон advanced techniques. Перепробовала кучу и профи и простых.

Zveruwka
29.11.2018, 12:08
Нельзя. Хотя говорят, если часто мыть, волос будет вырабатывать больше жира.

Масло, единственное, котрое не жирнит , гарнье фруктис и для кончиков от авон advanced techniques. Перепробовала кучу и профи и простых.

Avon которая сыворотка для сухих кончиков (прозрачная) или двухфазная сыворотка,где прямо два слоя?

Zveruwka
29.11.2018, 12:13
Надо попробовать. Я ей всякое такое даю, но она вечно забывает пить.
Но все же - неужели нет средств сделать голову более жирной, чем сейчас? Она ну очень сухая.

Таня,я тут вспомнила,одна знакомая советовала вот это средство.Я сама не пробовала,так что, как говорится, за что купила,за то и продаю))
https://thai-natural.ru/uhod-za-volosami/lechebnaja-shelkovaja-essentsija-dlja-volos-cp-1-the-remedy-silk-essence-150-ml

Niza
29.11.2018, 16:16
Avon которая сыворотка для сухих кончиков (прозрачная) или двухфазная сыворотка,где прямо два слоя?

для сухих кончиков. Тоже всегда с ней.

franchi
29.11.2018, 16:36

Авон прозрачная, там раньше зеленым написано было, очень классная, я ее везде держу, на даче, дома, в рюкзаке для бассейна.

еще мои средства:

Эстель Серия Зимний уход (маска, шампунь, бальзам) все с антистатиком на зиму. Зимой волосы как пух разлетаются.

Набор салонный Эстель термо кератин (покупала в СП, так как физ лицам продают только шампунь и спрей, а активатор - нет).
Цубаки от Шизейдо (красный)
секси хеар

Индийская косметика Ватика. Находка последнего времени! Очень рекомендую для тонких сухих волосы серию Аргановое масло (коричневые тюбики), к сожалению другие (кокос, чеснок и кактус не подошли).

В принципе можно купить Ботокс для волос и Кератин и делать дома от разных производителей. Но цена высоковата.

Zveruwka
29.11.2018, 17:00
Авон прозрачная, там раньше зеленым написано было, очень классная, я ее везде держу, на даче, дома, в рюкзаке для бассейна.

Заказала на пробу.Концы больше всего страдают от укладки феном.

franchi
29.11.2018, 22:37
я после мытья наношу по всей длине кроме корней. Отлично потом укладывается, особенно в спешке в фиинесе, когда надо помыть голову и на работу ехать.