Просмотр полной версии : НеДляНервных Нужна шумиха в СМИ. Как организовать?
Вопрос вот в чем.
У нас активно травят собак в районе. Уже три недели.
Несколько собак погибло, в основном маленькие. Очень много пострадали, находятся на очен недешевом лечении, плюс неизвестно, чем им это аукнется.
Трупы собак и отравленную еду сдавали на экспертизу. Она тоже, на минуточку, очень дорогая. Постоянно скидываемся.
В основном, там изониазид + атропин.
В общем, сообщество гудит. Все ходят со шприцами В6 гулять и с намордниками.
Менты ничего не хотят делать.
Подали обращения частным образом в прокуратуру владельцы погибших собак + готовится групповое обращение.
И вот наступает пипец...
Вчера вечером в 21,00 пишет девушка в группе, что видит, как рядом с магазином толстая тетка разбрасывает ПОМИДОРЫ. Они хорошего вида, но с надрезами. Вскрыли две штуки - они ЧЕРНЫЕ внутри. У всех уже крыша едет, народ срывается (мой муж с собакой тоже). Все это в прямом эфире по вотсаппу. Короче тетку ловят, она в несознанку. Все это происходит в частном магазине в доме.
Сегодня эти помидоры сдали на анализ + труп еще одного чихуа.
Только что пришло сообщение - в помидорах напроксен, изонизид, метоклопрамид...
Что творится в группе вотсаппа, не описать словами.
Готовы идти линчевать.
Заключение официальное будет только через два дня.
У нас весь район на нервах, все ходят всех подозревают. Видно, не зря.
Много "приколов" происходит.
Менты не хотят ввязываться.
Нужна шумиха.
Как организовать?
что сейчас написано в вотсаппе я даже не успеваю прочитать.
А если потравятся дети, например? бомжи?
Фб и перепост там. Это хороший канал распространения информации
сегодня будем решать на сходке.
Потому что явно не одна эта таджичка замешана. Очень состав подобран профессионально.
так, чтобы травились только собаки, по-минимуму люди.
Поэтому и ментам это не интересно.
как бы еще на телевидение пробраться?
сегодня будем решать на сходке.
Потому что явно не одна эта таджичка замешана. Очень состав подобран профессионально.
так, чтобы травились только собаки, по-минимуму люди.
это Москва?
А помидоры разве интересны собакам?
Или понюхал и умер?
Может вам на канал меш, лайф, фейсбук.
Faleleevna
28.11.2018, 16:40
а какой район
мне кажется что через фейсбук нужные люди сами вас найдут, если будет достаточно хороший репост.
1. Сейчас самый хороший канал для распространения информации это Фейсбук. Пост в районной группе, потом закинуть по городским. Какой у Вас район? Что пишут в районных группах на ФБ? Я в последний раз читала об отравлениях где-то в районе Воронцовского парка.
2. Далее. Создать петицию на https://www.change.org/ru . Обложку только правильную сделать. И двигать ее опять же через ФБ.
3. Если это Москва, то сегодня к 19:00 ехать хотя бы нескольким жителям на встречу Префекта округа с жителями. Вот где они будут сегодня проходить - https://www.mos.ru/dtoiv/documents/grafik-vstrech-s-naseleniem/view/134533220/ . Вставать к очередь к микрофону и задавать своё вопрос.
4. Сейчас началась избирательная компания в Мосгордуму. Искать, кто от Вас будет избираться и идти к нему на приём.
это Москва?
новостройка в Подмосковье рядом с МКАДом
А помидоры разве интересны собакам?
Или понюхал и умер?
Может вам на канал меш, лайф, фейсбук.
мы тоже сначала удивились, потому что до этого было мясо, притом хорошее, куриные субпродукты.
вообще, собаки на улице могут жрать все. это же запрещено, а запретный плод сладок.
многие собаки обожают помидоры.
еще говорят, туда могут закачивать или кровь или бульон, или еще какую вкусняшку.
Что такое меш и лайф?
1. Сейчас самый хороший канал для распространения информации это Фейсбук. Пост в районной группе, потом закинуть по городским. Какой у Вас район? Что пишут в районных группах на ФБ? Я в последний раз читала об отравлениях где-то в районе Воронцовского парка.
2. Далее. Создать петицию на https://www.change.org/ru . Обложку только правильную сделать. И двигать ее опять же через ФБ.
3. Если это Москва, то сегодня к 19:00 ехать хотя бы нескольким жителям на встречу Префекта округа с жителями. Вот где они будут сегодня проходить. Вставать к очередь к микрофону и задавать своё вопрос.
4. Сейчас началась избирательная компания в Мосгордуму. Искать, кто от Вас будет избираться и идти к нему на приём.
у нас не Москва. Новостройка в ближайшем замкадье.
Мы никому не нужны и всем мешаем.
Lyagushka
28.11.2018, 17:22
В Москву24, они любят такие сюжеты+фб, вконтакт, инстаграм
Кошка Лена
28.11.2018, 17:22
у всех телеканалов есть сайты с контактами
начните с москвы 24 , россия и скандальных типа рена
Lifenews. Мэш в контакте, теоеграмме
Канал 360 подмосковный. Можно еще в инстаграмм теги поставить # Воробьев и прочее- они отслеживают.
у нас не Москва. Новостройка в ближайшем замкадье.
Мы никому не нужны и всем мешаем.
Поищите, кто Ваш депутат в ГД РФ. Кого Вы выбирали от Вашего района осенью 2016?
И ещё у Вас должны быть муниципальные депутаты.
Сделаете публикацию на ФБ, давайте ссылку сюда, чтобы люди репост сделали.
PinkBagira
28.11.2018, 20:43
Жесть, просто жесть.. бедные животные.. не верю я в одиночек с таким набором препаратов..
Выглядит как попытка сбить цены на ваше жилье. За травлей собак владельцы начинают компанию. Район вывешивают в новостях, сюжеты подаются под нужным соусом. Через месяц про собак не вспомнят, а то, что район опасный - четко отпечатается в головах потенциальных покупателей.
Жесть, просто жесть.. бедные животные.. не верю я в одиночек с таким набором препаратов..
Выглядит как попытка сбить цены на ваше жилье. За травлей собак владельцы начинают компанию. Район вывешивают в новостях, сюжеты подаются под нужным соусом. Через месяц про собак не вспомнят, а то, что район опасный - четко отпечатается в головах потенциальных покупателей.
Охренеть, какие технологии👿
Девочки правильно пишут про социальные сети. Не знаю, насколько в Подмосковье ФБ весом, но вы ближайшее, должно сработать, главное - массовость. И ставьте обязательно хештеги #название города #название района #воробъев #катастрофавподмосковье и т.д
Но вообще это какое-то массовое помешательство. У нас в районном центре, который в 200 км от Мск (и это не город даже), месяц назад ветеринар на местном портале делала посты о том, что собак травят таблетками противотуберкулезными((
Морковка
28.11.2018, 22:19
Напишите Москве 24 https://www.m24.ru/ там снизу страницы есть "Обратная связь" можно заполнить форму, описать ситуацию, прикрепить файлы (фото, скрины) они достаточно оперативно откликаются если есть тема для сюжета.
Apelsinka2303
29.11.2018, 00:41
я написала в один чат, ждем. Там журналисты с Москва 24 и 360 как раз
Но вообще это какое-то массовое помешательство. У нас в районном центре, который в 200 км от Мск (и это не город даже), месяц назад ветеринар на местном портале делала посты о том, что собак травят таблетками противотуберкулезными((
это и есть изониазид. Им уже лет 5 как травят собак :(((
у всех телеканалов есть сайты с контактами
начните с москвы 24 , россия и скандальных типа рена
с н т в договорились
личность женщины установлена?
Про шумиху написали, но это конечно жесть! При чем во многих районах травля животных идет уже давно! Пусть все получиться и шумиха привезет к результату!!!!
Apelsinka2303
29.11.2018, 12:32
С 360 канала заинтересовались, напишите мне я дам ваши контакты. Я в клубе журналистов состою.
Или если есть телефон Санули, напишите мне пожалуйста, я у нее спрошу. А то тут пока увидят мое сообщение.
Apelsinka2303
29.11.2018, 12:43
а вообще вот ссылка на этот чат, https://t-do.ru/geroitv там тоже можно писать если нужен см и, там 360, Москва 24 и еще один канал если не ошибаюсь МИР
С 360 канала заинтересовались, напишите мне 89262692889 я дам ваши контакты. Я в клубе журналистов состою.
Или если есть телефон Санули, напишите мне пожалуйста, я у нее спрошу. А то тут пока увидят мое сообщение.
Или копирую СМС @azalazaeva это в телеграмме ник.
Anastasia Utkina:
Виктория, здравствуйте! Я продюсер телеканала "360". Заинтересовала история с травлей собак. Могли бы вы дать контакты?
спасибо!
я написала тебе телефон.
Apelsinka2303
29.11.2018, 19:08
Все , я отправила
Apelsinka2303
29.11.2018, 23:00
Milla Voight:
Виктория, добрый вечер. У нас по ЗАО травят токсином(разливают жидкость(как ветеринары говорят)... Мы еле спасли нашу собаку, токсин очень хитрый, бьёт сначала по печени и крови, а после отказывают почки... Первые признаки :рвота и понос, а затем все это, но кровью...
У крестной в г. Московском летальный исход(
Передайте вашим собачникам, чтобы не только на помидоры акцентировали внимание...
Также из района Куркино и Беляево привозили в ветеринарку с теми же симптомами.
Annnushka
30.11.2018, 00:13
Я бы спокойно изложила все факты+ Описание свидетелей+ видео с этой теткой + контактные телефоны лиц, готовых дать интервью и отправила в Медузу и Новую газету и на федеральные каналы. Я абсолютно уверена, что путь сверху , так сказать» значительно быстрее, чем снизу.
Milla Voight:
Виктория, добрый вечер. У нас по ЗАО травят токсином(разливают жидкость(как ветеринары говорят)... Мы еле спасли нашу собаку, токсин очень хитрый, бьёт сначала по печени и крови, а после отказывают почки... Первые признаки :рвота и понос, а затем все это, но кровью...
У крестной в г. Московском летальный исход(
Передайте вашим собачникам, чтобы не только на помидоры акцентировали внимание...
Также из района Куркино и Беляево привозили в ветеринарку с теми же симптомами.
в ФБ на днях писала знакомая заводчик, что ее хаски отравился с абсолютно идентичными симптомами. Один в один. Все ей пишут, что это он реагентов наелся. А вот хренушки, оказывается.... Савеловская, Москва.
да, у нас не только помидоры.
Вчера опять в 12 ночи полицию вызывали на новую порцию мяса. :(
поливают собачьи метки жидкостью. Собы только нюхают.
вчера еще одна собака с внутренним кровотечением и отказом почек. кровь ото всюду. Весь пол в крови. После операции сейчас в реанимации. Хозяйка с нами вчера гуляла, ревут с дочкой белугой.
и это при том, что все предупреждены. Все равно травятся. Я уже гулять в районе боюсь.
Ох кошмар какой :((( страшно и перспектив никаких не видно :( очень вам (и нам всем) желаю, чтобы это поскорее и навсегда закончилось
Ох кошмар какой :((( страшно и перспектив никаких не видно :( очень вам (и нам всем) желаю, чтобы это поскорее и навсегда закончилось
гуляем вечером все огромной кучей в одно время и в одном месте. :(
Я бы спокойно изложила все факты+ Описание свидетелей+ видео с этой теткой + контактные телефоны лиц, готовых дать интервью и отправила в Медузу и Новую газету и на федеральные каналы. Я абсолютно уверена, что путь сверху , так сказать» значительно быстрее, чем снизу.
запросы уже куда только не отправили.
что такое Медуза?
пока откликнулись только МОсква 24, и то приехали сейчас без предупреждения, когда все на работе, и 360.
на федеральные каналы куда можно написать?
надо еще, что бы не свели все к какашкам, как обычно.
Zveruwka
30.11.2018, 11:56
вчера еще одна собака с внутренним кровотечением и отказом почек. кровь ото всюду. Весь пол в крови. После операции сейчас в реанимации. Хозяйка с нами вчера гуляла, ревут с дочкой белугой.
и это при том, что все предупреждены. Все равно травятся. Я уже гулять в районе боюсь.
Жесть.
Наш вчера метался по квартире весь день.Места себе не находил.Рвало.Я уж подумала,что тоже травят.Хотя прошу дочку намордник надевать на улицу.
Сегодня вроде оклемался.
Жесть какая... Есть публикация на ФБ?
Кошка Лена
01.12.2018, 11:53
А мне вот интересно у нас вообще хоть какая то статья есть за это дело?
Даже если застукают на месте с поличным что грозит?
Морковка
03.12.2018, 11:05
Сегодня по Москва 24 показывают в новостях про травлю собак в Бутово, это про ваших?
Сегодня по Москва 24 показывают в новостях про травлю собак в Бутово, это про ваших?
да, это наши.
Показывают из собак Пеле и Жулика. Аню и Иру, хозяек.
Приехали в рабочий день никого не предупредив.
https://www.m24.ru/videos/video/03122018/191475
MarinkaS
03.12.2018, 17:55
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3090432
да, это наши.
Показывают из собак Пеле и Жулика. Аню и Иру, хозяек.
Приехали в рабочий день никого не предупредив.
https://www.m24.ru/videos/video/03122018/191475
Я вечером репортаж увидела. Но есть какие то движения после этого?
ну, там депутат пытается подключиться. Но он мутный. и вообще история вся мутная.
Кошка Лена
04.12.2018, 14:29
ну, там депутат пытается подключиться. Но он мутный. и вообще история вся мутная.
в смысле история мутная?