Просмотр полной версии : Можно ли гулять на территории школы после уроков?
Вопрос. Территория открыта аж до 21. Так как есть зал теквандо и там тренировки допоздна.
Ребенок, ходит один, после уроков и секции в школе стал гулять с одноклассниками ( снежки, есть небольшая горка).
Мне это очень удобно! Свежий воздух пол часа или час, я не имею времени с ним гулять, да и не хочет он со мной по парку бродить, ему с друзьями интересно.
Учитель наша открыла окно, наорала и велела уходить, они ушли на площадку рядом с забором школы
Имеет право? Я же вижу там гуляют дети и на горку приходят из соседних домов, и с коляской...
Всю жизнь раньше гуляли вокруг школ. С колясками, я на велике научилась кататься именно у школы... Теперь нельзя? Мне, например, спокойнее, если он у школы под камерами погуляет ( есть детская площадка и стадион для футбола). На площадке гпд, они не гуляют .
Конечно нет! Не имеет права прогонять! Но! У нас висят картинки запрещающие катание на роликах, самокатах и великах, потому что если что то случиться ан территории школы у них будут проблемы. Но наши дети как катались, так и катаются и гуляют после школы и в выходные на школьном дворе
Она мне ответила, что дети, не посещающие гпд, не исеют права, гуляют в школе и за ее перемитром только под присмотром родителей
Школа не любит, чтобы гуляли до 15 часов под окнами, потому что это мешает урокам.
А после уроков видимо речь о том, что школа не хочет отвечать за детей, тем более ее собственных школьников, оставленных без присмотра на ее территории. Если с ними что-то случится, кто будет виноват? Если посторонние, еще можно сказать что они здесь были случайно, и школа ни при чем. А коли ученики свои, вроде как школа за них несет ответственность, хотя по факту не несет.
Да понятно, мотив ясен, учитель не хочет быть крайней. У них рядом чудесный яблоневый сад, но некоторым самостоятельным детям не разрешают нигде гулять, кроме как у школы. Вообщем они гуляют, их гоняют, они идут на малышовую площадку рядом.
В какое время дело было? Скорее всего можно во внеурочное время. Но с учётом, что ещё ж продлёнка до 18 в школах работает, то могут не разрешать. В саду у нас гоняют нещадно, если ребёнок на площадку зайдёт или, того хуже, вокруг сада пойдёт.
Странно, у нас рк только на 5 октября кучу денег спустил.
После 15, и если секция, после 16 30
У нас все гуляют. Пусто после уроков в школьном дворе не бывает.
Кошка Лена
29.11.2018, 12:32
Думаю прям вот запрета нет
Но у нас учитель настоятельно просила не разрешать детям одним гулять на территории школы, так как случись что достанется учителю, который вообще не при чем
Но у нас учитель настоятельно просила не разрешать детям одним гулять на территории школы, так как случись что достанется учителю, который вообще не при чем
Аналогично. Не раз озвучивалось, что нельзя, но по факту самостоятельно перемещающиеся дети все равно гуляют.
dashenkar
29.11.2018, 13:31
Она мне ответила, что дети, не посещающие гпд, не исеют права, гуляют в школе и за ее перемитром только под присмотром родителей
Вот и ответ. Если ребенок на территории школы, школа несет ответственность. А по факту, некому следить за ним. Потому и гонят
PinkBagira
29.11.2018, 13:33
У нас аналогично. чуть что - крайний учитель. Недавно напомнили правило: ребенок после школы не должен гулять на территории без присмотра взрослого.
А на площадках вокруг школы пусто, дети или перед школой носятся либо домой идут.
Некоторые дети гуляют и ждут родителей, за одноклассниками я приглядываю одним глазом. Но честно говоря, стало напрягать, что родители стали детям говорить "погуляешь со Степой и ребятами, а потом домой иди", потому что не хочу отвечать, упади ребенок в игре неудачно и тп.
я подозреваю, что не рады этим прогулкам без присмотра родителей. Не дай бог травма - это ж будет травма на территории школы.
Но по факту у нас многие гуляют. И у меня сын гуляет там с друзьями так же как твой...
Попробуй напиши заявление на имя директора. Прошу разрешить гулять на территории школы.... Ответственность за жизнь и здоровье ребенка после уроков беру на себя".
Faleleevna
29.11.2018, 14:52
да. у нас в начальной школе также, к сожалению((( детей не при гпд просили всегда уходить...
я подозреваю, что не рады этим прогулкам без присмотра родителей. Не дай бог травма - это ж будет травма на территории школы.
Но по факту у нас многие гуляют. И у меня сын гуляет там с друзьями так же как твой...
+1. Не имеют право запрещать, просто любая травма полученная на территории школы - это вина школы.
Верунчик
29.11.2018, 14:56
У нас аналогично, запрещают и гоняют детей. Боятся ответственности.
PinkBagira
29.11.2018, 15:16
Девчонки, а с другой стороны, почему учитель и директор должны бдить детей после уроков и нести за их травмы ответственность? Но это же тоже перегиб?
С другой стороны, есть поселения, в 5 км от мкад, где окрестным детям гулять в приличном месте, кроме школы негде. Детские площадки советских времен и там пьют алкаши. А в школе уличные тренажёры, футбольное поле, залит каток, фруктовый сад. Я именно вокруг этой школы научилась кататься на 4 колёсном велосипеде. Именно там кругами бродят мамы с колясками. И допоздна играют в футбол дажне зимой.
У нас слишком стали всего боятся и трястись. Я не планирую ничего вешать на школу, если он упадет
Moyadorogusha
29.11.2018, 17:53
Мой в 4м классе всегда гулял. Это под нашим пониманием, а выглядело это , как драка. Они с одноклассниками играли в снежные забавы: валялись, толкались, пинались , ну все что делают мальчики в этом возрасте. И их реально гоняли со школьного двора, говорили, что им страшно на это смотреть....
Морковка
29.11.2018, 23:12
у нас не гоняют, но по наблюдениям дети лет до 10 все же обычно с кем то из взрослых гуляют (ну хотябы один на несколько друзей). а с 10 лет они не особо и активны, стоят/сидят в телефон играют.
Верунчик
29.11.2018, 23:16
у нас не гоняют, но по наблюдениям дети лет до 10 все же обычно с кем то из взрослых гуляют (ну хотябы один на несколько друзей). а с 10 лет они не особо и активны, стоят/сидят в телефон играют.
Наши носятся, дерутся, валяются на снегу, лазают через забор и заглядывают в окна столовки)))))
Если на входе нет запрещающей таблички- учитель идет лесом.
Я дочке вначале разрешала гулять именно на школьных площадках.
У нас в каждом корпусе свой стадион, площадки с тренажерами, зимой каток заливают и т.д. Т.е. это рассчитано явно не только на занятия там во время уроков физкультуры. Просто закрыты сквозные проходы через территорию школ, но 1 калитка обязательно открыта. Я вижу там школьников (да и взрослых) постоянно, не приходило в голову, что там детям гулять нельзя. Считаю, что это перебор.
напиши вопрос директору на сайте школы и получи официальный ответ.
PinkBagira
02.12.2018, 19:38
напиши вопрос директору на сайте школы и получи официальный ответ.
У нас так мама одноклассника вопрос про каникулы задала, считая, что это не является компетенцией учителя. В итоге учителя вызвали к директору и выговор "за плохую организацию работы с родителями", ответ на сайте расплывчатый..
Так что мы теперь все через классную решаем (((
У нас так мама одноклассника вопрос про каникулы задала, считая, что это не является компетенцией учителя. В итоге учителя вызвали к директору и выговор "за плохую организацию работы с родителями", ответ на сайте расплывчатый..
Так что мы теперь все через классную решаем (((
ну данная ситуация как раз обговорена учителем, однако не устраивает маму. Поэтому считаю, что можно задать вопрос из серии: имеет ли право ребенок после уроков гулять на территории школы или есть правоустанавливающие документы, запрещающие это. Или он может гулять, но только под присмотром родителей. ИЛи можно написать заяву, что ответственность за здоровье берешь на себя и тогда можно.
ну данная ситуация как раз обговорена учителем, однако не устраивает маму. Поэтому считаю, что можно задать вопрос из серии: имеет ли право ребенок после уроков гулять на территории школы или есть правоустанавливающие документы, запрещающие это. Или он может гулять, но только под присмотром родителей. ИЛи можно написать заяву, что ответственность за здоровье берешь на себя и тогда можно.
Тем более там на обязательно полностью свои ФИО писать, можно одно имя.
Да, я думала на сайте написать, но больного учителя подставлять не хочу. У нас директор всегда наказывает учителя
Да, я думала на сайте написать, но больного учителя подставлять не хочу. У нас директор всегда наказывает учителя
А причем здесь учитель?
Просто спрашиваешь - имеют ли право дети гулять на территории школы в отсутствии родителей и учителя продленки?
У нас на территории школы много детских площадок. Там гуляют многие дети, и школьники и посторонние в любое время суток. Калитка открыта до 22:00. Дети и на роликах, и самокатах, и великах катаются, никто никому замечание не делает. Радует, что знак висит «с собаками запрещено», поэтому мы всегда там гуляем, единственное незагаженное место.
А причем здесь учитель?
Просто спрашиваешь - имеют ли право дети гулять на территории школы в отсутствии родителей и учителя продленки?
У нас директор лишал надбавок за курение (подросток) вне школы, но на улице рядом, за эпидемию вшей и тд . Учитель у него крайний.
alfika_888
10.12.2018, 01:29
У нас практикуется "свободный выход из школы по заявлению родителя". Те дети,у кого есть такое заявление-разрешение родителя, спокойно выходят из школы,гуляют,где хотят...но ответственность официально на родителях.
nimfa lesnaya
10.12.2018, 23:15
Вы писали заявление на самостоятельное передвижение домой? Если написано заявление, что прошу отпускать моего ребенка одного домой, далее ответственность за жизнь и тп беру на себя, то по идее все. Ребенок ушел под ответственность? да, значит гуляет где ему разрешил родитель. Или пусть в школе аргументируют.