Просмотр полной версии : Малышка заболела: как лечить?
Малышенька
30.11.2018, 15:31
Заболели мы во вторник. Записалась к педиатру, хотели идти на приём плановый в 6 мес. В итоге утром проснулась моя крошка с забитым носом и красными слезящимися глазами. Температуры не было. Запись отмерила, вызвала на дом. Педиатр пришёл, сказал орви (легкие чистые, горло немного красное).
Назначил в горло тантум-Верде, но он с трёх лет, я опасаюсь, не стала брызгать. Нос промывать, от температуры нурофен если выше 38. Капли фенистил ещё.
К вечеру вторника была 37.5 и вялость. На ночь дала я нурофен все же и фенистил. Думала может все же ещё зубы у нас опять лезут.
Среда, четверг дома сидим, без температуры и особо ничего больше. Нос немного хрюкает, промывкам, немного подкашливает редко, больше похоже на то что сопли стекают по задней стенке и першит.
Сегодня ночью температура поднялась((( 37.8, сбила, и вот сейчас днём опять. Пока не сбивала, спит. Аппетит хороший, мы на гв и плюс едим прикорм: кашу, овощи, творог.
Посоветуйте что делать ещё? На что внимание обратить? Или опять вызывать? Что то страшно мне (((
Не знаю, как с такими маленькими (если вам 6 месяцев), но вообще температуру сбивают, если поднимается выше 38,5.
Давай больше пить, проветривайте комнату. Иммунитет должен справиться сам.
Нам врач всегда говорит - если в динамике болезни будет какой-то новый виток симптомов - лучше придите покажитесь.
Так а зубы-то не похоже, что лезут?
Я бы ничего не меняла. Фенистил на ночь можно до 5 дней подавать (а если нос нормально дышит, то и не надо). Нурофен при температуре выше 38,5 или если видно, что ребёнка что-то беспокоит. Если же что-то особо беспокоит тебя, то вызови завтра ещё раз врача, пусть посмотрит. Но по описанию ничего ужасного не видно.
Малышенька
30.11.2018, 22:22
Два нижних у нас уже вылезли недавно на половину, и все было хорошо. Может ещё конечно лезут, но так вроде не видно больше.
Сейчас 38,8 поднялась и ноги и руки прохладные. Дала нурофен опять, ручки согрелись под одеялом быстро.
Скорую не надо? Может неотложку?
А ребёнок-то как себя чувствует? Такая температура сама по себе не повод для скорой.
Малышенька
30.11.2018, 23:11
Когда температура спала днём, играла немного, смеялась, но все равно вялая и не в настроении. Когда поднимается высокая, лежит дремлет и сосет.
Температура вроде стала поменьше, но ещё не мерила.
Малышенька
30.11.2018, 23:15
Если спит, но температура высокая, будить и давать лекарства?
Olyashka
01.12.2018, 00:29
Если спит, но температура высокая, будить и давать лекарства?
Насколько высокая? Какие конечности?
Памперс снят? Мокрым теплым полотенцем протираешь?
Я до 39 терпела, мерила во сне температуру. Дальше сбивала.
Можно в нос молоко грудное покапать. Там интерфероны. Должны носу помочь.
О температуре, и о том, что не надо ее сбивать. https://www.instagram.com/p/BqrmPo8AhBb/
Малышенька
02.12.2018, 16:36
А если спит, но уже 39, будить, сбивать?
Малышенька
02.12.2018, 16:38
Протирать не получается особо, она орет сильно и пугается, мне кажется ещё хуже становится ей от этих протираний... но наверно я ошибаюсь, т к уже сильно нервничаю и психую
Olyashka
02.12.2018, 17:31
Протирать не получается особо, она орет сильно и пугается, мне кажется ещё хуже становится ей от этих протираний... но наверно я ошибаюсь, т к уже сильно нервничаю и психую
главное теплой водой протирать
Малышенька
02.12.2018, 18:13
Про питье ещё расскажите плиз: мы на гв, воду она пьёт очень плохо, сок пробовала, тоже не пьёт. Все равно давать по немногу воды? Или молока достаточно?
Olyashka
02.12.2018, 18:20
когда за 39 я давала теплую водичку шприцом
Про питье ещё расскажите плиз: мы на гв, воду она пьёт очень плохо, сок пробовала, тоже не пьёт. Все равно давать по немногу воды? Или молока достаточно?
У меня дочка воду не пила до очень старшего возраста, если у тебя она на грудном, может быть ее почаще прикладывать? Даже во сне можно, или она откажется?
Тут суть не в воде или соке, а в гидратированности, чтобы вымывать токсины. Молоко для этого даже лучше, чем вода, только часто надо прикладывать.
Если температура уже 39, можно шприцом понемножку прям через сон в рот лекарство вливать, проснется или нет - тут как получится.
Сок такой маленькой точно не давать, чаще прикладывать к груди и воду, сколько выпьет. Обычно при температуре они хорошо сосут грудь , маме самой больше пить теплой жидкости.
Я до 39 не сбивала у таких маленьких, у старших - только если сами скажут, чтоб сбила и им плохо, но это бывает крайне редко.Давно заметила, что поправляется ребенок быстрее, если не сбивать. Дети легче переносят температуру, чем взрослые.
Малышенька
02.12.2018, 22:06
Да сосет хорошо. Он нурофена может быть расстройство? Она сегодня какает часто, не сказать что жидко, но зелень прям и газы сильные... нового ничего не давала ей и сама не ела. Из прикорма только кашу давала два раза, но она ее почти не поела, пара ложек. Смекту давать? Или подождать пока температура закончит повышаться?
Малышенька
04.12.2018, 20:04
Вчера температура спала слава Богу, сегодня сыпь появилась - розеола? Врача опять вызывать? Давать ещё что то, фенистил? Или все само должно пройти?
Вчера температура спала слава Богу, сегодня сыпь появилась - розеола? Врача опять вызывать? Давать ещё что то, фенистил? Или все само должно пройти?
А позвонить врачу нет возможности? Что она сказала? Когда вам приходить выписываться? У нас без температуры врач вряд ли на дом придет... Можно уточнить этот вопрос в справочной, объяснить про сыпь, они скажут - придет врач посмотреть или вам самим лучше подходить.
Скорее всего розеола, но как правило врачи такой диагноз не ставят, обычное ОРВИ пишут. Ничего с сыпью ты не сделаешь. Просто ждите. Пейте побольше. А проблемы со стулом могут быть тоже вследствие вируса.
Малышенька
04.12.2018, 23:46
Да вроде сегодня и хотела сходить к врачу, но что то побоялась.вчера только температура перестала днём поднимать, думала как бы хуже не наделать. Тем более зима, холод, а мы неделю уже не выходим, будет резкий перепад на неокрепший организм. Посмотрю завтра как будет и решу.
Мне кажется сбивание температуры если она 37,5 может оказаться непростительной ошибкой. Повышение температуры тела - это защитный механизм, таким образом уничтожается инфекция. А если температуру понижать - инфекция будет множиться и ситуация может завести к серьезным последствиям. Нужно аккуратно к этому подходить. И по-поводу финистилов. У меня сложилосьт мнение, что врач выписывает некий набор препаратов по делу и без. Не разбираясь, нужен он или нет в конкретном случае, но на всякий случай, вдруг оно поднадобится. Как пушкой по воробьям. Зачем травить организм без причины? В частности фенистилом? И с промыванием очень аккуратно. Я младшему так страшный отит "намыла". Лоры, к слову, очень против промываний.
Ничего не делать. Вирус. Проветривай, увлажняй комнату. Температуру сбивай после 38. или если при 37.8 она очень капризная и вялая. Ты чего паникаешь? Просто вирус.
Малышенька
06.12.2018, 20:56
Сын уже большой, с ним как то проще уже все. А дочка совсем крошка, вот и кажется все страшно.