PDA

Просмотр полной версии : Мы тоже котоводы!

Мышоночек
01.12.2018, 10:32
Никак не соберусь похвастаться)). Уже два месяца у нас живет чудесный абиссинский кот! Вообще изначально влюбились в породу, искали приличные питомники. Оказалось что в соседнем районе отличная заводчица. Планировали подкопить денег и весной взять из нового помета. Но она предложила в сентябре полугодовалого прекрасного выставочног котенка. И мы решились. Он прекрасный. Умный-умный. Учим с ним команда "сидеть" "проси". Будем заниматься аджилити, прыгает через препятствия отлично. Шерстка как у норки и совершенно не линяет. Дает стричь свои когти, прям лапку раскрывает. Воды не боится, можно его мыть легко. Ходит на поводке как собачка и вообще никакие ошейники с себя не снимает. Рацион видотипичный. Ест сырое мясо, субпродукты и кости грызет. Еще немного овощей яиц и кисломрлочки. Мясо раз в месяц порционно в пакетики замораживаю дневной порцией. Вот такой зверюшка)))

@nn@
01.12.2018, 10:45
Красавец! Как назвали?

Мышоночек
01.12.2018, 10:49
О, да про кличку. Он по паспорту Рагнар. А у меня Р грассирующая. Я как представила по сто раз на дню Раграр, Рагнар... в общем мы его переназвали Рони. Пытались что-то более близкое к игначальному имени, но на Рони он стал отлично отзываться. В общем Рони.

ЮЛ
01.12.2018, 11:00
О, поздравляю! Очень нравятся абиссинки, красивая порода, кошачья интеллигенция)) У приятеля девочка этой породы была, очень своенравная. Но я люблю кош с характером)

Мышоночек
01.12.2018, 11:06
О, поздравляю! Очень нравятся абиссинки, красивая порода, кошачья интеллигенция)) У приятеля девочка этой породы была, очень своенравная. Но я люблю кош с характером)

Вот нам советовали поэтому мальчика. Говорят, что абиссины бешено-заводные, но наш достаточно спокойный. Если видит что все спят, помявкает тихонько и молчит. Утром игрушки приносит махалки детям )) вставайте поиграть. Даже когда что-то не нравится, таблетку даю или еще что, никогда не куснет не царапнет, максимум будет пытаться сбежать, но чаще терпит.

Кошка Лена
01.12.2018, 11:51
Красавец какой! Поздравляю!

Мышоночек
01.12.2018, 11:53
Красавец какой! Поздравляю!

Спасибо! Знаешь, именно после мыслей о том, твоем котенке, мы поняли, какого именно хотим...

Лукавая
01.12.2018, 12:25
Кот-красавец, поздравляю! И так ты его расписала, что аж тоже захотелось! :)))

Мышоночек
01.12.2018, 12:34
Кот-красавец, поздравляю! И так ты его расписала, что аж тоже захотелось! :)))

Дык я тоже десятков владельцев начиталась прежде и он действительно ТАКОЙ!

Мышоночек
01.12.2018, 12:41
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1080088745495369&id=100004827601673

Это только учится, сейчас лучше слушается.

Натя
01.12.2018, 13:37
Класс! Кот красавец! Поздравляю!

Чихиро
01.12.2018, 14:17
Какой классный!
Мы эту породу на выставке смотрела. Очень понравилась! Единственное, что шерстка достпточно жесткая, когда гладишь... хочется мягонькую... :)
И удивил рацион. Не знала, что эту породу обязательно сырым мясом кормить...
А так мы чуть не купили такую...
Как же у меня дочь мечтает о кошке! А я никак не решусь :(

Мышоночек
01.12.2018, 16:04
Какой классный!
Мы эту породу на выставке смотрела. Очень понравилась! Единственное, что шерстка достпточно жесткая, когда гладишь... хочется мягонькую... :)
И удивил рацион. Не знала, что эту породу обязательно сырым мясом кормить...
А так мы чуть не купили такую...
Как же у меня дочь мечтает о кошке! А я никак не решусь :(

Любую кошку и собаку желательно кормить видотипичным питанием а не керамзитом.
Шерстка у него не жесткая, а прям шелковсто бархатная)) очень приятная наоборот!

ЮЛ
01.12.2018, 21:35
Вот нам советовали поэтому мальчика. Говорят, что абиссины бешено-заводные, но наш достаточно спокойный. Если видит что все спят, помявкает тихонько и молчит. Утром игрушки приносит махалки детям )) вставайте поиграть. Даже когда что-то не нравится, таблетку даю или еще что, никогда не куснет не царапнет, максимум будет пытаться сбежать, но чаще терпит.
Я бы не сказала, что та кош была бешенной, но периодически она двигалась с непривычной для обычной домашней кошки скоростью)) И очень юркая была) Царапнуть тоже могла, так не фиг лезть, когда не просят)))

Шерстка у него не жесткая, а прям шелковсто бархатная)) очень приятная наоборот! да, я тоже помню, что невероятно приятная на ощупь шерсть, не жесткая совсем)

Мышоночек
01.12.2018, 23:02
Я бы не сказала, что та кош была бешенной, но периодически она двигалась с непривычной для обычной домашней кошки скоростью)) И очень юркая была) Царапнуть тоже могла, так не фиг лезть, когда не просят)))

да, я тоже помню, что невероятно приятная на ощупь шерсть, не жесткая совсем)

Наш когда прыгает за махалкой, у него пролёт метра 2! Юркий да, скачет, забирается везде. И каждую щель нужно исследовать ему и нюхает всё шумно как собака.

tata222
02.12.2018, 17:38
Какой классный! И красивый невероятно! А уж возможность заниматься (с котооооооооом!) аджилити уже стоит прижизненного памятника ему! Поздравляю, долгих счастливых лет вам вместе! И отдельный риспект за видоспецифичное питание :))

евже
03.12.2018, 01:30
красавец какой!!!

Чихиро
03.12.2018, 08:58
А сколько такой котеич в питомнике стоит?

Мышоночек
03.12.2018, 10:03
А сколько такой котеич в питомнике стоит?

Счас расскажу. В приличных питомниках котят отдают в возрасте 4 месяцев, полностью социальзированных и если это пет класс, то есть домашний питомец, то и уже кастрированных. Стоимость 30-35 тысяч. Но бывает, что в питомнике остаются котята переростки или выведенные из разведения животные. Вот наш планировался под рпзведение, но племенная программа изменилась и нам он достался за 20. Она хотела больше, но в итоге мы так ей понравились, что отдала. Я говорит, уверена, что ему будет хорошо.

Мышоночек
03.12.2018, 10:06
И кошечку годовалую тоже дешево отдавала. Её вязали два раза впустую, то есть выводится из разведения, стерилизуется и в новый дом.

Ана
05.12.2018, 12:37
Счас расскажу. В приличных питомниках котят отдают в возрасте 4 месяцев, полностью социальзированных и если это пет класс, то есть домашний питомец, то и уже кастрированных. Стоимость 30-35 тысяч. Но бывает, что в питомнике остаются котята переростки или выведенные из разведения животные. Вот наш планировался под рпзведение, но племенная программа изменилась и нам он достался за 20. Она хотела больше, но в итоге мы так ей понравились, что отдала. Я говорит, уверена, что ему будет хорошо.

А можно пож-ста ссылочки на приличные питомники? Вы сами там где-то были? Очень понравилась кошка, захотела такую же) раньше даже не знала про них. И когда котят брать - если весенний помет, то это апрель-май? И еще 4 мес ждать пока они будут готовы к продаже - это осень? А в январе могут быть маленькие готовые к продаже?

Мышоночек
05.12.2018, 13:50
А можно пож-ста ссылочки на приличные питомники? Вы сами там где-то были? Очень понравилась кошка, захотела такую же) раньше даже не знала про них. И когда котят брать - если весенний помет, то это апрель-май? И еще 4 мес ждать пока они будут готовы к продаже - это осень? А в январе могут быть маленькие готовые к продаже?

Могут быть в любое время. Я с компа накидаю. У моей заводчицы сейчас одна малышка, но возможно её оставят в разведение. И они на год приостанавливаются, кот уезжает в другой питомник делать красивых котят, потом вернется)). Но есть еще два отличных, оба недалеко в Подмосковье.

Мышоночек
05.12.2018, 23:32
Вот очень хороший питомник, во Фрязино, это недалеко.
http://vitareale.ru

Вот тоже неплохой, не нашла что-то сайт, но кажется они тоже в Москве
https://www.facebook.com/AdamasABY/

Вот еще:
http://regtime-cat.ru/index.html
Они же
https://www.facebook.com/RegtimeCattery/?fref=st&eid=ARCKZoofH6rskOmsQO7WqxQyNqw6M8qZtJ7LFEDgsXmLDR s5ukYgWeN4gLOF9HtqZd9xUGx1Cwhd_wT-

Ну и почитать про натуральное кормление кошек
https://www.facebook.com/groups/naturalnoekormleniekoshek/