Просмотр полной версии : котик заболел(((((((((((((
Бельчонок
13.05.2007, 12:25
писает часто.. понемногу.. с кровью..
куда ехать? или можно вызвать ветеринара? дайте контакты!
Mazh дома
13.05.2007, 12:29
в больницу срочно, посоветовать не могу никакую, т.к. сами ходим в свою подмосковную[:-?]
Бельчонок
13.05.2007, 12:30
с котом надо ехать/?
Рыжий шуршунчик
13.05.2007, 13:11
ну конечно с котом а ещё лучше и с кошачей писелкой
Mazh дома
13.05.2007, 14:41
и как можно быстрее, ему наверняка очень больно:(
Кузькина мать
13.05.2007, 15:08
может мочекаменная, может цистит:(
у нас такое было осенью, оказалось что цистит, тоже с кровью писал (напрягался при посисах и сосудики мелкие лопались, отсюда и кровь)! обязательно к доктору и сдать анализ мочи (чтобы исключить мочекаменную болезнь). Мы в Зоовет ездили (2-я Магистральная ул., 16), врач Казакова Наталья Юрьевна, прокололи курс антибиотика, месяц таблетки пили, сейчас, ттт, все гуд.
Бельчонок
13.05.2007, 23:26
из-за некоторых обстоятельств кота в клинику вывезти не получилось, НО:
1. обзвонили несколько ветклиник и ветеринаров и все единогдасно сказали : "не надо вести кота, надо вести его .. эээ.. пардон.. мочу в пробирочки, а до этого сказали капли котЭрвин принимать."
2. давли коту капли.. в туалет теперь ходит редкуо(((((((( боится, воду пить не хочет.. утром пойду отнесу его анализ
3. в принципе 1 раз нормально пописал.. надеюсь завтра утром пописает ещё - если нет - то придется нести анализ в коте)
но кушает нормально, правда водичку не особо пьёт, но он у нас особо не пьющий!
Кузькина мать
13.05.2007, 23:56
попробуй все-таки собрать анализ с утра, просто анализ "из кота" будут брать с помощью катетера, процедура крайне болезненная! я собирала таким образом: поскольку знаю во сколько примерно Кузя утром ходит писать, вставала за полчаса примерно до этого времени, убирала из лотка наполнитель, лоток мыла и вытирала насухо, потом попис собирала шприцем без иголки в чистую баночку и крупной рысью в клинику, благо она круглосуточная! и еще, от собирания мочи до передачи ее на анализ в клинику, должно пройти не более 2-3 часов, на более старой моче анализ будет не информативным
когда у меня был кот(мальчик) у него тоже самое было. Это от корма. Вылечили его обычной травой, кот зазваривали и поили кота. Травка в любой аптеке продается, то ли от камней, то ли как то так называется.
Диана, у моего кота бла МКБ, мы его вылечили
давай ему Цистон по полтаблетке 2 раза в день, это травы от камней в почках,кололи ношпу и дицинон, кот Эрвин тоже давали
надо менять корм на другой, при МКБ,
и К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Бельчонок
14.05.2007, 12:45
а какой корм? мы и так кормим хорошим с профилактикой мкб
Кузькина мать
14.05.2007, 13:07
врач посоветует! может у вас и не МКБ вовсе
корми консервами "Васька" с профилактикой мочекаменной болезни! Нашему помогло...
пусть хотя бы на него посмотрят[:-?]
ээх.. проходили мы такие симптомы..
1. сдать анализ мочи - дальше назначат лечение
2. Кот Эрвин капли капать - хуже точно не будет, он на травах, безвредный
3. Цистон тож правильно сказали - но это если врач назначит
4. из безвредного можно отвар травы пол-пала заваривать и по 1стол ложке 2р в день давать котику
5. ну и с кормом нужно определиться. Скорее всего исключить сушку и рыбу.
Выясняйте причину и лечитесь!
Бельчонок
15.05.2007, 11:58
вчера отнесли анализ мочи в клинику. кота сказали не таскать.. анализ плохой, много солей и слизи.
прописали:
1. кот эрвин - по 3капли 2 раза в день
2. корм сухой - хилс. МОКРЫЙ МОЖНО только хилс...
3. фурагин по четвертинке 2 раза в день
4. тоже самое - ношпа. можно её колоть. но нашему проще в пасть кинуть!
эээхх.. лечитесь..
кстати,фурагин и фурадонин - это одно и то же, так, к слову..Просто фурагина часто нет в аптеках..
про Хиллс - вам сказали, что сначала надо есть s/d а через 3 мес перейти на cd? это важно
Бельчонок
15.05.2007, 17:23
нам сказали любой хиллс но можно и ваську
странно, что любой Хиллс... они вобщето разные бывают... я б уточнила[:-?]
Бельчонок
15.05.2007, 21:14
тот что против камней
ну так я о чем и говорю!
для лечения МКБ применяют Хиллс s/d. Его обычно назначают в первые 3 мес вместе с медикаментами. Потом сдается анализ и переводится кормежка на другой корм -
для профилактики - Хиллс c/d
Любопытная кошка
16.05.2007, 12:40
Почему КотЭрвин 3 капли? Это что за доза? В обострение его заливают в пасть по 4 мл, 2 раза в сутки. Через 3-5 дней можно перевести на 2 мл.
В таком состоянии еще хорошо помогает Кантарен - 1 мл 1-2 раза в день, тоже в пасть. Мы все лекарства жидкие закачивали в него из шприца без иглы.
И еще... очень важен корм!!!! Тот, что назначил врач.
Почему не назначены кровоостанавливающие уколы?????
И еще... если животное не писает, лежит, то через 3 дня его можно просто потерять. Обязательно к врачу - на откачку мочи через катетер.
Мой Бонька прошел через это уже 3 раза... господи, намаялись жутко. Сейчас в виде профилактики весной и осенью по 2 недели принимаем КотЭрвин.
p.s. Еще раз перечитала все сообщения автора. Выношу вердикт - врача нужно поменять, лечение неполное. Поверьте мне как человеку, пережившиму с животным 3 острейших приступа за 2 месяца! Имели дело с очень хорошим врачом в Чертаново, лечились 4-5 препаратами одновременно.
Отправка отредактированного (16 May 07 12:43)
Бельчонок
16.05.2007, 14:38
хм.. я ж написала - лечение выносилось на основе анализа.. мы к 2м разным врачам.. крови нет - что останавливать то??????
сейчас котик весел.. писает оч хорошо!!!!
Любопытная кошка
16.05.2007, 16:49
Анализ еще раз сдавали? После кризиса необходимо еще раз через неделю, потом через 1.5 месяца.
Бельчонок
16.05.2007, 20:31
недели пока не прошло. спасибо за совет - в понедельник-вторник сдадим!
Любопытная кошка
17.05.2007, 09:30
Береги его теперь от валяния на холодном полу, от сквозняков. Всегда, даже летом! Чуть застудится и опять по новой.
Бельчонок
17.05.2007, 09:57
ужас:(
ой, ужас!! как котик себя чувствует?
Бельчонок
21.05.2007, 13:44
УЖЕ ХОРОШО