Просмотр полной версии : Здоровье Перекус в школу
Sunshine
04.12.2018, 08:23
Девочки, поделитесь идеями, что вы даёте детям на переката школу?
У ребёнка бывает по 6 уроков+музыка (2класс)
Пробовала заказывать обед-он то забывает сходить,то ничего не ест ту говорит, что не вкусно.
Делали бутеры с колбасой-тоже через
Раз приносит обратно! Пока обходимся круассанами и всякими булочкам....
Домой приходит оооочень голодный, даже голова болит.
Но хочется, чтобы он хоть как то нормально ел!
Обеды в школе. Ссобойку принсит обратно, кроме сока и конфет. Обед у нас по меню, необязательно комплекс. Мой малоежка, заказ у него странный, например, пельмени и картошка по деревенски, салаты в школе кроме цезаря не нравятся. Но хотя бы сыт.
С собой много чего можно дать, от вкуса завист. Я вот иногда обедаю в машине. Беру коробку с фруктами, огурцы, черри, банан, моцарелла,сыр порционный. Термос с чаем. Иногда Цезарь беру.шаурму домашнюю...
И потом как это забыл поесть, мой ждет обеда с друзьями в школе. Работай с ребенком.
oksana_15
04.12.2018, 08:45
Делаю бургеры с овощами (листья , огурец), котлета. Или в лаваш заворачиваю, блины , йогурт
иногда делаю гренки: ломтики батона обмакиваю в яйце с солью и обжариваю на сковородке антипригарной. Не сильно полезно, конечно, зато хоть съедает. Гренки и остывшие более-менее по вкусу. А так я ланч-бокс в термо-пакет кладу, часа 3-4 еще теплое.
Вот думаем отказаться от школьных несъедобных обедов...какой смысл платить по 80 р, если он там компот и хлеб съедает
Sunshine
04.12.2018, 09:28
спасибо! вооот....мой тоже говорит, что обеды не вкусные. Я надеялась, что он хоть суп будет там есть...а он максимум компот пьет.
Sunshine
04.12.2018, 09:30
И потом как это забыл поесть, мой ждет обеда с друзьями в школе. Работай с ребенком.
у него большинство друзей не ходят на обед в столовую, вот и он типа "забывает" и потом ходит голодный.
Тут бесполезно с ним работать, он говорит, что невусно и никто не ходит..тут единственное решение - давать более ли менее сытный перекус!
Я вот такую штуку ем, если учусь 6-7 часов и негде купить еды: https://www.perekrestok.ru/catalog/hleb-sladosti-sneki/diabeticheskaya-produktsiya/slices-hlebtsy-kokos-desert-55g--433466?searchPhrase=гранола
На три часа хватает, только нужно запивать хорошенько. На вкус мне приятно очень, с детьми надо пробовать. Не супер полезно, конечно, ВМЕСТО обеда каждый день, но время от времени - ничего лучше я пока не придумала.
У нас обед 135р и 155 в 5 классе..вы не в Москве?
Обед вкусный, раньше был ланч, ел в нем не все, теперь можно выбирать по меню, заказываем на сайте за неделю. Теперь все ест.
Например, никогда не ел хлеб, плов, голубцы и свеклу.
Теперь у нас шашлык, цезарь и мохито:) по выбору
Sunshine
04.12.2018, 10:48
Круто у вас:) я бы тоже заказывала:)
мы в Москве, 2ой класс, обед 135 руб. - ходили с родителями в столовую, тестировали.. есть можно,конечно, но не всем и не всегда, только очень с голоду:) невкусно, пресно, хотя особо не придраться.
У нас зато завтраки никто не ест
Тогда не поняла, что за обеды по 80 р. В Москве другие цены, это мо
Sunshine
04.12.2018, 11:08
про 80 это не я писала:) у нас по 134 или 135 руб.
Круто у вас:) я бы тоже заказывала:)
мы в Москве, 2ой класс, обед 135 руб. - ходили с родителями в столовую, тестировали.. есть можно,конечно, но не всем и не всегда, только очень с голоду:) невкусно, пресно, хотя особо не придраться.
Это привозное, наверное? Я ездила когда-то на завод по производству этого питания, они пытались показать, что ничем не хуже, чем пищеблок в садике, но нет, хуже %) пресно, невкусно, даже на вид не особенно аппетитно. Съедобно только то, что вообще сложно испортить - типа гречки. И та может быть пересушенной.
Я купила в fissman такие ланчбоксы
https://yandex.ru/images/touch/search?pos=14&img_url=https%3A%2F%2Ffismart.ru%2Fupload%2Fiblock %2F77b%2F77b70359fe91caee5d183f4a83e75117.jpg&text=ланбокс%20fismart&rpt=simage&source=wiz
Очень удобные, так как есть несколько делений и закрываются сами отделения.
Туда кладу виноград (иногда канапешки с сыром делаю, или сыр с помидорками черри), яблоки (порезанные), сейчас мандарины мини. Из печенья: крекеры, палочки, печенье всякое разное, которое едим, чаще в индивидуальной упаковке, хлебцы. Безешки мелкие. Пастилки фрутоняня. Бутерброды маленькие делаю.
В школе не завтракаем и не обедаем. Иногда приносит домой, чаще съедает все, ещё и друзей угощает. В любом случае, когда выбор большой больше шансов, что поест.
Это kukla написала про 80 р
Может быть у них льготные....
У нас 135 обычные привозные, и 185 - если готовят сами (новая система "джуниор", недавно сделали такой вариант в нашей школе). Мои обедают по более дорогой цене, но там вкуснее
Вообще конечно странно ,что у тебя ребенок ТАКОЙ голодный, но забывает пообедать. или забывает съесть бутерброд. Наверное обед слишком рано и ребенок еще не голодный, и возможно не вкусно... Но бутеры то должен есть, если дома они хорошо идут.... Может быть ребенку некогда есть или негде,нет?
PinkBagira
04.12.2018, 12:34
У нас не вкусно совсем. Поэтому перестала оставлять. Завтракает дома, в школе вместо завтрака покупает сок и чтото из выпечки.
Еще вот вопрос про перекусы самодельные. У вас в началке можно ланчбоксы? У меня сложилось впечатление, что кроме яблока и морковки нам ничего нкльзя приносить." Какая котлеты или бутер, оно же протухнет, а нам отвечать"
Sladkaya
04.12.2018, 12:42
у на запрещены бутерброды и все жирное в школе.
мы берем сушки, крендели, крипсы, сухофрукты, орешки, пюре детское типа я сам, воду . Конфеты моя в принципе не ест
У нас не вкусно совсем. Поэтому перестала оставлять. Завтракает дома, в школе вместо завтрака покупает сок и чтото из выпечки.
Еще вот вопрос про перекусы самодельные. У вас в началке можно ланчбоксы? У меня сложилось впечатление, что кроме яблока и морковки нам ничего нкльзя приносить." Какая котлеты или бутер, оно же протухнет, а нам отвечать"
Не запрещено, моя бутер съедает в затрак. Сама помню всегда носили бутеры и йогурты.
Либо бутерброды, либо обед в термосе.
Девочки, поделитесь идеями, что вы даёте детям на переката школу?
У ребёнка бывает по 6 уроков+музыка (2класс)
Пробовала заказывать обед-он то забывает сходить,то ничего не ест ту говорит, что не вкусно.
Делали бутеры с колбасой-тоже через
Раз приносит обратно! Пока обходимся круассанами и всякими булочкам....
Домой приходит оооочень голодный, даже голова болит.
Но хочется, чтобы он хоть как то нормально ел!
Если голодный почему не ест бутерброды? Мне кажется ребенок просто таким способом добивается, чтобы давали вкусные булочки.
У нас многие носят с собой гамбургеры, пиццу и сладости:(
Дочка спортом занимается ей все эти булки и круасаны нельзя. При этом вне дома с 8 утра до 9 вечера, естественно приходится есть,
в столовой есть отказывается, поэтому даю с собой обед.
Как правило даю котлеты, мясо в разных вариантах, огурцы, помидоры, овощные салаты, иногда запеканки ( мясные, овощные, творожно-крупяные), иногда суши домашние даю ( с соленой рыбой). Как перекусное часто делаю либо мини рулетики ( лаваш намазываю альметте, заворачиваю и нарезаю) или мини-бутеры ( хлебцы finn crisp с сыром), даю фрукты и сухофрукты, на сладкое мюсли батончики, домашние сырники, или какую-то домашнюю выпечку ( редко).
Пробовала давать в термосе - не удобно и очень вес большой получается
А так я ланч-бокс в термо-пакет кладу, часа 3-4 еще теплое.
Расскажи пожалуйста, что за термопакеты? я пробовала, оставает к обеду совсем:( ищу хорошую термосумку, чтобы реально держала и была маленькая
Мясо и котлеты прекрасно живут без холодильника 3-4 часа. Если что-то более нежное (я вот своей суши иногда даю), то я приматываю к ланчбоксу аккумулятор холода, ничего не портится.
у на запрещены бутерброды и все жирное в школе.
мы берем сушки, крендели, крипсы, сухофрукты, орешки, пюре детское типа я сам, воду . Конфеты моя в принципе не ест
А как это запрещено? ведь есть много детей, которым просто нельзя есть в столовой ( проблемы с желудком, диабет), и все, что ты перечислила выше этим детям как правило тоже нельзя, им что делать?
максимум могут вводить правила есть строго на территории столовой, но запрещать есть свою еду не имеют права.
Это kukla написала про 80 р
Может быть у них льготные....
У нас 135 обычные привозные, и 185 - если готовят сами (новая система "джуниор", недавно сделали такой вариант в нашей школе). Мои обедают по более дорогой цене, но там вкуснее
Вообще конечно странно ,что у тебя ребенок ТАКОЙ голодный, но забывает пообедать. или забывает съесть бутерброд. Наверное обед слишком рано и ребенок еще не голодный, и возможно не вкусно... Но бутеры то должен есть, если дома они хорошо идут.... Может быть ребенку некогда есть или негде,нет?
А ну она в Мытищах, я про питание по 80 р слышала в корооеве.
Моя не ест в школе ничего - ни завтрак, ни обед, даже в буфете ничего не покупает - говорит, невкусно.
Даю термос круглый и широкий, в нем второе блюдо - мясо/курица/сосиска с гарниром. Все порезанное, чтобы было удобно оттуда выуживать. На завтрак даю печенюшку, банан, яблоко, барни - периодически завтрак приносит обратно целым, говорит, не успела съесть.
У нас рядом со школой магазин - старшеклассники или те, кто на продленке - сбегают туда и покупают шоколадки-печеньки - что весьма вредно:(
Тогда не поняла, что за обеды по 80 р. В Москве другие цены, это мо
это в МО, Мытищи. Сплошные рыбные котлеты... даже учитель на собрании говорит, что несъедобно в основном. Меняют каждый год комбинат питания, но шило на мыло получается
Расскажи пожалуйста, что за термопакеты? я пробовала, оставает к обеду совсем:( ищу хорошую термосумку, чтобы реально держала и была маленькая
пару лет назад покупала в fixprice. Как термосумка, но маленькие, как раз на ланчбокс небольшой. У меня их всего 2, вставляю один в другой и держит тепло. Но вот сейчас не вижу им в фикспрайсе( Мои уже поизношены.
А вообще, у меня для поездок на авто есть термос для еды с широким горлом, он идет в чехле как термо-сумка. Так вот, он тепло запросто 12 часов держит. Утром котлеты горячие кладу в него, доезжаем до Белостока (граница Польши и Белоруссии) и котлеты горячие! Думаю, небольшие объемы тоже есть, наш то на 2 литра вроде.
а, еще про перекус вспомнила. Наггетсы куриные из Мясновъ. Я их совсем слегка обжариваю и потом тушу. Конечно, не такие хрустящие, как в макдаке, но и не так вредно. Тоже ест хотя бы
Не представляю куда дети засовывают ещё и термосы, у нас во 2 классе битком Портфель, плюс сменка, плюс форма на физру
Куда????
dashenkar
11.12.2018, 18:08
Я заворачиваю в лаваш или питу курицу или говядину, огурец туда и сливочный сыр. Еще кладу огурцы/помидорки/морковь или мандарины мини. И все это в ланчбокс
dashenkar
11.12.2018, 18:11
Я купила в fissman такие ланчбоксы
https://yandex.ru/images/touch/search?pos=14&img_url=https%3A%2F%2Ffismart.ru%2Fupload%2Fiblock %2F77b%2F77b70359fe91caee5d183f4a83e75117.jpg&text=ланбокс%20fismart&rpt=simage&source=wiz
Очень удобные, так как есть несколько делений и закрываются сами отделения.
Туда кладу виноград (иногда канапешки с сыром делаю, или сыр с помидорками черри), яблоки (порезанные), сейчас мандарины мини. Из печенья: крекеры, палочки, печенье всякое разное, которое едим, чаще в индивидуальной упаковке, хлебцы. Безешки мелкие. Пастилки фрутоняня. Бутерброды маленькие делаю.
В школе не завтракаем и не обедаем. Иногда приносит домой, чаще съедает все, ещё и друзей угощает. В любом случае, когда выбор большой больше шансов, что поест.
Как у них качество? Закрепушка хорошая?
Как у них качество? Закрепушка хорошая?
Хорошее, не открывается. Используем два месяца, каждый день, ничего не сломалось. Хотя вот бутылки брали у них , одна сломалась через 2 недели(
Моя больная тема(((
Ребенок в школе до 3х, еду нужно приносить свою.
У нас 2 перекуса: на основной даю горячее в термосе с широким горлом (редко суп, чаще то, что осталось с ужина, иногда пельмени варю). На второй перекус фрукты, овощи (типа моркови, перца), сухофрукты, орехи, сендвичи.
У меня тоже это больной вопрос, особенно остро встал сейчас. У сына диагностировали гастрит.
В ланч-бокс кладу бутерброд с домашней пастормой (правильно написала? по рецепту нашей Кати Коди) из куриной грудки или индейки, или куриная котлетка паровая (делаю плоские, чтобы удобнее было бутер есть), листья салата, огурец.
Актимель (влезает в ланч-бокс) или домашний кисель в бутылке. Пастилу на сладкое. Хлебец dr korner или несколько мини хлебцев. Банан (в ланч-бокс влезает половинка).
Хочется разнообразия, конечно. Бутерброд могу заменить на питу или лаваш с той же пастормой, огурцом и салатом. Раньше могла положить наггетсы или что-то подобное. Сейчас побаиваюсь из-за желудка, т.к. сейчас обострение.
Ланч-бокс у нас такой http://2s2b.ru/upload/normal/0/faberlik_lanchboks_sova_siniy_serii_School_rossiya _0.40948600%201513090729.jpeg
Удобный, много влезает. Разделитель номинальный (просто как вкладка), но удобно фиксировать бутерброд им.
Не представляю куда дети засовывают ещё и термосы, у нас во 2 классе битком Портфель, плюс сменка, плюс форма на физру
Куда????
Мы в 5-ом классе, детям разрешили вместо учебников носить планшет с закачанными учебниками. В младшей школе можно попробовать договориться с учителем, купить 2-ой комплект учебников и держать их все время в классе.
Мы в 5-ом классе, детям разрешили вместо учебников носить планшет с закачанными учебниками. В младшей школе можно попробовать договориться с учителем, купить 2-ой комплект учебников и держать их все время в классе.
Фигу
У меня это был первый вопрос учителю
Сказали нельзя и все тут
Дибилизм
Я бы тоже за планшет проголосовала
Задолбали учебники