PDA

Просмотр полной версии : Приказ по Балашихе о сборах денег

Лукавая
04.12.2018, 17:13
https://d.radikal.ru/d40/1812/c0/bed6583c87c7.jpg

Ёлка
04.12.2018, 18:23
Хоть бы у нас в Мытищах такой приказ издали.
А то наш РК уже немного заносит с темой подарков.

Интересна, кстати, реакция нашего РК. Я приказ бросила, говорю вот, в соседней Балашихе какие документы принимают. На что мама из РК пишет - "это будем мы решать, а не законы".
Дескать, как и где подарить, мы всегда найдем.

Мальвина
04.12.2018, 18:33
а еще наверное сюда же запрет аниматоров и прочих шоуменов. У нас в класс по традиции заказывают деда и снегурку + какое-нибудь шоу (мыльных пузырей или что ещё модно). В принципе, если это раз в год и укладываемся в общую годовую сумму 5 тыс., я молчу. Если совсем запретят, то будет скучно, главное не перебрать с хотелками и аппетитами и остаться на золотой середине. Но в Балашихе очень разный состав семей, в целом беднее Москвы, а коррупция помахровее, ипотечников много, поэтому, там наверное только так ;(

dreams
04.12.2018, 18:56
а еще наверное сюда же запрет аниматоров и прочих шоуменов. У нас в класс по традиции заказывают деда и снегурку + какое-нибудь шоу (мыльных пузырей или что ещё модно). В принципе, если это раз в год и укладываемся в общую годовую сумму 5 тыс., я молчу. Если совсем запретят, то будет скучно, главное не перебрать с хотелками и аппетитами и остаться на золотой середине. Но в Балашихе очень разный состав семей, в целом беднее Москвы, а коррупция помахровее, ипотечников много, поэтому, там наверное только так ;(

Ну прям беднее... посмотришь на автопарк у домов, коляски, велосипеды, одежду и что-то не видать бедноты. Бедность проявлялась как раз когда деньги на что-то собирали. "Бедные" орали громче всех. У нас в группе точно. А воспитатель на выпускной планировала уйти с подарком в 1000*32. Скромно так. Обломалась правда.

Цыбулька
04.12.2018, 20:27
Ничего себе, уже в Москве о Балашихе знают с этим приказом. Да, все в шоке конечно. Т.к. все уже закуплено еще летом и мы все равно планируем дарить это своим детям

Цыбулька
04.12.2018, 20:29
А вот на выпускных в школах, подарки от классов принимают без всяких приказов)))))

Lanlet
05.12.2018, 02:35
Печально как-то детей на праздники без подарков оставлять:(...

Лукавая
05.12.2018, 08:38
Печально как-то детей на праздники без подарков оставлять:(...

на новый год-то? дети в подарках выше макушки. или ты про 8 марта= и 23 февраля?

Верунчик
05.12.2018, 08:43
У нас ещё с прошлого нового года так. И в саду и в школе.

Рыжык
05.12.2018, 08:44
Ну похоже о нем мало кто слышал, а исполнять это уж совсем ненормально. У нас пока все без изменений.

Мышоночек
05.12.2018, 09:55
на новый год-то? дети в подарках выше макушки. или ты про 8 марта= и 23 февраля?

А мне печально да. И всё уже куплено и никаких у нас например подарков больше не будет. Два подарка школа и папина работа... может быть. Подписи сейчас собираем в саду, что мы не против подарить детям подарки, нами же купленные. Идиотизм!! Как же они достали всех строить...

Мышоночек
05.12.2018, 09:56
На выпускной тоже нельзя ничего! Даже чаепития детям.

nata314
05.12.2018, 10:05
Ну у нас как бы и раньше такое было. Правда мы в Москве . В садике который год просят ничего не дарить. Аниматоры запрещены, стоп-угрозу с лекцией в класс позвать нельзя, хотя все родители за. У старшего учителя часто вылавливаем у машины на подходе в школу, чтоб не дарить общий подарок в стенах школы.... И прочего бреда уже очень много.
На всех собраниях который год говорят, что никакие деньги не нужны, тетради рабочие можете не покупать,мы найдем выход- отксерим, дадим кальку))

Лорелэя
05.12.2018, 11:20
Сбросила этот приказ в наш чат детского сада, потом расскажу про реакцию😀 мы как раз в балашихе живем

Колбаса
05.12.2018, 12:12
Сбросила этот приказ в наш чат детского сада, потом расскажу про реакцию😀 мы как раз в балашихе живем

Очень интересно)

Лукавая
05.12.2018, 13:06
И всё уже куплено и никаких у нас например подарков больше не будет. Два подарка школа и папина работа... может быть.
И еще те подарки, которые детям подарите вы.
Вам мало?
Ведь все эти подарки (кроме папиной работы) - были за счет твоего кармана. Хочешь, чтобы их было больше? Оплати, и будет больше. Но оно точно нужно?

На выпускной тоже нельзя ничего! Даже чаепития детям.
Можно что угодно. За пределами школы. В чем сложность?

Мышоночек
05.12.2018, 13:22
И еще те подарки, которые детям подарите вы.
Вам мало?
Ведь все эти подарки (кроме папиной работы) - были за счет твоего кармана. Хочешь, чтобы их было больше? Оплати, и будет больше. Но оно точно нужно?

Мы сладкие подарки не дарим. У них будут два подарка.

Можно что угодно. За пределами школы. В чем сложность?

Я про сад говорила. Как ты себе представляешь? После утренника всех детей одеть, вывести за пределы сада и там дедушка мороз подарит?

Мышоночек
05.12.2018, 13:42
И про выпускной в саду писала. У твоих детей тоже не было праздника? И как-то да, традиция такая, что дети получают подарки в конце утренника. Что в это ненормального. Отголоски колядования. Мы вам песню-вы нам сладости.

евже
05.12.2018, 13:49
У нас такое тоже давно. Учителям нельзя ничего дарить. Детям правда дарили в прошлый НГ подарки. И никаких мероприятий в школе нельзя, и даже вышел приказ типа что учителям нельзя присутствовать на выпускном своих детей вне школы!!! Вот это бредок полный. Потому что человек в свое нерабочее время имеет право находиться где угодно, хоть в стрипклубе... Наша конечно приходила, но фоткать не разрешала ее, чтоб в сеть не попало....

Цыбулька
05.12.2018, 15:31

Мы тоже из Балашихи, приказ исполнять не будем

Цыбулька
05.12.2018, 15:33
У нас такое тоже давно. Учителям нельзя ничего дарить. Детям правда дарили в прошлый НГ подарки. И никаких мероприятий в школе нельзя, и даже вышел приказ типа что учителям нельзя присутствовать на выпускном своих детей вне школы!!! Вот это бредок полный. Потому что человек в свое нерабочее время имеет право находиться где угодно, хоть в стрипклубе... Наша конечно приходила, но фоткать не разрешала ее, чтоб в сеть не попало....

У нас тоже запретили вплоть до увольнения, а учительница очень бы хотела с нами пойти. Это такой бред

Лорелэя
05.12.2018, 18:53
У нас в чате тишина, на приказ вообще никаких комментариев, я удивлена

Лукавая
05.12.2018, 19:33
на экскурсии с детьми учителю можно и нужно.

franchi
05.12.2018, 19:44
Ну видно достали. Соседи по даче, которые живут там с детьми на пмж, рассказывали о сборах на эл доску, компы, ремонт, чаепития, подарки учителям в виде ювелирных украшений и техники . Короче их достало давно и они сдавать перестали. И в мо всегда понаглее были сборы, в Москве ремонт, кулер, охрана за счет школы...

Вряд ли кто-то жаловаться стал на мешочек конфет от ДМ.

Потом бывают мамаши домохозяйки богатые, которвн немного теряют берега. Вот наша спустила 20 т на цветы! Одарила всех, включая орксэ и ритмику. По мне перебор.

Цыбулька
05.12.2018, 23:24
Ха ха ха
Отменили тот документ

Не умею выкладывать, но появился новый об отмене

Лукавая
05.12.2018, 23:30
Ха ха ха
Отменили тот документ

Не умею выкладывать, но появился новый об отмене

ну ссылку дай

Цыбулька
05.12.2018, 23:36
ну ссылку дай

В группу ватсапа кинули

Лукавая
05.12.2018, 23:37
перекинь мне в вотсап:
925-740-3663

Цыбулька
05.12.2018, 23:37
Завтра может кто выложит

Цыбулька
06.12.2018, 07:43
https://c.radikal.ru/c22/1812/64/32284b2a16ec.png

Лукавая
06.12.2018, 08:40
https://c.radikal.ru/c22/1812/64/32284b2a16ec.png

ага, спасибо.
Вот его текст (еле разобрала)
Похоже что И.О. начальника, автора предыдущего приказа, быстро убрали, и назначили новую, начальника, чтобы она приказ отменила :))

Приказ Управления образованием "О запрете вручения подарков, приобретенных на средства родителей" от 26.11.2018 № 1711 считать утратившим силу.
2. Руководителям муниципальных образовательных организаций
2.1. При проведении запланированных мероприятий руководствоваться приказами Управления по образованию №1147 от 01.09.2017г. "О недопущении незаконных сборов денежных средств родителей законных представителей обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий муниципальных образовательных организаций городского округа Балашиха, обустройстве прилегающих к ним территорий, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учениками учебных пособий <неразборчиво> №1430 от 22.10.2018 "О недопущении незаконных сборов денежных средств с родителей и законных представителей обучающихся муниципальных образовательных организаций Городского округа Балашиха".

Начальник Управления по образованию А.Н.Зубова

Мышоночек
06.12.2018, 08:52
Ну видно достали. Соседи по даче, которые живут там с детьми на пмж, рассказывали о сборах на эл доску, компы, ремонт, чаепития, подарки учителям в виде ювелирных украшений и техники . Короче их достало давно и они сдавать перестали. И в мо всегда понаглее были сборы, в Москве ремонт, кулер, охрана за счет школы...

Вряд ли кто-то жаловаться стал на мешочек конфет от ДМ.

Потом бывают мамаши домохозяйки богатые, которвн немного теряют берега. Вот наша спустила 20 т на цветы! Одарила всех, включая орксэ и ритмику. По мне перебор.

У нас нет таких трат. Собираем по 3 тысячи на год, так еще 18 тысяч в прошлом году остаток был.

Китёна
06.12.2018, 15:38
У нас нет таких трат. Собираем по 3 тысячи на год, так еще 18 тысяч в прошлом году остаток был.

Как у вас бюджетно у нас 8500 требуют на подарки учителям и тетрадки. Школа обычная, но платная по 7000 в месяц за обучение.

Лукавая
06.12.2018, 15:52
Как у вас бюджетно у нас 8500 требуют на подарки учителям и тетрадки. Школа обычная, но платная по 7000 в месяц за обучение.

А это где?

Китёна
07.12.2018, 11:43
А это где?

школа 2086

Chuchy
07.12.2018, 16:51
Моя больная тема... Нам бы подобный приказ... А то задолбали мамочки, которые хотят делать подарки учителям за чужой счет. Я, к своему несчастью, занимаюсь РК. При этом я категорически против подарков учителям на новый год, день рождения и пр. Если раньше таким способом старались учителей поддержать, т.к. зарплата у них была копеечная, то сейчас в Москве зарплаты у них очень даже приличные. У любой из них зарплата в 4-5 раз больше моей, с какого перепугу я должна выделять деньги им на подарки? Я искренне не понимаю.

Единственное, с чем я согласна - это коллективное приобретение цветов на день учителя и 8 марта. Но из-за "активных" мам была вынуждена покупать подарки учителям. В этом году я от подарков учителям открестилась. Подарок классному руководителю на НГ купят и подарят две другие мамы, которые вызвались мне в этом году помогать. Попросили выделить им на это 2500 р. И ведь выделю, лишь бы меня с этой темой не трогали ((((

Мальвина
11.12.2018, 13:16
https://www.gazeta.ru/social/2018/12/10/12089467.shtml

вообще подарки не самая плохая тема, одну форму коррупции запретишь, она трансформируется в другую. Развод ученика на репетитора, который школы сейчас активно пропагандируют, это такая же форма коррупции