Просмотр полной версии : Приказ по Балашихе о сборах денег
https://d.radikal.ru/d40/1812/c0/bed6583c87c7.jpg
Хоть бы у нас в Мытищах такой приказ издали.
А то наш РК уже немного заносит с темой подарков.
Интересна, кстати, реакция нашего РК. Я приказ бросила, говорю вот, в соседней Балашихе какие документы принимают. На что мама из РК пишет - "это будем мы решать, а не законы".
Дескать, как и где подарить, мы всегда найдем.
Мальвина
04.12.2018, 18:33
а еще наверное сюда же запрет аниматоров и прочих шоуменов. У нас в класс по традиции заказывают деда и снегурку + какое-нибудь шоу (мыльных пузырей или что ещё модно). В принципе, если это раз в год и укладываемся в общую годовую сумму 5 тыс., я молчу. Если совсем запретят, то будет скучно, главное не перебрать с хотелками и аппетитами и остаться на золотой середине. Но в Балашихе очень разный состав семей, в целом беднее Москвы, а коррупция помахровее, ипотечников много, поэтому, там наверное только так ;(
а еще наверное сюда же запрет аниматоров и прочих шоуменов. У нас в класс по традиции заказывают деда и снегурку + какое-нибудь шоу (мыльных пузырей или что ещё модно). В принципе, если это раз в год и укладываемся в общую годовую сумму 5 тыс., я молчу. Если совсем запретят, то будет скучно, главное не перебрать с хотелками и аппетитами и остаться на золотой середине. Но в Балашихе очень разный состав семей, в целом беднее Москвы, а коррупция помахровее, ипотечников много, поэтому, там наверное только так ;(
Ну прям беднее... посмотришь на автопарк у домов, коляски, велосипеды, одежду и что-то не видать бедноты. Бедность проявлялась как раз когда деньги на что-то собирали. "Бедные" орали громче всех. У нас в группе точно. А воспитатель на выпускной планировала уйти с подарком в 1000*32. Скромно так. Обломалась правда.
Цыбулька
04.12.2018, 20:27
Ничего себе, уже в Москве о Балашихе знают с этим приказом. Да, все в шоке конечно. Т.к. все уже закуплено еще летом и мы все равно планируем дарить это своим детям
Цыбулька
04.12.2018, 20:29
А вот на выпускных в школах, подарки от классов принимают без всяких приказов)))))
Печально как-то детей на праздники без подарков оставлять:(...
Печально как-то детей на праздники без подарков оставлять:(...
на новый год-то? дети в подарках выше макушки. или ты про 8 марта= и 23 февраля?
Верунчик
05.12.2018, 08:43
У нас ещё с прошлого нового года так. И в саду и в школе.
Ну похоже о нем мало кто слышал, а исполнять это уж совсем ненормально. У нас пока все без изменений.
Мышоночек
05.12.2018, 09:55
на новый год-то? дети в подарках выше макушки. или ты про 8 марта= и 23 февраля?
А мне печально да. И всё уже куплено и никаких у нас например подарков больше не будет. Два подарка школа и папина работа... может быть. Подписи сейчас собираем в саду, что мы не против подарить детям подарки, нами же купленные. Идиотизм!! Как же они достали всех строить...
Мышоночек
05.12.2018, 09:56
На выпускной тоже нельзя ничего! Даже чаепития детям.
Ну у нас как бы и раньше такое было. Правда мы в Москве . В садике который год просят ничего не дарить. Аниматоры запрещены, стоп-угрозу с лекцией в класс позвать нельзя, хотя все родители за. У старшего учителя часто вылавливаем у машины на подходе в школу, чтоб не дарить общий подарок в стенах школы.... И прочего бреда уже очень много.
На всех собраниях который год говорят, что никакие деньги не нужны, тетради рабочие можете не покупать,мы найдем выход- отксерим, дадим кальку))
Сбросила этот приказ в наш чат детского сада, потом расскажу про реакцию😀 мы как раз в балашихе живем
Сбросила этот приказ в наш чат детского сада, потом расскажу про реакцию😀 мы как раз в балашихе живем
Очень интересно)
И всё уже куплено и никаких у нас например подарков больше не будет. Два подарка школа и папина работа... может быть.
И еще те подарки, которые детям подарите вы.
Вам мало?
Ведь все эти подарки (кроме папиной работы) - были за счет твоего кармана. Хочешь, чтобы их было больше? Оплати, и будет больше. Но оно точно нужно?
На выпускной тоже нельзя ничего! Даже чаепития детям.
Можно что угодно. За пределами школы. В чем сложность?
Мышоночек
05.12.2018, 13:22
И еще те подарки, которые детям подарите вы.
Вам мало?
Ведь все эти подарки (кроме папиной работы) - были за счет твоего кармана. Хочешь, чтобы их было больше? Оплати, и будет больше. Но оно точно нужно?
Мы сладкие подарки не дарим. У них будут два подарка.
Можно что угодно. За пределами школы. В чем сложность?
Я про сад говорила. Как ты себе представляешь? После утренника всех детей одеть, вывести за пределы сада и там дедушка мороз подарит?
Мышоночек
05.12.2018, 13:42
И про выпускной в саду писала. У твоих детей тоже не было праздника? И как-то да, традиция такая, что дети получают подарки в конце утренника. Что в это ненормального. Отголоски колядования. Мы вам песню-вы нам сладости.
У нас такое тоже давно. Учителям нельзя ничего дарить. Детям правда дарили в прошлый НГ подарки. И никаких мероприятий в школе нельзя, и даже вышел приказ типа что учителям нельзя присутствовать на выпускном своих детей вне школы!!! Вот это бредок полный. Потому что человек в свое нерабочее время имеет право находиться где угодно, хоть в стрипклубе... Наша конечно приходила, но фоткать не разрешала ее, чтоб в сеть не попало....
Цыбулька
05.12.2018, 15:31
Мы тоже из Балашихи, приказ исполнять не будем
Цыбулька
05.12.2018, 15:33
У нас такое тоже давно. Учителям нельзя ничего дарить. Детям правда дарили в прошлый НГ подарки. И никаких мероприятий в школе нельзя, и даже вышел приказ типа что учителям нельзя присутствовать на выпускном своих детей вне школы!!! Вот это бредок полный. Потому что человек в свое нерабочее время имеет право находиться где угодно, хоть в стрипклубе... Наша конечно приходила, но фоткать не разрешала ее, чтоб в сеть не попало....
У нас тоже запретили вплоть до увольнения, а учительница очень бы хотела с нами пойти. Это такой бред
У нас в чате тишина, на приказ вообще никаких комментариев, я удивлена
на экскурсии с детьми учителю можно и нужно.
Ну видно достали. Соседи по даче, которые живут там с детьми на пмж, рассказывали о сборах на эл доску, компы, ремонт, чаепития, подарки учителям в виде ювелирных украшений и техники . Короче их достало давно и они сдавать перестали. И в мо всегда понаглее были сборы, в Москве ремонт, кулер, охрана за счет школы...
Вряд ли кто-то жаловаться стал на мешочек конфет от ДМ.
Потом бывают мамаши домохозяйки богатые, которвн немного теряют берега. Вот наша спустила 20 т на цветы! Одарила всех, включая орксэ и ритмику. По мне перебор.
Цыбулька
05.12.2018, 23:24
Ха ха ха
Отменили тот документ
Не умею выкладывать, но появился новый об отмене
Ха ха ха
Отменили тот документ
Не умею выкладывать, но появился новый об отмене
ну ссылку дай
Цыбулька
05.12.2018, 23:36
ну ссылку дай
В группу ватсапа кинули
перекинь мне в вотсап:
925-740-3663
Цыбулька
05.12.2018, 23:37
Завтра может кто выложит
Цыбулька
06.12.2018, 07:43
https://c.radikal.ru/c22/1812/64/32284b2a16ec.png
https://c.radikal.ru/c22/1812/64/32284b2a16ec.png
ага, спасибо.
Вот его текст (еле разобрала)
Похоже что И.О. начальника, автора предыдущего приказа, быстро убрали, и назначили новую, начальника, чтобы она приказ отменила :))
Приказ Управления образованием "О запрете вручения подарков, приобретенных на средства родителей" от 26.11.2018 № 1711 считать утратившим силу.
2. Руководителям муниципальных образовательных организаций
2.1. При проведении запланированных мероприятий руководствоваться приказами Управления по образованию №1147 от 01.09.2017г. "О недопущении незаконных сборов денежных средств родителей законных представителей обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий муниципальных образовательных организаций городского округа Балашиха, обустройстве прилегающих к ним территорий, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учениками учебных пособий <неразборчиво> №1430 от 22.10.2018 "О недопущении незаконных сборов денежных средств с родителей и законных представителей обучающихся муниципальных образовательных организаций Городского округа Балашиха".
Начальник Управления по образованию А.Н.Зубова
Мышоночек
06.12.2018, 08:52
Ну видно достали. Соседи по даче, которые живут там с детьми на пмж, рассказывали о сборах на эл доску, компы, ремонт, чаепития, подарки учителям в виде ювелирных украшений и техники . Короче их достало давно и они сдавать перестали. И в мо всегда понаглее были сборы, в Москве ремонт, кулер, охрана за счет школы...
Вряд ли кто-то жаловаться стал на мешочек конфет от ДМ.
Потом бывают мамаши домохозяйки богатые, которвн немного теряют берега. Вот наша спустила 20 т на цветы! Одарила всех, включая орксэ и ритмику. По мне перебор.
У нас нет таких трат. Собираем по 3 тысячи на год, так еще 18 тысяч в прошлом году остаток был.
У нас нет таких трат. Собираем по 3 тысячи на год, так еще 18 тысяч в прошлом году остаток был.
Как у вас бюджетно у нас 8500 требуют на подарки учителям и тетрадки. Школа обычная, но платная по 7000 в месяц за обучение.
Как у вас бюджетно у нас 8500 требуют на подарки учителям и тетрадки. Школа обычная, но платная по 7000 в месяц за обучение.
А это где?
Моя больная тема... Нам бы подобный приказ... А то задолбали мамочки, которые хотят делать подарки учителям за чужой счет. Я, к своему несчастью, занимаюсь РК. При этом я категорически против подарков учителям на новый год, день рождения и пр. Если раньше таким способом старались учителей поддержать, т.к. зарплата у них была копеечная, то сейчас в Москве зарплаты у них очень даже приличные. У любой из них зарплата в 4-5 раз больше моей, с какого перепугу я должна выделять деньги им на подарки? Я искренне не понимаю.
Единственное, с чем я согласна - это коллективное приобретение цветов на день учителя и 8 марта. Но из-за "активных" мам была вынуждена покупать подарки учителям. В этом году я от подарков учителям открестилась. Подарок классному руководителю на НГ купят и подарят две другие мамы, которые вызвались мне в этом году помогать. Попросили выделить им на это 2500 р. И ведь выделю, лишь бы меня с этой темой не трогали ((((
Мальвина
11.12.2018, 13:16
https://www.gazeta.ru/social/2018/12/10/12089467.shtml
вообще подарки не самая плохая тема, одну форму коррупции запретишь, она трансформируется в другую. Развод ученика на репетитора, который школы сейчас активно пропагандируют, это такая же форма коррупции