Просмотр полной версии : Чистка зубов ультразвуком и чувствительные зубы
Сегодня закончила лечить зубы, стоматолог подумал, что я курю, но я не курю, я постоянно пью чай. Ну понятно хочет денег.
Кто-то делал чистку, если зубы чувствительные? Я , например, не могу есть курагу, кислые яблоки. Сводит зубы. Чищу лакалютом.
I_r_e_n_e
05.12.2018, 21:30
Делала недавно ультразвуком и мягкий эйрфлоу. Это был ужас. Потом отдельно съездила покрыть фторлаком, чувствительность уменьшилась. Нужно ещё раз покрыть.
Я по совету врача чистила пастой сенсодин ф,чувствительность намного ниже стала. После чистки всегда пару-тройку дней сильно чувствительные зубы, потом лучше становится. Фторлаком мне в день чистки всегда покрывают
NeTakaya
05.12.2018, 22:59
У меня оч чувствительные зубы. Как раз неделю назад сделала ультразвук и эйрфлоу. Первые дня немного болели передние зубы во время еды. Потом все ок!
Happy-Ann
05.12.2018, 23:51
У меня суперчувствительные зубы, любые фрукты, вино - сразу оскомина. Спасаюсь пастами с гидроксиаппатитом и гелем реминерализующим Рокс. Чистку делаю два раза в год примерно, или три, уз и эрфлоу, потом фторлак обязательно. Чистить уз больновато, конечно, у меня еще кое-где шейки оголены, жесть. Но что делать, чистить надо все равно. Мне очень нравится в инсмайл, отличные гигиенисты у них, аппаратура и препараты, процедура для меня максимально комфортная и потом быстро восстанавливаются зубы. Вот собираюсь в ближайшее время.
Я недавно делала. У меня к этой процедуре полунегативное отношение. Я не поняла где именно ультразвук. Я вижу острую кюретку-скребок, которая движется очень быстро. Это совсем не похоже на ультразвук, ибольше смахивает на маркетинговое название этой процедуры. Во всяком сулучае, ультразвук не должен ощущаться на зубах как "скрежет инструмента".
Эйрфлоу- чистка абразивными составами. Пескоструйка по сути. Я делаю это второй раз в жизни из за образования зубного камня. Ради отбеливания - делать бы не стала. Мне все равно какой цвет зубов, эмаль - дороже. Все сенсодины - это гели с ледокаином - т.е временный эффект. Фторлак после таких вмешательсьтв естественно просто необходим.
Я сказала где именно не надо усердствовать. Чтобы пломбы не отвалились в т.ч. Нормально все прошло
У меня тоже чувствительные. УЗ переношу нормально, хоть и не люблю, а вот эйрфлоу кошмарно, потом очень подолгу мучаюсь. А иногда её начинают делать неожиданно и я не успеваю сказать, что не нужно