PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Два поссума на две недели!

Mouse440
15.05.2007, 16:11
Собираемся в отпуск, оказалось, что за нашими хвостами совершенно некому присмотреть :(. Все, на кого рассчитывали - или сами уезжают, или сейчас никак не могут :(

Подробности:
http://www.hlopoty.ru/pages/4258/thumbs/51993.jpg

срок: 26 мая - 9 июня.
предмет: Клетка (!) размером 80 х 80 х 60. Т.е. это БОЛЬШАЯ клетка! В клетке - два поссума. Нужно взять клетку к себе домой и последить за зверями 2 недели. Мы привезем и заберем на машине.
особенности ухода: все опишем. Общеобразно так: кормить 1 раз в день (поздно вечером), йогуртами, фруктами, зеленью, медом, червяками. Запас червяков и йогуртов оставим, фрукты компенсируем.
На запах возможна аллергия примерно такая же (и у тех же), как и на кошек.
отдельные просьбы: не сводить с другими животными и не знакомить с маленькими детьми. Хотя бы раза 3 в неделю выпускать на 1 час при сумеречном освещении (свет настольной лампы). Разумеется, форточки в это время закрывать, а потом придется ловить...

Звери не ручные, но любопытные, симпатичные, и вообще доставят вам много радости.
Ночью могут лаять и громко топать.

Если, несмотря на весь ужас вышеописанного, вы готовы попробовать - пожалуйста, отзовитесь! Буду очень ждать!

УСЛОВИЯ: НАЗЫВАЙТЕ ВАШИ!

Отправка отредактированного (15 May 07 16:42)

murzilka17
15.05.2007, 16:46
вопросы:
они кусаются?
от них пахнет?
они могут что-нибудь сломать или разбить в порыве гонок?

Mouse440
15.05.2007, 17:05
ммм.... :)
1) Да, причем больно (особенно вредная девчонка) но кожу как правило не прокусывают. (дважды ей это удалось - но на мизинце и неглубоко - челюсти слабые). Кроме того, животные оснащены коготками, которые оставляют царапины, похожие на царапины котенка. Правда, в отличие от кошачьих царапин, поссумячьи заживают быстро и не воспаляются.

2) От них пахнет, но не сильно (разумеется, перед передачей я почищу клетку и оставлю запас сена-наполнителя). Запах сладковато-мускусный.

3) Они ничего не грызут, но могут поскидывать с верхов мелкие предметы и бумагу. Если это "что-то" будет бьющимся, то оно может разбиться :(.

Julika
15.05.2007, 18:06
ага, значит в семью с кошкой низзя получаеца, да?

Mouse440
15.05.2007, 18:54
Ну, кошка кошке рознь. Когда мы брали домой маминого кота, поссумы сидели под домашним арестом.

Julika
15.05.2007, 19:36
нее, ну тут смотря кто гость, а кто хозяин..
две недели под домашним арестом - это мне кацца слишком.. Им и так стресс, а тут еще и арест..
Вобщем сори, что не могу помочь.. "Арестовать" мою мадаму нереально - ей можно лазить везде и всегда в нашей квартире..Боюсь "кина не будет":(

Mouse440
15.05.2007, 20:09
Ну, ничего страшного! Вроде бы janik не против поняньчить наших хвостов... время еще есть - что-нибудь придумаем! Спасибо на добром слове :).

Julika
15.05.2007, 21:34
.

murzilka17
16.05.2007, 13:40
будем ждать Яника, если она передумает, то придумаем обязательно что-нибудь.