PDA

Просмотр полной версии : досуг Не делай добра, не получишь зла.

franchi
07.12.2018, 11:58
https://www.facebook.com/akharkova

Скрин шот из вотсапа из-за расширения выложить не смогла. Даю ссылку на Фейсбук. Потом уберу пост.

Предостороия, до болезни учителя, наш класс каждый месяц ходил на экскурсии, мк. Чаепития. Потом активисты из рк ушли в другие школы, учитель после химии не могла ездить с нами, ее тошнило .
Ребенок очень любит класс, расстоен, завидует другим классам. Вот я и решила в бугерной в местном тц пойти на мастер класс.
Цена всего 750 р. Ехать никуда не надо, это недалеко от школы.

Дама пишет воцерковленная, многодетная обеспеченная домохозяйка. Варианты она предлагала, но видимо дорогие, народ не откликается. Или театр Джигарханяна или музей ВОВ в доме пионеров. Это народ тоже не захотел. И датв у нее 30 12, 9 мая. Народ не может

Там еще другие сообщения, что я не вожу в театр, бездуховная и тп. Сейчас пост? Мясо есть нельзя?

При этом кроме кивков друг другу на площадке или у школы, у нас общения не было.
Я обтекаю.

Кошка Лена
07.12.2018, 12:49
страница не доступна

ДРУЖИЛКА
07.12.2018, 12:51
42194

franchi
07.12.2018, 12:52
Ок. Сейчас удалю с фейса

franchi
07.12.2018, 12:52
Спасибо!

Lutik
07.12.2018, 13:08
Не вижу ничего плохого в совместном приготовлении еды детьми на мастер-классе. Ей можно ответить, что поедание приготовленного бургера - не главное предназначение такого МК. Цель - объединение детей одним занятием, сплочение. Это нормальная цель для коллектива, в котором дети проведут не один год. Плюс ребенок приготовил СВОИМИ руками ВМЕСТЕ с одноклассниками. Это ценно ребенку.

В театр можно ходить и по одному. Не все фанаты театра, некоторым детям откровенно скучно там.
Я на экскурсии предлагаю классу преимущественно то, куда не пойдешь в одиночку или попадешь в незнакомый коллектив.
А поедать мороженое на фабрике мороженого вместе с одноклассниками - это весело. Веселее, чем дома за столом.

Судя по заголовку ты слишком близко принимаешь это к сердцу. Забей, она такой человек, ее ты не переделаешь. Зато можешь изменить свое отношение и реакцию на ее сообщения.
У этой мамы явно есть проблема внутри нее - она пытается быть везде лучшей и идеальной и всех остальных пытается подогнать под свои требования и стандарты - что есть хорошо.
Всегда в классе найдется такой родитель, который всем будет недоволен.
А другие родители поддержали мастер-класс?

ЮЛ
07.12.2018, 13:11
В приведенном Дружилкой сообщении не вижу совсем никакого криминала. Высказал вполне корректно свою позицию человек, наезда нет, просто совсем иной взгляд.

Лолита
07.12.2018, 13:11
2 раза перечитала,искала Зло из названия. Ну не нравится ей вариант и чего? Чем ты обтекаешь?

Кошка Лена
07.12.2018, 13:15
Ей не нравится и даже альтернативу предложила
Тон резковат конечно, но ничего смертельного, обычная полемика вокруг чего-то

Колбаса
07.12.2018, 13:17
Зла не нашла, извините! У нас в переписке вот зла побольше иногда вылезает, а тут все культурно и понятна ее позиция.

nata314
07.12.2018, 13:25
Ты ей что-нибудь ответила? Давай придумаем вместе ответ.

Вот я вроде общительный человек, но часто благодарю судьбу за то, что я программист и работаю по большей части с компьютерами, а не с людьми. Есть конечно коллеги, но это ограниченный круг лиц, с которыми мы уже сработались... А ведь бывают люди с ТАКОЙ извращенной логикой, с такими претензиями, высосанными из пальца, что просто диву даешься...
Выше правильно все написали. Мастер класс в бургерной - это не "покушать". Это научиться чему то новому, провести время с одноклассниками, пообщаться, стать более дружными. В театр и на балет совершенно спокойно и даже необходимо ходить с родителями и родственниками. В театре ты должен соблюдать тишину. там нет общения с коллективом. А вот экскурсия на фабрику, музей, мастер класс - это отлично подходит для класса...

nata314
07.12.2018, 13:29
А вот я как раз нашла зло. "Заменить духовную пищу на покушать". Ну давайте теперь вместо завтрака обеда и ужина будем в консерваторию ходить. зато никто не обвинит, что мы бездуховные и думаем только о "покушать".
Мне было бы обидно такие слова слышать. Человек явно путает божий дар и яичницу. В жизни ребенка должны быть и бургеры и театр))

mimi_doll
07.12.2018, 13:31
Зло видимо имеется ввиду то, видимо, что словами "что происходит с людьми, где опора на духовное воспитание" назвали бездуховным того, кто предложил гамбургеры.
Мне кажется нужно проигнорировать эту колкость и ответить, что одно другому не мешает, я "за" театр. Если кто знает, что сейчас интересного, давайте организуем)

Кошка Лена
07.12.2018, 13:31
А вот я как раз нашла зло. "Заменить духовную пищу на покушать". Ну давайте теперь вместо завтрака обеда и ужина будем в консерваторию ходить. зато никто не обвинит, что мы бездуховные и думаем только о "покушать".
Мне было бы обидно такие слова слышать. Человек явно путает божий дар и яичницу. В жизни ребенка должны быть и бургеры и театр))

это не зло, это понты :)

nata314
07.12.2018, 13:38
ну это какое то необоснованное обвинение, я бы сказала.

Багира
07.12.2018, 13:58
Детский сад. Причем,у обеих сторон.

Dashenka
07.12.2018, 14:12
Саш, ну не порть себе настроение, от всех неприятных людей так или иначе не отгородишься. Не принимай близко к сердцу. Пожми мысленно плечами, проигнорируй ее сообщение (вот тут мне кажется, главное - не развивать дальнейший диалог, ни к чему кроме спора и ругани это не приведет) и собери группу тех, кто согласен на твой МК. Если соберется достаточно детей - всё ок, твой вариант вполне себе жизнеспособный и интересный для коллектива. Если никто не захочет - ну тогда это повод подумать, может, действительно в бургерах что-то не так, раз никто не хочет. А не из-за одного мнения категоричного себе портить настроение.
Как-то так.

Lutik
07.12.2018, 14:20

это гордыня.
И, к сожалению, нередкое явление, у тех, кто себя считает воцерковленным.

Рыжык
07.12.2018, 14:58
Никакого зла тоже не увидела. Просто не совпали интересы, и ей очень хочется чтоб класс пошел в тетары. И просто эмоционально высказалась. Это попытка изменить ситуацию. Не более того.

SugarFree
07.12.2018, 15:08
А я вполне вижу, с чего начать беситься:
- подъё*очка "заменять духовную пищу на покушать - этого я никогда не пойму", конкретно в белом пальто выступила
- высокомерный тон "где опора на..." - это не обращение к равному, это позиция сверху вниз. А кого она, собственно, воспитывает? взрослых людей?
ну и лозунг в конце

У меня есть такой экземпляр, только круче, в садовской группе. Помогает вспоминать, что моя позиция и взгляды имеют такой же вес, как и её. Так меньше завожусь в ответ на эти манипуляции.

котька
07.12.2018, 15:17
мне кажется,что можно спокойно ответить ,что в театр нужно ходить с семьей, а детьми нужно ходить на активности, где нужно общаться и быть сплоченным коллективом. Если взять наш класс -то как раз самые востребованные -это различные мастре-классы и интересные экскурсии, куда можно только группой попасть.

Натя
07.12.2018, 15:18
Я тоже не поняла, чего обтекать. Ну считает и считает, пусть думает и говорит, что хочет. Если желающих пойти на мастер-класс достаточно, то какие проблемы? Не обязательно же все дети класса обязаны приходить.

Верунчик
07.12.2018, 15:45
Просто напиши что-то в духе что "будет очень здорово если следующей поездкой займетесь вы и сможете организовать для класса поход в театр" и пусть занимается)))) В дискуссию вступать смысла нет. В любом классе найдется пара неадекватных мамаш. Пересчитай желающих и идите готовить бургеры, по-моему очень прикольно, мои бы с удовольствием пошли.

Верунчик
07.12.2018, 15:48
Никакого зла тоже не увидела. Просто не совпали интересы, и ей очень хочется чтоб класс пошел в тетары. И просто эмоционально высказалась. Это попытка изменить ситуацию. Не более того.

Это не зло, это высокомерие.
Можно было написать "давайте лучше сходим в театр", а не вот это вот всё про духовную пищу.Вполне понимаю, почему Саше обидно и неприятно. Я в род комитете, сначала тоже очень задевало подобное. Сейчас привыкла и просто не обращаю внимания

franchi
07.12.2018, 19:07
Ответ написала.
Но она именно с православием головного мозга. Третью дочь назвала матрона. И как неофит любит поучать. Там были ещё сообщения от нее. У меня расширение Вотсап не вкладывается

franchi
07.12.2018, 19:10
- подъё*очка "заменять духовную пищу на покушать - этого я никогда не пойму", конкретно в белом пальто выступила
- высокомерный тон "где опора на..." - это не обращение к равному, это позиция сверху вниз. А кого она, собственно, воспитывает? взрослых людей?
ну и лозунг в конце

У меня есть такой экземпляр, только круче, в садовской группе. Помогает вспоминать, что моя позиция и взгляды имеют такой же вес, как и её. Так меньше завожусь в ответ на эти манипуляции.

Ну вот я ей ответила в духе, что дети страдают, хотят активностей, ибо привыкли уже...и так отчитывать взрослого человека не дело.

franchi
07.12.2018, 19:14
Это не зло, это высокомерие.
Можно было написать "давайте лучше сходим в театр", а не вот это вот всё про духовную пищу.Вполне понимаю, почему Саше обидно и неприятно. Я в род комитете, сначала тоже очень задевало подобное. Сейчас привыкла и просто не обращаю внимания

Именно это я имела в виду. Я же не силой им в пост гамбургеры даю:)). Мой сын вообще за любую активность.

Лукавая
07.12.2018, 19:19
ну и лозунг в конце

Так она ставится на место каким то аналогичным ответом. Можно проехаться по ее недопустимому тону.
Ключевой вопрос - она одна так думает или класс набросился тоже? Если класс за поездку эту даму в игнор

Лукавая
07.12.2018, 19:20
Ну вот я ей ответила в духе, что дети страдают, хотят активностей, ибо привыкли уже...и так отчитывать взрослого человека не дело.

Ну и молодец. Почему ты при этом расстроена? Это же у нее православие а не у тебя.

franchi
07.12.2018, 19:33
Так она ставится на место каким то аналогичным ответом. Можно проехаться по ее недопустимому тону.
Ключевой вопрос - она одна так думает или класс набросился тоже? Если класс за поездку эту даму в игнор

Одна.

franchi
07.12.2018, 19:37
Ну и молодец. Почему ты при этом расстроена? Это же у нее православие а не у тебя.

У меня тоже православие:), но я не берусь в общем чате поучать взрослого человека. И откуда она взяла, что я не хожу и не вожу в театры? Там были еще сообщения с этими словами. Группа промолчала, только пару человек ей ответили.

Но я вспомнила, когда учителю дарили на нг шампанское, она возмущалась,как посмели...учителю! Бутылку!, при этом рк ушел в др школы, родители деньги теперь сдавать не хотят, эта бутылка была от маленького бюджета.

franchi
07.12.2018, 19:38
По поводу пословицы в названии топа.я имела в виду, что вызвалась все устроть, а меня обвинили в бездуховности

Лукавая
07.12.2018, 19:47
У меня тоже православие:), но я не берусь в общем чате поучать взрослого человека. И откуда она взяла, что я не хожу и не вожу в театры? Там были еще сообщения с этими словами. Группа промолчала, только пару человек ей ответили.

Но я вспомнила, когда учителю дарили на нг шампанское, она возмущалась,как посмели...учителю! Бутылку!, при этом рк ушел в др школы, родители деньги теперь сдавать не хотят, эта бутылка была от маленького бюджета.

я про "православие головного мозга", у тебя не оно :)
Так что другие-то родители, приняли твою идею или нет? Эмоциональная реакция отдельного персонажа пусть будет на его совести. Не воспринимай это как зло. И даже на свой счет не воспринимай. Это ее тараканы, а не твои. Ты все сделала правильно, ты молодец.

franchi
07.12.2018, 20:06
Да, идет набор желающих. Собираю на карту оплату.

feyka
07.12.2018, 20:55
Саша, не принимай близко к сердцу. При организации каких-то мероприятий ВСЕГДА найдутся те, кто будет недоволен. То место не то, то день не тот; всем не угодишь, как ни старайся. Так что идите с теми, кто хочет пойти. А тот, кто громче всех критикует, сам обычно не берется за организацию. Предложи мамочке организовать поход в театр, если ей это больше по душе.

SugarFree
07.12.2018, 23:47

ну да
тк меня угораздило быть в рк в садике, нахлебалась, но, к счастью, я не одна

хамку из чата на три дня выставили - но там реально клиника плачет по человеку
с Сашиной дамой предупреждением обошлись бы)
и да, делаем, что планировали, а ее участие оставили на ее совести
вот она из принципа своему ребенку на нг покупает отдельный подарок - да ради бога, переубеждать не стали, нам же меньше головной боли
так и эта с бургерами - не хочет идти и досвидос

Мальвина
08.12.2018, 12:05
у нас, конечно, не такой ещё большой опыт совместных поездок. Вот в первом классе всего 2 были, и сейчас во втором, наверное, 4 поездки, половину мы пропустили. Но лично мне всегда эти классные поездки доставляют кучу геморроя, я так поняла, как и для большинства. Но я считаю, что ничего страшного, что если идут те, кто может, пусть это будет 10 человек, ещё лучше в такой небольшой компании. Кто не может/не хочет - сидят молча и не выступают. У нас пока так) Дама не права, конечно. Вступать с ней полемику или нет? Наверное, нет, потому что будет базар, к консенсусу вы не придете. Либо игнорь, либо напиши в личку, чтобы уже замолчала, ибо достала своим нравоучением, ИМХО.

У вас компания для бургеров собралась? Идите лепите)))

cherry
08.12.2018, 12:36
Ваще не на что обижаться
Не хочет, пусть не идет, че

Если ты набрала группу - иди с детьми

А ей посоветуй даты удачнее выбирать. И сама тоже глянь варианты театров / музеев.

Саш, надо больше пофигизма и меньше мнительности

Пооооофиииг

Морковка
08.12.2018, 23:28
МК по бургерам это круто и интересно! А даме я бы ответила, что поход в театр каждый может организовать сам, тем более, что все спектакли или вечером или в выходные! В этом нет ничего сложного, заходишь на сайт, покупаешь билет - подешевле или подороже и идешь со своим ребенком культурно развиваться. Экскурсию или мк на двух человек организовать проблематично, поэтому тут как раз класс нужен. Я с детьми как-то попала на спектакль, где класс сидел, они болтали беспрерывно, ржали не в тему, комментировали, а часть детей просто весь спектакль в телефоне играли. На спектакле нужно сидеть тихо (и часто еще в разных точках зала) и никак не общаться между собой. Смысл в такой вылазке для коллектива?

franchi
09.12.2018, 09:11
Да, я тоже не раз видела классы в театре, они ржут и веселятся, на сцену не смотрят. Нет выхлопа,а бедные сопровождающие должны шикать все время.

franchi
09.12.2018, 09:13
Даме я конечно ответила,она правда странная, ее видели на детской площадке со священниками они там пили вино что ли:)), народ говорит это коктейли были из банок,! но я не верю:)). она еще поет в каком то славянском клубе, где одевают соответствующую одежду, прыгают через костер... Я ей ответила, не сдержалась, так как у нее ещё был пост на тему с вопросами а вы водите ребенка в театр???
Она меня совсем не знает, я то вожу как раз и не только в театр;)).