Вход

Просмотр полной версии : Нерусские таксисты?

Лукавая
08.12.2018, 15:41
Вызвала такси комфорт плюс, то есть это третий тариф после эконома. Цена почти как двойной эконом. Но и там мне приехал водитель Азамат мартинович. Вызвала детский тариф - нурбек тунгунбаевич.
Вызвала себе эконом ( а смысл вызывать продвинутый тариф если квалификация таксиста никак не проверяется??) - приехал айтмырза уулу абдимажит.
Едут вроде спокойно. Но все равно напрягает.
Что это за национальности вообще? И какое у них право работать у нас таксистами? И остались ли такси с русскими водителями?

Пилюлька
08.12.2018, 15:46
Узбеки и таджики. Несколько раз показывали передачи, что работа в такси- это адский и низкооплачиваемый труд. Видимо это для них меньшее из зол

Кукла
08.12.2018, 15:59
Бывший муж работает сейчас в такси. На машине комфорт+, там очень сложные условия, либо пашешь без выходных, либо платишь за машину, либо можешь без машины остаться:)
В основном , пашут нерусские)
Имеют полное право, у них вод. удостоверение российского образца. Они сдали экзамен получили российские права и спокойно работают на машинах)
А если киргизы, так у них вообще у половины российские паспорта:)

Лукавая
08.12.2018, 17:12
Имеют полное право, у них вод. удостоверение российского образца.
Откуда?

А если киргизы, так у них вообще у половины российские паспорта:)
Откуда?

Анькин
08.12.2018, 17:20
Я стала только гетт пользоваться, на комфорт и выше русские приезжали. Правда я месяца два не ездила, фиг знает как сейчас дела обстоят

ЮЛ
08.12.2018, 17:50
Вот как они сдают на права, если русского совсем не знают? Вопрос риторический)
Возила невавно маму к врачу и обратно на такси. Оба раза вызывала эконом, оба водителя нерусские. Но один очень вежливый, аккуратный, предупредительный, а второй - дикарь, не понимающий даже, что при вызове к дому надо подъехать к подъезду, а не встать за домом, никого об этом не оповестив даже.

Багира
08.12.2018, 18:28
Есть Женское такси. Женщины за рулем.
Не думаю,что приедут узбечки.
На сколько они "в моменте" рядом с тобой,не знаю,не пользуюсь такого рода услугами.

franchi
08.12.2018, 18:45
В Москве каждая 10 авария с участием такси. Я сяду в такси только в крайнем случае (аэропорт, болезнь). Это я как водитель гоаорю, подрезают, притирают, создают аварийные ситуации.
Так как очень спешат.
То, что я вижу на дорогах ужас. Ужасные аварии.
Еще каршеринг, его могут брать юнцы, люди без прав,пьяные. Очень много аварий.

tata222
08.12.2018, 18:50
В Москве каждая 10 авария с участием такси. Я сяду в такси только в крайнем случае (аэропорт, болезнь). Это я как водитель гоаорю, подрезают, притирают, создают аварийные ситуации.
Так как очень спешат.

Согласна, просто ужас ужасный, как водят таксисты! Кстати, это легко объяснимо, если так много выходцев из средней азии. Пожив там три года, с уверенностью могу сказать, что нигде не видела, чтобы ТАК плохо водили машину ВСЕ. Поэтому всегда вздрагиваю, когда казаха вижу за рулем. Впрочем, у нас же тоже есть "дикие" в плане вождения области

Мальвина
08.12.2018, 19:10
по ссылке портрет типичного нарушителя от ГИБДД, граждане не России всего 12,4%, а граждане России соответственно - 87,6%

http://mtdata.ru/u25/photoA865/20090113979-0/original.jpg#20090113979

чтобы оценить статистику ДТП по таксистам, да еще нерусским таксистам, то надо брать полностью картинку по авариям и из них высчитывать, сколько приходится на такси, а среди них нерусских водителей такси.

Я ездила как с русскими, так и нерусскими. Разницы не заметила. Всё-таки основная некультура вождения не от водителей общественного транспорта исходит.

Лукавая
08.12.2018, 19:27
Я стала только гетт пользоваться, на комфорт и выше русские приезжали. Правда я месяца два не ездила, фиг знает как сейчас дела обстоят

Да? я тогда на гетт перейду. а приезжают быстро?

Лукавая
08.12.2018, 19:28
Есть Женское такси. Женщины за рулем.
Не думаю,что приедут узбечки.
На сколько они "в моменте" рядом с тобой,не знаю,не пользуюсь такого рода услугами.

вот в том и дело, что в моей попе мира вызывать специальные такси - это ждать час :( поэтому и приходится яндекс-такси использовать.

Лукавая
08.12.2018, 19:29
Так как очень спешат.

сейчас в яндекс-такси появилась функция отзывов о водителях. И если ты ставишь за поездку не пятерку, то тут же следует вопрос "что не понравилось". Надеюсь, это хоть как-то уменьшит количество сумасшедших. И не гоняет сейчас никто. В общем, все три водителя, которых я выше перечислила, ехали спокойно и с соблюдением ПДД. Никого не подрезали. Но веры все равно нет, слишком помню нашу летнюю аварию (тогда еще функции отзывов не было)

brusnika
08.12.2018, 20:31
На днях (как раз в Гнездо) ехала с таким вот замечательным "Нурсулбеком" - оказался большая умница. Мало того что вез аккуратно (мы всегда предупреждаем, каких траблов по дороге надо избегать, чтобы не растрясти мое бренное тело), да еще и сам сориентировался в глухой пробке, вычислил правильный путь и вместо 44 мин остатка пути провез меня за 25 - в результате я не только не опоздала на свой концерт, но и приехала вместе с мужем, которого для перестраховки мы всадили у метро, и он добирался сам, чтоб побыстрее :)

oksana_15
08.12.2018, 20:33
Азамат скорее всего башкир или татарин , россиянин 😂

Нафаня
08.12.2018, 21:21
Я такси пользуюсь очень редко. Весной вызвала в яндекс такси, приехал Петров Андрей. Удивились с мужем.
Месяц нащад вызвала, приехал нерусский. Но в машине чистота, ооочень ведливый, сам одет с иголочки, вел аккуратно. В общем довольна. Оба раза вызывала комфорт

Lovelka
08.12.2018, 22:07
В тарифе комфорт плюс работают водители с хорошим рейтингом. Поэтому, смело с любым Абдуллой садись.
Они годами этот рейтинг зарабатывают.
Офф, а у меня наоьорот траблы в такси были со славянами и 1 раз с женщиной за рулем.

nata314
08.12.2018, 22:24
Вот как они сдают на права, если русского совсем не знают? Вопрос риторический)
Возила невавно маму к врачу и обратно на такси. Оба раза вызывала эконом, оба водителя нерусские. Но один очень вежливый, аккуратный, предупредительный, а второй - дикарь, не понимающий даже, что при вызове к дому надо подъехать к подъезду, а не встать за домом, никого об этом не оповестив даже.

Они видимо сдают именно на права, а не на знание Москвы или знания русского языка.
Сдать ведь на права можно в каком нибудь маленьком городке, где 2.5 жителя

Lukaa
08.12.2018, 22:37
Я последние полтора года езжу на такси фактически каждый будний день, иногда по несколько раз. Гетт комфорт почти всегда, в 90% случаев это не русские, но претензии к вождению за все это время у меня были лишь трижды. В общем мне непринципиально совершенно, какой они национальности, хотя раньше я тоже напрягалась по этому поводу.

Морковка
08.12.2018, 22:41
Я тоже заметила что последние полгода в основном все таксисты нерусские молодые ребята, не знаю кто именно, но по внешнему виду из братских азиатских республик. Не могу сказать, что как-то плохо ехали. Пока претензий не было.
Про статистику о каждом 10 дтп - да оно и раньше так было, просто оф. такси было меньше, были бомбилы и такси с обычными авто.

Кошка Лена
08.12.2018, 22:45
Я сейчас довольно много катаюсь и гетт и яндекс. Да в основном не русские, но пару конкретных траблов когда пришлось в отзывах писать гадости у меня только с русскими
Из минусов езды с нерусскими для меня только 1)не всегда хорошо говорят/понимают, 2)плохо знают Москву

евже
08.12.2018, 22:55
Согласна, просто ужас ужасный, как водят таксисты! Кстати, это легко объяснимо, если так много выходцев из средней азии. Пожив там три года, с уверенностью могу сказать, что нигде не видела, чтобы ТАК плохо водили машину ВСЕ. Поэтому всегда вздрагиваю, когда казаха вижу за рулем. Впрочем, у нас же тоже есть "дикие" в плане вождения области

Да, мы тут ехали с сыном с тренировки. Ехать 15 мин, так на пути было 5 аварий и во всех виноваты такси!!!

Лукавая
09.12.2018, 00:10
Азамат скорее всего башкир или татарин , россиянин 😂

а, ну потому видимо и комфорт+. Он, в принципе, был похож на русского. Но имя говорило иное.
а остальные кто? у второго хоть фамилия русская. Собственно и у первого тоже. А вот последний - он кто???

Лукавая
09.12.2018, 00:12
Я сейчас довольно много катаюсь и гетт и яндекс. Да в основном не русские, но пару конкретных траблов когда пришлось в отзывах писать гадости у меня только с русскими
Из минусов езды с нерусскими для меня только 1)не всегда хорошо говорят/понимают, 2)плохо знают Москву

та жуткая авария, в которую мы летом попали, когда таксист начал перестраиваться вправо на оживленной трассе вообще не глядя на дорогу, и в нас на полной скорости влетела другая машина, в бок, к счастью по касательной, и нас не закрутило на дороге, иначе жертв было бы много... (по-моему это было третье-транспортное, в общем какая-то скоростная дорога) - это был какой-то чучмек с гор.
И дело-то не в том, что русские или нерусские... а в том, что такой "с гор" русским точно быть не может.

Лукавая
09.12.2018, 00:12
В тарифе комфорт плюс работают водители с хорошим рейтингом.
А каким образом рейтинг у них возникает?
Тем более годами?

ЮЛ
09.12.2018, 01:56
по ссылке портрет типичного нарушителя от ГИБДД, граждане не России всего 12,4%, а граждане России соответственно - 87,6%
.
И о чем же эта статистика? Половина чучмеков имееет российское гражданство, а количество таксистов в общей массе машин в городе все же не половина и наверно не треть даже. Последние годы огромное число аварий в городе была с участием таксистов. Неводители может это и не замечают, но мне, как водителю, очень это бросалось в глаза. Сейчас их менты стали все же строить и, мне кажется, немного картина выправляется. Как пассажир, вот только о последнем азиате могу хорошее сказать, до этого попадался либо ужас, либо ужас-ужас. А русские наоборот все были хорошими водителями и белорус еще очень хороший встретился как-то)) И некоторые кавказцы вполне себе бывали, а некоторые нет. Но я только экономом могу себе позволить пользоваться при необходимости, возможно в комфорте все хорошо. А, вспомнила! Все русские, и белорус как раз из комфорта были, они иногда берут себе заказы из эконома, когда по дороге.
Несколько дней назад меня возил профессиональный водитель, не таксист. Тот, кто его прислал сразу сказал, что водитель очень хороший. И реально я была в приятном изумлении от его навыков. Обзавидовалась даже)) Человек ездит по городу с утра до вечера, по его мнению, хуже таксистов сейчас становится каршеринг((( И он как раз рассказал, что за таксистов взялись какое-то время назад.

Они видимо сдают именно на права, а не на знание Москвы или знания русского языка.
Сдать ведь на права можно в каком нибудь маленьком городке, где 2.5 жителя так теория же на русском все равно)

Лукавая
09.12.2018, 02:18
у меня когда-то был "личный водитель" - из опытных российских таксистов. С ним было ну очень комфортно ездить. И он никогда никуда не спешил. Потому что безопасность пассажира - приоритет номер 1. Видимо, их так воспитали во времена, когда на таксистов еще учили специально.

Токси
09.12.2018, 02:55
так теория же на русском все равно)
возможно есть опция сдавать теорию на другом языке. Это нормальная практика.

franchi
09.12.2018, 09:05
Я именно как водитель вижу , что большинство аварий с такси. И водитель киргиз, узбек. Недавно в туннеле видела три аварии подряд и все с такси. Это сюр. По статистике, машина может быть зарегистрирован а на русского,а водит киргиз. Вы сравните мегаполис москву и бишкек....они приезжают из аулов. В Москве водить непросто, я когда в области езжу, расслабляюсь..

Давно пора с этим чтото делать, ибо их поведение на дороге опасно!

yasya00
09.12.2018, 09:11
Уулу - киргиз.

Lovelka
09.12.2018, 10:27
А каким образом рейтинг у них возникает?
Тем более годами?

Когда поездка заканчивается, просят оценить поездку в моб приложении.

Миракл
09.12.2018, 10:54
Мы много на такси ездим, другого варианта нет, а когда 2-3 поездки в день, платить за помфорт и выше нет финансовой возможности. Поездки короткие, максимум 10 минут. Приезжают разные водители, русские бывают иногда менее аккуратные. Больше всего бесит, если на телефон отвлекаются, никогда хорошую оценку не поставлю.

Гетт использовала первое время только, дорого и в комфорте не русских полно.

Муж в салоне мерседес работает, приходит тут к ним один раз чурек и говорит, что хочет взять мерс, чтобы в бизнес класс в такси перейти, чтобы денег больше получать.

Натя
09.12.2018, 11:26
Таксисты ещё ладно, я в ЖК к врачу записаться не могу, т.к доступны вечно только всякие «кызы». Ещё два года назад было всего пару человек со странными фамилиями, теперь большинство.

Миракл
09.12.2018, 11:44
Таксисты ещё ладно, я в ЖК к врачу записаться не могу, т.к доступны вечно только всякие «кызы». Ещё два года назад было всего пару человек со странными фамилиями, теперь большинство.

Да, в пк беда, выживают врачей русских, и в возрасте. В детской тоже проблема((

Лукавая
09.12.2018, 11:46
Когда поездка заканчивается, просят оценить поездку в моб приложении.

так это появилось только что, несколько месяцев. Раньше не было. А ты говоришь "набирают рейтинг годами".

ЮЛ
09.12.2018, 11:48
Так таксисты - это тоже наше здоровье и жизнь, даже, если их услугами не пользоваться)
У нас в поликлинике куда-то подевались все эти "кызы", в какой-то момент начали заполонять и вдруг испарились. Видимо быстро дел наворотили.
Еще на скорой один раз азиатка попалась, просто не выполнила свои обязанности и сбежала. Пациент не прост, но наши врачи и фельдшера в абсолютно схожих ситуациях ведут себя совершенно иначе, очень профессионально. Вообще большинству из них я очень благодарна за помощь.

Лукавая
09.12.2018, 11:49
Мы много на такси ездим, другого варианта нет, а когда 2-3 поездки в день, платить за помфорт и выше нет финансовой возможности. Поездки короткие, максимум 10 минут. Приезжают разные водители, русские бывают иногда менее аккуратные. Больше всего бесит, если на телефон отвлекаются, никогда хорошую оценку не поставлю.

я им замечание делаю, прошу выключить. И когда поворотники не включают, и когда подрезают. Хотя сейчас вот этого в москве нет. последнее время. А вот в самаре ехала - было. Там очень много в такси молодых почти мальчиков. Русских. Но у меня сомнение, что им вообще есть 16, судя по виду. Тоже напрягает. Вот одного, который пошел перестраиваться непрерывно, я спросила, насколько это принято в самаре. он ответил, что тут вообще по правилам мало кто ездит. Но я попросила ехать без перестроений, потому что поток был плотный, скорость относительно большая, и меня это напрягало. Он просьбу выполнил, доехали спокойно.

Лукавая
09.12.2018, 11:54

в жк да. сплошные такие

Lovelka
09.12.2018, 12:19
так это появилось только что, несколько месяцев. Раньше не было. А ты говоришь "набирают рейтинг годами".

Нет, это с самого начала.
Может, просто ты внимание не обращала.

Кошка Лена
09.12.2018, 12:29
Рейтинги в яндексе и в гетте давняя история, может просто внимание не обращала

Лукавая
09.12.2018, 12:32
Нет, это с самого начала.
Может, просто ты внимание не обращала.

гм. не помню. а может забыла уже.

Токси
09.12.2018, 13:20

это всегда было...еще лет 5 назад.

Миракл
09.12.2018, 15:28
Да, рейтинг всегда был и таксисты просили оценку поставить. Сейчас не просят, передачу смотрела, что мало сейчас он влияет.

alfika_888
10.12.2018, 01:19
На такси езжу каждый день почти, т.к. переехали в г.Московский, а школа в Москве. Заказываю такси через приложение inDriver. Там можно указывать свою стоимость поездки. Откликаются со всех компаний те,кто рядом и согласны отвезти за мою цену, либо предлагают чуть-выше стоимость поездки.. Однако, из всех предложивших довезти, я сама выбираю, с кем ехать. И там сразу указаны Ф.И.О, рейтинг и отзывы о водителе. Ездила и с русскими, и с нерусскими таксистами)). За всё время без нареканий,кроме сегодняшней поездки с детьми. Таксист русский был, Денис.Летел,как сумасшедший...,всем сигналил. Доехали быстро, но пришлось понервничать.

Annnushka
10.12.2018, 01:49
Я если вижу всех этих Оглы и Мухамедов, быстренько отменяю заказ, и через пару секунд делаю следующий. За 2-4 раза вылавливаю кого-то нормального.

котька
10.12.2018, 16:33
у меня самая ужасная поездка за все время была с водителем женщиной, такси пользуюсь достаточно часто. Она,может с ночной смены и очень устала, но ехала вся злая, ругалась на всех, исключительно по навигатору, когда я предлагала немного изменить маршрут (потому что ехала на работу и прекрасно знаю дорогу, и где лучше ехать) , так она на меня злилась и говорила,что не видите мне яндекс так проложил маршрут. Но когда ей у моей работы яндекс предложил круг сделать, я уже не выдержала, и строго попросила ехать прямо и не петлять. Она ехала возмущалась, успокоилась только когдаяндекс показал,что так на 6 минут быстрее. Короче, так долго и нервно,я наверное, не ездила ни разу.

Star***
11.12.2018, 14:54
Тоже очень часто езжу на такси, был случай едем с сыном с тренировки с хоккея, естественно у нас большая сумка и клюшка. Вызвала такси, приехал водитель и остановился вообще на другой стороне, пришлось переходить дорогу, думаю ну ладно, перехожу дорогу он мне уже названивает, наверно узнать где я. Подхожу к машине, думала он откроет багажник и поможет с сумкой, куда там, даже из Машины не вышел, у меня опять в голове засела мысль что это не к добру. Ладно доехали хорошо, благо ехать 10-15 минут. Ещё в машине подумала, как бы с нашим багажом не уехал, так что вы думаете, вышла с сыном из машины и он начинает уезжать с нашими сумками, я успеваю на ходу постучать ему по багажнику, думаю орать нет смысла, все равно в машине не услышит мои вопли). Он через пару метров останавливается, кричит мне типа что бьешь по машине, я ему говорю , ничего что с моим багажом уехал, вообщем рассердилась дибилом его обозвала, на эмоция. Забрала свою сумку и пошла домой. Это был Ситимобил кстати, сразу поставила одну звезду и мне сразу написали из техподдержки, типа что случилось, я все объяснила, ну они отписались извините простите больше не повторится. Я сразу попросила сделать так что бы этот водитель не видел от меня заказов, так как часто езжу по району, ну и что вы думаете, на днях вызвала такси и он взял заказ, пришлось отменять быстренько. А так да, в большинстве своём приезжают узбеки, таджики и азейбаржанцы, со славянами ехала за все время раза 3-4. Когда есть рядом Машины беру Каршеринг, по стоимости иногда дешевле.

Лукавая
11.12.2018, 15:59
Что такое каршеринг?

Кошка Лена
11.12.2018, 16:16
Что такое каршеринг?

краткосрочная аренда машины