PDA

Просмотр полной версии : Налоговый вычет за контракт

Hru-hru
08.12.2018, 20:51
Кто оформлял, подскажите, плиз, это вычет по коду 1 или 2 будет?
Мне ни в страховой, ни в налоговой ничего не сказали.

asollka
08.12.2018, 21:43
Я в 2013 году оформляла, обычные роды по коду 1.

nata314
08.12.2018, 22:31
"Для получения возмещения за оплату медпомощи в родах пациенту в медучреждении выдают справку установленного образца. В*зависимости от течения процесса родов в данной справке указывают код «01» или «02».
Код «01» указывает на то, что родовая деятельность протекала нормально, а также даёт право гражданам на получение компенсации с суммы не более 120 000 рублей.
Код «02» свидетельствует об осложнениях в родах или о проведении планового или экстренного кесарева сечения. В этом случае медицинские услуги уже являются дорогостоящими и, следовательно, не имеют ограничений по сумме, с которой физическое лицо получает возврат НДФЛ. Ограничен вычет в таком случае только суммой уплаченного за год НДФЛ.
Читайте подробнее на: https://backnalog.ru/sotsialnyj/nalogovyj-vychet-za-rody-po-kontraktu

Aisha
09.12.2018, 00:15
Мне в РД выдали специально оформленную на этот случай бумажку ( муж приехал с контрактом, они все записали и через неделю позвонили,что можно забирать). Код там уже стоит.В моем как ни странно стоял2, контракт обошелся немногим больше 120(а я была уверена,что будет 1 и в пределах 120). НДФЛ вернули уже,все прошло ок. Роды были обычные,не осложненные.

Hru-hru
09.12.2018, 07:28
Мне в РД выдали специально оформленную на этот случай бумажку ( муж приехал с контрактом, они все записали и через неделю позвонили,что можно забирать). Код там уже стоит.В моем как ни странно стоял2, контракт обошелся немногим больше 120(а я была уверена,что будет 1 и в пределах 120). НДФЛ вернули уже,все прошло ок. Роды были обычные,не осложненные.

Мне тоже дали все бумаги. Справку не дали, сказали , что для родов она не нужна, так мне сказали в страховой. Из-за этого я сама должна проставить код в 3-ндфл буду.
Мне, конечно, хотелось бы получить по коду 2.

yasya00
09.12.2018, 09:03
Позвони в страховую, скажи что налоговая твоя требует справку. Что им сложно что-ли выписать?)))

I_r_e_n_e
09.12.2018, 12:27
Если через страховую, то 1

Hru-hru
10.12.2018, 08:01
Если через страховую, то 1

А можно не через страховую? Не поняла ответа

I_r_e_n_e
10.12.2018, 12:57
А можно не через страховую? Не поняла ответа

Бывают прямые контракты с роддомом, бывает через страховую.
Во втором случае код 1, как и на любой другой контракт ДМС (поликлиника, стоматология)

Hru-hru
10.12.2018, 13:12
Бывают прямые контракты с роддомом, бывает через страховую.
Во втором случае код 1, как и на любой другой контракт ДМС (поликлиника, стоматология)

Хм, выше nata дала инфу, что кс и тд идут по коду 2. Если страховая мне на Даёт справку, то откуда в налоговой знают как прошли роды? Я же могу сама код 2 поставить ...

I_r_e_n_e
10.12.2018, 18:57
Хм, выше nata дала инфу, что кс и тд идут по коду 2. Если страховая мне на Даёт справку, то откуда в налоговой знают как прошли роды? Я же могу сама код 2 поставить ...

Любое добровольное медицинское страхование - это код 1.