Просмотр полной версии : Здоровье Что это за инфекция? Upd. Пришёл результат анализов
Мальвина
10.12.2018, 23:31
У нас в пятницу взорвался чат группы в д/с. Очень много заболевших, человек 15, может больше, с какой-то кишечной инфекцией. В саду Роспотребнадзор, сад закрыли на карантин. Моего младшего тема не коснулась, он в сад месяц не ходит уже. Но в группе не поймут, что это ротовирус или проблема в саде, отравление едой.
И вот вчера резко заболевает старший. Очень быстро поднимается температура почти до 40, тяжело сбить, Панадола хватает часа на 4, потом опять резко вверх 40, при этом понос много раз, рвота тоже была, но всего раза 3. Но самое начало болезни вообще не говорило о какой-то кишечке. Жалоба на живот была однократная.
Перечитала группу д/с, там у всех такие же похожие симптомы. А именно: температура 40 и понос.
Но мой старший ребенок ходит в школу вообще в другой район и к саду младшего никакого отношения не имеет. В школе сказали, что тоже треть класса не пришла сегодня. Но что у них, я не знаю. Что это за вирус такой?
ЗЫ. мы вообще крайне редко сталкивались с кишечкой. И не очень понимаю в ней. Но у старшего спустя 30 часов все стабилизировалось. Что это было?:rolleyes:
И чем лечить? пока даем исключительно энтеросгель + диета + питье.
У нас в школе так было пару лет назад. Ставили энтеровирус, давали энтерофурил. Школу тоже закрывали на 3 дня на мойку. И это точно было не от еды, потому что мой столовскую еду не ест. Болели все, и ученики, и учителя.
Три недели назад нашу группу в садике закрывали на карантин по ротовирусу, дети по 3 года, больше половины группы заболевших. Мой болел ОРВИ в это время, нас не коснулось, просто просидели дома ещё неделю. Митино.
Мальвина
11.12.2018, 10:21
Три недели назад нашу группу в садике закрывали на карантин по ротовирусу, дети по 3 года, больше половины группы заболевших. Мой болел ОРВИ в это время, нас не коснулось, просто просидели дома ещё неделю. Митино.
а вас насколько по времени закрыли?
PinkBagira
11.12.2018, 11:56
Вот, Новокосино как раз. У меня час мамочек взорван, район то соседний..
Муж сказал, что сальмонелез нельзя исключать.
А вот источник где - покажут мазки. Если только жтот сад пострадал - внутри сада.
Если несколько садов и школ у одного поставщика - значит поставщик..
Мальвина
11.12.2018, 13:03
Ну мой-то питался в школе в пятницу, заболел в воскресенье. В саду дети были в четверг, а заболели в пятницу утром. Районы разные, но всё относится к Восточному округу, как и Новокосино. Маша, а мне какие анализы сдать старшему?
По самочувствию он уже на ушах стоит и мозг выносит. Появились сопли и жалоба на ухо.
У нас недавно в саду в двух группах была вспышка, но по саду не разошлось вроде.
Вот, Новокосино как раз. У меня час мамочек взорван, район то соседний..
Муж сказал, что сальмонелез нельзя исключать.
А вот источник где - покажут мазки. Если только жтот сад пострадал - внутри сада.
Если несколько садов и школ у одного поставщика - значит поставщик..
У моего крестника в школе недавно так было, массовое отравление или что-то в школе, его даже клали в больницу на несколько дней. Школу вроде тоже закрывали. Но это было ЦАО вроде (Район Якиманки примерно)
а вас насколько по времени закрыли?
На неделю в общей сложности
PinkBagira
11.12.2018, 15:41
Ну мой-то питался в школе в пятницу, заболел в воскресенье. В саду дети были в четверг, а заболели в пятницу утром. Районы разные, но всё относится к Восточному округу, как и Новокосино. Маша, а мне какие анализы сдать старшему?
По самочувствию он уже на ушах стоит и мозг выносит. Появились сопли и жалоба на ухо.
сказали в пк можно кишечную группу анализ выпросить и сдать.
в чатах сегодня уже до предположения дизентерии дошли (((
Мальвина
11.12.2018, 17:08
сказали в пк можно кишечную группу анализ выпросить и сдать.
в чатах сегодня уже до предположения дизентерии дошли (((
у нас все кал сдают и всё. Кровь не назначают.
У ребенка опять скачок тем-ры (до 38), живот побаливает, стул опять испортился. Новый виток вируса? Подключили энтерофурил, мезим при еде. У нас чат молчит сегодня.
И по срокам болезни. Если мы сейчас сдадим кал и кал подтвердит плохой анализ, то они нас не выпустят в школу, пока не придет хороший анализ? по срокам получится, наверное, долго.
Катюшкин
11.12.2018, 17:23
У нас в Куркино тоже вирусы гуляют по садам и школам.
Младшая переболела с пятницы - рвота, боль в животе, слабость, в субботу температура до 38 поднималась максимум.
У старшей только из симптомов боль в животе.
У меня тоже расстройство, боль и температура до 38 в вскр.
С прошлой недели слышу из нашего и соседних классов жалобы на слабость, на рвоту у детей.
Мальвина
11.12.2018, 18:06
упс, пошла информация, что у нас два первых класса на карантине, ученика вырвало прямо на уроке(((
хм... могут ещё и школу закрыть?
Helennka
11.12.2018, 19:25
У нас в саду половина групп с такой бякой. У дочки второй день под 40, но врач сказал парагрипп.
А сейчас сын вялый пришел. 37.5. Понеслось...
Офигеть, прям эпидемия( и главное, точного диагноза нет ни у кого. У нас в ЮАО пока тихо, очень уж не хочется перед н.г. с этой дрянью столкнуться...(
Мальвина
11.12.2018, 22:56
Офигеть, прям эпидемия( и главное, точного диагноза нет ни у кого. У нас в ЮАО пока тихо, очень уж не хочется перед н.г. с этой дрянью столкнуться...(
группа дс сдала анализ, ждут... анализ еще делают не меньше 5 дней.
Мы анализ кала не сдавали в отношении старшего. Не знаю, надо или нет. Наверное, позвоню завтра в пк. Но говорят, что анализ долго остается положительный даже, если ребенок уже здоров. И ребенка в коллектив не выпускают, пока анализ отрицательный не придет.
Новогодний утренник уже под вопросом.
И ещё, наверное, младший заразится(((
У нас в саду половина групп с такой бякой. У дочки второй день под 40, но врач сказал парагрипп.
А сейчас сын вялый пришел. 37.5. Понеслось...
от парагриппа не бывает расстройства кишечника (я болела в феврале) - гонит ваш врач, тем более анализы он не делал.
Поправляйтесь!
А у вас какой район?
Helennka
12.12.2018, 06:46
от парагриппа не бывает расстройства кишечника (я болела в феврале) - гонит ваш врач, тем более анализы он не делал.
Поправляйтесь!
А у вас какой район?
А у нас и нет расстройства. Только температура шкалит. Сейчас дочке скорую вызывала. 39.7 третий день. Мы в Митино.
с прошлого четверга у нас в группе в саду это началось..но как то более менее без температур..
до моей в ночь с воск-понед докатидось разово и все..
а муж со вчерашнего вечера-сегодня дома лежит помирает...
у нас и дети и родители..
чертаново
Мальвина
13.12.2018, 17:01
У нас сад закрыли. Обязали всех сдать анализы, даже тех, кто в этот сад не ходил. Результаты анализов заболевших не разглашают или не готово. Не знаю. Я думаю сдать платно (для себя) и в пк, но там обязаловка. Какая-то жесть творится. Но тем временем старший уже на ушах стоит, ему явно пора в школу. А в школе все новые и новые заболевшие.
PinkBagira
13.12.2018, 17:10
У нас сад закрыли. Обязали всех сдать анализы, даже тех, кто в этот сад не ходил. Результаты анализов заболевших не разглашают или не готово. Не знаю. Я думаю сдать платно (для себя) и в пк, но там обязаловка. Какая-то жесть творится. Но тем временем старший уже на ушах стоит, ему явно пора в школу. А в школе все новые и новые заболевшие.
Результаты анализов заболевших вам могут только их родители добровольно рассказать, иначе никак. Тайна мединыормации, за раскрытие и уголовка может быть у мед.работников
У дочки в саду на прошлой неделе началось с диареи у девочки, моя с температурой в среду была и больным животом, у меня теперь крутит и в группе сада пишут, что у многих рвота и тд. ЮВАО
У дочки в саду на прошлой неделе началось с диареи у девочки, моя с температурой в среду была и больным животом, у меня теперь крутит и в группе сада пишут, что у многих рвота и тд. ЮВАО
У нас в том году так было: у кого-то только живот поболел, у кого-то диарея разово, кого-то рвало разово, а кто-то с температурой и рвотой.
Мальвина
14.12.2018, 13:17
опаньки, у нас пишут в группе д/с, что дизентерия :rolleyes:
PinkBagira
14.12.2018, 14:23
опаньки, у нас пишут в группе д/с, что дизентерия :rolleyes:
Ээ, да ладно.. в Новокосино говорят тоже. Я думала мамы преувеличивают панику.. дизентерия зимой - это пипец какой-то
Мальвина
14.12.2018, 14:35
Ээ, да ладно.. в Новокосино говорят тоже. Я думала мамы преувеличивают панику.. дизентерия зимой - это пипец какой-то
у нас как-то странно... три мамы написали, что у них подтвердили диагноз дизентерии, а две наоборот написали, что анализ чистый пришел,
мне самой странно. Старшего (он ходит в школу в другом районе) сегодня врач выписала в школу и поставила энтеровирус, который выразился также в гастроэнтерите. Дополнительных анализов не назначили. Для подстраховки ему, наверное, анализ сдам.
Ну у нашего также ухо заболело (капаем отипакс) и появились зеленые сопли (полидексу), т.е. эти данные как раз за энтеровирус. И никакого страшного поноса не было, даже регидрацию не проводили. И по группе д/с почему-то дизентерия только в анализах, когда уже все симптомы прошли, народу супракс назначают и то не всем. Мне все это странно. А так называемая дизентерия прошла от смекты, нормобакта и энтерофурила, потому что именно эти назначения делали всем заболевшим. И на понос и температуру жаловались буквально два дня, потом все прошло.
PinkBagira
15.12.2018, 23:28
Вот сегодня чатик районный ожил и бродит.. и я понимаю накал страстей.
"Садик 2321 подтвердили в пятницу дизентерию(вирус шигеллы)сад закрыт на карантин. Более 50 заболевших детей. Комбинат питания Вито1. Написана жалоба в прокуратуру, роспотребнадзор и минздрав. Если у вас есть знакомые у кого в садике или школе такая же история родители просят присоединится к их жалобе. На Салтыковской 21 А тоже самое."
Мальвина, а кто у вас поставщик питания!
Мальвина
16.12.2018, 10:14
Вито 1, и сад и школа
Мальвина
16.12.2018, 10:25
В школе тишина, никто не говорит о дизентерии, там говорят энтеровирус. В саду переполох, у многих заболевших шигелла по анализам. Но нам садик открывают в понедельник, роспотребнадзор дал добро. Директор комплекса, заведующая новая в саду, медсестра, у всех круглые глаза, никто не знает, что это... поликлиника мутит с анализами. Там все анализы "потеряли" и просят пересдать в понедельник. Это просто капец.
В группе садика очень подробно мамы писали о симптомах, у старшего моего прям один в один. Всем делали назначения: энтерофурил, смекту, регидрон, нормобакт. Сейчас у всех симптомы прошли, но пришел положительный анализ, назначают супракс. По другим садам и школам комплекса я не в теме. Такое ощущения, что хотят замять, потому что все путанно, то анализы потеряли, то лаборатория, которая делала анализы, плохая, с ней контракт разорвали.
И в отзывах в интернете очень плохие отзывы об этом вито, что работают гастарбайтеры за три копейки, в основном средняя Азия. Просто кошмар... я в панике, не знаю, что делать. Как теперь детей кормить в этих учебных заведениях. Такое ощущение, что хотят замять проблему(((
PinkBagira
16.12.2018, 12:30
В школе тишина, никто не говорит о дизентерии, там говорят энтеровирус. В саду переполох, у многих заболевших шигелла по анализам. Но нам садик открывают в понедельник, роспотребнадзор дал добро. Директор комплекса, заведующая новая в саду, медсестра, у всех круглые глаза, никто не знает, что это... поликлиника мутит с анализами. Там все анализы "потеряли" и просят пересдать в понедельник. Это просто капец.
В группе садика очень подробно мамы писали о симптомах, у старшего моего прям один в один. Всем делали назначения: энтерофурил, смекту, регидрон, нормобакт. Сейчас у всех симптомы прошли, но пришел положительный анализ, назначают супракс. По другим садам и школам комплекса я не в теме. Такое ощущения, что хотят замять, потому что все путанно, то анализы потеряли, то лаборатория, которая делала анализы, плохая, с ней контракт разорвали.
И в отзывах в интернете очень плохие отзывы об этом вито, что работают гастарбайтеры за три копейки, в основном средняя Азия. Просто кошмар... я в панике, не знаю, что делать. Как теперь детей кормить в этих учебных заведениях. Такое ощущение, что хотят замять проблему(((
КонЕчно хотят замять. Потому что это треш полный. И в ПК наверняка указ устный спустили, о недопущении паники среди населения.
Единственный вариант, сдавать кровь в один день в ПК и в частной лаборатории типа смд или гемотеста, и писать в прокуратуру.
То, что у вас ситуация практически одновременно произошла, говорит о партии продуктов..
Хотя чему мы удивляемся, врач сейчас увидит пациента с сифилисом и подозрением на туберкулёз, а лечить его не может, пока тот согласие не подпишет. И передать эти данные на его работу в общепит тоже не может без согласия. А пациент естественно такое согласие не даёт, у него медкнижка хорошая на работе.. тыс за 5 купленная.. здоров он.
Реальный случай, кстати....
Мальвина
16.12.2018, 12:36
анализ крови? не кала? у нас все кал сдают. Мы у врача попросили направление, кстати, она сказала не надо, типа энтеровирус у старшего. А теперь получается, что с анализами треш и все сданные в поликлинике анализы на этой неделе "потеряли".
А интересно, больше, нигде такое не творится? все замаскировали под энтеровирус/ротовирус?
PinkBagira
16.12.2018, 15:02
анализ крови? не кала? у нас все кал сдают. Мы у врача попросили направление, кстати, она сказала не надо, типа энтеровирус у старшего. А теперь получается, что с анализами треш и все сданные в поликлинике анализы на этой неделе "потеряли".
А интересно, больше, нигде такое не творится? все замаскировали под энтеровирус/ротовирус?
Кал сдавали.
Vasilisa
16.12.2018, 15:29
У дочки садик закрыли из-за энтеровируса на карантин. Пришел новый мальчик, его вырвало в группе (?), два дня в сад не ходил, а потом из ПК заведующей позвонили и сказали, что подтвержден энтеровирус. Садик частный, там свой повар. Что интересно: карантин объявили с четверга, а дети из группы "слегли" на следующий вторник. И какая-то бяка прицепилась к моему старшему в тот же день, хотя он ходит в другой сад...
Мальвина
16.12.2018, 15:51
У дочки садик закрыли из-за энтеровируса на карантин. .
а энтеровирус подтвердили как-то или только симптоматика?
Я вот тоже думала, что энтеровирус, симптомы очень похожи!
Vasilisa
16.12.2018, 15:53
а энтеровирус подтвердили как-то или только симптоматика?
Я вот тоже думала, что энтеровирус, симптомы очень похожи!
Поликлиника подтвердила энтеровирус: "новенький" сдавал анализы.
Мальвина
16.12.2018, 15:57
Поликлиника подтвердила энтеровирус: "новенький" сдавал анализы.
как теперь поликлиника подтверждает анализы, я знаю))) нам тоже сказали, что энтеровирус у старшего, а что ещё могут сказать)))
Мальвина
16.12.2018, 16:08
Единственный вариант, сдавать кровь в один день в ПК и в частной лаборатории типа смд или гемотеста, и писать в прокуратуру.
пк нам отказала в анализах, сказали, что типа энтеровирус у вас, успокойтесь. Ухо же болело и зеленые сопли были. Но теперь я понимаю, что ухо и сопли могли заболеть из-за снижения иммунитета в период болезни, у нас в мазке, который сдавали в ноябре, очень высокий титр гемофильной палочки и золотистого стафилококка.
То, что у вас ситуация практически одновременно произошла, говорит о партии продуктов..
Какой-то больной упырь на комбинате питания готовил и всех детей отравил.
Дочку сегодня вечером вырвало. Больше ничего пака. Мужа немного слабит и горло. У меня и у старшего на той недели побаливал живот, плюс у него сопли. Как теперь все это связать, не понятно.
В саду и школе были единичные случаи рвоты и расстройства. У нас кстати московский школьник и сзао)
Мальвина
18.12.2018, 12:26
В саду было собрание. В общем, ситуация на сегодняшний момент такая, что дизентерия есть, источник не в саду. Пытаются замять. В отчете проверки роспотребнадзора написано, что кишечная инфекция неясной этиологии. Заболевших очень много, в поликлинике в справках пишут ОРВИ, а анализы на дизентерию типа "потеряли", данные фальсифицируют. Но у первичных заболевших, у которых брали анализы в первый день, все равно есть результаты, что это шигелла Зонне. Официально говорят, что всего двое заболевших с подтвержденными диагнозами, а не 42, как это звучало 10 дней назад.
В нашей школе вообще тишина. Первые классы закрыты, наша учительница болеет, на её замене учительница первых классов. То что, у нас было не орви, а именно эта гадость (шигелла Зонне), я почти не сомневаюсь.
И кругом тишина....
На собрании были представители вито этого, они сказали, что у них все хорошо!!! Это не они! Ни директор комплекса, ни заведующая садом не могут справиться с этой ситуацией и как-то её разрешить. Предлагают какую-то нелепицу, чтобы родители с медицинскими книжками контролировали питание в саду, визуально осматривали продукты и поваров. Трэш, короче... я даже не знала, что такое бывает... дожили, как говорится.
А в школе карантин по энтеровирусу, там, наверное, в массовом порядке, как у нас в саду, анализы не сдавали, просто лечили ротовирусную или энтеровирусную инфекцию. И я бы не знала, если бы у некоторых из нашего сада совершенно случайно не пришел бы положительный результат.
У нашего старшего в связи с перенесенной инфекцией снизился иммунитет, в школу его выписали, сходил, но состояние ухудшилось. Были у врача уже, врач предложила даже больничный, лишь бы ребенка пока в школу не водить. Как вы думаете, надо ли мне ставить в известность администрацию школу, что это не какой не энтеровирус, а самая настоящая дизентерия, источником заражения которой являются продукты питания?
PinkBagira
18.12.2018, 13:17
А ты думаешь администрация школы не в курсе? Аме они знают, думаю раньше вас выяснили.
Вито 1 конечно отнекиваться будет, им скандалы перед сезоном переоформления договопов не нужны.
Ты можешь что-то сделать, только имея на руках анаоиз, и то сейчас могут придраться, что анализ сдан сейчас. Значит и заболеть мог где угодно ((
Мальвина
18.12.2018, 13:19
А ты думаешь администрация школы не в курсе? Аме они знают, думаю раньше вас выяснили.
Вито 1 конечно отнекиваться будет, им скандалы перед сезоном переоформления договопов не нужны.
Ты можешь что-то сделать, только имея на руках анаоиз, и то сейчас могут придраться, что анализ сдан сейчас. Значит и заболеть мог где угодно ((
да я понимаю, что доказательной базы у меня нет. Более того, у нас есть ряд родителей, которые сдавали анализы в инвитро и гемотесте 13 числа, результат пришел отрицательный, хотя от 8 числа он был положительный.
Ну может школа и не в курсе, они же не врачи там. Симптомы то все очень похожи. Энтеровирусы тоже имеют такие же симптомы. И нам врач втирала, что у нас энтеровирус.
Мальвина
19.12.2018, 17:39
https://www.mk.ru/moscow/2018/12/17/vspyshka-dizenterii-v-detskom-sadu-proveryayut-postavshhikov-edy.html
PinkBagira
20.12.2018, 00:08
https://www.mk.ru/moscow/2018/12/17/vspyshka-dizenterii-v-detskom-sadu-proveryayut-postavshhikov-edy.html
А у нас соседний класс оказывается на карантине. С пн Ребенок пришел в школу, пожаловался после урока на боль в животе. Стандартная скорая, госпитализировали в инфекционку. Говорят ребенка через день уже выписали, новых заболевших вроде нет.. родителей успокоили.
Я сегодня одной маме из их класса советрвала почитать про новокосино и сдать платно анализы, если что.. она была не в курсе вообще..
Мальвина
20.12.2018, 11:04
А у нас соседний класс оказывается на карантине. С пн Ребенок пришел в школу, пожаловался после урока на боль в животе. Стандартная скорая, госпитализировали в инфекционку. Говорят ребенка через день уже выписали, новых заболевших вроде нет.. родителей успокоили.
Я сегодня одной маме из их класса советрвала почитать про новокосино и сдать платно анализы, если что.. она была не в курсе вообще..
очень многие не в курсе, у нас тишина в школе... я связалась с руководством школы, у нас тоже есть случаи госпитализации по острой кишечке, даже из школы забирали, но тем не менее просто гастроэнтерит и карантин по орви. Скрывают, нагло скрывают. Даже у нас в пк, когда заболевших десятки и все факты налицо, все равно продолжают утверждать, что ничего нет...
Мальвина
06.01.2019, 08:53
Пришли результаты нашей крови. Это была дизентерия, возбудитель шигелла Зонне :(
Пришли результаты нашей крови. Это была дизентерия, возбудитель шигелла Зонне :(
:(
а где сдавали? где не побоялись вам этот диагноз поставить?
PinkBagira
06.01.2019, 22:43
Присоединябсь к вопросу. Я внимательно твою теиу читаю, честно пытаюсь в голове выработать алгоритм "на случай непонятных отравлений у детей".. и в голове не укладывается КАК такое возможно!!
Верунчик
07.01.2019, 10:57
У нас в прошлом году в саду было то же самое. Скандал был, и встречи с директором и т.д., но в итоге всё равно всё замяли. В поликлинике всем упорно ставили орви, правильный диагноз был только у тех, кто поехал в больницу. Но это единицы. В итоге по документам в саду все сотрудники здоровы и на комбината питания - тоже. Контрольные порции еды успели уничтожить.
Если у вас есть те, кто готов этим заниматься - пишите в прокуратуру.
Мальвина
07.01.2019, 11:37
Инвитро
Мальвина
07.01.2019, 11:59
У нас в прошлом году в саду было то же самое. Скандал был, и встречи с директором и т.д., но в итоге всё равно всё замяли. В поликлинике всем упорно ставили орви, правильный диагноз был только у тех, кто поехал в больницу. Но это единицы. В итоге по документам в саду все сотрудники здоровы и на комбината питания - тоже. Контрольные порции еды успели уничтожить.
Если у вас есть те, кто готов этим заниматься - пишите в прокуратуру.
от сада в прокуратуру написано уже. А вот в школе... видимо, все стесняются этого диагноза или верят врачам. Я завучу звонила, она сказала, что ничего такого нет, врачи ей сказали, что дети энтеровирусном болеют, поэтому карантин в первых классах по энтреровирусам. Гастроэнтерит. У нас в школе по моим наблюдениям заболели те, кто обедают ( не все, у нас народ хаотично как-то обедает). Завтракают все. Но, видимо, причина была в обеде.
Хорошо, что мой младший в сад не ходил и не болел, а то думала бы, что старшего младший заразил. А тут просто четко связь.
И если бы не скандал в саду младшего, я бы так и не узнала, что у старшего именно то самое. Во-первых, симптомы были просто как под копирку, соответственно я хорошо так оказалась внутри скандала, узнала инфу, какие анализы надо сдавать и т.д. В противном случае, так бы и думала, что это вирус такой.
Мальвина
07.01.2019, 12:03
Присоединябсь к вопросу. Я внимательно твою теиу читаю, честно пытаюсь в голове выработать алгоритм "на случай непонятных отравлений у детей".. и в голове не укладывается КАК такое возможно!!
ещё сдавали в пк посевы. После праздников пойдем узнавать, что там и как. В пк сказали, что после скандала, когда все анализы "потеряли" по официальной лабе на Владимировской (якобы такое количество анализов РПБ не санкционировал принимать), заключили контракт с СМД. Прилично наша пк так потратилась на эти анализы.
Верунчик
07.01.2019, 12:23
В поликлинике очень не хотели ставить диагноз дизентерия, это ЧП и для сада, и для поликлиники.
Я не очень много могу рассказать, так как мы тогда с соплями дома сидели и пропустили всю эту историю. Но чат детского сада просто взрывался.
Мальвина
07.01.2019, 12:35
В поликлинике очень не хотели ставить диагноз дизентерия, это ЧП и для сада, и для поликлиники.
Я не очень много могу рассказать, так как мы тогда с соплями дома сидели и пропустили всю эту историю. Но чат детского сада просто взрывался.
у нас первые положительные анализы по дизентерии были именно из пк. Оттуда же ведь пришла информация первая, потом её стали заминать и писали КИНЭ.
А у вас какой комбинат питания?
Верунчик
07.01.2019, 14:32
Я не знаю ((
Мальвина
07.01.2019, 14:55
Я не знаю ((
теперь все надо знать)))
я так понимаю, что теперь задача родителей ещё и администрацию комплекса, сада, школы наклонять на предмет проверки качества. В контракте с комбинатом питания вычитывать. Еще по перенесённой дизентерии сохраняется иммунитет, до года примерно. Так что боюсь младшего в сад пускать, переболевшим дизентерия не грозит. И чувство брезгливости, это же чем их кормили, чтобы так заразить детей!!!:rolleyes:
мне ребенка в школу вести 9 числа. Тоже ВАО. Сказать чтобы не ела?
PinkBagira
07.01.2019, 19:27
Я своему стала все с собой давать. И запретила есть завтраки, как только в Новокосино вспышка случилась . Обеды он и так не ест. Мне с одной стороны хлопот добавилось в оформлении еды, но как подумаю о последствиях отравлений, то лучше буду морочиться ..(((
PinkBagira
07.01.2019, 19:30
Мальвина, а можешь кратко инструкцию написать," что делать , если в саду/школе дети дружно траванулись?"
Чтобы ты или родители сада сейчас сделали, если бы сразу подозревали дезентерию?
Мальвина
07.01.2019, 19:50
Мальвина, а можешь кратко инструкцию написать," что делать , если в саду/школе дети дружно траванулись?"
Чтобы ты или родители сада сейчас сделали, если бы сразу подозревали дезентерию?
инструкций у меня нет) я сама не знаю, что делать, ибо столкнулись с такой стеной!!! Я то думала, что такое ЧП мигом кинутся разруливать, чтобы искоренить источник заразы как факт. Найдут виноватых, не козлов отпущения, а реальных. Ведь сам Роспотребнадзор был у нас в саду. Теперь после того, как они нагло наврали толпе родителей в лицо, больше веры нет.
Именно представители пк сидели два дня и успокаивали истерики родителей. То есть я пк не виню, они старались и вашим и нашим... И получили самый большой удар от агрессий и истерик родителей.
Для себя, конечно, сдать анализ кала (сдается на вирусы) и мазок на бакпосев в платной лабе в самый первый острый период. Обратиться с жалобами в пк опять-таки сразу. Там тоже сдать анализы. Потому что видите ли РПН сказали, что бумажкам из платной лабы они не доверяют!
ещё раз оставляю ссылку здесь https://vk.com/public175719159, следить за информацией
Мальвина
07.01.2019, 19:56
подпишите петицию:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B?recruiter=542 725724&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=share_petition&utm_term=psf_combo_share_initial.pacific_email_cop y_en_gb_4.v1.pacific_email_copy_en_us_3.control.pa cific_email_copy_en_us_5.v1.pacific_post_sap_share _gmail_abi.gmail_abi.lightning_2primary_share_opti ons_more.fake_control
Мальвина
07.01.2019, 20:03
ну и самое главное массовость! У нас в саду почему случился скандал, на который сразу все обратили внимание? Потому что не пришло 85 %человек. Т.е. одномоментное массовое заражение сразу спровоцировало реакцию. По итогам неудовлетворительной встречи с администрацией комплекса, представителем РПН, руководителями ПК и представителями ВИТО, родители массово подписали заявление в прокуратуру. Это все было в 20-х числах декабря. Потом праздники. Какой итог неизвестно.
Мальвина
07.01.2019, 20:11
ох, Таня. Я сама не знаю, что да как. Скорее всего, у нас в саду, где нет выбора кормить или не кормить, есть только выбор ходить или не ходить в сад, будут ещё разговоры о контроле питания. Я пока не знаю, как решать, мы то 9го идем в пк смотреть свои анализы.
В школе я также буду разговаривать с руководством. От обедов скорее откажемся, потому что я не знаю, как у других, но у нас как-то тяжело все пошло. Даже тяжелое не само течение болезни, а то, что съехал иммунитет. И вся моя работа по укреплению здоровья-иммунитета ребенка просто обнулилась. В саду дети болели долго, пили два курсов антибиотиков, т.е. чем меньше и слабее ребенок, тем больше ему достается.
ох, Таня. Я сама не знаю, что да как. Скорее всего, у нас в саду, где нет выбора кормить или не кормить, есть только выбор ходить или не ходить в сад, будут ещё разговоры о контроле питания. Я пока не знаю, как решать, мы то 9го идем в пк смотреть свои анализы.
В школе я также буду разговаривать с руководством. От обедов скорее откажемся, потому что я не знаю, как у других, но у нас как-то тяжело все пошло. Даже тяжелое не само течение болезни, а то, что съехал иммунитет. И вся моя работа по укреплению здоровья-иммунитета ребенка просто обнулилась. В саду дети болели долго, пили два курсов антибиотиков, т.е. чем меньше и слабее ребенок, тем больше ему достается.
А как ты так быстро поняла, что иммунитет съехал? По каким признакам?
Может Дроздовская поможет поднять иммунитет?
Мальвина
07.01.2019, 23:54
А как ты так быстро поняла, что иммунитет съехал? По каким признакам?
Может Дроздовская поможет поднять иммунитет?
ну цепанулись лор проблемы: отит, синусит, была неделю субфебрильная температура, это уже после недели перенесенной инфекции. Мы три недели по врачам ходим, а не в школу
че тут понимать? Я мать, я наблюдаю ребенка и вижу.
ну цепанулись лор проблемы: отит, синусит, была неделю субфебрильная температура, это уже после недели перенесенной инфекции. Мы три недели по врачам ходим, а не в школу
че тут понимать? Я мать, я наблюдаю ребенка и вижу.
ясно.. просто понятие съехавшего иммунитета у всех разное. По твоему описанию я несколько иное представляла.
Мальвина
08.01.2019, 02:27
ясно.. просто понятие съехавшего иммунитета у всех разное. По твоему описанию я несколько иное представляла.
а что именно представляла?
в принципе гугл также говорит о том, что эта дрянь сажает иммунитет. Но мы сейчас в основном налаживаем питание, витамины, пребиотики.
В саду детишки тоже за три недели не восстановились.