PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как и чем откашливать грудничка апд 19.12

Лолита
12.12.2018, 12:07
Лидус болеет вместе со всеми. В пятницу проснулась с температурой и хрипела, вызвали неотложку. Ее хорошо слушали, смотрели. Сказали вирус,горло красное(как у всех), а хрипит и булькает она слюносоплями. Посоветовали ингаляции с физраствором. Потом пришел врач из пк, выписала всяких феронов, ингаляции, мирамистин в нос и на соску. Вчера он опять приходил, послушала, сказала чисто и ей лучше. Посоветовала в ингаляции капать Бероудал, тк Ли явно мучается с мокротой. Прокашлять ее не может, хрипит.
Но и сами ингаляции я делала не часто, раз в день, наверное. Промываю нос физраствором, отсасываю сколько могу оттуда, иногда нажимаю ложкой на корень языка, она давится и немного прокашливается, гимнастику делаем, чтобы не залеживалась. Не пьет почти, к груди насильно приложить нереально.
Что я упускаю? Делать ингаляции чаще? Добавить Бероудал? Меня ее хрипы парят, боюсь упустить момент.

19.12 Только хотела отписаться что и Глеба выписали в понедельник и Лида поправилась, как он к вечеру начал сильно кашлять, а у нее вчера к вечеру 39.1.
Буду про нее. Гемного течет из носа и слюней много, врач и клыки вилит, но они у нас ползут уже 2 месяца. Немного красное горло, слушала, хрипов нет. Настаивает на вифероне, типа она от Глеба опять схватила и сама не может справиться
У Глеба ларингит. Тут стандортно-питье,ингаляции.

Sladkaya
12.12.2018, 12:32
Если нет температуры , растирания какие нибудь согревающие , что бы отходило ... я своим медом мазала пяточки и грудь (если аллергии нет )

Лолита
12.12.2018, 12:36
Если нет температуры , растирания какие нибудь согревающие , что бы отходило ... я своим медом мазала пяточки и грудь (если аллергии нет )

КУпила крем Барсучок, мазала на ночь пятки, но когда небыло температуры. Но она у нее то нет, то 37, то опять нет.

Ёлка
12.12.2018, 12:50
У нас прошлый сезон как раз примерно в вашем возрасте был вирус-кашель. Но нам слушали и наслушали жестковатое дыхание. Поэтому ингаляции.
Действовали по такой схеме - 2 (или даже 3 раза в день) ингаляции. Каждая ингаляция в 2 серии.
В первую серию разводим физраствор + беродуал. Дышим. Это раскрывает бронхи.
Через полчаса вторая серия. Физраствор и Лазолван. Это откашливает.

Последняя ингаляция строго не позднее чем за 3 часа до ночного сна.

Много пить. Максимально увлажнить воздух в комнате. Максимально промывать нос и отсасывать от соплей.

Лолита
12.12.2018, 12:55
У нас прошлый сезон как раз примерно в вашем возрасте был вирус-кашель. Но нам слушали и наслушали жестковатое дыхание. Поэтому ингаляции.
Действовали по такой схеме - 2 (или даже 3 раза в день) ингаляции. Каждая ингаляция в 2 серии.
В первую серию разводим физраствор + беродуал. Дышим. Это раскрывает бронхи.
Через полчаса вторая серия. Физраствор и Лазолван. Это откашливает.

Последняя ингаляция строго не позднее чем за 3 часа до ночного сна.

Много пить. Максимально увлажнить воздух в комнате. Максимально промывать нос и отсасывать от соплей.

Увлажнители работают, промываю.
Я уже 150 лет не делала ингаляции с лекарствами, вот и сомневаюсь. 🙈

Дюжик
12.12.2018, 13:48
Не нужен лазолван. Не тот препарат. Вам назначено адекватное лечение( не во вред), ребёнок наблюдаеься врачом.
Ребёнок не может откашляться, лазолван увеличивает секрецию того, что она не может откашлять.

Лолита
12.12.2018, 13:51
Не нужен лазолван. Не тот препарат. Вам назначено адекватное лечение( не во вред), ребёнок наблюдаеься врачом.
Ребёнок не может откашляться, лазолван увеличивает секрецию того, что она не может откашлять.

Ну вот из всего назначеного у нас только ингаляция и мирамистин. Виферон я не даю, и Беродуал не даю🙈

Vinni
12.12.2018, 13:58

+100

Vinni
12.12.2018, 14:00
Ну вот из всего назначеного у нас только ингаляция и мирамистин. Виферон я не даю, и Беродуал не даю🙈

хрипы, которые мама слышит, часто бывают проводными мокрыми хрипами от кучи мокроты, слюней и соплей
от них не нужны ни лазолван, ни беродуал, они могут только ухудшить ситуацию
сегодня есть температура? на улице холодно?
может, на балконе гулять? или окно в комнату открыть, а Лиду потеплее одеть?
влажный холодный воздух помогает прокашлять
носи столбиком
выкладывай на живот
почаще меняй её положение
укладывай в шезлонг
когда на животе, можешь аккуратненько по спинке пальчиками ходить
клади поперек своих коленок лицом вниз, наша Лида так любила лежать
нос забит? как дышит во время кормления и сна?

Лолита
12.12.2018, 14:13
хрипы, которые мама слышит, часто бывают проводными мокрыми хрипами от кучи мокроты, слюней и соплей
от них не нужны ни лазолван, ни беродуал, они могут только ухудшить ситуацию
сегодня есть температура? на улице холодно?
может, на балконе гулять? или окно в комнату открыть, а Лиду потеплее одеть?
влажный холодный воздух помогает прокашлять
носи столбиком
выкладывай на живот
почаще меняй её положение
укладывай в шезлонг
когда на животе, можешь аккуратненько по спинке пальчиками ходить
клади поперек своих коленок лицом вниз, наша Лида так любила лежать
нос забит? как дышит во время кормления и сна?

Я все это делаю, кручу ее, верчу. Нос дышит хорошо, козявки вымываю физраствором.
Да, она булькает этими слюносоплями, и как ей помочь еще я не знаю. Темп сегодня 36.8

Vinni
12.12.2018, 14:28
Я все это делаю, кручу ее, верчу. Нос дышит хорошо, козявки вымываю физраствором.
Да, она булькает этими слюносоплями, и как ей помочь еще я не знаю. Темп сегодня 36.8

ну значит, со временем пройдет :) не все сразу)

Натя
12.12.2018, 15:11
Скорее всего, нет ничего страшного в таких хрипах. Дренажный массаж делай почаще, а в остальном и так все правильно делаешь.

Кукла
12.12.2018, 15:21
Если, что, то вот такие проводимые хрипы, очень коварная штука у маленьких деток (
У вас адекватное лечение, ингаляции с беродуалом делать и не пропускать. Как часто вас врач слушает? Должен через день приходить. Если не приходит, вызывайте на дом, пусть приходит и слушает. Лазолван не надо, он усиливает выработку мокроты, а у вас её и так достаточно.

Сануля
12.12.2018, 15:48
кладешь на коленки, голова немного ниже колен, и постукиваешь по спине массажными движениями.
до сих пор так мелкого отхаркиваю.

с лазолваном аккуратнее

Sladkaya
12.12.2018, 16:24
я с минералкой боржоми или ессентуки 4

Sladkaya
12.12.2018, 16:25
кладешь на коленки, голова немного ниже колен, и постукиваешь по спине массажными движениями.

с лазолваном аккуратнее

это да, всегда тоже делала, но я думаю, что с третьим она наверняка это знает

Лолита
12.12.2018, 17:21

с лазолваном аккуратнее

Лазолвана в доме нет уже года 3-4
На коленках лежит ага

Лолита
12.12.2018, 17:21
это да, всегда тоже делала, но я думаю, что с третьим она наверняка это знает

и с первым и вторым и третьим)

Лолита
12.12.2018, 17:22
я с минералкой боржоми или ессентуки 4

я тоже раньше минералку далала, но вот сейчас врач запретила. Я толком не поняла почему, но суть вроде в том, чтобы не запускать внутрь непонятные составы 🤔

Vinni
12.12.2018, 18:50
Беродуал от чего, снова спрашиваю? От слюней и соплей?
Минералку прямой доставкой в нижние дыхательные пути? Зоопарк там разводить?
Неудивительно, что от таких советов потом и возникают бактериальные осложнения

Vinni
12.12.2018, 18:52
Врача и каждый день можно вызывать слушать
Насторожить должны трудности с дыханием, шумное, затрудненное дыхание, одышка
Тогда неотложку

Lulyaka
13.12.2018, 21:02
Тоже самое хотела посоветовать.