PDA

Просмотр полной версии : Школа А есть кто на семейном обучение?)

Дева
13.12.2018, 11:20
Добрый день!
Девочки интересует семейная форма обучения.Может у нас есть такие?или знакомые, можете подсказать с чего начать или где проконсультироваться?

PinkBagira
13.12.2018, 11:46
именно семейное или надомное? я тут натыкаюсь иногда на инфу по этой теме, читаю.

пока поняла, что семейное школа не очень приветствует, так как завязано на финансирование и лишние проблемы в организации аттестации. если у ребенка есть проблемы со здоровьем, подтвержденные цмппк или МСЭ, тогда охотнее идут на встречу и даже надомное оформляют (когда учитель приходит)

dreams
13.12.2018, 11:55
Две племянницы учатся дома. Родители написали в школе заявление, и все. Младшая в 1 классе,, старшая в 7. Ходит периодически что-то сдавать и все.
Уточнила у брата. Есть заочная форма обучения: ребенок числится в школе, получает все учебники, задания, и приходит только на контрольные. У них такая .
Есть очно-заочная. Ребенок обязательно ходит в школу в какие-то дни. Остальное так же как при заочной форме.
Есть семейная- школа никакого отношения к ученику не имеет. Учебники сами, контрольные где-то сами, искать, где сдавать экзамены- сами.

Мальвина
13.12.2018, 12:03
именно семейное или надомное? я тут натыкаюсь иногда на инфу по этой теме, читаю.

пока поняла, что семейное школа не очень приветствует, так как завязано на финансирование и лишние проблемы в организации аттестации. если у ребенка есть проблемы со здоровьем, подтвержденные цмппк или МСЭ, тогда охотнее идут на встречу и даже надомное оформляют (когда учитель приходит)

это надо быть очень-очень больным, чтобы выбить себе надомное обучение. Ещё есть вариант, когда ребенок ходит в школу, но с ним занимаются отдельно от класса, тоже пмпк должна это написать в заключении.

А семейное, это наверное, когда ребенок целиком учится дома, а в школу приходит на контроль. В классе то он при этом числится ведь. Просто родители пишут, что ответственность за здоровье и учебу ребенка полностью берут на себя.

Мальвина
13.12.2018, 12:14
А ещё я общалась с одной многодетной мамочкой (но это было ещё до того, как мой в пошел в школу, сейчас все поменялось). Она всех своих детей перевела на домашнее семейное обучение и ей за это платили 10 тыс. в мес. за каждого ребенка. Соответственно, она организовывала учебу ребенку (где-то сама, где-то репетиторы). Эта мама была довольная как слон, поскольку школа с её системой, требованиями и вымогательством просто достала. Но это раньше было. Сейчас такого нет уже.

nata314
13.12.2018, 12:22
http://ekaterina.zaostrovtsev.ru/

Дева
13.12.2018, 13:37
Да, меня интересует именно семейная форма, когда всё сами дома и только аттестации проходить в школе, спасибо за ответы!

Elen
13.12.2018, 13:56
В нашем классе один мальчик перевёлся на семейное обучение с сентября этого года, 3 класс. Подробностей не знаю, вроде он часто болел и посоветовали учиться дома.

dreams
13.12.2018, 14:13
Да, меня интересует именно семейная форма, когда всё сами дома и только аттестации проходить в школе, спасибо за ответы!

Лучше узнать непосредственно в школе. Мои вынашивали идею домашнего обучения года 2 из-за нынешней семиклассницы. Первоклассница пошла заодно. У них самая старшая серьезно занимается музыкой - под нее заточено расписание всех. Никаких справок они не предоставляли.

Цыбулька
13.12.2018, 15:55

У меня у коллеги дочка.
Она пошла к директору написала заявление. Оказывается в школе таких детей достаточно.
Учителя домой не ходят. Он наняла репетитора и в конце четверти школа приглашает на аттестацию по каждому предмету.
Дома учат песни, делают поделки, рисунки и вместе несут на аттестацию

Olivia
13.12.2018, 23:35
Мы! Сначала писали заявление в школе, потом в РОНО его регистрируют и нужно вернуть заявление обратно в школу.
Учебники покупали сами, занимаемся сами. В этом году нам разрешили всего 1 раз за год сдавать экзамены (апрель-май), пока дочка в 4 классе. С 5го класса - 3 раза в год. Перед экзаменами со школой нужно подписать дополнительный контракт на аттестацию.