Просмотр полной версии : Что со мной?
В последнее время часто стала замечать за собой ошибки и опечатки, которых раньше не было, очень похожие на те, который обсуждают здесь у детей с логопедическими проблемами
Последние яркие примеры - вместо слова "запрос" - "заброз", вместо "продублировать" - "пробудлировать" и т. п. Именно так себе и диктую, как пишу. Проявляется и в печати на клавиатуре, и в письме от руки. Ошибку осознаю, когда вижу, что написала.
Что со мной происходит? Мне тоже к логопеду? ) или к неврологу (?
В голове какие-то проблемы.
Нужно что-то для улучшения мозгового кровообращения. Мексидол, циннаризин. У меня после беременности было. Попила -прошло.
Как раз думаю попоить дочку мексидолом. Тем более ей невропатолог тоже назначил.
Интересно сопоставлять, что ведь у меня тоже когда-то было. То есть цена этой "врожденной грамотности" - родил и пропала :)))
Иногда у форумчанок тоже замечаю появление этой штуки, тогда обращаю внимание и тоже советую попить чего-нибудь. Так что не беспокойся, но запускать не надо.
и мне надо попить чего-нибудь после декрета. хорошо хоть сама эти ошибки вижу сразу.
и мне надо попить чего-нибудь после декрета. хорошо хоть сама эти ошибки вижу сразу.
Я их вижу при перечитывании. Кстати, вот отличие от дисграфика, наверное. Я то при перечитывание их сразу вижу. Вообще непонятно, как я такое могу написать, но сбой происходит не в виде опечатки соседней клавиши, а именно на подмене букв звуками. То есть мАлАко, или телеШка..
Но я их вижу, а дочка нет. Она может 10 раз прочесть и не заметить
И у меня бывает. Но я после декрета, мне можно)))) И чаще, конечно, путаю местами соседние буквы, это от быстрого печатания. Но и бывает МАлАко. Это, как мне кажется, тоже от торопливости. мы не пытаемся проговаривать про себя слова
Я их вижу при перечитывании. Кстати, вот отличие от дисграфика, наверное. Я то при перечитывание их сразу вижу. Вообще непонятно, как я такое могу написать, но сбой происходит не в виде опечатки соседней клавиши, а именно на подмене букв звуками. То есть мАлАко, или телеШка..
Но я их вижу, а дочка нет. Она может 10 раз прочесть и не заметить
Да, в отличии от дисграфиков мы сразу находим эти ошибки и еще и пугаемся, откуда они вылезли. Maruska пишет, что даже замечает, как диктует себе так, я вроде не диктую с ошибкой (скорее не засекаю этот момент), вообще не понимаю механизма подмены, для меня все незаметно происходит
Да, в отличии от дисграфиков мы сразу находим эти ошибки и еще и пугаемся, откуда они вылезли. Maruska пишет, что даже замечает, как диктует себе так, я вроде не диктую с ошибкой (скорее не засекаю этот момент), вообще не понимаю механизма подмены, для меня все незаметно происходит
Я тоже замечала что диктую. Но это же логично диктовать как говорится. Удивительно что мозг успевает это преобразовать в правильную письменную форму
А еще откладываются ошибки в голове после прочтения множества безграмотных постов в соцсетях. Мне кажется, что скоро сама буду писать "Мы скоро заедИм, вOOбщем" )))
Таня,а вот эти все таблетки для мозгов декретным невропатолог выписывает?Или просто терапевт?
А еще откладываются ошибки в голове после прочтения множества безграмотных постов в соцсетях. Мне кажется, что скоро сама буду писать "Мы скоро заедИм, вOOбщем" )))
Таня,а вот эти все таблетки для мозгов декретным невропатолог выписывает?Или просто терапевт?
вот стопудово!!! я уже тоже за собой замечаю.
Ага, я на днях уже написала вообщем🙈 Но тоже сразу при перечитывании заметила
По идее невролог должен заниматься подобными проблемами у взрослых. Но сейчас всех участковых в госполиклиниках переучивают на семейных и они видимо все, что можно, сами будут теперь лечить. Я пошла с проблемами жкт, рассчитывая получить направление к профильному врачу, но терапевт отправила на анализы и по их результатам назначила лечение. Все это делалось не по памяти, а разыскивая инфу в телефоне, возможно у них есть свои сайты со справочной информацией. Но я никак теперь не могу решиться пить или нет))
Мне невропатолог. Но наверное сейчас и терапевт может. Они стандартные. И продаются без рецепта
Чужие ошибки у меня в голове не оседают совсем. Только свои. То есть когда я10 раз написала йожык, обсуждая фонетич.разбор, то потом мне пришлось отучаться от этого. А когда другие пишут вообщем, глаз отмечает, но не задерживается на этом.
Я за собой заметила, что стала очень коряво формулировать свои мысли((((
Но причину этого я знаю. Ничего не поделаешь.
Я за собой заметила, что стала очень коряво формулировать свои мысли((((
Но причину этого я знаю. Ничего не поделаешь.
Я после родов ещё и заикалась. Всем пить Мексидол курсом, 2-3 раза в год. После 40 на регулярной основе. Рекомендация невропатолога
Я после родов ещё и заикалась. Всем пить Мексидол курсом, 2-3 раза в год. После 40 на регулярной основе. Рекомендация невропатолога
И я заикаюсь, после Глеба🙈 Вернее стартую с пробуксовкой, первый слог повторяю, или звук. Никто кроме меня этого не замечает. И периодами, могу месяц не заикаться, потом опять замечаю.
Морковка
15.12.2018, 12:36
У меня тоже такое бывает. Могу написать нелепо на автомате. И это не опечатка в привычном смысле, а именно глупая ошибка. Ну там "кожка" к примеру, вместо "кошка" или сабака, хотя прекрасно знаю как слово пишется правильно и сознательно не допущу такой ошибки. Замечаю, конечно сразу. Откуда такие автоматы появляются понятия не имею. Но я как-то видела подобную тему на другом мамском форуме, на много страниц, выяснилось, что таких как я очень много. Ну я и успокоилась, видимо мозг свои фокусы показывает, необъяснимые человеческой логикой.
У меня тоже такое бывает. Могу написать нелепо на автомате. И это не опечатка в привычном смысле, а именно глупая ошибка. Ну там "кожка" к примеру, вместо "кошка" или сабака, хотя прекрасно знаю как слово пишется правильно и сознательно не допущу такой ошибки. Замечаю, конечно сразу. Откуда такие автоматы появляются понятия не имею. Но я как-то видела подобную тему на другом мамском форуме, на много страниц, выяснилось, что таких как я очень много. Ну я и успокоилась, видимо мозг свои фокусы показывает, необъяснимые человеческой логикой.
если это не разово, а на сколь-нибудь регулярной основе, то это не фокус, а проблемы с кровоснабжением мозга. Распространенные с определенного возраста.
Sladkaya
17.12.2018, 12:00
а я порой сама напишу верно, а потом какое-то сомение ...
но сейчас мне косточки на место поставят , кровообращение улучшается, все норм будет
Кошка Лена
17.12.2018, 15:48
а я порой сама напишу верно, а потом какое-то сомение ...
но сейчас мне косточки на место поставят , кровообращение улучшается, все норм будет
а кто ставит?
мне б тоже в порядок привести