Просмотр полной версии : Кондитеры, нужен новогодний совет
Дети захотели учителям, воспитателям напечь пряники:mad:, но у меня сломался мой кухонный помощник ,с помощью которого можно приготовить айсинг для покрытия пряников. Какой посоветуете купить из готовых, чтоб менее вредный и удобен для работы медлительными детьми.
Тоже надо) в школу на ярмарку будем делать.
Оля а по какому рецепту пряники будете делать?
Тоже надо) в школу на ярмарку будем делать.
Оля а по какому рецепту пряники будете делать?
еще не выбрала:) по прошлому рецепту он был больше на печенье похож... меня не впечатлил... так что с удовольствием сама чьим то удачным рецептом воспользуюсь.
Но что точно сделаю - так добавлю туда специю, которую я на айхербе для тыквенного пирога купила, прям тащусь от нее.
mimi_doll
14.12.2018, 17:20
Я пробовала в своё время разные, но однажды все рискнула сделать из обычного белка и он получился самым лучшим и самым удобным для украшения!
PS Читала, что если все же хорошо помыть яйца плюс в сухом айсине уже нет опасности сальмонеллеза. Кто знает, подскажите, это так?
Я пробовала в своё время разные, но однажды все рискнула сделать из обычного белка и он получился самым лучшим и самым удобным для украшения!
PS Читала, что если все же хорошо помыть яйца плюс в сухом айсине уже нет опасности сальмонеллеза. Кто знает, подскажите, это так?
если в технологии есть температурная обработка при изготовлении айсинга или его упаковке, то возможно и нет опасности.
Но у меня проблема в том, что взбивать белок сейчас могу только руками:)
mimi_doll
14.12.2018, 17:27
Мне у Энди все Пряники понравились, а ещё очень понравилась аромат с цедрой лимона у Лизы Черниковлц в блоге, у неё рецепты попроще, ссылку могу прислать вечером.
mimi_doll
14.12.2018, 17:28
если в технологии есть температурная обработка при изготовлении айсинга или его упаковке, то возможно и нет опасности.
Но у меня проблема в том, что взбивать белок сейчас могу только руками:)
А... я что-то не сразу сообразила про агрегат(((
Нет, температурной обработки нет в рецептах
mimi_doll
14.12.2018, 17:41
Из пакетиков мне совсем не понравились, а вот который был как клей в тюбике, норм, он уже готовый, его только немного надо подогреть в микроволновке, чтобы жидкий стал. Покупала в кондитерском магазине. Тюбика намного хватило.
А... я что-то не сразу сообразила про агрегат(((
Нет, температурной обработки нет в рецептах
я про технологию изготовления айсинга, который мы покупаем
Из пакетиков мне совсем не понравились, а вот который был как клей в тюбике, норм, он уже готовый, его только немного надо подогреть в микроволновке, чтобы жидкий стал. Покупала в кондитерском магазине. Тюбика намного хватило.
а объем тюбика какой брала? он разноцветный?
mimi_doll
14.12.2018, 18:41
я про технологию изготовления айсинга, который мы покупаем
а объем тюбика какой брала? он разноцветный?
Вот здесь брала http://www.nevkusno.ru/cat/1068
Объём там один, я брала только белый http://www.nevkusno.ru/item/15170
283г, мне хватило на несколько раз. Но! К нему надо приспособиться. Если разогреть очень сильно, то будет жидкий, можно заливать внутри, например, а если слабо, то слишком густой. Но второй раз я уже приспособилась и получилось легко)
Греется всего несколько секунд вроде бы он.
Но он как бы более сахарный, белок взбитый более воздушный.
Но если вам делать именно узоры, не заливать внутри (для меня это самое сложное, ровно все залить), а просто что-то нарисовать, то я думаю с ними будет не сложнее, чем с пакетом для детей)))
А зачем нужен миксер для айсинга???
В пряничной школе вообще пользуются лопаточкой силиконовой. Мои девочки (Аня и подруга) вчера раскрасили 3 десятка и именно растирали.
https://youtu.be/n-bEuc_Egg8
Dashenka
14.12.2018, 20:45
Ты только из-за термической обработки хочешь делать в специальном устройстве?
Может, взять перепелиные яйца? Они вроде безопасные. Еще можно сухой белок взять...
Сначала я вообще хотела написать "мир сошел с ума" :D Но потом догадалась, что да, пусть минимально опасное, но не стала бы кому-то чужим давать... (своим могу :))
dashenkar
14.12.2018, 20:51
Оль,возьми альбумин.имхо это проще
Оля, мне у Хлебниковой рецепт козуль архангельских понравился. Очень плотные, но не твердые
А зачем нужен миксер для айсинга???
В пряничной школе вообще пользуются лопаточкой силиконовой. Мои девочки (Аня и подруга) вчера раскрасили 3 десятка и именно растирали.
привычка наверное.
я и тесто для блинов миксером смешиваю.
Оль,возьми альбумин.имхо это проще
ну я с ним не работала раньше, поэтому для меня не проще. Его достаточно с водой и сахарной пудрой смешать?
dashenkar
14.12.2018, 22:14
ну я с ним не работала раньше, поэтому для меня не проще. Его достаточно с водой и сахарной пудрой смешать?
Да
Да,альбумин разводиться с водой,потом добавляет пудру.
dashenkar
14.12.2018, 22:16
ну я с ним не работала раньше, поэтому для меня не проще. Его достаточно с водой и сахарной пудрой смешать?
Просто, если важна безопасность, то албумин хорош. Еще можнл умное яйцо взять. Бутылку с белком- он пастеризованный.
Вот рецепт на альбумине https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44305.msg323511#msg323511
dashenkar
14.12.2018, 22:21
А еще в кондитерских магазинах есть готовый айсинг. Только водой разбавить. Мне очень понравился в прошлом году. Я его на куличи нанесла .
Вот например https://tortomaster.ru/catalog/mastika-i-martsipan/aysing-sukhoy-il-aysing-500-gr.html
Оля, мне у Хлебниковой рецепт козуль архангельских понравился. Очень плотные, но не твердые
Кто такая Хлебникова? Рецептов много таких, но как найти именно Ее?
Кто такая Хлебникова? Рецептов много таких, но как найти именно Ее?
Набираешь в Яндекс КОЗУЛИ ХЛЕБНИКОВА
Первые ссылки это она. https://youtu.be/g1_5gVMoNnw
А кто она, мне не известно и не интересно. Рецепты ее удачные, это главное
Annnushka
15.12.2018, 18:33
если в технологии есть температурная обработка при изготовлении айсинга или его упаковке, то возможно и нет опасности.
Но у меня проблема в том, что взбивать белок сейчас могу только руками:)
Для айсинг толком не надо взбивать белок в безе. Просто смешивай вилкой или веничком белок и пудру -и все.