Просмотр полной версии : Лазерная операция на глазах, коррекция миопии
Девочки, кто, где и когда делал? Какой минус?
Мб и врача посоветуете? Клиник море, федорова ругают, везде акции, это пугает всё-таки глаза, это не мрт сделать по акции... Сама хожу в семейную клинику на обслуживание плановое и подбор очков и все. Роговица хорошая
Я делала в Эксимер в апреле 2017.
Очень довольна. Сестра моя там же делала, подруга, коллега делал. Вот здесь было большое обсуждение http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85287-Помогите-принять-решение-по-абдоминопластике/page16?highlight=%DD%EA%F1%E8%EC%E5%F0
Я делала в Эксимере в 2014, врач Баталина. Многие подруги после меня оперировались у нее же
У меня -2.5 было.
Мальвина
15.12.2018, 12:46
делала 9 лет назад в Эксимере. Надо было раньше сделать, а не слушать все эти мифы, что риски 50 на 50, ага)
Мифы до сих пор живы?
В Эксимере не было принято пиарить врачей, поэтому я когда попросила посоветовать врача, мне сказали, что все хорошие. И операция у меня была по показаниям, потому что развилась непереносимость контактных линз. И как оказалось, таких как я, было много.
а минус большой? Я тоже в числе пока еще не сделавших. Но мне врачи в эксимере сказали, что при моем -10 у меня хорошее зрение максимум лет 10 продержится и потом будет -4 примерно. Вот думаю еще надо ли мне. При моем диагнозе операция стоит 130 т.р. и берется за нее только 1 доктор в клинике
Vasilisa
15.12.2018, 15:13
Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно;)) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5.
Летом я почти дошла до Эксимера, но случился рецидив с моей роговицей (год назад дочка умудрилась тыкнуть соломинкой в глаз мне), так что я пока так и не сложилось.
Я делала в 2012. Даже если через 10 лет начнется обратный процесс, я эти 15 лет проживу как белый человек - это невероятный кайф иметь отличное зрение. У меня было -7.5, делала в Новом Взгляде - оч круто.
Я аж в 2001 делала, поэтому клинику и врача советовать уже нет смысла. Скажу, что это было абсолютно правильное решение, качество жизни после операции меняется просто кардинально (у меня было -8).
Я делала в 2012. Даже если через 10 лет начнется обратный процесс, я эти 15 лет проживу как белый человек - это невероятный кайф иметь отличное зрение. У меня было -7.5, делала в Новом Взгляде - оч круто.
И я там же). Тогда они были впереди планеты всей в этом вопросе.
Сделала 1.5 года назад в экстмере, у Баталиной. Каждая пара очков обходилась в цену операции, хотела сэкономить))))
Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно;)) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5.
Летом я почти дошла до Эксимера, но случился рецидив с моей роговицей (год назад дочка умудрилась тыкнуть соломинкой в глаз мне), так что я пока так и не сложилось.
у меня минус не такой уж большой, очки ношу только за рулем. Но уже начала замечать признаки возрастной дальнозоркости (именно когда в очках читаю мелкий текст). В общем, далеко не всегда это правило срабатывает. У меня и минус не уменьшается, и к плюсу двигаюсь. Так что я бы не возлагала надежды на появление нормального зрения с возрастом. К тому же, когда оно появится - тебе это от дальнозоркости поможет на 1-1,5 года максимум.
У меня пожилая родственница недавно сделала операцию - у нее косоглазие развилось - она его поправляла и выяснилось, что один глаз у нее сильно в минус ушел, а она даже не замечала. В итоге убрали косоглазие и сделали 100% зрение на глазе, который минус - и тут она впервые поняла, что к ней приходит дальнозоркость, которой у нее не было до этого (несмотря на уже возраст 60).
Кстати, я тут вспомнила, как мне объяснял офтальмолог. Это не обратный процесс. Это два независимых процесса - близорукость это когда фокус не попадает на сетчатку (глаз слишком "длинный"), а возрастная дальнозоркость - это изменение эластичности хрусталика. Так что есть немаленькая вероятность иметь и то, и другое. Поэтому вообще не повод не понаслаждаться хорошим зрением прямо сейчас. Хотя коррекцию, конечно, нельзя назвать абсолютно безопасной операцией, которая гарантированно не приведет к каким-либо проблемам в будущем. Мой безмерно уважаемый офтальмолог против неё, но он в основном по травмам и сложным случаям специализируется, у него, понятно, проф деформация :)
делала в МТНК микрохиругии глаза, делала в 2014 году! Зрение 100% до сих пор, очень довольна, жалею,что раньше не сделала. Туда по рекомендации врача пошла.
Кошка Лена
17.12.2018, 15:49
А я вот боюсь :(
в принципе не могу сказать, что линзы для меня ужас ужасный\, но конечно 100% зрение лучше
А я вот боюсь :(
в принципе не могу сказать, что линзы для меня ужас ужасный\, но конечно 100% зрение лучше
Я тоже боялась, но потом записалась на консультацию, а после неё все завертелось, я и испугаться не успела)))) утром сделала, после обеда уже работала))))
У меня миопия -1,5 с 13 лет. Очки всю жизнь только для дали (телевизор, экскурсия, машина).
Этим летом началась дальнозоркость. Ходила к врачу, подтвердили +0,5. Минус при этом никуда не делся.
а минус большой? Я тоже в числе пока еще не сделавших. Но мне врачи в эксимере сказали, что при моем -10 у меня хорошее зрение максимум лет 10 продержится и потом будет -4 примерно. Вот думаю еще надо ли мне. При моем диагнозе операция стоит 130 т.р. и берется за нее только 1 доктор в клинике
Почему продержится только 10 лет?
Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно;)) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5. .
В моем случае обратный процесс никогда не начнется. т.к. у меня был сильный астигматизм, он никогда не компенсируется с возрастом. А насчет уже поздно - это странные рассуждения. Жизнь то всего одна, другой не будет. И 37 - это не 80, это средний возраст, когда впереди еще много всего, странно так махать на себя рукой. Ничего не делать -это даже математически и экономически не оправдано. Лучше 15-20-30 лет ходить с хорошим зрением и потом на старости лет одевать очки при чтении, чем вообще всю жизнь носить очки и линзы. И экономически - посчитайте сколько будут стоить ваши очки и линзы на следующие 20 лет.
У меня миопия -1,5 с 13 лет. Очки всю жизнь только для дали (телевизор, экскурсия, машина).
Этим летом началась дальнозоркость. Ходила к врачу, подтвердили +0,5. Минус при этом никуда не делся.
У меня аналогично. +0,5, при этом есть очки для дали и астигматизм (с детства).
В моем случае обратный процесс никогда не начнется. т.к. у меня был сильный астигматизм, он никогда не компенсируется с возрастом. А насчет уже поздно - это странные рассуждения. Жизнь то всего одна, другой не будет. И 37 - это не 80, это средний возраст, когда впереди еще много всего, странно так махать на себя рукой. Ничего не делать -это даже математически и экономически не оправдано. Лучше 15-20-30 лет ходить с хорошим зрением и потом на старости лет одевать очки при чтении, чем вообще всю жизнь носить очки и линзы. И экономически - посчитайте сколько будут стоить ваши очки и линзы на следующие 20 лет.
почему то, когда появляется дальнозоркость, коррекцию близорукости то ли не делают, то ли рьяно отговаривают. У меня это так отложилось в голове. То есть если и делать коррекцию, то до 40-42 лет. А потом будет поздно и не потому, что паспорт выдает возраст, а потому что в организме происходят процессы определенные, к коррекции которых врачи относятся именно в это время настороженно. Возможно, что эта инфа устарела, так как развиваются технологии быстро.
Почему продержится только 10 лет?
Так мне врач в эксимере сказал, глядя на все мои диагнозы.
А вообще я боюсь. У меня такой диагноз, что про него ветеринары только слышали (распространен у собаки лайки), а офтальмологи переспрашивают несколько раз. У меня было уже 8 операций на глаза и не все удачные. И теперь в глазу есть дырка, которую я вижу.
И если есть случай 1 на 1000000000000, он всегда мой.
Поэтому я пока комфортно чувствую себя в очках. Хотя в эксимере говорили, что возьмутся
почему то, когда появляется дальнозоркость, коррекцию близорукости то ли не делают, то ли рьяно отговаривают. У меня это так отложилось в голове. То есть если и делать коррекцию, то до 40-42 лет. А потом будет поздно и не потому, что паспорт выдает возраст, а потому что в организме происходят процессы определенные, к коррекции которых врачи относятся именно в это время настороженно. Возможно, что эта инфа устарела, так как развиваются технологии быстро.
Достаточно много моих знакомых делали коррекцию после 40 лет.
Так мне врач в эксимере сказал, глядя на все мои диагнозы.
А вообще я боюсь. У меня такой диагноз, что про него ветеринары только слышали (распространен у собаки лайки), а офтальмологи переспрашивают несколько раз. У меня было уже 8 операций на глаза и не все удачные. И теперь в глазу есть дырка, которую я вижу.
И если есть случай 1 на 1000000000000, он всегда мой.
Поэтому я пока комфортно чувствую себя в очках. Хотя в эксимере говорили, что возьмутся
С ума сойти...я в своё время тоже кучу проблем именно со зрением собрала, и коррекцию мне откладывали по разным причинам, но все же сделали, слава богу.
С ума сойти...я в своё время тоже кучу проблем именно со зрением собрала, и коррекцию мне откладывали по разным причинам, но все же сделали, слава богу.
Может я когда-нить решусь, но пока страшно.
Они мне еще плюсом нашли врожденную катаракту, постоперационную глаукому (хотя это не точно, так они говорят) и эту дырку, которую я вижу и которая мешает смотреть, они не видят.
До 45 рекомендуют.
Потом уже предлагают другое .
Если человеку 37, то еще много времени
Я делала в 35
Достаточно много моих знакомых делали коррекцию после 40 лет.
при наличии дальнозоркости?
при наличии дальнозоркости?
Не уточняла, но нет, скорее всего.
dashenkar
18.12.2018, 09:58
+100
у меня, правда -6. сказали, если делать, то до -2 поднимать, чтобы после 40 очки не потребовались.
dashenkar
18.12.2018, 09:59
Каждая пара очков обходилась в цену операции, хотела сэкономить))))
и у меня :) тоже поэтому хотела сделать
Слушайте, у меня такая штука появилась недавно. Не вижу вблизи очень мелкие этикетки, надо отодвинуть банку вперед. Дальнозоркость пошла? У меня минус 6, линзы ношу для астигматизма.
Не уточняла, но нет, скорее всего.
ну вот в том то и проблема, для меня по крайней мере - готова к устранению близорукости, но уже звоночки дальнозоркости появились.
Слушайте, у меня такая штука появилась недавно. Не вижу вблизи очень мелкие этикетки, надо отодвинуть банку вперед. Дальнозоркость пошла? У меня минус 6, линзы ношу для астигматизма.
в очках я тоже стала хуже видеть мелкие этикетки, но если очки снимаю - норм. Так что - да, это первые признаки дальнозоркости.
+100
у меня, правда -6. сказали, если делать, то до -2 поднимать, чтобы после 40 очки не потребовались.
Это ерунда. Так ты и не прочувствуешь всей прелести коррекции (а операционные риски возьмешь!), и не избавишься от возрастной дальнозоркости, ну не компенсируют они друг друга. Лучше уж не трогать тогда глаза, если всё равно очки иметь в арсенале.
dashenkar
18.12.2018, 15:34
Это ерунда. Так ты и не прочувствуешь всей прелести коррекции (а операционные риски возьмешь!), и не избавишься от возрастной дальнозоркости, ну не компенсируют они друг друга. Лучше уж не трогать тогда глаза, если всё равно очки иметь в арсенале.
Вот об этом и речь...потому и не делаю
да.
Вот об этом и речь...потому и не делаю
А почему до 100% не сделать и не радоваться? Лет 10 точно
dashenkar
18.12.2018, 18:48
А почему до 100% не сделать и не радоваться? Лет 10 точно
Нуууу 😊 мне 38 😊 и дальнозоркость уже стала пробиваться
Я делала в Эксимере в 2014, врач Баталина. Многие подруги после меня оперировались у нее же
У меня -2.5 было.
Делала у неё же, в августе 2017
Было -3 зрение
Делала у неё же, в августе 2017
Было -3 зрение
моя сестра у нее делала, было -8.5. Баталина по моему там главврач
Мальвина
19.12.2018, 14:38
моя сестра у нее делала, было -8.5. Баталина по моему там главврач
ого! когда я там делала операцию, она даже хирургом не была, была просто врачом-офтальмологом. Меня консультировала по поводу проблемы, с которой я к ним обратилась. Этой проблемой оказалось непереносимость контактных линз спустя 8 лет ношения.
Тогда она мне понравилась, долго возилась со мной, но проблему все-таки нашла, потому что не так просто было. В гейм голца не смогли найти.
У меня один дальнозоркий, другой близорукий с изменениями в дальнозоркость. Мне кажется, что в моем случае невозможно 100% зрение и вблизь и вдаль.
Кошка Лена
19.12.2018, 15:55
Спасибо за тему
Надо сходить в Эксимер на консультацию, а там видно будет :)
ого! когда я там делала операцию, она даже хирургом не была, была просто врачом-офтальмологом. Меня консультировала по поводу проблемы, с которой я к ним обратилась. Этой проблемой оказалось непереносимость контактных линз спустя 8 лет ношения.
Тогда она мне понравилась, долго возилась со мной, но проблему все-таки нашла, потому что не так просто было. В гейм голца не смогли найти.
Я не правильно выразилась. Она не глав врач оказалась, она Зав. отделением рефракционной хирургии,
врач-офтальмолог высшей категории,*
кандидат медицинских наук. Ну для меня зав отделением- это все равно что глав врач )). Сестра два года назад у нее была. У сестры очннь большой минус, не все клиники брались за такое. А эксимер сделал. И как я поняла баталина самая крутая была, поэтому сестра к ней пошла со своим огромным минусом
За обследование и операцию я сделала налоговый вычет
Т.к. я была в декрете и не платила налог, то везде в доках плательщик был муж.