Вход

Просмотр полной версии : доставка заказа в постамат

Лукавая
15.12.2018, 17:14
А вы знали, что в постамате все ячейки могут быть заполнены, и тогда курьер не сможет оставить там ваш заказ и уедет, и попытается положить заказ в следующий день, и если не выйдет, то снова уедет. А клиенту остается только ждать, когда же появятся свободные ячейки.
Прикольно...
Вот с Озоном столкнулась. Должны были доставить вчера вечером, но на дворе уже сегодня-вечер, а они все никак :( Я боюсь, что и сегодня не выйдет.
По телефону мне сказали, что связаться с курьером никак совсем, то есть даже договориться чтобы он завез этот заказ за деньги в другое место, невозможно.
И сменить официально способ доставки - только новый заказ создавать.

Zveruwka
15.12.2018, 18:06
А вы знали, что в постамате все ячейки могут быть заполнены, и тогда курьер не сможет оставить там ваш заказ и уедет, и попытается положить заказ в следующий день, и если не выйдет, то снова уедет. А клиенту остается только ждать, когда же появятся свободные ячейки.
Прикольно...
Вот с Озоном столкнулась. Должны были доставить вчера вечером, но на дворе уже сегодня-вечер, а они все никак :( Я боюсь, что и сегодня не выйдет.
По телефону мне сказали, что связаться с курьером никак совсем, то есть даже договориться чтобы он завез этот заказ за деньги в другое место, невозможно.

Не знала,но такого ни разу не было пока.Вообще бред какой-то,не проще курьеру позвонить клиенту после первого раза и отдать в руки...
А озон еще можно вроде в pickpoint доставлять.Я вот последний раз так делала.

franchi
15.12.2018, 18:08
Нет, но перед нг логично. Как раз думала наушники заказать...

Верунчик
15.12.2018, 18:22
Нет, ни разу с таким не сталкивалась(((((

Морковка
15.12.2018, 19:26
О, надо мужу рассказать, не Озон, другой какой-то магазин 4 дня в постмат доставляли ему железку какую-то... Мы думали это они так не спешат, про то что всё занято было даже и в голову не пришло!
А про Озон, они тут как-то месяц назад не смогли доставить часть заказа, привезли на след. день и зачислили извинительные бонусы за это (200 рублей) с пометкой "нарушены сроки доставки". Не бог весть какие деньги, конечно, но лучше, чем ничего, потратила со следующим заказом.

mimi_doll
15.12.2018, 20:28
Да, у меня так было в прошлом году перед НГ, в озоне был переполнен пункт, по мне пришла смс, что заказ будет доставлен по другому адресу, в соседний пункт.
Было ещё с май тойс, что не было ячеек нужного размера и тоже отправили в другой пункт.
Очень странно, что озон вот так((( Раньше были такие лояльные. Может ещё раз попробуешь им жалобу написать? В приложении можно прямо к заказу написать, так быстрее. Они в течение суток отвечают. Обычно они идут навстречу.

Лукавая
15.12.2018, 20:49
О, надо мужу рассказать, не Озон, другой какой-то магазин 4 дня в постмат доставляли ему железку какую-то... Мы думали это они так не спешат, про то что всё занято было даже и в голову не пришло!
А про Озон, они тут как-то месяц назад не смогли доставить часть заказа, привезли на след. день и зачислили извинительные бонусы за это (200 рублей) с пометкой "нарушены сроки доставки". Не бог весть какие деньги, конечно, но лучше, чем ничего, потратила со следующим заказом.

Да, вот мне тоже 200 бонусов сегодня начислили. Но заказа до сих пор нет.
А это был Адвент календарь, который каждый день открывать надо. Дочке тут во вторник стукнуло что хочет, я в среду не нашла, в четверг заказала чтобы в пятницу привезли. Вот суббота заканчивается. Я просто боюсь что и завтра не приедет

krolik
15.12.2018, 20:52
У меня так тоже было.... дня 3 ждала в итоге, но все таки приехал заказ.

Кошка Лена
15.12.2018, 22:29
не знала
у озона весьма широкий интервал для заказов, всегда домой заказываю

PinkBagira
15.12.2018, 23:11
Да, столкнулась с нет принятом кажется или с лабиринтом. Тогда это были единственные ячейки в районе, лежал товар до недели, ещё и один раз продлить было можно ..
поэтому теперь в пункты выдачи заказываю (((

dashenkar
16.12.2018, 11:15
Прикольно...

Ага. Давно знаю, потому пвз выбираю

mimi_doll
16.12.2018, 12:51
Похоже у меня такая же история((( Заказ должен был ещё вчера в пункт поступить, и ещё один сегодня и тишина...
я бы тоже выбрала ПВЗ, но рядом у меня его нет(

Лукавая
16.12.2018, 16:04
это был не абстрактный постамат, а конкретно озоновский.
Пришла в него сегодня посылка, мы обрадовались, получили. Оказалось - только одна часть.
Заказ почему-то был разбит на 2 части, и пришла только одна. Теперь будем ждать когда в постамат запихнут другую... охренеть.

Первый раз с этим сталкиваюсь. Буду иметь в виду впредь.

nata314
16.12.2018, 16:49
я не знала, спасибо! БУду иметь ввиду.
Полюбила последнее время озоновские постаматы. Заказываю в один, он находится очень удобно и доставка бесплатная. Я вообще люблю постаматы - зашел когда удобно, никакой очереди, никаких поисков коробки и т.д.
А вот заказы разбивает на две части последнее время - это я заметила.

Лукавая
16.12.2018, 17:43
я не знала, спасибо! БУду иметь ввиду.
Полюбила последнее время озоновские постаматы. Заказываю в один, он находится очень удобно и доставка бесплатная. Я вообще люблю постаматы - зашел когда удобно, никакой очереди, никаких поисков коробки и т.д.
А вот заказы разбивает на две части последнее время - это я заметила.

как мне показалось, мой заказ шел из двух мест. Поэтому две коробки. И видимо две коробки в одну ячейку не вмещались.
Хотя там коробка... в общем, толщиной сантиметров 15, в которой лежало две штуки, по толщине как пазлы. То есть 0,5 мм каждый. Вот общая толщина 1см. Засунули в коробку 15 см, свободное место забили тонной бумаги. И конечно две такие штуки в одну ячейку уже могли не влезть.

Я выбрала постамат, потому что он был ближе и туда было самое короткое время доставки. Теперь буду выбирать пункты выдачи, если мне срочно нужно.

franchi
16.12.2018, 20:24
У нас в спорт клубе стоит этот постамат, мне сегодня не удалось именно туда заказать.. пыталась два раза. Предлагает этот же проспект, но идти туда неудобно.

nata314
16.12.2018, 21:49
как мне показалось, мой заказ шел из двух мест. Поэтому две коробки. И видимо две коробки в одну ячейку не вмещались.
Хотя там коробка... в общем, толщиной сантиметров 15, в которой лежало две штуки, по толщине как пазлы. То есть 0,5 мм каждый. Вот общая толщина 1см. Засунули в коробку 15 см, свободное место забили тонной бумаги. И конечно две такие штуки в одну ячейку уже могли не влезть.

Я выбрала постамат, потому что он был ближе и туда было самое короткое время доставки. Теперь буду выбирать пункты выдачи, если мне срочно нужно.

У меня один заказ разбили- в одной ячейке оказалось печенье, в другом миксер. То есть вроде как разные категории.
А второй раз был заказ на канцелярку , одинаковая категория , но все равно попало в разные ячейки. Но это была все мелочь, пара ластиков, ручек, обложки, подставки. И вариант "не влезло " исключается . Не ясно- почемк разбили

Лукавая
16.12.2018, 23:17
У меня один заказ разбили- в одной ячейке оказалось печенье, в другом миксер. То есть вроде как разные категории.
А второй раз был заказ на канцелярку , одинаковая категория , но все равно попало в разные ячейки. Но это была все мелочь, пара ластиков, ручек, обложки, подставки. И вариант "не влезло " исключается . Не ясно- почемк разбили

у меня разбился при заказе. Как я поняла - шел из разных мест.

Olyashka
16.12.2018, 23:25
спасибо! не знала
я обычно на дом
но пару раз в ПВЗ - чтоб не быть привязанным к дому т.к. были выходные (то магазин, то прогулка, то бабушки), а мне надо было прям в тот день, когда они обещали)
кто же знал, что они привезут заказ под закрытие пвз и мы его просто не успеем получить?)
один раз, прям недавно, заказала в постамат, но была уверенна, что это пвз. обошла здание неск раз - ни единой вывески озона вообще! спросила жильца - говорит в пятерочке, пришла и правда стоит! долго мучилась, но получила свой заказ разбитый на 2 ячейки. больше не буду так делать.
после этой темы только на дом. благо с курьерами мне пока везло) и до этих 2х случаев у меня претензий не было к доставке

Лукавая
16.12.2018, 23:38
ну у меня проблема была в том, что я не уверена в своем местоположении в течение дня. Решила что почтомат проще.
И тоже муж крутился вокруг дома, не находил. Потом оказалось, что он в помещении библиотеки находится.

Морковка
17.12.2018, 00:02
"не влезло " исключается . Не ясно- почемк разбили как правило на этапе заказа уже видно что будет не одна посылка, тк видимо собирают на разных складах. Нам как-то одну линейку (часть заказа) в огромную коробку запихнули )) Тонна бумаги и одна несчастная линейка в коробке где, наверное несколько сотен линеек влезет.

Лукавая
17.12.2018, 00:11
как правило на этапе заказа уже видно что будет не одна посылка, тк видимо собирают на разных складах. Нам как-то одну линейку (часть заказа) в огромную коробку запихнули )) Тонна бумаги и одна несчастная линейка в коробке где, наверное несколько сотен линеек влезет.

вот у меня аналогично :))) когда вынимали бумагу, возник вопрос - а точно в коробке что-то есть?

nata314
17.12.2018, 07:05
ну у меня проблема была в том, что я не уверена в своем местоположении в течение дня. Решила что почтомат проще.
И тоже муж крутился вокруг дома, не находил. Потом оказалось, что он в помещении библиотеки находится.

У нас тоже в библиотеке. Но я сразу нашла, тк эта информация была на озоне

Лукавая
17.12.2018, 08:15
О, еще одна фишка.
Приходит сообщение что вторая часть в почтомате. Вот только у библиотеки понедельник выходной! То есть я сегодня получить его никак не могу!!
Охренеть!
И жаловаться похоже некому. Не нашла на озоне подобных функций :((

Olyashka
17.12.2018, 08:26
вот у меня аналогично :))) когда вынимали бумагу, возник вопрос - а точно в коробке что-то есть?

Мне так домой привезли большую коробку с кучей мелких и не очень вещей, все, что крупное и ценное я проверила, на остальное не посмотрела. Быстро все вынула, коробку с бумагой в мусор, через неделю вспомнила, что заказывала гель для бровей, но не помню, чтобы он пришел.. в чеке он был, а по факту или я его выкинула с бумагой(я ее не трясла, не сворачивала) или ее не положили.

Olyashka
17.12.2018, 08:30
О, еще одна фишка.
Приходит сообщение что вторая часть в почтомате. Вот только у библиотеки понедельник выходной! То есть я сегодня получить его никак не могу!!
Охренеть!
И жаловаться похоже некому. Не нашла на озоне подобных функций :((

Не факт, что закрыта. У нас в библиотеке проходят занятия для детей. В определенные дни висит объявление, что библиотека закрыта, но в помещение для занятий, гардероб, доступ есть.
Посмотри на сайте библиотеки, нет ли у них ничего такого сегодня?
Ну и если близко и не поздно, я бы попытала удачу

Лукавая
17.12.2018, 09:54
ну ок, попрошу мужа заехать.
Библиотека все равно только с 12 работает. В 8 утра там вряд ли кто-то

Shapka
17.12.2018, 10:51
Прикольно...

Да, знаю, и уже не раз столкнулась с этой ситуации. Заказываю заказ, состоящий из двух коробок, получаю одну. Звоню узнать, где вторая, ответили, что все ячейки заполнены оказались. Но раз я одну освободила, то курьер, если успеет первым до других курьеров, то в нее и положит. На следующий день из этой же ячейки получила вторую коробку.

Еще разок была фишка... Это так для сведения.
Моя мама пошла получать заказ, в одной ячейке было две коробки. Первую достала, и случайно ногой зацепила дверцу (ячейка нижняя) и она захлопнулась. Второй раз ее уже по коду не открыть. Позвонили по телефону, указанному на постомате и они ее удаленно нам открыли, сверив некоторую информацию.