Вход

Просмотр полной версии : Найз-нимулид-нимесулид

Лукавая
16.12.2018, 01:54
Предлагаю этим обзором расставить все точки над i в обсуждении данного препарата

Обзор - гугл-перевод с сайта нимесулида, швейцарской компании-разработчика препарата.
http://www.nimesulide.net/Institutional.aspx?Pagina=QeA&SM=QeA&Lingua=EN

Краткое резюме обзора для тех, кому лениво его читать:

1. Таблетки нимесулид (он же нимулид, найз) - препарат, который категорически нельзя использовать в качестве первого препарата для разных случаев. Это препарат ВТОРОЙ линии, то есть только после того, как перепробованы препараты первой линии. (к слову, это касается всех НПВП, то есть и ибупрофена тоже - прим.мое)

2. Нимесулид не следует применять у детей до 12 лет.

3. Основными показаниями нимесулида в настоящее время являются острая боль и первичная дисменорея

4. Применять препарат нельзя больше 15 дней, потому что в этом случае его токсичность сильно возрастает. Поэтому его не рекомендуется применять при остеоартритах (Мы помним, что его назначали ребенку HelenHenson!, но решение о неприменимости этого препарата при данных диагнозах было принято буквально за пару лет до назначения HelenHenson!, то есть врачи имели право о нем еще не знать. Однако рекомендовать этот препарат для аналогичного использования другим больше не следует.

5. Гель, в состав которого входит нимесулид, это препарат местного применения, и он не обладает побочками, описанными выше.

Таким образом, таблетки нимесулида (нимулида, найза) это препарат крайнего случая для разового или очень короткого применения у людей старше 12 лет при острой боли или первичной дисменорее.
Гель с нимесулидом можно применять по показаниям без серьезных ограничений.

перевод обзора:
================================================

Что такое нимесулид?

Нимесулид - это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), разработанный Helsinn Healthcare, предназначенный для лечения острой боли и первичной дисменореи.

Кто такой Helsinn?

Helsinn Healthcare - это частная швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1976 году. Стратегия Helsinn сосредоточена на разработке и лицензировании инновационных лекарств, включая нимесулид (Original Nimesulide). Хельсинн распространяет оригинальный нимесулид по лицензиям через международную сеть избранных партнеров.

Как следует использовать нимесулид?

Нимесулид должен назначаться лицензированным врачом в качестве лечения второй линии по утвержденным показаниям и в соответствии с рекомендациями, изложенными в Сводке характеристик продукта.
Суточная доза составляет 100 мг два раза в день.
Максимальная продолжительность курса лечения составляет 15 дней, и, как и для других НПВП, лечение должно быть как можно более коротким.
Нимесулид не показан детям до 12 лет.

Доступен ли нимесулид без рецепта?

Нимесулид является лекарством, отпускаемым только по рецепту, и должен назначаться лицензированным врачом после тщательной оценки характеристик и потребностей пациента.
За исключением гелевого состава для местного применения, он не доступен «без рецепта».

Как давно нимесулид на рынке?

Нимесулид существует на рынке более 25 лет, и, по оценкам, на сегодняшний день во всем мире было назначено более 9,18 миллиардов дней лечения.

Является ли нимесулид безопасным лекарством?

Недавние оценки профиля безопасности нимесулида подтверждают, что нимесулид имеет благоприятный профиль пользы / риска по утвержденным показаниям.
Общий профиль безопасности нимесулида соответствует характеристикам всех других НПВП.
Как и для всех лекарств, он должен использоваться наиболее подходящим способом, чтобы гарантировать его лучшую терапевтическую ценность.

Почему нимесулид недоступен в таких странах, как США, Великобритания и Германия?

Хельсинн никогда не обращался за разрешением на маркетинг в регулирующие органы этих стран.
Отсутствие регистрации не является следствием опасений по поводу профиля безопасности нимесулида.

Почему в 2010 году комиссия ЕС попросила CHMP начать процедуру оценки в соответствии со статьей 31?

Поскольку предыдущая процедура по статье 107 (в которой был сделан вывод о том, что нимесулид обладает благоприятным профилем пользы / риска) была сосредоточена на безопасности печени, была принята во внимание только ограниченная информация, касающаяся профиля желудочно-кишечной токсичности нимесулида в отношении желудочно-кишечного риска других НПВП. , Эта новая процедура была начата в феврале 2010 года для оценки общего профиля пользы / риска нимесулида. Для более подробной информации смотрите раздел новостей.

Каков был результат последнего направления по статье 31 на лекарственные средства, содержащие нимесулид, для системного применения?

Комитет Европейского агентства по лекарственным препаратам для человека (CHMP) пришел к выводу, что преимущества системных медикаментов, содержащих нимесулид, продолжают перевешивать их риски при лечении острой боли и первичной дисменореи.

В соответствии с мерой, принятой в 2009 году в отношении продолжительности лечения не более 15 дней, CHMP посчитал, что использование системного нимесулида для лечения хронических состояний увеличит риск повреждения печени.

По этой причине CHMP рекомендовал, чтобы системный нимесулид больше не использовался для лечения остеоартрита.
Это мнение было принято Европейской комиссией в январе 2012 года

===
И в дополнение:

Здесь ниже можно посмотреть список торговых марок, и видно что там не только Индия, но и Италия, Португалия и т.д.:
https://www.drugs.com/international/nimesulide.html
Правда там оговорено, что в некоторых странах препарат разрешен только к ветеринарному применению, но само по себе это не говорит о том, что он запрещен. Он мог просто не пройти соответствующей процедуры регистрации. Именно для того чтобы понять, есть ли приличные страны, где он применяется у людей, я полезла смотреть Израиль
И в Израиле, если я правильно поняла гугл-перевод с Иврита :) - препарат разрешен:
Показания все те же - острая боль и первичная дисменорея.
https://www.old.health.gov.il/units/pharmacy/trufot/PerutTrufa.asp?Reg_Number=068%2027%2027431%2000&safa=

В общем, рассказ о его запрете и о том, что производится он только в Индии - это такая же неправда, как и допустимость его использования направо и налево. Истина, как обычно, посередине.
Но в аптечке "про запас" я бы не стала его держать. Кроме случаев, когда конкретный человек уже знает, что у членов его семьи есть показания именно для этого препарата, вполне конкретные.

ЮЛ
16.12.2018, 02:17
Ну в общем мало приятного в нем, учитывая, что часто другие доступные лекарства не помагают, в том числе назначенные врачами, а найз вот справляется.

Лукавая
16.12.2018, 02:21
Ну в общем мало приятного в нем, учитывая, что часто другие доступные лекарства не помагают, в том числе назначенные врачами, а найз вот справляется.

Если не справился парацетамол и ибупрофен, я бы обязательно пробовала анальгин. И только если и он не помогает (кстати, он не только обезболивающий, но и прекрасное жаропонижающее, о чем многие не знают) - то только тогда может быть найз. Если общественность не придумает что-нибудь еще, что следует попробовать перед.
Как-то у нас была история, что тоже укололи литическую смесь, а температура не спадает. Но мы честно со скорой сидели и ждали час или полтора, пока литическая смесь не подействовала. Подействовала, температуру сбили, скорая уехала. То есть может быть надо иногда просто подождать. Хотя это очень нервно.
В общем, найз это препарат, в котором надо соизмерять риск и пользу, особенно если речь о ребенке до 12 лет. Температура 39,5 это еще не то, ради чего стоит рисковать здоровьем ребенка в будущем.

ЮЛ
16.12.2018, 11:32
Если не справился парацетамол и ибупрофен, я бы обязательно пробовала анальгин. И только если и он не помогает (кстати, он не только обезболивающий, но и прекрасное жаропонижающее, о чем многие не знают) - то только тогда может быть найз. Если общественность не придумает что-нибудь еще, что следует попробовать перед.
Как-то у нас была история, что тоже укололи литическую смесь, а температура не спадает. Но мы честно со скорой сидели и ждали час или полтора, пока литическая смесь не подействовала. Подействовала, температуру сбили, скорая уехала. То есть может быть надо иногда просто подождать. Хотя это очень нервно.
В общем, найз это препарат, в котором надо соизмерять риск и пользу, особенно если речь о ребенке до 12 лет. Температура 39,5 это еще не то, ради чего стоит рисковать здоровьем ребенка в будущем.
Я как раз про обезболивающие свойства, не про температуру. Вообще до предыдущей темы не знала, что найз и на температуру влияет.
Анальгин когда-то давно очень плохо действова на мой желудок. В критической ситуации только с помощью жидкого анальгина температуру удалось сбить, но желудок после этого скрутило конкретно.
Но надо конечно учитывать, что это все тоже не с одной таблетки. В детстве и в ранней молодости я вообще ходила с анальгином за щекой, когда зубы болели.

brusnika
16.12.2018, 12:20
Меня Найз спасает, первое время после операции только на нем и была, теперь изредка, когда совсем достанет:)
Может, я невнимательно прочитала - а какие конкретно последствия он вызывает?

franchi
16.12.2018, 20:39
Мне он не помогает, ни найз, ни его Нимесулид дешевый. Анальгин да, как ни странно при мигрени, менструации помогает только он и сразу. В отличии от других средств, включая ибупрофен, парацетамол, триптаны, ношпу.

Chuchy
17.12.2018, 00:20
А вы знаете, что прием НПВП желательно сочетать с приемом Омепразола (Омеза)? Для профилактики заболеваний ЖКТ. Это рекомендация невропатолога из нашей взрослой районной поликлиники. Дяденька странный, но все же я вижу логику в этом назначении.

Про найз могу сказать, у нас дома это первое средство при боли в спине. Пить анальгин, аспирин, ибупрофен и парацетамол бесполезно - не поможет. Диклофенак роняет давление так, что я однажды после него в обморок грохнулась. Найз и я, и муж хорошо переносим. Конечно, препарат не для постоянного применения, но в аптечке у меня он должен быть обязательно. И всегда с собой.

Лукавая
17.12.2018, 01:06
омепрозол, похоже, вообще по любому поводу пить надо.
Мне его назначили в больнице первые дня три после операции, причем на ночь. Вот только не помню, в качестве последствий наркоза или чистки жкт перед операцией или для чего. Но в общем сказали что надо.

Натя
17.12.2018, 09:28
Я как раз про обезболивающие свойства, не про температуру. Вообще до предыдущей темы не знала, что найз и на температуру влияет.
Анальгин когда-то давно очень плохо действова на мой желудок. В критической ситуации только с помощью жидкого анальгина температуру удалось сбить, но желудок после этого скрутило конкретно.
Но надо конечно учитывать, что это все тоже не с одной таблетки. В детстве и в ранней молодости я вообще ходила с анальгином за щекой, когда зубы болели.
Ты не про аспирин случаем? Все описание на него похоже:)

Лукавая
17.12.2018, 09:45
Со мной в палате лежала девушка, у которой ударными дозами анальгина спровоцировали мощную аллергию на него. И не только на него как я поняла. Ей теперь толком никакие обезболивающие нельзя. И наркоза большинство тоже

Колбаса
17.12.2018, 11:15
У нас были моменты, когда ни одно жаропонижающее не работало на 40 градусов и только нимулид помог. У меня он всегда есть, но даю его только в тяжёлых случаях

brusnika
17.12.2018, 12:55
Так я исключительно про спину писада - какой парацетамол и анальгин, вообще не спасали в моих случаях. Только если "от головы"Ю и то - спазмалгон и миг.

Лукавая
17.12.2018, 12:57
Так я исключительно про спину писада - какой парацетамол и анальгин, вообще не спасали в моих случаях. Только если "от головы"Ю и то - спазмалгон и миг.

Так вроде никто и не в претензии к вам :)) спина разово возможно ок. Хотя судя по отсутствию этого варианта в показаниях, для спины есть более безопасные препараты соизмеримой эффективности. Надо поискать. Хотя у НПВП в любом случае до черта побочек.

А вспоминая мучения мужа, которого не брал ни один препарат, там на что угодно согласишься. Но в результате спасала блокада. Одной дней на 5 хватает, а за 2 недели спина сама проходит

ЮЛ
17.12.2018, 13:45
Ты не про аспирин случаем? Все описание на него похоже:) нет я про анальгин) в моем детстве и молодости это был очень популярный препарат) аспирин в сравнении с анальгином слабо обезболивает. У меня очень проблемные зубы с раннего детства, как известно, стоматология в ссср была ужасна, обезболевания не существовало в природе, нервы убивали мышьяком, а это тоже очень болезненно, при этом самые хорошие пломбы, поставленные по большому блату все равно не держались... Вот частенько и тянула до последнего, т.к смысла в лечении не было все равно

Хитрая Кошка
20.12.2018, 01:08
Добавлю в копилку историй про найз, у свекра сосед (хороший друг на протяжении более 20 лет общаются) принимал найз как обезболивающее в течении месяца - уехал по скорой с "дыркой в желудке", очень сложная реабилитация была. Страшный препарат при долгом применении. Однако моментальную сильную боль типа отита снимает на раз. До приема лора дотерпели как-то (взрослый человек)

Lutik
20.12.2018, 09:43
Добавлю в копилку историй про найз, у свекра сосед (хороший друг на протяжении более 20 лет общаются) принимал найз как обезболивающее в течении месяца - уехал по скорой с "дыркой в желудке", очень сложная реабилитация была. Страшный препарат при долгом применении. Однако моментальную сильную боль типа отита снимает на раз. До приема лора дотерпели как-то (взрослый человек)

вот такие серьезные нестероидные противовоспалительные и еще какой то попупярный (кто со спинами мучается, часто его принимают - диклофенак?) должны приниматься с омепразолом обязательно, даже если принимаются в коротком периоде, потому что повышают кислотность желудка, а омепразол ее снижает.

Лукавая
20.12.2018, 09:49
диклофенак, да.
Его и назначают с омепрозолом.
А найз, кстати, не назначали мужу, когда он со спиной был. А от диклофенака толку не было

ЮЛ
20.12.2018, 10:45
диклофенак, да.
Его и назначают с омепрозолом.
А найз, кстати, не назначали мужу, когда он со спиной был. А от диклофенака толку не было
Ну вот и маме сейчас назначили уколы диклофенака, а толку нет, при том найз в таблетках на несколько часов боль снимает.

Chuchy
20.12.2018, 11:00
Ну вот и маме сейчас назначили уколы диклофенака, а толку нет, при том найз в таблетках на несколько часов боль снимает.Прошу прощения, не совсем в тему... но вдруг вам пригодится информация для мамы... Я прошлой осенью свалилась с ишиасом (защемление седалищного нерва). Он найза толку было мало, помогал только кеторол + ипликатор Кузнецова под поясницу. Значительно облегчили мне жизнь 4 укола дексаметазона. Но лучше всего помогает дипроспан: через несколько месяцев я снова сваливаюсь со спиной, 1 укол дипроспана, 2 часа полежала, потом встала, на такси отвезла ребенка на ф-но, смогла посидеть подождать 40 минут, а обратно мы уже шли пешком 20 минут! Через 3 дня я про спину практически забыла. Единственное, вместе с дипроспаном обязательно надо принимать кальций д3 (примерно неделю после укола).

ЮЛ
20.12.2018, 11:30
Прошу прощения, не совсем в тему... но вдруг вам пригодится информация для мамы... Я прошлой осенью свалилась с ишиасом (защемление седалищного нерва). Он найза толку было мало, помогал только кеторол + иппликатор Кузнецова под поясницу. Значительно облегчили мне жизнь 4 укола дексаметазона. Но лучше всего помогает дипроспан: через несколько месяцев я снова сваливаюсь со спиной, 1 укол дипроспана, 2 часа полежала, потом встала, на такси отвезла ребенка на ф-но, смогла посидеть подождать 40 минут, а обратно мы уже шли пешком 20 минут! Через 3 дня я про спину практически забыла. Единственное, вместе с дипроспаном обязательно надо принимать кальций д3 (примерно неделю после укола).
Спасибо большое! Вот про ипликатор я раньше думала и совсем забыла, надо его купить. У нас еще проблема попасть к неврологу, нет записи вообще. Диклофенак с мильгамой прописала терапевт с моих слов, а хотелось бы все же подтверждения специалистом поставленного мною диагноза... Сегодня иду к заведующей требовать срочно невролога либо жалобу придется писать, т.к никаких сил нет дольше терпеть и ожидать.