Просмотр полной версии : Здоровье Берёза. Выявили аллергены по крови. Дальше что?
Ребёнку 5 лет. Сдавали в КДЛ-тест одну из панелей. Подскажите, какие мои дальнейшие действия?
Превышения такие:
Берёза - больше 100 (чрезвычайно высокое)
Alternaria alternata - 28,16 (высокое)
Ольга - 8,16 (существенно увеличенное)
Лещина - 3,86 (существенно увеличенное)
Рожь (пыльца) - 1,41 (увеличенное)
Подскажите, что делать? Особенно с берёзой. Я правильно понимаю, что это именно на цветение берёзы, а не вообще?
Насечки пока не делали. Хотя в ПК предлагали сделать, но никак не дойдём.
--
"Alternaria alternata – один из основных аллергенов грибов. Сенсибилизация к Alternaria может выявляться у пациентов с тяжелым течением бронхиальной астмы, явлениями аллергического риноконъюнктивита. Споры гриба обнаруживаются в воздухе круглогодично, с пиковой концентрацией в конце лета и осенью." (https://helix.ru/kb/item/21-663 )
dashenkar
17.12.2018, 03:29
Наш аллерголог против этого теста. Говорит, что неинформативен.
У нас аллергия проявляется в виде насморка, тоже береза, ольха, клен, сорные травы и еще куча всего. Да, на цветение. В принципе на зиртеке все лето переживаем вполне терпимо. У подруги дочь помимо соплей, еще начинает "свистеть" в бронхах, поэтому в течении последних лет 6ти она
на время цветения у нас, увозит ребенка на 2 - 2,5 недели на наше побережье, где уже все расцвело. Уезжают в конце апреля, возвращаются после майских.
Катюшкин
17.12.2018, 10:57
Наш аллерголог против этого теста. Говорит, что неинформативен.
А что информативно?
Мы тоже сдавали кровь и результат похож на тот, что выше - для нас он информативен и подтвердил то, что есть. У нас тоже на цветение березы сильная аллергия, на все остальное меньше (лещина, дуб...). Поэтому, так же вывозим дочку на 3 недели ежегодно в Крым.
Первый год, когда обнаружили аллергию - сидели здесь и лечились беродуалом и сингуляром. Со следующего года стали выезжать и спасаемся только до или после пыления березы антигистаминными капельками, тк весна бывает ранняя и поздняя, и угадать с нужными датами вылета/прилета задолго тяжело. Иногда захватываем уже лёгкое цветение. Тяжелой артиллерии из лекарств в таком режиме уже не требуется.
Мы наблюдаемся в сеченовке и там делают только кожные насечки. А дальше жить)))) Можно асит начать принимать уже прям сейчас.
Мы наблюдаемся в сеченовке и там делают только кожные насечки. А дальше жить)))) Можно асит начать принимать уже прям сейчас.
Асит не такой уж и выход из ситуации. В будущем он часто провоцирует появление аллергическиех реакции на что то другое.
Но безусловно, если реакция на аллерген тяжелая - лучше асит.
Но для начала не лишним будет выяснить причину появления аллергии.
Сдавали в КДЛ-тест одну из панелей. Подскажите, какие мои дальнейшие действия?
Превышения такие:
Берёза - больше 100 (чрезвычайно высокое)
Alternaria alternata - 28,16 (высокое)
Ольга - 8,16 (существенно увеличенное)
Лещина - 3,86 (существенно увеличенное)
Рожь (пыльца) - 1,41 (увеличенное)
Подскажите, что делать? Особенно с берёзой. Я правильно понимаю, что это именно на цветение берёзы, а не вообще?
Насечки пока не делали. Хотя в ПК предлагали сделать, но никак не дойдём.
--
"Alternaria alternata – один из основных аллергенов грибов. Сенсибилизация к Alternaria может выявляться у пациентов с тяжелым течением бронхиальной астмы, явлениями аллергического риноконъюнктивита. Споры гриба обнаруживаются в воздухе круглогодично, с пиковой концентрацией в конце лета и осенью." (https://helix.ru/kb/item/21-663 )
Не понятно, какой возраст у ребенка?
Не понятно, какие симптомы на березу, для чего сдавали анализы, как давно случился дебют?
Не понятно, какой возраст у ребенка?
Не понятно, какие симптомы на березу, для чего сдавали анализы, как давно случился дебют?
Добавила возраст. 5 лет.
Анализы сдавали, т.к. было 2 очень резкие аллергические реакции с пятнами и резким ухудшением общего самочувствия. Приходилось экстренно колоть. Но 1-ый раз был в 2,5 года (в декабре), а 2-ой в 5 лет (кажется в июле, будут поднимать точные даты). Но, кроме того, этой весной было ощущение, что у него есть пыленоз. Слезились глаза, тёк нос. Про предыдущую весну не помню. Может и было, но внимания не обратила.
Добавила возраст. 5 лет.
Анализы сдавали, т.к. было 2 очень резкие аллергические реакции с пятнами и резким ухудшением общего самочувствия. Приходилось экстренно колоть. Но 1-ый раз был в 2,5 года (в декабре), а 2-ой в 5 лет (кажется в июле, будут поднимать точные даты). Но, кроме того, этой весной было ощущение, что у него есть пыленоз. Слезились глаза, тёк нос. Про предыдущую весну не помню. Может и было, но внимания не обратила.
ясно, тогда вы давно аллергики... это сложнее. Асит просится, но курс нужно закончить до марта, когда ольха начинает цвести. Нет никакой гарантии, что асит поможет с первого раза. Не затягивайте, потому что асит наиболее эффективен, если сделать в первые 5 лет после дебюта (учитывая, что делать можно с октября по февраль примерно).
В идеале еще и уезжать от аллергена (где то с 20-х чисел апреля по конец майских). Если не можете так надолго, то отъезд в самый пик даже на неделю лучше, чем совсем ничего и даже лучше, чем отсиживаться дома, так как все входящие с улицы приносят пыльцу на себе все равно.
группа поддержки в помощь https://vk.com/pollen.club
Нашла. Пятнами покрылись в начале июня в этом году. Значит не на берёзу?
Про "асит" прочла здесь впервые. Спасибо, буду изучать.
У старшего хорошие результаты дало длительное лечение таблетки сингуляр.
dashenkar
18.12.2018, 10:06
у нас анализ крови еще года в 3 показал все ужасы и великие цифры. но как говорит наш аллерголог, лечим не анализы. у Машки последний отек был в июне пару лет назад в нескучном. вспомнили все анализы, решили полиноз. а скорее всего это была белка, коих там кучи, и скорее всего Машка потрогала что-то, где недавно сидела белка.
наш аллерголог все время нас отсматривает в полиноз. надеемся и верим, что пройдет мимо
вряд ли. Но в период цветения березы нужно исключать яблоки, персики, сырую морковь и некоторые другие продукты.
Про "асит" прочла здесь впервые. Спасибо, буду изучать.
У старшего хорошие результаты дало длительное лечение таблетки сингуляр.
АСИТ для меня неоднозначная тема, так как минусы тоже есть. Особенно, если делать ребенку.
С сингуляром осторожнее - у него тоже побочка нехилая. Я обхожусь маска+гомеопатия+отъезд. Сингуляр в редких случаях, если расслабилась и не использовала маску.
Два последних года были лайтовые, так что я предполагаю, что в 2019 году береза шарахнет сильно.
читаю вас и дрожь берет
У нас осенью вылез насморк аллергический
Вот хочу записать в иаки к аллергологу
У младшего аллергия на березу. Позапрошлую весну сильно тер глаза и сопливил. Осенью проверили в ПК, делали насечки. Больше всего показала аллергию на березу, ольху, орешник и кукурузу. Начали пить Асит с января по 31 мая 2018, весна прошла намного лучше, почти без проявлений.
Сейчас вот в декабре начали пить второй курс Асит.
Как говорит наш аллерголог, надо хотя бы 2 года для стабильного результата.
Пьем сталораль пыльцы березы.
Faleleevna
28.12.2018, 00:58
Добавила возраст. 5 лет.
Вот у моей младшей очень похоже! В 1,5 ничего, в 2,5 ничего, а прошлой весной в 3,5 глаза краснели, нос тёк все майские праздники... ни у кого такого в семье не случалось. И сдаетсямне, что это та самая аллергия на цветение, как у многих((( будем смотреть, что будет весной 2019...