Просмотр полной версии : Муки выбора Что у вас есть дома на случай пожара?
Вчера в соседнем доме был пожар. Из окна видела, как обесточили подъезд и по лестницам людей эвакуировали с фонариками. Теперь думаю, что надо обязательно купить из средств защиты. Огнетушитель есть. А что есть у вас?
В нете нарыла спец покрывало из негорючего материала и маски с фильтрами, но они эффективны при определенному уровне кислорода.
планирую купить
вот видео про виды онетушителей https://youtu.be/z474OZJwdwE
Думаю про какие нибудь маски.. но какие? Желательно компактные.. и чтобы вообще всегда с собой.
А огнетушитель поможет если горит у тебя. А если нет?
Для себя и ведра с водой хватит.
Из боязни пожара поменяла замок изнутри на такой где ключ встроенный.
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasateli-protivogazy-respiratory-i-komplektuy/Samospasateli-ShANS-i-Feniks/ShANS-i-Feniks/
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasateli-protivogazy-respiratory-i-komplektuy/Samospasateli-ShANS-i-Feniks/ShANS-i-Feniks/Pozharno-spasatelnyy-komplekt-ShANS-3E/
у нас такие
Думаю про какие нибудь маски.. но какие? Желательно компактные.. и чтобы вообще всегда с собой.
А огнетушитель поможет если горит у тебя. А если нет?
Для себя и ведра с водой хватит.
Из боязни пожара поменяла замок изнутри на такой где ключ встроенный.
На счет ведра мне тоже сказал знакомый, всю жизнь занимающийся противопожаркой. Если меня не подводит память, лет 20-25 назад он пожарным сам работал. Я спрашивала у него совета про огнетушитель и противопожарную сигнализацию в дом. По его словам, пену потом ничем не счистить, баллоны надо менять регулярно, о чем все забывают, а ведро не менее эффективно, но оно всегда должно стоять налитым, иначе можно упустить время.
На счет ведра мне тоже сказал знакомый, всю жизнь занимающийся противопожаркой. Если меня не подводит память, лет 20-25 назад он пожарным сам работал. Я спрашивала у него совета про огнетушитель и противопожарную сигнализацию в дом. По его словам, пену потом ничем не счистить, баллоны надо менять регулярно, о чем все забывают, а ведро не менее эффективно, но оно всегда должно стоять налитым, иначе можно упустить время.
Если горит проводка, ведро воды не поможет
Ну надо обесточить. А дальше наверное поможет. А чем ещё проводку тушат?
Ну надо обесточить. А дальше наверное поможет. А чем ещё проводку тушат?
Электричество тушат только углекислотным огнетушителем. Проводка внутри просто выгорает. Если нет деревянных перекрытий - то наверное это не так критично. Если будешь менять проводку в доме - то лучше менять на кабель с марикировкой негорючий, у него просто оплавляется оплетка и горение не поддрживается. Как горит проводка в бетоне - я не знаю.
Так вся проводка в квартире внутри стен, что ей поможет? Туда же пена от огнетушителя тоже никак не проникнет. А вот в доме да, там надо думать, если вообще будем доделывать... В будке к постоянно работающему конвектору идет кабель в противопожарном рукаве. В доме тоже под полом такие рукава раскиданы, но ничего не подключено через них просто.
Я как то спросила у мамы, что она почувствовала в момент пожара, она сказала, страх сковал,мыслей нет, воздуха нет... Около горящей комнаты стояли бутылки с водой( для цветов) , на балконе есть пожарный выход, в коридоре стояла сушка с мокрыми полотенцами и пелёнками, в голову не пришло ни одной мысли, кроме как найти в квартире детей...
Поэтому, я считаю, только сигнализация, чтобы она предупредила и были лишнии минуты покинуть квартиру!