Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Дочка сломала палец на ноге( хнык ...

Кукла
18.12.2018, 00:29
Утром, собиралась в школу и как то так, влетела ногой в дверь ( она дальше собралась в школу и убежала, пришла домой имне не понравилось, то что боль не прошла,( синяк был небольшой) повезли в травмпункт, перелом, наложили гипс, сказали 2,5-3 недели.
У дочки в среду поход на елку, в пятницу д.р., в субботу выступление на концерте в хореографическом училище, в воскресенье заказали кафе отмечать д.р., в следующую среду ёлка в школе , 4 класс, ёлка в школе последняя... На 3 января, билеты в олимпийский...
Планов много. А как , хоть что то реализовать с минимальными потерями?
Общалась с подругой, которая с сыном приглашены на д.р., она говорит, "На такси везти ее в кафе! Не портить праздник ребенку!" Ну и что она там будет сидеть на стуле неподвижно? И смотреть , как все вокруг веселятся? Подумываю перенести д.р. ~на месяц или отметить дома?
Выступление отменяется, это понятно.. но я ещё и подумываю, скрыть от училища травму(
Нужны советы и идеи, как скрасить ребенку весь этот "большой облом" . ( Особенно, учитывая что в прошлом году, на ее д.р. младший братик лежал в реанимации, и праздника не было никакого)

Shapka
18.12.2018, 07:53
Я бы ничего не меняла, если есть возможность переместить ребенка в запланированные места. Уж кафе точно осталось бы в планах. А на елку отправить папу, чтобы ее на руках нес из фойе в зал и обратно. Если есть возможность перемещения ребенка, пусть даже силами родителей, то осуществить планы, кроме выступления на хореографии, разумеется.
Переносить ДР по моему мнению, не разумно. Это уже не будет ДР, через месяц... Лучше уж тогда к 8 марта приурочить.

Кукла
18.12.2018, 08:20
Ну,вот в д.р. И есть основная проблема) дочка и в кафе хочет и в гипсе не хочет туда идти((( может это первый порыв был, а потом захочет:)
Смутило, врач сказал, что обычно при переломе пальца на пятку можно слегка наступать, но... Если мы хотим, чтобы она танцевала, то ногу не беспокоить вообще никак. Боюсь ,что всё равно, при таких передвижениях можно где то зацепиться ногой, удариться(

Мышь Пушистая
18.12.2018, 09:06
У меня в прошлом году дочь ломала ногу, в нижней части голени. Гипс до колена. За неделю до 1 сентября в новой школе. Очень она переживала, стеснялась. Ничего и в школу пошла и вообще везде ходила. Конечно все передвижения по городу на машине, но по помещению нормально самостоятельно передвигалась. Я купила ей костыли подлокотные девочкиного цвета, колготки в мелкую сетку, они на гипс отлично натягивались. Гипс нам сняли через месяц, ещё через месяц она вернулась в занятиям на батуте.
Кстати сейчас есть какие то пластиковые «гипсы», в них вроде как даже наступать на ногу можно.
В вашем случае, я бы не отменяла др и елки ( это же представление, там сидеть?). На др может только анимацию ( она будет?) адаптировала под не очень активную именинницу.
Здоровья дочке!

Кукла
18.12.2018, 09:21
Вот мне тоже и хочется и колется)
Я сломала ногу в 15 лет(с лошадью перевернулась;) и тоже скакала везде и на костылях и на ноге прыгала,и на машине возили , нога о себе дала знать, лет через 5((( и сейчас если на даже невысоком каблуке,она может начать болеть или как бы подворачиваться.
Хореограф (не от училища) сказала, не перегрузите здоровую ногу(
Разговаривала с мужем, он категорически сказал "Лежать!" Что сейчас главное это палец и нога , а не елки и д.р. И что, мир балета жесток и в первую очередь нужно думать о нем,а не о развлекухах, если она настроена поступать учиться и связать свою жизнь с профессиональным танцем.
Голова кругом, и дочку жалко и муж впринципе прав!

Рыжык
18.12.2018, 09:27
Муж ходил на работу со сломаным пальцем. Самое удобное в помещении - пляжные тапки. У него гипс фиксировал стопу снизу и был съемным. Это было зимой.

Кукла
18.12.2018, 09:43
У нас снизу и с боков фиксирует) сказали не снимать) через неделю к ним, рентген и гипс поменять;)

nata314
18.12.2018, 10:31
Невезуха, пусть скорее все заживает и без последствий
Скрывать от тренера я бы не стала. Это не реально во-первых, у нас преподаватель видит даже если у ребенка болит голова или живот , а тут "недавно сломанная нога ", во вторых, преподаватель наоборот должен стать вашим помощником в реабилитации , грамотно подобрать упражнения на период, когда снимете гипс. Или ты имеешь ввиду скрывать от училища в дальнейшем? Вы поступаете в этом году,да ? Лучше конечно ногу поберечь ради будущих ваших танцевальных достижений.
Оставьте мероприятия, где можно сидеть ... Если например театр- то вполне туда можно, туда поедете на такси, а там просто сидеть, смотреть спектакль.

Кукла
18.12.2018, 12:16
Насчёт училища и преподавателя... Я ещё думаю, как лучше поступить..
Перелом в прошлом, это будет отдельный допуск, к поступлению. Чисто теоретически могут сказать, что полгода после травмы. А у нас поступление, через 5,5 месяцев после снятия гипса( боюсь что эти 2 недели сыграют роль!
Я пока, им ничего не буду говорить, ещё есть время подумать, как сделать лучше (

Fly
18.12.2018, 17:29
А какой палец сломала?
Я три раза ломала мизинец и все три раза мне не клали гипс
Ходила в уггах

Кукла
18.12.2018, 17:45
Безымянный)
Не, я не даю ходить)
Так до туалета:)

Наташка
18.12.2018, 17:58
Я тоже ломала палец на ноге и сестра и гипса нмкакого не было, просто фиксировали палец, приматывая его к соседнему...

Кукла
18.12.2018, 20:54
Видимо зависит от перелома(
Есть трещина( их тоже называют переломом) а есть именно перелом..
Через неделю у нас повторный рентген, чтобы не было смещения(

Мышка с книжкой
18.12.2018, 23:05
У меня в детстве, лет в 11, был перелом 2го пальца ноги со смещением. Гипс по колено наложили ))) Я везде передвигалась, прыгая на одной ноге, даже костыли не нужны были, это лето было. И гуляла и не в своем дворе даже, и в магазин ходила. Рассчитывала только расстояния, чтоб можно было посидеть на лавочке, передохнуть (на ногу опираться было нельзя). В какие-то совсем далекие поездки, типа того же зоопарка не ездили, но потому, что не было машины. С машиной, думаю, и это бы проблемой не стало. Прошло свыше 20 лет, палец никак не беспокоит, зажило все без проблем. Поэтому, честно сказать, я особо какой-то катастрофы не вижу, тем более палец безымянный, который особо ни в чем не участвует. МИзинец в том году пара знакомых ломали, так тоже просто бинтом примотали и всё. Делайте что хотели, только просто будьте поосторожнее, поменьше стоять, побольше сидеть, ну и день рождения делайте с учетом малой подвижности.

Кукла
18.12.2018, 23:25
Ну, может это конечно, моя паранойя)
Но у нас балет, и дочка хочет связать с ним свою жизнь, нам поступать ~через полгода в ХУ.
Вот я и переживаю из за этого:(

Кузькина мать
19.12.2018, 13:10
Через неделю пластиковый гипс просите, правда он платный, и ходите себе на здоровье)) балет нет конечно пока, но все остальное станет вполне доступным)

Кукла
19.12.2018, 14:06
Спасибо!

krolik
21.12.2018, 09:29
Я бы ничего не меняла, просто где возможно помогла бы ( на том же такси доехать и.т.д.).
По поводу гипса - дойдите до нормального, современного травматолога, перелом пальца не такая вещь при которой нужен гипс, сейчас есть куда более удобные ортезы с жесткой фиксацией, с таким дочка сможет спокойно двигаться, только обувь, возможно придется посвободнее взять ( в дутики должна влезть).
У нас несколько раз на тренировках кто-то пальцы ног ломал (цеплялись об край ковра как правило, при этом на тренировки дети продолжали ходить и все срасталось нормально :)
Здоровья вам!

nimfa lesnaya
27.12.2018, 00:06
Мы ломали мизинец в начале октября. Нам в травме поставили гипсовую лангетку и сказали, что можно на пятку принаступать. На третий день ребенок адаптировался. Одел мои кроссовки и ездил по экскурсиям с одноклассниками, и на ДР ходил и даже гулял, правда, по лавкам больше или на качелях. Так что все пройдет и быстрее, чем думается.

nata314
27.12.2018, 12:11
Как дела?