Просмотр полной версии : Здоровье Снова про глисты
Темы уже все перечитала и ещё больше запуталась.
Аллерголог назначала нам так:
1 день немозол (дочке дозировку меньше, чем по инструкции), но это была профилактика.
и ещё на 14 или 21 день повторить (не помню точно).
Все дни со 2 утром абсорбенты+антигистаминные.
На форуме читаю, что немозола одного недостаточно (или если давать двухкратно, то больше ничего не надо?) Сейчас с нами живет кошка и дочка жалуется, что чешется попа.
(Про декарис прочитала, рисковать не хочу).
Морковка
21.12.2018, 01:37
А пирантел (суспензия) не подходит?
Постою послушаю, тоже рыла форум и запуталась, в раздумьях что же все таки брать.
Хитрая Кошка
21.12.2018, 16:57
Присоединяюсь, Таня, Лукаво, помнится мне ты хорошо в этом вопросе разбиралась. У меня вот 10 лет ребенку, сто пудово глисты... плюс аллергик сам. Как что дать?
Присоединяюсь, Таня, Лукаво, помнится мне ты хорошо в этом вопросе разбиралась. У меня вот 10 лет ребенку, сто пудово глисты... плюс аллергик сам. Как что дать?
С чего ты взяла что они есть? Моему почти 12, аллергик, но глистов нет. Проверяли разными способами. Или у вас собаки?
С чего ты взяла что они есть? Моему почти 12, аллергик, но глистов нет. Проверяли разными способами. Или у вас собаки?
Вот для меня это тоже загадочная тема. Несколько лет назад я дважды у кошек проверяла, сдавала кал по три раза через каждые две недели, ничего не обнаружили. Препараты от глистов ни разу им не давала и сами не пьём. Сейчас у семейного врача спросила, может мне все же рискнуть и прогнать себе глистов (препараты ведь очень небезобидные и однажды у мамы была страшная побочка на глистогонку)? Она сказала нет! По анализам нет никаких признаков инвазии. Ну и кому верить? Надо сказать, что я всем ветеринарам сообщаю, что глисты кошкам никогда не гоняла, т.к есть серьезные проблемы со здоровьем и боюсь побочки, все в итоге соглашаются с этим. Раз сырое мясо не едят и не гуляют, то и ладно. Исключение в семье собака - ее каждые три месяца кормим таблетками.
Катюшкин
21.12.2018, 18:40
А пирантел (суспензия) не подходит?
Не знаю кому как, но я как-то себе и детям для профилактики пирантел дала - 2 дня с толчка не слезали 🤦♀
Больше не рискую )
У большинства глистогонок есть лёгкий слабительный эффект. Но чтобы 2 дня не слезать это или совпало или ваша индивидуальная реакция
Пирантел один из наименее вредных и наименее эффективных препаратов. Вариант для детей
Повтор через 14 дней один из нормальных вариантов.
Если инвазия будет по анализам то это уже совсем плохо.
Но если тебе ничего не беспокоит так и не пей. Я у детей ориентируюсь на беспокойный сон. У себя на боли в животе или если чешется. Собаку обязательно перед прививкой и вообще 2-4 раза в год. А кошку надо смотреть. Вот надо нашему дать препарат а потом обязательно расковыривать какашки. Дня три. Если там все чисто так и хорошо. Но пока ещё ни разу все чисто не бывало. Хоть один глист да находился.. ( по опыту предыдущих зверей). Чаще всего один. То есть сильную заглистованность явидела только у щенков (домашних). У уличных она часто. А у взрослых домашних чуть-чуть.
в каких лабах проверяли? У нас в Москве их крайне фигово определяют, не говоря уже про уровень страны. Помимо глистов есть и другие паразиты.
У нас по калу ничего не обнаруживалось, а кровь косвенно намекала. После лечения анализы улучшились.
И я знаю двух врачей, разной специализации, которые не смотрят анализ кала, но лечат паразитов.
Есть еще версия, что паразиты есть у всех, просто у кого то они мирные и вообще себя никак не обнаруживают, а у кого то более наглые и сильно подрывают организм, подъедают микроэлементы и витамины и т.п.
Темы уже все перечитала и ещё больше запуталась.
Аллерголог назначала нам так:
1 день немозол (дочке дозировку меньше, чем по инструкции), но это была профилактика.
и ещё на 14 или 21 день повторить (не помню точно).
Все дни со 2 утром абсорбенты+антигистаминные.
На форуме читаю, что немозола одного недостаточно (или если давать двухкратно, то больше ничего не надо?) Сейчас с нами живет кошка и дочка жалуется, что чешется попа.
(Про декарис прочитала, рисковать не хочу).
Оль, есть так называемая провокация паразитов. На след. день после немозола сдать ОАК и смотреть эозинофилы, они должны увеличиться при наличии паразитов. Но нужен ОАК и до немозола.
Оль, есть так называемая провокация паразитов. На след. день после немозола сдать ОАК и смотреть эозинофилы, они должны увеличиться при наличии паразитов. Но нужен ОАК и до немозола.
Интересно было бы посмотреть, но отдавать 2 тыс за анализы, не, да и дочку жалко колоть, себе бы могла, но я все равно за прогон глистов, особенно, если живность дома.
Так какую схему выпишите, уважаемые специалисты -)))!!
1 день пирантел и на 14 немозол?
Морковка
22.12.2018, 00:59
Не знаю кому как, но я как-то себе и детям для профилактики пирантел дала - 2 дня с толчка не слезали 🤦♀
Больше не рискую )
Ну не знаю... Я на себе его тоже проверяла. Легкий слабительный эффект, кал был слабооформленный один раз за сутки. Чем-то на дюфалак смахивает по эффекту. Но это не понос, и далеко не "два дня". Возможно у вас какая-то индивидуальная непереносимость, либо совпало с продуктами какими-то дающими послабляющий эффект. По сравнению с декарисом очень мягкое для организма средство, как мне показалось. Детям тоже давала для профилактики дозу согласно инструкции, каких-то жалоб на жкт не было никогда. Но мы на выходных или в каникулы обычно экспериментируем. Выпить на ночь или с утра, и отправить в школу - я не рискнула бы.
Я от декариса чуть не померла....
Для профилактики даю Вермокс через 2 недели повтор.
Интересно было бы посмотреть, но отдавать 2 тыс за анализы, не, да и дочку жалко колоть, себе бы могла, но я все равно за прогон глистов, особенно, если живность дома.
а печень не жалко? оак же из пальца можно сдать, можно только эозинофилы смотреть, это дешевле.
Есть еще версия, что паразиты есть у всех, просто у кого то они мирные и вообще себя никак не обнаруживают, а у кого то более наглые и сильно подрывают организм, подъедают микроэлементы и витамины и т.п.
это зависит от их количества
были какие-то исследования, по которым паразиты обнаруживались то ли у 30, то ли у 70 процентов взрослых здоровых людей. Существуя по некоторым версиям даже в симбиозе. То есть не мешая.
За давностью времени цифру уже не помню, помню что много. Можно поискать.
у детей, понятное дело, они чаще встречаются.
немозол и на 14 еще немозол. если вермокс не хочешь. пирантел ни о чем уже.
а печень не жалко? оак же из пальца можно сдать, можно только эозинофилы смотреть, это дешевле.
Печень жалко, но эозинофилы не только же при глистах могут повышаться или только при них?
Это цена как раз пальца. Ну из пальца да, можно и ребенку сдать 2 раза!
я вот не помню какую дозировку назначал врач.
Вроде бы 1/2 табл 200 мг ребенку. А взрослым больше.
Почему пирантел ни о чем?
Девочки пишу в ночи, дочка сейчас ерзала и плакала говорит попа болит, смотрю а там глист вышел, судя по фоту из интернета, вообщем похоже очень! Ждать уже некогда напишите точную схему немозола и вермокса, надо и глисты и яйца убить, блин весь сон ушёл!(((. Анализы что уже сдавать, если сам червь вышел!
Девочки пишу в ночи, дочка сейчас ерзала и плакала говорит попа болит, смотрю а там глист вышел, судя по фоту из интернета, вообщем похоже очень! Ждать уже некогда напишите точную схему немозола и вермокса, надо и глисты и яйца убить, блин весь сон ушёл!(((. Анализы что уже сдавать, если сам червь вышел!
Дозировки в инструкции есть.
Немозол, а через дней 5 Вермокс, 3 дня подряд, 2 раза в день
Печень жалко, но эозинофилы не только же при глистах могут повышаться или только при них?
Это цена как раз пальца. Ну из пальца да, можно и ребенку сдать 2 раза!
если перед немозолом была нормальная кровь, то повышается только из-за них. Если же уже были повышены эозинофилы, то сложнее - надо смотреть эофинофильный катионный белок, Дроздовская еще и витамины и микроэлементы смотрела, но нам это только в анализах в 16 тыс. обошлось:(
И пошли к Дроздовской имея на руках анализы с повышенными эозинофилами, и катионный белок шкалил.... но после ее лечения все пришло в норму.
Дозировки в инструкции есть.
Немозол, а через дней 5 Вермокс, 3 дня подряд, 2 раза в день
Дала немозол в суспензии, так при каждом варианте паразитов разные дозировки, и разное время приема, вообщем без Врача не обойтись, на завтра записалась к врачу. А что делать со старшими, у кого бассейн, у кого Школа-сад, не водить никуда чтоли? У них симптомов никаких, пока...
Но всем дала по немозолу.
Тебе нужна дозировка при энтеробиозе и аскаридозе. Остального дай бог в жизни никогда не встретить
Водить всех, лечить всех. На будущее осенью после лета и песочниц детям полезно давать не дожидаясь таких ситуаций
Тебе нужна дозировка при энтеробиозе и аскаридозе. Остального дай бог в жизни никогда не встретить
Водить всех, лечить всех. На будущее осенью после лета и песочниц детям полезно давать не дожидаясь таких ситуаций
Таня спасибо большое😊
Но дочка ночью опять жаловалась на зуд((( я уж думала после немозола все сдохли там. Сегодня иду к врачу буду просить рецепт на вермокс.
Ты не в России? С каких пор на Вермокс нужен рецепт?
А ты когда препарат дала? Он же не мгновенно действует. Сутки хотя бы
Вермокс сразу после немозола нельзя. Обязательно пауза в несколько дней
Ты не в России? С каких пор на Вермокс нужен рецепт?
А ты когда препарат дала? Он же не мгновенно действует. Сутки хотя бы
Вермокс сразу после немозола нельзя. Обязательно пауза в несколько дней
Таня я в России) читала в интернете за него и пишут что отпускается по рецепту, сама в аптеке ещё не была, хотя лет 5 назад покупала, для профилактики. Немозол выпили в воскресенье, я помню ты писала про перерыв 3 дня
Таня я в России) читала в интернете за него и пишут что отпускается по рецепту, сама в аптеке ещё не была, хотя лет 5 назад покупала, для профилактики. Немозол выпили в воскресенье, я помню ты писала про перерыв 3 дня
3 дня это было между декарисом и вермоксом. А про немозол я не знаю. Поэтому выдержала бы дней 5 на всякий случай.
В инструкции однократно написано приём, нужно ли через 14 дней повторять или дозировку разбить на 2 приема?
В инструкции однократно написано приём, нужно ли через 14 дней повторять или дозировку разбить на 2 приема?
Немозол? Если глисты сильно подозреваются то полная дозировка. 2 раза с промежутком в 2 недели. Или 1 раз немозол полная дозировка и через 5 дней вермоксом 3 дня подряд, 2 раза в день.
Если глистов скорее нет, но даешь на всякий случай, например перед прививкой или перед бассейном, то одного приема хватит.
Немозол? Если глисты сильно подозреваются то полная дозировка. 2 раза с промежутком в 2 недели. Или 1 раз немозол полная дозировка и через 5 дней вермоксом 3 дня подряд, 2 раза в день.
Если глистов скорее нет, но даешь на всякий случай, например перед прививкой или перед бассейном, то одного приема хватит.
Поняла!!! Спасибо!!
Просто смущает для детей и взрослых одна дозировка