Вход

Просмотр полной версии : Успокоительное для собак на новый год.

Сануля
21.12.2018, 12:59
Кто-то применяет? Что посоветуете?
Рою инет, все равно никак не могу понять, что купить. К вету, боюсь, не успеем уже попасть.

ЮЛ
22.12.2018, 03:06
Саш, если найдешь что-то, напиши здесь, пожалуйста. Я что-то не думала, что успокоительным можно сгладить ситуацию. Наша не сильно боится, но все же напрягается с некоторых пор, я сейчас уже побаиваюсь отпускать ее побегать без поводка.

Лукавая
22.12.2018, 13:22
У нас была мелкая собака, которую в новый год всегда брали с собой (мы уезжаем отмечать к моим родителям), всегда она жалась к ноге хозяина всю стрельбу, и уж точно ее никто не отпускал с поводка несколько дней. Приучали потихоньку, из года в год... к старости было полегче, почти уже не дергалась. Но это все с мужем надо обсуждать
про успокоительные даже не слышала никогда.

ЮЛ
22.12.2018, 15:02
Наша раньше не боялась вообще. В деревне и стрельбу охотников часто слышно, и салюты на праздники народ периодически запускает, и грозы жуткие с разрядами, когда все трясется вокруг, да даже в метре от нее в лису стреляли (с которой она билась) - все ей было безразлично. Но 1,5 месяца назад муж совершил несусветнейшую глупость, после чего проблема появилась. К счастью, она не столь ярко выражается, как было когда-то у другой нашей собаки, но все равно тепер есть, а мы к ней не привыкли(( С Андреем я разговаривала на эту тему, он именно про постепенное приучение говорит. Стараемся) Но я все равно опасаюсь городской новогодней стрельбы

евже
22.12.2018, 15:25
Саш, если найдешь что-то, напиши здесь, пожалуйста. Я что-то не думала, что успокоительным можно сгладить ситуацию. Наша не сильно боится, но все же напрягается с некоторых пор, я сейчас уже побаиваюсь отпускать ее побегать без поводка.

Без поводка категорически с 30 по 2 нельзя гулять! Ни в городе, ни за городом! Категорически!!! Наша боится. Прячется в Москве в ванне. Причем прям в самой ванне. На даче тоже берем ее в дом вечером 31 и только утром 1 выпускаем на участок. Тоже в душевой кабинке в прошлом году сидела. Про успокоительное не думала, кстати. Если узнаю, напишу.

Olyashka
22.12.2018, 15:45
мама давала нашей Сонечке валерьянку. она очень-очень-очень боялась.. салют, стрельба, гром, даже дождь.. тряслась ужасно((
на валерьянке было немного легче..
но она маленькая собачка была
а крупным , говорят, валерьянка ни о чем

ЮЛ
22.12.2018, 17:23
Без поводка категорически с 30 по 2 нельзя гулять! Ни в городе, ни за городом! Категорически!!! Наша боится. Прячется в Москве в ванне. Причем прям в самой ванне. На даче тоже берем ее в дом вечером 31 и только утром 1 выпускаем на участок. Тоже в душевой кабинке в прошлом году сидела. Про успокоительное не думала, кстати. Если узнаю, напишу.
Вот у нас ирландский сеттер тоже прятался именно в ванну всегда. Все грозы там же отсиживался, трясясь мелкой дрожью. А Клене до последнего времени было совершенно по барабану. Мы всегда раньше без поводка спокойно гуляли с ней в деревне, не волновали ни салюты, ни выстрелы. А вот после того дурацкого случая понимаю, что теперь может просто замереть, а может ведь и понести...

Vanilenka
22.12.2018, 19:45
Кто-то применяет? Что посоветуете?
Рою инет, все равно никак не могу понять, что купить. К вету, боюсь, не успеем уже попасть.

Мы своей даём стоп стресс таблетки, но их надо за несколько дней давать, чтобы эффект был. Собака жутко боится салютов, гроз и вообще любых резких звонких шумов до трясучки, на таблетках легче переносит. У нас беспородная, 19 кг весом.

Сануля
23.12.2018, 20:40
Мы своей даём стоп стресс таблетки, но их надо за несколько дней давать, чтобы эффект был. Собака жутко боится салютов, гроз и вообще любых резких звонких шумов до трясучки, на таблетках легче переносит. У нас беспородная, 19 кг весом.

да я тоже на него смотрю. Спасибо.

евже
26.12.2018, 09:39
Вот, что советует заводчик молоссов и держатель бультерьеров. Стоп-стресс и фоспасим

Сануля
26.12.2018, 11:31
Вот, что советует заводчик молоссов и держатель бультерьеров. Стоп-стресс и фоспасим

Начали давать стоп-стресс.

Вчера вывернулась у мужа из ошейника и убежала. :( Испугалась фейерверка.
Слава Богу, пришла сама к подъезду.
Час бегали искали. :(((
Надо срочно шлейку купить, наверно.

ЮЛ
26.12.2018, 11:36
Вот, что советует заводчик молоссов и держатель бультерьеров. Стоп-стресс и фоспасим мы фоспасим кошке давали года 3 назад, не заметили успокоительного действия. Может на собак лучше влияет его прием

ЮЛ
26.12.2018, 11:38
Начали давать стоп-стресс.

Вчера вывернулась у мужа из ошейника и убежала. :( Испугалась фейерверка.
Слава Богу, пришла сама к подъезду.
Час бегали искали. :(((
Надо срочно шлейку купить, наверно.
Ох(( Лучше тогда шлейка. У свекрови так собака совсем потерялась одажды. Правда, не от салюта, от стрельбы охотников, но сути не меняет

Сануля
26.12.2018, 16:02
мы фоспасим кошке давали года 3 назад, не заметили успокоительного действия. Может на собак лучше влияет его прием

да, на некоторых не действует. посмотрим.

tata222
10.01.2019, 09:26
У моего пса, который вообще никогда ничего не боится (мы с ним на стрельбище ездили и фейерверки пускали, тестов миллион прошли с выстрелами), был какой-то глюк однажды. Я пришла домой, а собака в невменяемом состоянии, всё слюнями залила, в глубине гардеробной сидела. И с этого момента стала бояться хлопков - типа взрыва петарды и вообще поменяла поведение, стала бояться переходить речку, например. Хватило одного приёма ей рекомендованного гомеопатического препарата, чтобы это прошло. Один раз! И собака снова стала "нормальной". Но если почитать аннотацию - вот именно этот препарат я бы не выбрала. Поэтому советую не избегать гомеопатии, но подбирать - видимо, пробовать надо. Еще эфирные масла хорошо действуют на животных, плюс пахнут вкусно и не навредят (Frankincense, Rose Otto, Hops, and Cornflower hydrosol). И эссенция Баха :) для животных она разводится глицерином, а не спиртом

42210

Сануля
10.01.2019, 09:37
я к гомеопатии отношусь, как к шарлатанству. ничего не могу собой поделать. :)
у меня с прогулки вчера убежала домой. :( с поводком.
Хорошо, что хоть к подъезду всегда бежит. и хрен догонишь. :(
все спокойно было. а потом два одиночных бабаха. Блин, когда народ уже успокоится.

tata222
10.01.2019, 09:45
я к гомеопатии отношусь, как к шарлатанству. ничего не могу собой поделать. :)
у меня с прогулки вчера убежала домой. :( с поводком.
Хорошо, что хоть к подъезду всегда бежит. и хрен догонишь. :(
все спокойно было. а потом два одиночных бабаха. Блин, когда народ уже успокоится.

Она стоит копейки. Если ничего не действует - почему не попробовать? Фоспасим, кстати, тоже гомеопатический. И его надо за неделю хотя бы начинать принимать, он накопительный

ЮЛ
10.01.2019, 18:02
Я вот тоже в гомеопатию не верю. Но раз в несколько лет от безысходности пробую на животных, когда кто-то очень рекомендует)) Не действует совершенно. Вот тот же фоспасим был двум кошкам, как мертвому припарка. Принимали курсом.
Но на счет арома масел соглашусь, они очень даже могут помочь. Меня, уже ни во что не верющую, подруга уговорила для перевозки кошек купить успокаивающий спрей http://8in1.ru.com/products/jfc-no-stress-calming-spray/ Он как раз на экстрактах и эфирных маслах. О, чудо - подействовало! Только надо немного заранее готовиться. Если прям в перевозку перед выходом побрызгать, сработает не скоро. А за пару часов дать кошке подышать пропитанной тряпочкой, потом ее положить в перевозку и почти спокойно можно долго ехать! Чудо настоящее))
Наверняка и для собак есть составы соответствующие. Мы так ничего и не успели купить своей, давали ей кот-баюн (собакам тоже можно). В момент салютов прям под окнами толку не было, мы из-за нее никуда в гости не поехали, т.к всегда под окнами канонада. Но надо сказать, что за исключением новогодней ночи, на Баюне соба успокаивалась все же достаточно быстро. Под конец праздников вообще спокойнее стала относиться, если бахали далеко, то просто останавливалась, прислушивалась и шла спокойно дальше. А вот один раз какие-то придурки бахнули очень громко прям возле собачьей площадки, наша бедолага от страха вылетела в приоткрывшуюся в этот момент калитку, и понеслась. А муж за ней. Остановилась на его призывы метров через 250. Значит не до конца контроль теряет.
А вчера ночью заболела(( Простыла, кашляет, ветеринар антибиотик назначил. Представляете, собака, прожившая всю жизнь в вольере, в городе простыла! Видимо набесилась с другими собаками на прогулке, разогрелась сильно, а потом прихватило, пока муж с кем-то поболтать решил по дороге домой.

Сануля
11.01.2019, 11:04
Я вот тоже в гомеопатию не верю. Но раз в несколько лет от безысходности пробую на животных, когда кто-то очень рекомендует)) Не действует совершенно. Вот тот же фоспасим был двум кошкам, как мертвому припарка. Принимали курсом.
Но на счет арома масел соглашусь, они очень даже могут помочь. Меня, уже ни во что не верющую, подруга уговорила для перевозки кошек купить успокаивающий спрей http://8in1.ru.com/products/jfc-no-stress-calming-spray/ Он как раз на экстрактах и эфирных маслах. О, чудо - подействовало! Только надо немного заранее готовиться. Если прям в перевозку перед выходом побрызгать, сработает не скоро. А за пару часов дать кошке подышать пропитанной тряпочкой, потом ее положить в перевозку и почти спокойно можно долго ехать! Чудо настоящее))
Наверняка и для собак есть составы соответствующие. Мы так ничего и не успели купить своей, давали ей кот-баюн (собакам тоже можно). В момент салютов прям под окнами толку не было, мы из-за нее никуда в гости не поехали, т.к всегда под окнами канонада. Но надо сказать, что за исключением новогодней ночи, на Баюне соба успокаивалась все же достаточно быстро. Под конец праздников вообще спокойнее стала относиться, если бахали далеко, то просто останавливалась, прислушивалась и шла спокойно дальше. А вот один раз какие-то придурки бахнули очень громко прям возле собачьей площадки, наша бедолага от страха вылетела в приоткрывшуюся в этот момент калитку, и понеслась. А муж за ней. Остановилась на его призывы метров через 250. Значит не до конца контроль теряет.
А вчера ночью заболела(( Простыла, кашляет, ветеринар антибиотик назначил. Представляете, собака, прожившая всю жизнь в вольере, в городе простыла! Видимо набесилась с другими собаками на прогулке, разогрелась сильно, а потом прихватило, пока муж с кем-то поболтать решил по дороге домой.

это, скорее всего, питомниковый кашель. Это вирусняк, он от других собак передается. Обычно многие собаки в округе переболевают, кто общается. А вольере она была одна - откуда вирус взять? Моя уже два раза болела - очень уж общительная девочка, любит погонять с другими.