PDA

Просмотр полной версии : Школа В школе гепатит а и ветрянка

franchi
24.12.2018, 21:42
В 1 классе. Карантин. Ходить в школу или уже поздно пить шампанское?

Я боюсь гепатита

Lutik
24.12.2018, 22:10
Гепатит А не настолько заразен - им проще заразиться через воду, общую еду, общие полотенца, чем просто воздушно-капельным путем.
Карантин есть, дети этого класса отдельно питаются (вне графика перемен), на физ-ру не ходят до окончания инкубационного периода (ок. 3 недель). Обычно никто не заражается. Боишься гепатита А - можно сделать прививку.
Ее кстати делают (раньше точно делали) всем контактирующим с заболевшим.
Я болела в школе, заразилась через сырую воду из под крана - заболела в семье только я, хотя вроде воду то тогда все пили сырую. Тогда вообще эпидемия была. Из моего класса никто не заболел больше, даже подружки, с которыми очень близко общались, хотя в других классах были тоже единичные случаи - в больнице встречались с заболевшими встречались:)

Сейчас в другом отделении нашей школы один класс также на карантине по гепатиту А (6 или 8 класс). Так что, похоже, что сейчас гепатита немало.
Если боишься так, то где то за неделю до появления явных признаков гепатита будет повышение температуры однократное и без других симптомов.

А ветрянкой вы не болели?

franchi
24.12.2018, 22:16
У него прививка от ветрянки. Прививку от гепатита а делают в пк или платно только.

Ветрянка была у меня в 30 лет, очень тяжело

Lutik
25.12.2018, 00:01
У него прививка от ветрянки. Прививку от гепатита а делают в пк или платно только.

Ветрянка была у меня в 30 лет, очень тяжело

в 30 лет конечно тяжело ветрянка. Я своей дала время до 11-12 лет (пока легко переносится), но она, к счастью, успела в 10 лет переболеть ветрянкой (просто ветряночная прививка не дает такого стойкого иммунитета как переболеть).

Прививку от гепатита А по моему уже даже внесли в календарь прививок или я с ветряночной путаю?

А в чем проблема сделать прививку от гепатита в ПК? боишься гепатита - делаешь прививку и спишь спокойно, даже если у вас и был контакт, приведший к заражению вряд ли он был давно.

franchi
25.12.2018, 00:48
Завтра зайду в пк.

PinkBagira
25.12.2018, 09:22
Блин, я уже не хочу детей в сад и школу отпускать (((

franchi
25.12.2018, 10:07
Хаха звонила в пк, они не в курсе. Ну как так?
Если в школе карантин

Lutik
25.12.2018, 10:23
Хаха звонила в пк, они не в курсе. Ну как так?
Если в школе карантин

зашибись конечно.
У нас школа от родителей класса скрывала, что кто то у них заболел. Сказали только "наблюдайте за детьми":) и тогда уже родители заподозрили неладно и потребовали ответа.

franchi
25.12.2018, 13:19
Да, все они в курсе. Замалчивают .