PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол

Elen
28.12.2018, 18:22
Отмечать будем у нас дома, хочу что-нибудь приготовить вкусного - будут муж, свекр и брат мужа - надо кормить мужиков)) тазик оливье и холодец будут) Что ещё?
И отдельно ломаю голову, что можно приготовить диетического из рациона питания свекрови (при панкреатите) - тут вообще идей нет, она ест сейчас бульон и печёные яблоки и всё...

Кукла
28.12.2018, 18:37
Суфле куриное)
Индейка (грудка ) с овощами из духовки.
Это для свекрови)
Я после удаления желчного, питалась куриным суфле)

Мужчинам, сделай хорошее горячее) утку, индейку там например)
Селёдку под шубой, жульен в тарталетках,)

Vinni
28.12.2018, 19:33
я делала салат с мандаринами, печенью и листьями
салат с тунцом, яйцом, авокадо, огурцом и листьями
муж утку запекал

но это не свекрови, да
ей можно? наверное? пастрому из индейки грудки, если почти без специй?
картофель отварной
овощная смесь на пару

я много из грудки индейки готовила, всякие запеканки под фольгой, индейка, овощи, картофель, зелень, или в рукаве...
либо на основе говядины что-то?

Elen
28.12.2018, 20:54
Девочки, спасибо, посмотрю рецепты

nata314
28.12.2018, 20:59
Может что то из этого?
https://netpankreatitu.ru/dieta/novogodnee-menu.html

ЮЛ
28.12.2018, 22:19
При панкреатите бульоны запрещены совсем, только овощные) Ты лучше спроси у свекрови, что она из разрешенного ей хочет и как готовить, иначе могут быть очень серьезные проблемы.
После приступов я ем все только вареное или пареное, в основном котлеты, с суфле мне просто лень или некогда возиться) На вкусное в эти периоды только паровые сырники из нежирного творога. А еще запеченое яблоко) Но может у свекрови уже менее строгий стол сейчас.

franchi
29.12.2018, 17:08
Я похудела,отвыкла есть:)) много и жирно.
Вот на др перед нг запекаем мясо в рукаве, шампанское, торт с фруктами ягодная поляна, конфеты, рыба соленая, нарезки. Почти ничего не поели.
Я пила шампанское и бутерброд с рыбой и лимоном. Хлеб с отрубями. Остальные даже не тянет.
На нг ребенок требует традиций: оливье и мандарины,икра

Может ей можно салаты с легким сыром, рикоттой, помидорами, листья? Я последнее время налегаю.

marinka
29.12.2018, 18:05
оливье, селедка под шубой, салат с фасолью/болг.перцем/сухариками/укропом, куриный слоеный салат, салат яблоко+крабовые палочки, горячее будет мясо с гарниром, холодец...нарезка..пирог наверное испеку,примерно так...не съедим все это факт, но хоть у плиты дня 2-3 не стоять...

Elen
29.12.2018, 20:30
Я похудела,отвыкла есть:)) много и жирно.
Вот на др перед нг запекаем мясо в рукаве, шампанское, торт с фруктами ягодная поляна, конфеты, рыба соленая, нарезки. Почти ничего не поели.
Я пила шампанское и бутерброд с рыбой и лимоном. Хлеб с отрубями. Остальные даже не тянет.
На нг ребенок требует традиций: оливье и мандарины,икра

Может ей можно салаты с легким сыром, рикоттой, помидорами, листья? Я последнее время налегаю.

А что за салат с рикоттой, можно рецепт?

Мама ест детский творог и отварную говядину, пока всё(