Просмотр полной версии : стаф в носу?
Ввиду моего хронического синусита или еще чего-то хронического сдала посев из носа. Высеяли золотистый стаф, чувствительный к бактериофагу. На что еще проверяли чувствительность, из анализа непонятно. Потому что никакой другой информации нет. (это всегда так по ОМС? Они вообще на что-то еще проверяют?)
И что мне теперь делать? есть у кого инструкция, как лечат нос с помощью бактериофага?
Olyashka
29.12.2018, 14:51
Это ты сама попросила и сразу назначили?
Это ты сама попросила и сразу назначили?
Да. Омс прекрасная вещь :)
Я пожаловалась Лору, мне сделали кт и назначили посев. Все сразу
Можно и к Лору за назначением сходить но мне лень
Olyashka
29.12.2018, 15:20
Да. Омс прекрасная вещь :)
Я пожаловалась Лору, мне сделали кт и назначили посев. Все сразу
Можно и к Лору за назначением сходить но мне лень
у тебя волшебная пк
а кт для чего делают?
Olyashka
29.12.2018, 15:21
тут писали, что бактериофаги назначала лор Чистякова
поищи в поиске, может и схемы есть
у тебя волшебная пк
а кт для чего делают?
ну у меня проблемы с пазухой носа. Она постоянно забивается. Вот смотрели ее текущее состояние - нет ли там инородного тела или грибков каких-нибудь или просто гноя.
Ничего кроме искривления перегородки не находят. Видимо, причины хронических проблем в нем. И в этом стафилококке.
Я как-то писала уже, у ребёнка высеяли стаф, назначили бактериофаг.
Полную пипетку в каждую ноздрю. Три раза в день. Перед процедурой нос промывать, я физраствором это всегда делаю.
Я как-то писала уже, у ребёнка высеяли стаф, назначили бактериофаг.
Полную пипетку в каждую ноздрю. Три раза в день. Перед процедурой нос промывать, я физраствором это всегда делаю.
И сколько времени?
Где берут бактериофаг?
Если пипетку в нос она же сразу в горло попадет. Или надо как то полежать специально и не втягивать?
И сколько времени?
Где берут бактериофаг?
Если пипетку в нос она же сразу в горло попадет. Или надо как то полежать специально и не втягивать?
мне 2 курса бактериофага+диета (стаф любит сладкое, поэтому мне не просто сладкое пришлось исключить (исключить совсем-совсем), но и фрукты, некоторые овощи, мед и всю лактозную молочку). Так что я бы на бактеофаг сильно больших надежд не возлагала. Исключение сладкого - это ослабление питания стаффилококка, а слабый стафф проще побороть. Но мне не удалось, но зато на такой диете кожа улучшается, вес теряется, уходит отечность, у меня ттг упал до очень хороших показателей (хотя и был не сильно завышен, а по российским нормам так и вовсе нормальным).
И сколько времени?
Где берут бактериофаг?
У нас результат был уже на следующий день.
Покупали в аптеке свободно. Хранить в холодильнике. Но он дорогой препарат. Правда после почти месяца зелёных соплей готов уже на все (сначала я сама пыталась лечить, потом к лору пошла получила рецепт на сложные капли, эффекта не было, сдали посев, ждали результат).
Насчёт полежать и не втягивать ... это не к нам, дочь вскакивает и уносится сразу.
Нам лор говорил на бок ложиться, капать в ту ноздрю, что внизу. Полежать, пока лекарство в пазуху зальется, распределится там. Перевернуться, закапать вторую ноздрю, полежать. Тогда не сразу в горло идет, успевает лабиринт промыть. А Лесков, наоборот, говорил сильно голову запрокидывать - но у меня вообще сразу в желудок тогда уходит, не знаю, что в носу остается
В ПК ещё на антибиотики чувствительность определяли.
Тюленева назначила нам целую схему, лечиться всей семьей, это около 10 тыс на лекарства, плюс рекомендации различные, в тч диета, как говорит Оля Лютик, на время лечения.