Просмотр полной версии : А что вам подарили на НГ
Дикая Кошь
01.01.2019, 19:26
С Новым годом, девочки!!
Давайте хвастаться новогодними подарочками, кому что подарили?
Начну с себя. У меня под ёлочкой была сумка клатч и средства для укладки волос :)
Apelsinka2303
01.01.2019, 19:38
поездку к подруге оплатили, новогодний наряд, нижнее белье
холодильник 2-комнатный))) 120 см шириной))) 6 лет мучаюсь с мелким меньше 1,7 метров, все эти годы рыдаю в душе))))
Фотоаппарат зеркалку Nikon..
Дикая Кошь
01.01.2019, 21:58
Здорово! Какие хорошие полезные и желанные подарки!
Dashenka
01.01.2019, 22:21
холодильник 2-комнатный))) 120 см шириной))) 6 лет мучаюсь с мелким меньше 1,7 метров, все эти годы рыдаю в душе))))Завидую)))) мы тоже с момента переезда живем с холодильником микроскопическим, который выкупили у предыдущих съемщиков в самом начале))) Даже когда кухню в новой квартире делали, денег зажали купить встроенный холодильник, хотя спроектировали место под него, и даже дверки красивые есть (лежат в кладовке).
Надеюсь, что в 2019 году старый холодильник наконец-то сдохнет, чтобы можно было с чистой совестью купить новый))))))))))))))))
Dashenka
01.01.2019, 22:27
Мне муж подарил радиоприемник на кухню в ретро-стиле. Я давно о таком мечтала. Теперь на всю квартиру музыка играет (чувствую, муж еще пожалеет о своем подарке :D :D :D ).
Мама подарила перчатки! Я все свои перчатки растеряла и всю осень/зиму хожу в детских трикотажных, какие найду на полке - то дочкины, то сына :D Все никак ноги не доходили до магазина купить нормальные перчкатки, и тут мама прислала на НГ, просто чудо! :)
Свекровь подарила оренбургский пуховый платок. С мужем в шутку проверяли его "настоящесть" - продевали весь огромный платок через мое обручальное кольцо, ПРОЛЕЗ!!!!!! И еще мешок сахарной кураги (обожаю ее :)).
Как-то так :) Замечательные подарки у меня :) И родные :)
Лыжи и ботинки. 5 лет хотела. Набор приблуд для энотерапии. Кучу косметики. Месячный запас масок для лица. Дочь сплела из жгута пиалку для украшений.
Но впереди ещё подарки.
Билеты на концерт Queen в Нью-Йорке.
А я сама оставила мужа без подарка)))
Мне пауэрбанк и фен-щетку, они у меня летят
Sladkaya
01.01.2019, 23:15
Сын с снохой подарили шармик в виде совы ручной работы с глазками изумрудиками, дочь с зятем сертификат на поход романтик в ресторан вдвоем( на выбор), муж печку- духовку на дачу, давно хотела )) младшая итог четверти на отлично )) я рада и довольна)) а ещё один подарок сам к нам пришел на даче, когда мы в бане парились - чудесный котик )) старшая забрала себе , а на НГ не рискнули его оставить одного - приехали с ним к нам , и чудо я не чихаю и даже не пью Кларитин ))
Туалетную воду, карандаш паркер, браслет и забавную подставку для канц принадлежностей авторства Артемия Татьяновича )))
А ещё уютное домашнее платье )
Куртку косуху:) и для компа штуки, косметику
Коробку конфет .... сама просила....
И сегодня семейная фотосессия, с мамой-папой-сестрой и ее мужем.
NeTakaya
02.01.2019, 10:42
Ничего. Никто, вообще. Мне похвастаться нечем😔
А мне фотосессию (хочу ее upgrade до фотосессии вдвоем), черный чай с бергамотом, новые чехлы из Москвы для коньков, крем для лица и племянник нарисовал первый рисунок для тетки:)
:( А ты другим готовила подарки? А почему же они ничего не подарили? Может быть у вас не принято дарить друг другу? Некоторые действительно договариваються ничего не дарить. Или может ты не считаешь мелочи за подарки? Хочешь, я спрошу деда мороза, не забыл ли он про тебя? Только напиши мне в личку твой адрес;)
Дикая Кошь
02.01.2019, 10:59
Здорово!!! Так приятненько за всех!)) даже котику повезло ))
Сушильную машину - моя пре-е-елесть....
Муж коньки,мама вязанные носки,красивущие со снегирями, свекровь постельное бельё,ну и куча конфет.
тоже особо похвастаться нечем. Мы с мужем друг другу ничего не дарим
Сестра правда подарила косметику, мама денежку в конвертике
Мне дед мороз подарил ирригатор филлипс, брат очень рекламировал, и я уже пару лет к нему присматривалась. Но 10тыс в магазине.
Мужу секатор и дерево лимонное. Забавная комбинация :) Но секатор не для дерева. Вроде муж давно хотел лимон, но вот выживет ли?... будет пробовать.
NeTakaya
02.01.2019, 12:02
:( А ты другим готовила подарки? А почему же они ничего не подарили? Может быть у вас не принято дарить друг другу? Некоторые действительно договариваються ничего не дарить. Или может ты не считаешь мелочи за подарки? Хочешь, я спрошу деда мороза, не забыл ли он про тебя? Только напиши мне в личку твой адрес;)
Я , представь, подарила всем... всем, никого не забыла... кто с нами отмечал у нас дома. Каждому что-то приготовила.
Я маленько в шоке, даже не спрашивай, почему так вышло..
Я , представь, подарила всем... всем, никого не забыла... кто с нами отмечал у нас дома. Каждому что-то приготовила.
Да уж.. Ужасно и обидно :( Наверное, каждый думал, что подарит другой...
Сушильную машину - моя пре-е-елесть....
Вот это класс
Да уж.. Ужасно и обидно :( Наверное, каждый думал, что подарит другой...
У нас так обычно. Я всем готовлю. И муж с дочерью привыкли. В этом году ему так и сказала "смотри сколько подарков под елкой. Но доя меня там ничего нет". Выкрутился деньгами 🙈
Я получила сумму с пожеланием потратить их на себя. И домашние носки.
Мальвина
02.01.2019, 12:35
как, пришли в ваш дом и без подарков? Может все детям досталось?
Dashenka
02.01.2019, 12:38
Я маленько в шоке, даже не спрашивай, почему так вышло..Капец, Диан :(
Девочки, делитесь адресом Дианы (у кого есть), припашем Деда Мороза внеурочно работать!!! Ну что за дела!
Капец, Диан :(
Девочки, делитесь адресом Дианы (у кого есть), припашем Деда Мороза внеурочно работать!!! Ну что за дела!
Напишите, пожалуйста, адрес! Я поговорю с нашим Вайнахтсманом. Это не дело.
Я думала, договоренность просто такая. Мне тоже ничего, кроме денег почти никто не дарил. Подруги только чай, да очень вкусные конфеты, которые я сейчас могу попробовать лишь по микроскопическому кусочку, все мужу достается:) Диан, я уверена, что в другие праздники этого года ты будешь щедро завалена подарками :) С Новым Годом тебя!😊🎉🎄✨
У нас так обычно. Я всем готовлю. И муж с дочерью привыкли. В этом году ему так и сказала "смотри сколько подарков под елкой. Но доя меня там ничего нет". Выкрутился деньгами 🙈
Я не очень надеюсь что мне кто-то подарит, поэтому дарю себе сама. То что мне очень хочется.
Мама дарит что-то символическое. Муж тоже дорогое не подарит. В общем, все подарки на мне.
Хуже что в этом году меня даже не поздравил никто. но я и сама никого не поздравила. Телефон сел. И не до того было.
brusnika
02.01.2019, 14:00
А мой мне подарил ёлку - пихту Нордмана, дорогую, разборку завалов в его как-бы-кабинете и праздничную иллюминацию в доме - такого количества светяшек у нас еще не было! Потому и запечатлел на память: https://www.youtube.com/watch?v=sRTaXW9zdyQ
Я не очень надеюсь что мне кто-то подарит, поэтому дарю себе сама. То что мне очень хочется.
Мама дарит что-то символическое. Муж тоже дорогое не подарит. В общем, все подарки на мне.
Хуже что в этом году меня даже не поздравил никто. но я и сама никого не поздравила. Телефон сел. И не до того было.
Ну вот прошлые годы так и было. А сейчас мы после больницы, сил и желания небыло. Всем я приготовила подарки заранее, себе не успела.
И поздравлять никого не поздравляла. На бесконечные пересланные картинки в вотсапе даже не отвечала. И никаких угрызений совести не испытываю.🙈
brusnika
02.01.2019, 15:20
....
Аналогично - наша обычная ситуация:)
Ну нет, сама сабе я в любое время подарю) но мне приятно именно от кого-то подарок получить. Я заранее мужу список ссылок на любой бюджет отправляю. И ему голову не ломать, и я точно получу желаемое) мне подарили сумку, фотосессию, чайник и билеты в цирк!)
Новую кухонную мебель, деньги на платьице и комплект беговых лыж)
HelenHenson!
02.01.2019, 16:14
С Новым годом, девочки!!
Давайте хвастаться новогодними подарочками, кому что подарили?
Начну с себя. У меня под ёлочкой была сумка клатч и средства для укладки волос :)
Муж - украшение, мама с папой - украшение и деньги, свекровь - фартук для готовки 😂🤣😂🤣😂
Диан, если тебе станет легче - то у меня такая же ситуация. Муж хотел подарить перчатки, но я их сама себе купила (но я не могла ждать нового года, иначе бы ходила без перчаток), в итоге он был в прострации чокупить, спросил у меня виновато уже 30-го вечером, но мои хотелки не простые, одних суток на покупку не хватило бы. Но вот 2 января, а воз и нынче там. Но мне так лучше, чем его последние подарки, за которые убить хочется из-за зря потраченных денег. Поэтому лучше я сама все себе куплю, чем получу очередные ненужные вещи. Удивительно, что в начале знакомства человек прекрасно справлялся с этой задачей намного лучше, чем зная меня 18 лет, имея доступ к моему компьютеру, телефону, чтобы узнать о моих интересах...но я давно забила. Надо просто любовника завести:)
А нет забыла... коллеги подарили чай (от которого меня тошнит, но они конечно не в курсе) и косметику. Ну и всякие бутылки, конфеты, кружку виллерой бох я даже не считаю, потому что это подарки партнеров, они радуют конечно, но это издержки профессии наверное, поэтому даже забыла про эти подарки.
NeTakaya
02.01.2019, 18:06
Отвечу одним сообщением вам, девочки.. Спасибо за поддержку. Грустно просто очень. Договоренностей никаких не было.. Я вообще не понимаю, как так вышло.
В следующий раз просто буду умнее. Все сделаю иначе от и до((
Ну вот прошлые годы так и было. А сейчас мы после больницы, сил и желания небыло. Всем я приготовила подарки заранее, себе не успела.
И поздравлять никого не поздравляла. На бесконечные пересланные картинки в вотсапе даже не отвечала. И никаких угрызений совести не испытываю.🙈
мне никто даже не переслал ничего. поздравили только в рабочей группе вотсапа все коллеги друг друга. Собственно, все..
Отвечу одним сообщением вам, девочки.. Спасибо за поддержку. Грустно просто очень. Договоренностей никаких не было.. Я вообще не понимаю, как так вышло.
В следующий раз просто буду умнее. Все сделаю иначе от и до((
Диана, пусть это будет самым большим разочарованием твоим в этом году!
И пусть в следующем году такое не повторится!
Диан, если тебе станет легче - то у меня такая же ситуация. Муж хотел подарить перчатки, но я их сама себе купила (но я не могла ждать нового года, иначе бы ходила без перчаток), в итоге он был в прострации чокупить, спросил у меня виновато уже 30-го вечером, но мои хотелки не простые, одних суток на покупку не хватило бы. Но вот 2 января, а воз и нынче там. Но мне так лучше, чем его последние подарки, за которые убить хочется из-за зря потраченных денег. Поэтому лучше я сама все себе куплю, чем получу очередные ненужные вещи. Удивительно, что в начале знакомства человек прекрасно справлялся с этой задачей намного лучше, чем зная меня 18 лет, имея доступ к моему компьютеру, телефону, чтобы узнать о моих интересах...но я давно забила. Надо просто любовника завести:)
А нет забыла... коллеги подарили чай (от которого меня тошнит, но они конечно не в курсе) и косметику. Ну и всякие бутылки, конфеты, кружку виллерой бох я даже не считаю, потому что это подарки партнеров, они радуют конечно, но это издержки профессии наверное, поэтому даже забыла про эти подарки.
А зачем такие сложности? Почему прямо не сказать-хочу вот это? Смысл ждать и надеться, что муж сам что-то раскопает в телефоне? Нет, конечно, есть мужчины, которые любят и умеют делать приятные сюрпризы, но лично я после н-ного количества лет в браке пришла к тому, что вариант заказа определённой вещи в подарок оптимален для всех).
Olyashka
02.01.2019, 20:24
Свекры подвеску золотую
Родители полотенце для бани
С мужем мы часто договариваемся покупать подарок в дом. В этом году я заказала ручной пылесос, ну и еще мужу джемпер и джинсы, а мне кашемировую водолазку приурочили) еще выбираем и никак не определимся с увлажнителем или мойкой воздуха((
А еще муж с детьми купил мне открыток! Я очень люблю их получать, читать, складывать в коробочки и перечитывать) так что вот +3 штуки)
И я часто не знаю сама чего я хочу, особенно если понимаю, что это должно быть что-то недорогое.. я вечно долго читаю отзывы, выбираю прям, а сходу не могу назвать что мне надо. И у меня мало очень людей, кому я могу сказать, что хочу «весы» и мне подарят крутые весы!
А если хочу что-то дорогое, то это сами с мужем) мне даже вещи дороже 2тыс «заказывать» бывает стыдно
А зачем такие сложности? Почему прямо не сказать-хочу вот это? Смысл ждать и надеться, что муж сам что-то раскопает в телефоне? Нет, конечно, есть мужчины, которые любят и умеют делать приятные сюрпризы, но лично я после н-ного количества лет в браке пришла к тому, что вариант заказа определённой вещи в подарок оптимален для всех).
у меня нет никаких сложностей, я свои хотелки не скрываю, их даже искать не нужно. Поэтому мне удивительно, но у него не было вообще идей. И если их нет, то их можно было найти легко, если захотеть. А еще мой муж катастрофически не умеет покупать грамотно. Это я могу найти и купить вещь с огромной скидкой, ему это не дано - он тупо идет и покупает в ближайшем магазине, поэтому мне проще взять денег и пойти купить самой то, что я хочу и на остаток еще что то куплю:) Вот реально то, что мне было нужно я нашла на 30% дешевле, чем он.
Я ему собственно озвучила список, когда он попросил помощи, но как бы... поздно он спохватился. На мой взгляд, достаточно чуть-чуть наблюдательности за женой, а не в телевизор или планшет.
Ну нахрена мне дарить банальный парфюм, если ты видишь, что у меня нет обычного из лэтуаля, а последние несколько лет я пользуюсь только селективным? Или крем, который ему впарили консультанты, хотя мне такой уход вообще не нужен, потому что другая кожа?
Нафига мне немодное массовое золото, если я покупаю себе совсем другого плана украшения и не увидеть, что они вообще из другой категории сложно - они у меня лежат каждый день на виду?
И я кстати совсем не скрывала одно из желаний, а вполне себе озвучивала где то с ноября, потому что предыдущая вещь сломалась и недостаток новой я озвучивала. Я не знаю сколько раз надо было это сделать, чтоб дошло?
Кстати, муж у меня раньше подбирал мне декоративку лучше, чем я сама, с помадами так я точно всегда пролетала, потому что свет в магазине один, а дома и на улице другой:) но похоже подрастерял навыки за годы брака и тупения в планшет. Так и со всем остальным, чуйку потерял. Ну это для меня не новость и не повод для обиды.
у меня нет никаких сложностей, я свои хотелки не скрываю, их даже искать не нужно. Поэтому мне удивительно, но у него не было вообще идей. И если их нет, то их можно было найти легко, если захотеть. А еще мой муж катастрофически не умеет покупать грамотно. Это я могу найти и купить вещь с огромной скидкой, ему это не дано - он тупо идет и покупает в ближайшем магазине, поэтому мне проще взять денег и пойти купить самой то, что я хочу и на остаток еще что то куплю:) Вот реально то, что мне было нужно я нашла на 30% дешевле, чем он.
Я ему собственно озвучила список, когда он попросил помощи, но как бы... поздно он спохватился. На мой взгляд, достаточно чуть-чуть наблюдательности за женой, а не в телевизор или планшет.
Ну нахрена мне дарить банальный парфюм, если ты видишь, что у меня нет обычного из лэтуаля, а последние несколько лет я пользуюсь только селективным? Или крем, который ему впарили консультанты, хотя мне такой уход вообще не нужен, потому что другая кожа?
Нафига мне немодное массовое золото, если я покупаю себе совсем другого плана украшения и не увидеть, что они вообще из другой категории сложно - они у меня лежат каждый день на виду?
И я кстати совсем не скрывала одно из желаний, а вполне себе озвучивала где то с ноября, потому что предыдущая вещь сломалась и недостаток новой я озвучивала. Я не знаю сколько раз надо было это сделать, чтоб дошло?
Кстати, муж у меня раньше подбирал мне декоративку лучше, чем я сама, с помадами так я точно всегда пролетала, потому что свет в магазине один, а дома и на улице другой:) но похоже подрастерял навыки за годы брака и тупения в планшет. Так и со всем остальным, чуйку потерял. Ну это для меня не новость и не повод для обиды.
Oha, запросы...
Билеты на концерт Queen в Нью-Йорке.
А я сама оставила мужа без подарка)))
Круто!
PinkBagira
02.01.2019, 21:37
мне никто даже не переслал ничего. поздравили только в рабочей группе вотсапа все коллеги друг друга. Собственно, все..
Таня, это в первый раз грустно.. и удивительно..
Я уже второй год сама первой не шлю поздравления, потому что такое срстояние души, что праздника в ней нет.. отвечать, отвечаю.. спам картинки в чатиках раздражают (((
Это Новый год вообще шикарно встретила, с температурой 38,7 у меня, и 38 у детей. С чаем и ноналко.. хорошо не в больнице, и на том спасибо Вселенной. Свалились в течении дня.. а в 6 вечера была бодпра и гостей проводила.
Так что здоровья тебе и близким! Иногда мироздание воь так вот обидные вещи подкидывает..
Ощущение праздника мне дают не подарки. А друзья и движ. Подарки мы организуем сикрет Санту. Мне перепали патчи под глаза. Мы кстати с мужем наоборот только лет 5 из 15 научились подарки готовить друг другу. Озвучивать не буду.
Удивительный подарок получила от сестры: Браслеты мне, мужу и старшей дочери из камней от специалиста по камням:)
PinkBagira
02.01.2019, 21:42
С подарками - немного косметики от родителей, от свекров чай, кофе, тёплые колготки (я вечно мерзну).
От мужа белье, но выбирали вместе вечером 30-го )))
Еще подушки ортопедические друг другу купили, но я давно на них копила, и наконец-то буквально насильно мужа затащила примерить. Это подарок мне в большей степени, он реально тише спать стал! И не храпит! Не знаю, надолго ли ))
Серьги с совами, тажин, а ещё я годами собираю фарфор Spode рождественское дерево. Вот ложечки из комплекта получу в этом году) а в следующем надеюсь тарелки, хотя бы 4 😃
Oha, запросы...
это не запросы, это мои предпочтения. Если я люблю слушать музыку Элджея, вряд ли буду рада билету на концерт Стаса Михайлова, я его просто отдам кому то. Просто потому что у меня другие интересы и было бы странно получить такой билет от человека, который регулярно слышит как я слушаю музыку Элджея. Это какой то особенный запрос?
mimi_doll
02.01.2019, 23:01
С подарками - немного косметики от родителей, от свекров чай, кофе, тёплые колготки (я вечно мерзну).
От мужа белье, но выбирали вместе вечером 30-го )))
Еще подушки ортопедические друг другу купили, но я давно на них копила, и наконец-то буквально насильно мужа затащила примерить. Это подарок мне в большей степени, он реально тише спать стал! И не храпит! Не знаю, надолго ли ))
Маша, что это за волшебные подушки?))
Sladkaya
02.01.2019, 23:13
Здорово!!! Так приятненько за всех!)) даже котику повезло ))
Котик счастлив ,))) его правда помыли и в ветеринару отвезли, но он все выдержал, сейчас ему счастье))) ну глистогонное для него фигня ))
Дикая Кошь
02.01.2019, 23:15
Серьги с совами, тажин, а ещё я годами собираю фарфор Spode рождественское дерево. Вот ложечки из комплекта получу в этом году) а в следующем надеюсь тарелки, хотя бы 4 😃
А ты в тажине на плите готовишь или в духовке?
это не запросы, это мои предпочтения. Если я люблю слушать музыку Элджея, вряд ли буду рада билету на концерт Стаса Михайлова, я его просто отдам кому то. Просто потому что у меня другие интересы и было бы странно получить такой билет от человека, который регулярно слышит как я слушаю музыку Элджея. Это какой то особенный запрос?
Твои запросы очень особенные по отношению к мужчине)) Большинство из них совершенно не способны подмечать такие нюансы. Ну и наче они устроены, кто в этом виноват?) А те немногие способные, которых знаю, не являются примерными семьянинами) Скорее всего бывают и исключения, очень хочется надеяться на это, просто я с ними еще не знакома)))
Вот я терпеть не могу подарки от мужа по запросу, для меня это вообще не подарок, не могу иначе воспринимать, а без запроса, будет, точно, как в твоих примерах) Поэтому подарки сто лет назад отменены навсегда и никаких обид и расстройств. Для меня лучший подарок - генеральная уборка, помощь в организации и уборка после. Все это я получила))))
Я тоже хочу адрес Дианы!
У Вари была в этом году истерика, что дед мороз с Лол промахнулся и неоригнал подарил. Сегодня пробежались по магазинам и поняли как сложно найти именно то, что хочет. Варя поняла деда Мороза, простила и он подарил ей немного с опозданием. Диана, уверена твой дед Мороз в пути немного застрял. Давай адрес! :)
Девочки, почему вы прямо стесняетесь сказать, что хотите?
Я словами не говорю, вырезаю фотку из журнала или распечатываю из инета и вешаю на холодильник.В итоге что я хочу знают даже дети, которые регулярно троллят папу на тему не забыл ли он.
Да, не романтично, но работает.
PinkBagira
03.01.2019, 01:01
Маша, что это за волшебные подушки?))
Планировала орматек. Но они съехали с колумбуса и осталась только аскона.
Нам предлагали чудо подушку, которая прям фазы сна контролирует, перевороты и тп, чуть ли не дыхание замеряет.. но я испугалась, что она заодно и сны мои запишет и спецслужбы передаст, так что взчли попроще ))))
PinkBagira
03.01.2019, 01:08
Вот мне сейчас стыдно стало.. потому что мой муж как ты, он в течении года кидает мимоходом идеи, он слушает разную музыку.. но я стаоа менее внимательна к тонкостям его хотелок.. у меня в голове такой обхем информации, что если сразу не запишу, то всё, уплыло..
А перед др и прочими датами я просто не могу вспомнить, потому что как всегда в голове 10 проектов и все надо помнить...а муж начинает на намеки это уже не хочу, тут не так.. в итоге порой так и хочется проорать "дай ссылки, как это делаю я. Или приведи меня в магазин и ткни пальцем вооот в это".
Наверно мне действительно нужно быть внимательнее. И записывать сразу.
Твои запросы очень особенные по отношению к мужчине)) Большинство из них совершенно не способны подмечать такие нюансы. Ну и наче они устроены, кто в этом виноват?) А те немногие способные, которых знаю, не являются примерными семьянинами) Скорее всего бывают и исключения, очень хочется надеяться на это, просто я с ними еще не знакома)))
Вот я терпеть не могу подарки от мужа по запросу, для меня это вообще не подарок, не могу иначе воспринимать, а без запроса, будет, точно, как в твоих примерах) Поэтому подарки сто лет назад отменены навсегда и никаких обид и расстройств. Для меня лучший подарок - генеральная уборка, помощь в организации и уборка после. Все это я получила))))
Дык раньше то как то удавалось ему по другому к этому относится Он же не всегда такой был, вот в чем дело, так что планку задал сам.
Он задал сразу высокую планку, но не смог удерживать ее столько лет. Более того, в женских коллективах слывет крайне внимательным мужчиной, а я видимо такая вся непредсказуемая. Я тоже не фанат подарков по запросу, но стала относится к этому проще, так как это явно лучше, чем потратиться на подарки, которые мне совсем никак, и порой вернуть их нельзя.
И почему у моего мужа не может быть одного маленького недостатка?
Вот мне сейчас стыдно стало.. потому что мой муж как ты, он в течении года кидает мимоходом идеи, он слушает разную музыку.. но я стаоа менее внимательна к тонкостям его хотелок.. у меня в голове такой обхем информации, что если сразу не запишу, то всё, уплыло..
А перед др и прочими датами я просто не могу вспомнить, потому что как всегда в голове 10 проектов и все надо помнить...а муж начинает на намеки это уже не хочу, тут не так.. в итоге порой так и хочется проорать "дай ссылки, как это делаю я. Или приведи меня в магазин и ткни пальцем вооот в это".
Наверно мне действительно нужно быть внимательнее. И записывать сразу.
мне кажется, что это еще и издержки нашей суетной жизни. Я вот с начала ноября начала думать о подарках учителям и воспитателям, но мужу пришлось меня выручить буквально 27 декабря и придумывать, и покупать и еще и дарить их самому, потому что я в срочном порядке свалила в командировку, а до этого все выбирала и сомневалась в подарках.
И я с трудом могу вспомнить, когда с мужем последний раз ходили вдвоем неспешно по магазинам, потому что не можем себе такого позволить - если вместе, то обычно рядом дети и хочется побыстрее свалить из магазина, так как они гавкаются и отвлекают, а если по отдельности, то тут, конечно, сложнее заметить интерес второй половины. А я еще и сторонник интернет-шопинга, поэтому мужу в два раза сложнее, что то подмечать. Но все таки главное, что тупо нет времени.
я сейчас стараюсь записывать сразу. Возникла мысль - записать ее. Была на даче, прикинула что бабушке нужны оградки для клумб, посчитала сколько нужно, записала в список потенциальных подарков. Ходили с мужем по оби, он разглядывал деревья, и вздыхал что хотел бы вот это.. я записала.
Я же понимаю, что потом буду мучиться подарками, поэтому стараюсь фиксировать идеи. Но это редкая удача, когда удается запомнить. И я эти "идеи про запас" использую, если человек на прямой вопрос не может ничего озвучить. Если может, то конечно это проще.
Но идеи Лютика запредельны даже для меня. Какое-такое "особенное золото"?.. Я бы сказала "давай мне точные названия или магазины и модели". Это примерно как сын запросил у деда мороза бакуганов. При этом у него уже мешок был. И деду морозу, наверное, следовало разобраться, какие бакуганы бывают, чем они отличаются, чтобы найти недостающих. Разве же деду морозу сложно разобраться в видах бакуганов и понять, что вот это- ерунда, и такое не нужно? а вот это - нужно. Даже интересно, как бы Лютик решала этот вопрос :))) Наш дед мороз сдался и просто принес еще один огромный мешок бакуганов, в надежде что там окажутся в том числе интересные. Вроде не ошибся
Я словами не говорю, вырезаю фотку из журнала или распечатываю из инета и вешаю на холодильник.В итоге что я хочу знают даже дети, которые регулярно троллят папу на тему не забыл ли он.
никто не стесняется, как то просто некогда об этом говорить. Вырезать фотку - это наверное мысль, но как то не ношусь с подарками, чтоб выставлять их на обозрение всей семьи.
Я давно планировала виш-лист составить (даже для себя, а не для мужа), но учитывая, что это приоритет очень низкой степени важности - так и не сделала.
Но идеи Лютика запредельны даже для меня. Какое-такое "особенное золото"?..
почему вы все думаете, что это золото? как раз наоборот - это вещь более дешевая, чем золото, но интересного/модного дизайна. К примеру, это может быть и пластиковая брошь и колье из стеклянных шариков. Он видит, что я все это покупаю и ношу гораздо активнее, чем золото. Но дарит почему то золото. Вот принес бы мешок золота, может я бы что то интересное из этого и выбрала бы:)
И он в этот раз спросил о моих хотелках 30 декабря, я ему все показала в подробностях, но они не продаются в Москве и доставка заняла бы не одну неделю. Почему я не показала раньше? Тупо некогда было даже вспомнить, хотя вот о сломанной вещи и покупке новой я уже давно мимоходом говорила.
Вот, кстати, тот раз, когда он угадал с подаренным парфюмом, это когда мы вместе в магазине его послушали и он отметил тот, который мне понравился. Но такие совместные вылазки у нас только летом возможны, когда дети сданы бабушке:)
почему вы все думаете, что это золото?
Вот видишь, даже я со стороны по твоему рассказу решила, что раз ты критикуешь "массовое золото",то речь идет о немассовом золоте... :)))
В любом случае, выбрать какое-то дизайнерское украшение из пластмассы намного сложнее, чем стандартное золото. Бедный муж :)
Но мог бы и пораньше спросить тебя про подарок, это ты права.. Видимо тоже замотан. Надо ему напоминать в ноябре ;)
Я вот каждый год знаю, что наряжать квартиру надо сразу после ДР сына, который в середине октября, потому что если не сделать это в октябре, то в результате квартира наряжается в лучшем случае 31 декабря, а в худшем - 3го января... (вот может завтра повешу, наконец, гирлянду :)))
Но каждый год одно и то же. В этом достали игрушки в начале декабря, а елку наряжала дочка 29 декабря. а гирлянду так и не повесили.
Мне подарили платок Эрме, верхушку на елку, набор свечей и красную помаду. В общем я довольна)
Мне подарили духи, модные и дорогие, но я сделала для себя вывод что все что не ювелирка и не билет куда то , это для меня не подарок.... кто то пишет про холодильник и тому подобное, я бы,честно, не поняла бы такого подарка....
Wishlist.ru еще есть. Там составляешь свой список с комментариями, ссылками и прочим . Потом очень легко этот список кому нибудь отправить ))
А ты в тажине на плите готовишь или в духовке?
Ещё не готовила) будет для меня новый опыт. Я отела утятницу, но меня уговорили на тажин
никто не стесняется, как то просто некогда об этом говорить. Вырезать фотку - это наверное мысль, но как то не ношусь с подарками, чтоб выставлять их на обозрение всей семьи.
Я давно планировала виш-лист составить (даже для себя, а не для мужа), но учитывая, что это приоритет очень низкой степени важности - так и не сделала.
У меня есть вид-листы на меня и на детей. А старший ребёнок пишет письмо деду Морозу, но сначала например направляется на сайт Лего выписать точные коды желаемых моделей. Дед Мороз приноситтодну из моделей) а на день рождения я прямо кидаю родственникам виш листы, удобно удивительно) но я почти всегда знаю, что хочу. Такого- не знаюююю, подарите что-нибудь у меня нет
Мне подарили духи, модные и дорогие, но я сделала для себя вывод что все что не ювелирка и не билет куда то , это для меня не подарок.... кто то пишет про холодильник и тому подобное, я бы,честно, не поняла бы такого подарка....
А я ювелирку и духи за подарок не считаю)))))
А о холодильнике мечтала))
Про билет - вот подарила я тут билет, а на меня наорали, обвинили в причинении доброты и швырнули этот билет в лицо)
Все такие разные!)
Dashenka
03.01.2019, 10:29
Про билет - вот подарила я тут билет, а на меня наорали, обвинили в причинении доброты и швырнули этот билет в лицо)Не муж, надеюсь?!
ОХ, девочки, читаю и понимаю, что мы всегда найдем к чем придраться :D У меня муж, выходит, в плане подарков идеальный - всегда позаботится именно о желанном/нужном/оригинальном, по поводу подарков для себя мне всегда подкидывает идеи сам (говорит - нууу... вот эту штуку я бы себе сам никогда не купил, зажмотился!), плюс всегда озабочивается подарками заранее, и главное - он детям(!!!) на НГ и все праздники САМ покупает подарки, сидит выбирает их в интернет магазинах, может и заехать куда-то в магазин игрушек после работы... На этот НГ он все подарки для детей (а их была гора и еще тележка) купил сам. Мне он не доверяет, так как я всегда отложу на последний момент и буду носиться впопыхах хватать какую-нибудь лажу...
Но при этом находится куча других поводов для поругаться и в очередной раз "идти подавать на развод" :) Одно другому не мешает.
brusnika
03.01.2019, 11:12
бальзам на душу :) это я не про "повод для развода", а пра мужа-волшебника :)))
Не муж, надеюсь?!
.
не муж! но тоже близкий человек
у нас за подарки отвечаю я, и все всегда рады, включая меня))
про маленький хлк тебе не ответила выше - да, пусть сломается уже ваш мелкий наконец) если тебе большой так хочется) и дверки есть и место)
при том переезде ещё раз убедилась, что нет ничего более постоянного, чем временное! И все, на чем тогда сэкономили и купили самое дешевое и первое попавшееся с мыслью "годик прослужит и ладно, выкинем", до сих пор стоит и раздражает и поедет в новую квартиру...
Мы договорились в этом году, что празднуем новый год по-немецки. То есть подарки получают только дети. В итоге у нас получились общие подарки. Мы с мужем купили дорогой уличный обогреватель на дачу, как бы всем такой подарок. Свекровь подарила мужу и сыну носки теплые, мне такие в прошлом году дарила, поэтому мне не досталось в этом :) сестра мужа подарила нам стаканчики для щеток в ванну на дачу, сделанные на заказ по фотографии. Так что особо ничего. Мне даже на день рождения в этом году ничего особо не перепало (он у меня ж под новый год), хотя отмечали вместе на даче и я хотелку озвучивала. В итоге свекровь и сестра мужа подарили деньги, а муж вообще только букет цветов....
Ну я наверное сама виновата, говорила ему ничего не дарить. Вот он и не подарил....
Зато детей на новый год свекры одарили щедро. И это главное.
Но при этом находится куча других поводов для поругаться и в очередной раз "идти подавать на развод" :) Одно другому не мешает.
Это да. У любой медали есть две стороны.
У меня коллеги на работе восхищаются моим мужем, которого я спокойно оставляю с детьми, уезжая в командировки (дети будут накормлены не только пельменями и сосисками, но и наваристыми супами), правильно одеты:)), который по врачам с ними шарахается (а я считаю это больше признаком невроза, чем заботой о детях), который бежит домой, а не отрывается на новогоднем корпоративе, если дети болеют (а я считаю, что именно от его беспокойств дети часто болеют). Но недостатки я же не так часто озвучиваю, как им заметна его помощь?:) Да и некоторые достоинства могут быть для меня недостатками, а для другого человека - достоинством.
По моему, это нормально. Да и вспоминаю о языках любви - не всем важны подарки и т.п. Но вопрос темы был что вам подарили на НГ - ну ответила я, что ничего. Но на развод не подала же?:)
плюс всегда озабочивается подарками заранее, и главное - он детям(!!!) на НГ и все праздники САМ покупает подарки, сидит выбирает их в интернет магазинах, может и заехать куда-то в магазин игрушек после работы... .
ага, это про меня :)
в сколько мест я заезжала в этом году! На своих двоих, на метро и пешком. И при этом регулярно выслушиваю от мужа, как тяжело на машине проехать лишние 15 минут... :)
обвинили в причинении доброты
это как?
это как?
дословно - что я ХОРОШАЯ и свою хорошесть впихиваю НАСИЛЬНО, а человек не хочет, чтобы его за руку водили.
т.е. определили за него, где он проведет вечер.
хотя он неоднократно говорил о том, как круто мероприятие, на которое он в итоге и получил билет...
никогда в жизни на меня не орали за подарок, да ещё и 1 января...
будто ушатом ледяной воды окатили, а сверху грязью полили...
Да, не романтично, но работает. я тоже прямо таки совсем не стесняюсь)) мне просто совершенно неинтересен такой способ, с тем же успехом могу и сама купить, у нас общий бюджет и я никогда не отчитываюсь перед мужем за свои траты. Мне интересно, то, о чем Оля пишет, чтобы человек сам подметил, сам тихонечко приобрел и спрятал до нужного момента. Подарок = сюрприз. А коль не умеет тонкости подмечать, не надо совсем ничего:) Возможно у нас еще проблема в финансах, то, что меня реально могло бы порадовать, позволить себе не можем, а все, что можем, я и так позволяю)))
У меня теперь проблема мужу сюрприз сделать - на всех наших компах и гаджетах, как только что-то посмотришь, всплывает реклама(( В этом году попыталась запутать следы, вводя в запросы кучу ненужных товаров, надеюсь, удалось и муж не притворялся, что подарок стал неожиданностью))
Дык раньше то как то удавалось ему по другому к этому относится Он же не всегда такой был, вот в чем дело, так что планку задал сам.
Он задал сразу высокую планку, но не смог удерживать ее столько лет. Более того, в женских коллективах слывет крайне внимательным мужчиной, а я видимо такая вся непредсказуемая. Я тоже не фанат подарков по запросу, но стала относится к этому проще, так как это явно лучше, чем потратиться на подарки, которые мне совсем никак, и порой вернуть их нельзя.
И почему у моего мужа не может быть одного маленького недостатка? Оль, а ты уверенна, что твои запросы с годами не стали изощреннее?)) Может раньше было проще угодить, потому и получалось, а когда задача сильно усложнилась, муж стал не справляться? Но ты права, на фоне всех плюсов мужа такую ерунду точно не стоит даже обсуждать))
Дашенька права, мы абсолютно в любой ситуации всегда найдем к чему бы придраться и "срочно развестись"))))
дословно - что я ХОРОШАЯ и свою хорошесть впихиваю НАСИЛЬНО, а человек не хочет, чтобы его за руку водили.
т.е. определили за него, где он проведет вечер.
хотя он неоднократно говорил о том, как круто мероприятие, на которое он в итоге и получил билет...
никогда в жизни на меня не орали за подарок, да ещё и 1 января...
будто ушатом ледяной воды окатили, а сверху грязью полили... это ведь на самом деле какие-то претензии к себе или какие-то переживания за то, что ты так старалась, потратилась, а подарок почему-то не может быть использован( Ужасно обидно, что не все умеют свои переживания нормально выражать, а не таким варварским способом.
А я в этом году практически тоже без подарков, впервые заранее со всеми договорилась, что подарки только детям либо символические. Потому что. Так трат много. И как-то не то, поняла это))) обычно у нас гости и куча пакетов под ёлкой на нг) а тут пусто непривычно. Я в декрете, поэтому с работы нет подарков. С подругами мы не обменялись подарками, раз уж договорились, сестра болеет, муж был без идей и сказал, что может лучше деньгами, я радостно согласилась, потому что хочу определенное, а денег нет, так мы первого числа купили билеты на самолёт всей семье к моей маме и как- о ощутимо потратились, и уже про подарок речь не идёт... хм.
Муж подарил полный комплект для маникюра гель-лаком. Я сначала растерялась, т.к никогда такой не делала и не планировала. Но потом поняла, насколько это вообще в точку)) Вчера опробовала, теперь с ужасом жду, когда снимать надо будет🙈
Свекры подарили конфеты, кружку, духи.
Родители деньги на пока-не-знаю-что:)
это ведь на самом деле какие-то претензии к себе или какие-то переживания за то, что ты так старалась, потратилась, а подарок почему-то не может быть использован( Ужасно обидно, что не все умеют свои переживания нормально выражать, а не таким варварским способом.
Может он пойти! Но надо было меня ткнуть в эту хорошесть... Просидит дома перед телеком, как и 364 остальных вечера... я только нащупала вроде бы тему, чтобы не формальные шоколад-коньяк, а словила "запрос" и душу вложила... а там такая бомба. Ок, и коньяка больше не будет, значит. Варвар, да, ты права.
Может он пойти! Но надо было меня ткнуть в эту хорошесть... Просидит дома перед телеком, как и 364 остальных вечера... я только нащупала вроде бы тему, чтобы не формальные шоколад-коньяк, а словила "запрос" и душу вложила... а там такая бомба. Ок, и коньяка больше не будет, значит. Варвар, да, ты права.
Но ты ведь и вправду хорошая, Алин😊 А эта личная боль человека, которая к тебе не имеет на самом деле никакого отношения. Не парься!)
Но ты ведь и вправду хорошая, Алин😊 А эта личная боль человека, которая к тебе не имеет на самом деле никакого отношения. Не парься!)
Да, ты права, это претензии его к самому себе и его личная боль. Просто живешь и не знаешь, кого когда рванет)))) Спасибо за поддержку!))
Я про билет на самолёт 🙈😅😅😅
Возможно у нас еще проблема в финансах, то, что меня реально могло бы порадовать, позволить себе не можем, а все, что можем, я и так позволяю)))
поэтому я и делаю себе подарки - это как раз то, что в целом относится к категории "можно и обойтись", и денег на это жалко, но на праздник, чтобы себя порадовать, и долго радоваться глядя на это. Вот мой любимый световой будильник филипс был подарком на новый год. 10тыс стоил. Просто так жаба бы задушила. А на новый год можно. А поскольку деньги в основном мои, то я его себе и подарила.
У меня теперь проблема мужу сюрприз сделать - на всех наших компах и гаджетах, как только что-то посмотришь, всплывает реклама(( В этом году попыталась запутать следы, вводя в запросы кучу ненужных товаров, надеюсь, удалось и муж не притворялся, что подарок стал неожиданностью))
Включать режим инкогнито в браузере, и в нем смотреть. Тогда реклама не всплывает. Ну и еще можно сделать поверх 10 ненужных поисков, тогда тот, который надо спрятать, уйдет.
Я тоже каждый год делаю себе подарок на др и нг. В этом году подарила себе лицо (поход на инекции к косметологу), сережки и шапку. Правда не учла,что алкоголь потом нельзя 2 недели. Но так как я вообще не пью никогда
Еще мне дарили чай из кантаты, 🍬.
Чай ужасный с кусочками кокоса, которые в воде дают жир, как бульон в чашке. Я очень люблю чай, но простой черный, максимум с бергамотом и мятой. На будущее дарить сама буду чай, но без этих добавок.
А еще обидно ребенку телефон за 20 тр , мне ерунду...
250 тыр на хотелки,которых особо нет,поскольку все есть). Дети-золотую подвеску. Надеюсь,одаряемые тоже остались довольны подарками.
Ну, а вообще все гораздо проще у мужа-озвучил-получил...
Sladkaya
03.01.2019, 19:36
Ну мужчины романтики бывают , пока добиваются женщину. Потом они уже думаю о более глобальных вещах, как построить... Я тоже считаю им на до о прямо говорить . Показала , он взял меня и мы поехали покупать ))
Sladkaya
03.01.2019, 20:39
Ещё не готовила) будет для меня новый опыт. Я отела утятницу, но меня уговорили на тажин
Я вот прям как ты хотела утятницу,а теперь задумалась, может и правда имеет смысл такую штуку освоить. Поделишься потом отзывом ?
Ну мужчины романтики бывают , пока добиваются женщину. Потом они уже думаю о более глобальных вещах, как построить... Я тоже считаю им на до о прямо говорить . Показала , он взял меня и мы поехали покупать ))
Мой очень обидно промахивался с подарком в начале отношений (дарил вещь как у меня уже есть. Но он о ней не знал, так как мне она не нравилась и я не носила), поэтому только прямые указания работают. Плюс обычно бюджет на подарок приличный и слишком уж жалко, если деньги потрачены не на то.
Обидно, стараешься, вкладываешься, а словно по минному полю идёшь. Даже и не знаю, что тут сделаешь. Наверное, временно перейти в режим «люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех». Конечно, долго ты в нём не задержишься, но на сколько хватит.
Это пожилой человек?
У моего мужа бабушка такая. Похожая. Очень капризный человек, после смерти мужа - особенно. Однажды я увидела, что сахар она хранит в стеклянной банке. Выбрали сахарницу красивую, старались. Учли что она очень любит голубой цвет и тд. Отправили посылкой на 8 марта. В результате она сказала, что этим подарком мы ее унизили и оскорбили ! Унизили и оскорбили . Два раза повторила, муж не выдержал и трубку повесил. Как позже оказалось- ей нельзя было дарить посуду. Это ее как то особенно обижает. Так и хранит сахар в банке.
Ну разве виноваты мы в этом ? Конечно нет. Это ее особенности и ее личные проблемы.
Это пожилой человек?
У моего мужа бабушка такая. Похожая. Очень капризный человек, после смерти мужа - особенно. Однажды я увидела, что сахар она хранит в стеклянной банке. Выбрали сахарницу красивую, старались. Учли что она очень любит голубой цвет и тд. Отправили посылкой на 8 марта. В результате она сказала, что этим подарком мы ее унизили и оскорбили ! Унизили и оскорбили . Два раза повторила, муж не выдержал и трубку повесил. Как позже оказалось- ей нельзя было дарить посуду. Это ее как то особенно обижает. Так и хранит сахар в банке.
Ну разве виноваты мы в этом ? Конечно нет. Это ее особенности и ее личные проблемы.
60 нету
да, вот похожая история
сложная тема подарков)) много сторон, много факторов, универсальных рецептов нет...
кстати да, большой брат везде следит за нами, муж злится, что у него на работе теперь рекламу игрушек лол показывают:) С другой стороны, такие рекламные подсказки помогут правильно сориентировать вторую половину, намекнув, что покупать какую то вещь точно не нужно. Хотя вот я помню, что купила дочери кроссовки асикс, так мне еще потом полгода их рекламу подсосывали, тупая она эта реклама
Оль, а ты уверенна, что твои запросы с годами не стали изощреннее?)) Может раньше было проще угодить, потому и получалось, а когда задача сильно усложнилась, уж стал не справляться? Но ты права, на фоне всех плюсов мужа такую ерунду точно не стоит даже обсуждать))
не исключено:) я действительно другая, я меняюсь и мои интересы меняются или расширяются. И мне кажется, что меняться нормально, так и должно быть.
это ведь на самом деле какие-то претензии к себе или какие-то переживания за то, что ты так старалась, потратилась, а подарок почему-то не может быть использован( Ужасно обидно, что не все умеют свои переживания нормально выражать, а не таким варварским способом.
+100 абсолютно согласна, это просто что то личное наболевшее, не имеющее отношение ни к Алине, ни к подарку. Надеюсь, что все устаканится и муж поймет как он был не прав.
nimfa lesnaya
04.01.2019, 01:31
У нас взрослые подарки обычно не большие, так, приятности или необычности. Я мужу заказала набор к пиву вяленое рыцарское мясо, оленину и тп. Он пиво любит, вот к любимому... А сама хотела перчатки вязаные или френчпресс, а он подарил новый телефон. Ик. Неожиданно, но старый совсем не хотел уже разговаривать, конечно.
Вот запоминать хотелки отличный способ... были б они еще сформулированы. Не можу я купить ему новую машину)))
Читала тему мельком, писать вроде бы не было повода.
У нас на новый год собрались обе родительских семьи и приехали родственники с Украины. Под ёлкой ломилось от подарков. В основном нашей семье подарки были детям, а для меня и мужа недорогие, но приятно-полезные бытовые мелочи.
И вот сейчас только, в ночи, вертела в руках одну из составных частей подарка от украинских родственников.
Оказывается, есть и мне чем похвастаться.
Родственники в составе моей тети и двоюродной сестры. Приехали в гости к нам, ну и Москву посетить на праздники. Тетя пенсионер из ДНР, ей, понятно, не до подарков особенно. А сестра уже лет 10 живёт и работает в Германии.
Так вот смотрю сейчас ее подарок - чай липтон ароматизированный. Надписи на немецком, поэтому вертела коробочку с интересом. Хотела открыть заварить. Случайно увидела дату изготовления. 2015 год. Удивилась. Смотрю другой подарок. Мюсли медовые. Тоже все на немецком, но формат даты как бы интернациональная штука. Оппа - там тоже февраль 2015. Пошла уже конкретно смотреть детские подарки. Мармеладные жевательные конфеты старшего. Я ему их ещё не давала, убрала как было с пакете в шкаф. Тада-дам! Упаковка их вскрыта. Дата на разрыве, не видно.
Идём дальше. Мелкому подарили всякие штуки для ухода. Присыпки, салфетки. Ага, с 15 по 16 год изготовления. Последний срок самой свежей пачки истек в ноябре. Все из Германии. Дареному коню в зубы не смотрят, но конь, похоже, совсем дохлый. Такого, видимо, и подарить не жалко.
поэтому я и делаю себе подарки - это как раз то, что в целом относится к категории "можно и обойтись", и денег на это жалко, но на праздник, чтобы себя порадовать, и долго радоваться глядя на это. Вот мой любимый световой будильник филипс был подарком на новый год. 10тыс стоил. Просто так жаба бы задушила. А на новый год можно. А поскольку деньги в основном мои, то я его себе и подарила.
а я об этом филипсе тоже в очередной раз думала перед новым годом, когда всплыла его реклама)) вспоминала твой отзыв, потом отзыв сестры, которой наш подарок так и не помог бодро просыпаться в 5-30))) Но я себе смотрела какую-то новую, гораздо более бюджетную и соответственно упрощенную версию с одной мелодией, а в твоём помню, что и выбор звуков, и самое главное - закат был) Но на твой я свою жабу пока раскрутить не могу, а без заката не хочу)))
Включать режим инкогнито в браузере, и в нем смотреть. Тогда реклама не всплывает. Ну и еще можно сделать поверх 10 ненужных поисков, тогда тот, который надо спрятать, уйдет. моих мозгов хватило только на 10 совершенно ненужных поисков)) до сих пор не знаю, как режим инкогнито включить🙈 пора бы уже разобраться)
моих мозгов хватило только на 10 совершенно ненужных поисков)) до сих пор не знаю, как режим инкогнито включить🙈 пора бы уже разобраться)
Вот так муж и подсмотрит, что тебе «надо»))))
Вот так муж и подсмотрит, что тебе «надо»)))) ну я там открывала, квартиры, машины, инструменты, фотокурсы еще что-то явно не имеющее к подаркам мне отношение) нечем ему было бы поживиться, только изумляться разве что))) но, если бы он мог купить мне на НГ Тахо, я была бы страшно рада😂😂😂
Это пожилой человек?
Я так дарила сахарницу, потом увидела ее передаренную у ее соседей на кухне. После этого все! Тоже все в банках.
60 нету
да, вот похожая история
сложная тема подарков)) много сторон, много факторов, универсальных рецептов нет...
Я тут статью почитала, там был совет дарить только то, что можно выпить и с'есть . Или цветы разумно! Это о друзьях, дальних родственниках.
Я тут статью почитала, там был совет дарить только то, что можно выпить и с'есть . Или цветы разумно! Это о друзьях, дальних родственниках.
Этот совет у меня подглядел явно ;) прямо мои слова.
Вот была на ДР учителя. Может не права но подарила мешок пряников . Сказала что мой вклад в дело грузовика который должен переворачиваться на его дороге. Кто-то книги дарил.. но я не понимаю какие ему книги подойдут
ну я там открывала, квартиры, машины, инструменты, фотокурсы еще что-то явно не имеющее к подаркам мне отношение) нечем ему было бы поживиться, только изумляться разве что))) но, если бы он мог купить мне на НГ Тахо, я была бы страшно рада😂😂😂
Тахо это машина?? Стоимостью за 4млн как мне подсказал инет...:)))
Нам родители мужа мультиварку, друзья билеты на Тодд, мы друг другу обоюдно выбранную путевку на отдых, духи, разные мелочи типа банных халатов, шампуней, домашних костюмов и термобелье, но я очень люблю подарки на НГ))) и заранее их готовлю. Люблю горы подарков по ёлкой 😂. Накладно разом покупать, поэтому покупаю в течение года и прячу, под новый год разбираю и раскладываю.
Вот была на ДР учителя. Может не права но подарила мешок пряников . Сказала что мой вклад в дело грузовика который должен переворачиваться на его дороге. Кто-то книги дарил.. но я не понимаю какие ему книги подойдут
Да, потому что остальное могут и передарить, а конфеты, даже если не ест. То детям.
нетерпеливая
04.01.2019, 17:32
Попросила у Деда Мороза подарить мне какой нибудь простенький ноут для обучения и работы хотя бы на начальном этапе, согласна даже на б/у была. Дед Мороз подарил шикарный новый, при том что только что сделали ремонт и переехали и с деньгами вообще не очень... при том что сам он работает большую часть времени на стареньком ноутбуке который тормозит и требует замены... вот это одно из качеств моего мужа, за которое я его ценю - он если захочет сделает прекрасный подарок и он будет в точку и отдаст последнее и не будет жалеть, в отличие от меня вечно говорящей что это же дорого!!!!!
Свекровь привезла мне классную толстовку из Вены, мама с папой подарили мощный блендер для смузи - я часто их на завтрак делаю, ну и косметические приятные мелочи от подруг, друзей.
П.с. Если вы раздобыли адрес Дианы, киньте и мне в личку!
Таня, про грузовик при вручении пряников - просто гениально!
SugarFree
04.01.2019, 20:18
А мой муж в прошлом году вообще забыл про подарок. Помчался 31 числа днем в ближайший магазин и накупил косметики. Вот очень обидно было, о чем я и сообщила.
Поэтому в этом году он напрягся.
Подарил мне микрофон, чтобы удобно было прямые эфиры делать. Это было в точку. Причём я даже не думала о том, что мне оно надо - а оно на самом деле очень надо. Так трогательно, я расплакалась)
Таня, про грузовик при вручении пряников - просто гениально!
+1
оригинально и гениально)
Кузькина мать
04.01.2019, 21:00
Главный семейный подарок мы себе сделали ещё 8го декабря, мы подарили себе кота)) сибирского, классного ласкучего)) а там по мелочи, мужу куртку, мне сумку новую, дочке набор фокусника и ещё сходили с ней в магазин и накупили вещей по её выбору. В общем все довольны
Главный семейный подарок мы себе сделали ещё 8го декабря, мы подарили себе кота)) сибирского, классного ласкучего)) а там по мелочи, мужу куртку, мне сумку новую, дочке набор фокусника и ещё сходили с ней в магазин и накупили вещей по её выбору. В общем все довольны
котик - это самый крутой подарок. Показывай:)
Кузькина мать
05.01.2019, 00:38
котик - это самый крутой подарок. Показывай:)
https://www.flickr.com/photos/129329474@N07/sets/72157692559604961 это его заводчица фотографировала, я так не умею)) мы купились на эту брутальность)) на деле, дите дитем ещё, получила второго мамсика, после дочки)) в смысле он говорит мама, по делу и без, болтлив очень))
https://www.flickr.com/photos/129329474@N07/sets/72157692559604961 это его заводчица фотографировала, я так не умею)) мы купились на эту брутальность)) на деле, дите дитем ещё, получила второго мамсика, после дочки)) в смысле он говорит мама, по делу и без, болтлив очень))
Просто рысь! Классный!
ну какой красавчик! и огромный, действительно рысь. Сплошное эстетическое наслаждение от вашего питомца:) А я люблю болтливых котов, молчаливых всегда пытаюсь разговорить:)
Кузькина мать
05.01.2019, 12:13
ну какой красавчик! и огромный, действительно рысь. Сплошное эстетическое наслаждение от вашего питомца:) А я люблю болтливых котов, молчаливых всегда пытаюсь разговорить:)
Спасибо, да он красавчик)) Кузьма у нас говорил исключительно по делу, поэтому мне это постоянное "мам-мам" непривычно, я начинаю переживать, вдруг его беспокоит что-то. Но видимо действительно просто болтливый кот попался, потому что шерсть блестит, ест и гадит отменно, играет с удовольствием))
Кстати очень довольна что взяли подрощенного 9ти месячного, он ночью СПИТ)) ночных игрищ котёнка я бы не пережила
Я вот прям как ты хотела утятницу,а теперь задумалась, может и правда имеет смысл такую штуку освоить. Поделишься потом отзывом ?
Ок