PDA

Просмотр полной версии : лечение инсульта?

Лукавая
03.01.2019, 18:59
что в больнице положено делать при инсульте? Тромб убрали, что еще?
Боткинская, но врачи отдыхают на праздниках.

UPD: пациент уже ходит самостоятельно. Но одна половина тела не очень.

Какие назначения, как проконтролировать врачей? что про реабилитацию? (говорят, есть бесплатная - как ее находить?)

dreams
03.01.2019, 19:56
в реанимации только наблюдали и занимались стабилизацией состояния. КТ делали, помимо лекарственной терапии. Когда перевели в отделение, дополнительно приходили врач лфк и логопед.

Лукавая
03.01.2019, 20:02
а из лекарств что?

dreams
03.01.2019, 20:28
спросила у мамы как оно было. она лежала в 15 на Выхино
в реанимации все под аппаратами, которые контролировали давление и другие показатели. за всеми аппаратами следят м/с на посту. при необходимости возили на другие обследования .
а палате тоже никто толпами не ходят. во время обхода врач сам измеряет давление и выслушивает жалобы. дает цу м/с.
из лекарств: от давления, сердечные и разжижающее кровь.

Vladislava
04.01.2019, 09:24
спросила у мамы как оно было. она лежала в 15 на Выхино
в реанимации все под аппаратами, которые контролировали давление и другие показатели. за всеми аппаратами следят м/с на посту. при необходимости возили на другие обследования .
а палате тоже никто толпами не ходят. во время обхода врач сам измеряет давление и выслушивает жалобы. дает цу м/с.
из лекарств: от давления, сердечные и разжижающее кровь.

+1 все тоже самое делали. После выписки наблюдались по месту жительства. После больницы можно лечь на бесплатную реабилитацию. Надо доки оформить в поликлинике, встать на очередь. Занимает около месяца. На реабилитации логопед, физиотерапия, ЛФК, уколы. Через 3 месяца можно повторно лечь на реабилитацию.

dreams
04.01.2019, 10:01
раньше там было обязательное условие- самообслуживание пациента.
можно в больнице узнать. оттуда тоже могут направить прямиком на реабилитацию.

Vladislava
04.01.2019, 10:15
раньше там было обязательное условие- самообслуживание пациента.
можно в больнице узнать. оттуда тоже могут направить прямиком на реабилитацию.

Согласна. Наверное, такое условие осталось. Нас по телефону спрашивали про самообслуживание. Из больницы не направили( Сказали, что только через поликлинику. Возможно это только наш случай. Тем более в Подмосковье могут быть свои правила. Конечно, лучше узнать в больнице.

dreams
04.01.2019, 10:47
Оно?
http://cmrvsm.ru/meditsinskaya-reabilitatsiya-2/

Лукавая
04.01.2019, 10:50
а как давно была эта реабилитация? она еще существует или прикрыли? где на нее все же проситься? (самообслуживание имеется)

dreams
04.01.2019, 11:02
а как давно была эта реабилитация? она еще существует или прикрыли? где на нее все же проситься? (самообслуживание имеется)

Все существует и вполне успешно. Я сама была в одном из филиалов в октябре. Но меня отправил врач прямо из больницы. После травмы. Теоретически там ничего сложного не было: позвонил, сказал, что у него есть пациент, которому нужна реабилитация и ждали место. Около недели. В назначенный день я и еще мужчина из нашего отделения туда поехали прямо из больниы с выпиской и все. Насколько я понимаю, это не все врачи делают. Можно позвонить в центр и спросить там. Они же подскажут нужный филиал.
Этот центр бесплатный. Платные услуги там есть, есть и платные палаты.

PinkBagira
04.01.2019, 11:41
После инсульта смотрите центр патологии речи на Таганке, если с речью проблемы. Ещё Текстильщики реабилитационный центр, я там и взрослых видела, когда занятия ближе к обеду начинались.

Лукавая
04.01.2019, 16:20
Как эти центры называются? Где находятся? Врача в больнице сейчас нет, праздники же. Спрашивать некого

Из лекарств аспирин для разжижения крови, энап от давления, Омез и какой то препарат для сердца (вроде бисопролол).
Вроде все что нужно?
Думаю энап стоит поменять на привычный препарат от давления. Как считаете?
Аспирин потом поменять на какой нибудь из современных раздражающих препаратов. Но так то вроде все что нужно назначили?

franchi
04.01.2019, 16:34
Что случилось? Родители?

По больнице не подскажу, но сиделку наняли. От собеса положен соц работник.

Apelsinka2303
04.01.2019, 20:07
у нас была лежалая бабушка, мы покупали ей матрас компрессионный противопролежневый есть на авто иногда. Есть еще пенка специальная, чтоб от опрелостей натертостей не было. И если человек тяжело встает или лежачий, то поднимать надо сначала самой сесть у головы его и за подмышки поднимать, иначе спину сорвать легко. Это меня сиделка научила.

Лукавая
04.01.2019, 20:55
Спасибо, про сиделку очень ценно. Вероятно, кому-нибудь на форуме пригодится.
Но мне бы пока что про правильные назначения в больнице и реабилитацию для вполне ходячего человека. И думать о сиделках как-то не очень хочется.

UPD: перечитала первое сообщение - действительно, я о приличном состоянии тогда не писала. Собственно, и не знала. В общем, спасибо большое за инфу про сиделку. Просто блокирую весь негатив, не хочется думать о ситуации хуже, чем она есть. Надеемся на полное восстановление.

Дарвин
04.01.2019, 21:10
Спасибо, про сиделку очень ценно. Вероятно, кому-нибудь на форуме пригодится.
Но мне бы пока что про правильные назначения в больнице и реабилитацию для вполне ходячего человека. И думать о сиделках как-то не очень хочется.

UPD: перечитала первое сообщение - действительно, я о приличном состоянии тогда не писала. Собственно, и не знала. В общем, спасибо большое за инфу про сиделку. Просто блокирую весь негатив, не хочется думать о ситуации хуже, чем она есть. Надеемся на полное восстановление.

Таня, ты отвечала мне, а у самой такая ситуация.. Хочу взаимно тебя поддержать.

Vladislava
04.01.2019, 21:14
Таня, главное! Что восстановление возможно. Каждые полгода в больницу полежать и прокапать, реабилитация!!! Не думай что это лишнее и невозможно!

Vladislava
04.01.2019, 21:16
Про соц.работника. Если кто-то живет в квартире, то сложнее оформить соц.работника, но можно. Если человек один в квартире, то все проще. Соцработник даже если надо пищу погреть, продукты принести. Пиши. Есть знакомый спец. Проконсультируемся.
*
Еще оформить можно инвалидность. Прибавка к пенсии, меньше платить за квартиру. Еще санатории, что не лишнее.

Лукавая
04.01.2019, 21:30
Про соц.работника. Если кто-то живет в квартире, то сложнее оформить соц.работника, но можно. Если человек один в квартире, то все проще. Соцработник даже если надо пищу погреть, продукты принести. Пиши. Есть знакомый спец. Проконсультируемся.
*
Еще оформить можно инвалидность. Прибавка к пенсии, меньше платить за квартиру. Еще санатории, что не лишнее.

Давайте я эту тему возьму на заметку, может быть когда-нибудь кому-нибудь.
Но сейчас нам не нужен соцработник. Человек уже ходит сам, динамика работы руки тоже весьма и весьма, уже ложкой орудует в проблемной руке. В квартире будет не один. И про инвалидность тоже пусть человек думает самостоятельно.
А вот варианты всяких реабилитационных центров или санаториев, где будет ЛФК, массаж и что-нибудь еще такое же, могут пригодиться. Желательно бюджетные или бесплатные.
Как получают, где берут?

franchi
04.01.2019, 21:38
У нас был соц работник. Он живёт не один, с женой, она тоже пенсинер. Но он узник концлагеря, там льгот куча. Соц работник носит продукты, лекарства

Lutik
04.01.2019, 21:38
Скорейшего восстановления пациенту! Это возможно, тем более, что он уже ходит, это хороший знак. Причем, сила воли пациента и желание восстановиться не самое последнее значение имеет в скорости восстановления и реабилитации.

Коронографию сосудов случайно не делали за несколько дней до случившегося?

dreams
04.01.2019, 21:40
Как эти центры называются? Где находятся? Врача в больнице сейчас нет, праздники же. Спрашивать некого

Из лекарств аспирин для разжижения крови, энап от давления, Омез и какой то препарат для сердца (вроде бисопролол).
Вроде все что нужно?
Думаю энап стоит поменять на привычный препарат от давления. Как считаете?
Аспирин потом поменять на какой нибудь из современных раздражающих препаратов. Но так то вроде все что нужно назначили?

если энапа хватает, чтобы давление не поднималось, то пока пойдет. омез тоже был. после больницы в пк подбирали таблетки от давления . не скажу, что там большой выбор, но маме вполне помогает.
у нее тоже была парализована одна сторона. это решилось гимнастикой. сначала немного, но часто. сортеры, мячик-ежик жесткий, можно су-джок использовать, пальцами «шагать» по наличникам вверх-вниз насколько дотянется. это то, что делалось чаще всего. хождение в прямом смысле - это был самый медленный процесс.
насчет реабилитации я выше давала ссылку.
спроси у дежурного врача, когда можно застать лечащего врача. он тоже может дежурить. вообще странно. насколько я сталкивалась с врачами в больнице, у них своеобразное понятие «праздники».
насчет сиделки. в 2012 году мы договаривались через старшую медсестру отделения. у них была такса 500 руб в сутки. просто персонал лишний раз подходил, помогали в туалет дойти, ну и тп. но это было именно в 15 гкб. в 68-й есть патронажная служба. подписывается договор. никого искать не надо. это можно узнать у м/с на посту.

Лукавая
04.01.2019, 21:40
Коронографию сосудов случайно не делали за несколько дней до случившегося?
нет. вообще ничего не делали
Грешим на аритмию. Но она была не мерцательная, а какая-то другая, поэтому никаких препаратов для разжижения крови не было. Как раз накануне происшедшего сердце трепыхалось. Возможно это все-таки была мерцательная, просто не диагностированная своевременно. Теперь будет пить разжижители крови.

Лукавая
04.01.2019, 21:47
если энапа хватает, чтобы давление не поднималось, то пока пойдет
как я понимаю, энап это что-то типа экстренной помощи. А у человека уже были свои назначенные и работающие препараты от давления. Наверное, их лучше продолжать?
собственно, когда инсульт приключился, давление скорая проверила, и оно было нормальным. То есть это не от него, и обычные препараты вполне справлялись.

сортеры уже есть, мячик именно ежик привезли. Он прямо с мордой ежика. Я не поняла, откуда у меня такой. Их где-то продают?
Пальцами шагать по чему? что такое наличник?

Лечащего врача, как я поняла, нет. Каждый день новый, дежурный. Поэтому каждый раз как с нуля. В общем, спрашивать не у кого. Сегодня видела зав.отделением, но не придумала, что у него, собственно, спросить? На вопрос про динамику скажет "как пойдет". Лекарства вроде назначены. Почему случилось - тоже понятно, тромб. В общем, я как-то растерялась, что спрашивать у заведующего, который был прямо на расстоянии вытянутой руки.
Что спросить, если еще раз увижу?

До туалета - катетер стоял. А завтра мы решили что можно будет вынимать, потому что сегодня вполне удалось до туалета и обратно 5 кругов без остановки нарезать. Без поддержки. Учитывая, что вчера самостоятельно пройти вообще не получалось, есть надежда, что завтра будет еще лучше (ттт)

Lutik
04.01.2019, 21:51
нет. вообще ничего не делали
Грешим на аритмию. Но она была не мерцательная, а какая-то другая, поэтому никаких препаратов для разжижения крови не было. Как раз накануне происшедшего сердце трепыхалось. Возможно это все-таки была мерцательная, просто не диагностированная своевременно. Теперь будет пить разжижители крови.

а врачи считают, что аритмия могла спровоцировать отрыв тромба?
Я, как обычно, за омегу3+ку10, курсами на 3 мес с перерывами (у меня дяде при аритмии очень помогло). Но на фоне уже имеющихся кроверазжижающих нельзя, ку10 тоже разжижает кровь, так что это на будущее.

Лукавая
04.01.2019, 21:57
а врачи считают, что аритмия могла спровоцировать отрыв тромба?
Я, как обычно, за омегу3+ку10, курсами на 3 мес с перерывами (у меня дяде при аритмии очень помогло). Но на фоне уже имеющихся кроверазжижающих нельзя, ку10 тоже разжижает кровь, так что это на будущее.

аритмия обычно провоцирует возникновение тромба, как я понимаю. А отрыв дело случая. Или у тебя другая информация?

Сейчас явно назначат серьезные кроворазжижающие препараты. Не знаю названий, но в общем те, которые всю жизнь пьют. На их фоне есть смысл в Q10?

dreams
04.01.2019, 22:00
запиши себе вопросы и прямо «с листа» и задавай их. потому что там почему-то теряешься и все вылетает из головы.
о состоянии и динамике тебе должен сказать любой врач. они все равно мониторят состояние любого пациента. а тромб как подтвердили?
- как узнать кто будет лечащим врачом ( у них чаще всего распределение по палатам)
- нужно ли заменить энап таблетками, которые принимались раньше.
- нужно ли заменить аспирин на аналог.
- будет ли в больнице конкультация врача лфк и логопеда ( если надо)

наличник- это обрамление двери. мелкая моторика работает+ поднимание/опускание руки. реально хорошее упражнение. мне его посоветовала массажист в пк. еще поднимание/опускание ног в лежачем положении.
ёжик я купила в зоомагазине.

dreams
04.01.2019, 22:01
тромбасс?

Лукавая
04.01.2019, 22:15
запиши себе вопросы и прямо «с листа» и задавай их. потому что там почему-то теряешься и все вылетает из головы.
о состоянии и динамике тебе должен сказать любой врач.
состояние и динамику я и сама вижу. Позавчера лежал, вчера не ходил, сегодня ходит. Что врачи мне нового могут сказать? А прогнозы по инсульту все равно никто не даст, зависит от организма.

они все равно мониторят состояние любого пациента. а тромб как подтвердили?
КТ вроде делали. И тромб убирали потом, через ногу что-то вводили.

- нужно ли заменить энап таблетками, которые принимались раньше.
- нужно ли заменить аспирин на аналог.
- будет ли в больнице конкультация врача лфк и логопеда ( если надо)

ну да, но какие-то такие вопросы...
энап менять, думаю, надо
аспирин менять точно надо, но потом
лфк и логопеда - думаю выпишут раньше, чем они выйдут на работу. в общем, это по части реабилитационного центра. Спрашивать у заведующего про реабилитационный центр? - не по рангу как-то.. Выйдет лечащий врач. Тот, кто выписывать будет.

Лукавая
04.01.2019, 22:17
тромбасс?

тромбасс это аспирин.
разжижающие препараты какие-то другие. дорогущие.

dreams
04.01.2019, 22:21
у заведующего можно спрашивать все.
насчет логопеда и лфк ты скорее всего права. в больнице они просто показали что и как делать. дальше сам/сама. приходили проверять правильно ли получается.
твой пациент гимнастику уже делает; логопед маме дала задание активно гримасничать и шевелить языком.

ЮЛ
04.01.2019, 22:29
Нет, Тань, мама пьет энап давно именно, как поддерживающие. Но вы все же с врачами советуйтесь менять на привычные лекарства или теперь энап оставлять.
Возможно пальцами шагать по наличнику двери вверх, докуда может дотянуться. Я просто знаю это же упражнение и вдоль стены, наличник необязателен, но может что-то иное имелось ввиду.

Ps. Тема видимо была мною открыта до последних ответов, поэтому повторяюсь

dreams
04.01.2019, 22:33
Нет, Тань, мама пьет энап давно именно, как поддерживающие. Но вы все же с врачами советуйтесь менять на привычные лекарства или теперь энап оставлять.
Возможно пальцами шагать по наличнику двери вверх, докуда может дотянуться. Я просто знаю это же упражнение и вдоль стены, наличник необязателен, но может что-то иное имелось ввиду.

Ps. Тема видимо была мною открыта до последних ответов, поэтому повторяюсь

конечно можно по любой поверхности) у моей мамы с координацией была проблема. Наличник еще как границы выступал.

Lutik
04.01.2019, 22:36
аритмия обычно провоцирует возникновение тромба, как я понимаю. А отрыв дело случая. Или у тебя другая информация?

Сейчас явно назначат серьезные кроворазжижающие препараты. Не знаю названий, но в общем те, которые всю жизнь пьют. На их фоне есть смысл в Q10?

У меня нет другой информации, просто выглядит как то однозначно такое врачебное утверждение... стало любопытно
Ку10 нужный зверь в принципе после 35 лет, но насколько он подойдет такими курсами на фоне кроверазжижающих на всю жизнь, я не подскажу - я не знаю традиционных протоколов, назначаемых в таком случае. Спросите при случае у врача (и лучше у нескольких других кардиологов, с которыми будете потом общаться).

ЮЛ
04.01.2019, 22:40
Еще на всякий случай напишу. У отца подруги был микроинсульт, вовремя отловили, приехала реанимация, тут же отвезли на Таганку. Там пролечили и с назначениями отправили домой. Не знаю, кто ему посоветовал, врач в п-ке или фармацевт, но он через месяц сменил рекомендованный в больнице препарат на гораздо более дешевый российский аналог. И через какое-то время вновь загремел с инсультом в ту же клинику... Его лечащий врач очень изумилась и стала выяснять возможные причины, узнав, что он пил не то, что она назначила, была очень опечалена, считая, что это и есть причина повторного инсульта.

Лукавая
04.01.2019, 22:42
огопед маме дала задание активно гримасничать и шевелить языком.
это мы сегодня и сами придумали. Пошутили, что можно начать с чашечки из языка, которая для буквы "р". И гримасс для лица, которые от морщин.
по лфк тоже фантазируем сами. Но примерно то, что ты и говоришь. Камушки перебирает. Поднимать руки получается. пальцами играет. ногами ходит. Вот ежик, иппликатор кузнецова. А что еще - мы не знаем. В общем, ЛФК бы не помешал, конечно.

Лукавая
04.01.2019, 22:44
Еще на всякий случай напишу. У отца подруги был микроинсульт, вовремя отловили, приехала реанимация, тут же отвезли на Таганку. Там пролечили и с назначениями отправили домой. Не знаю, кто ему посоветовал, врач в п-ке или фармацевт, но он через месяц сменил рекомендованный в больнице препарат на гораздо более дешевый российский аналог. И через какое-то время вновь загремел с инсультом в ту же клинику... Его лечащий врач очень изумилась и стала выяснять возможные причины, узнав, что он пил не то, что она назначила, была очень опечалена, считая, что это и есть причина повторного инсульта.

ну вот про кроверазжижающие эти дорогие препараты, названия которых я не знаю, говорят, что их нельзя менять, совсем. То есть вот если хоть один раз выпил этот препарат, то дальше пожизненно только его. Правда я про них слышала в части инфаркта, но видимо это одно и то же.

dreams
04.01.2019, 22:48
ну вот про кроверазжижающие эти дорогие препараты, названия которых я не знаю, говорят, что их нельзя менять, совсем. То есть вот если хоть один раз выпил этот препарат, то дальше пожизненно только его. Правда я про них слышала в части инфаркта, но видимо это одно и то же.

узнай название и посмотри есть ли оно в списке бесплатных. Моя мама получает весь набор в пк бесплатно.

ЮЛ
05.01.2019, 01:14
ну вот про кроверазжижающие эти дорогие препараты, названия которых я не знаю, говорят, что их нельзя менять, совсем. То есть вот если хоть один раз выпил этот препарат, то дальше пожизненно только его. Правда я про них слышала в части инфаркта, но видимо это одно и то же. я попробую у подруги выяснить, с каким именно препаратом ее отец экспериментировал, но думаю, ты права на счет кроверазжижающего. Самое дурацкое, что подруга ничего не знала о подмене, хотя живут вместе. Если бы обнаружила, могла бы предотвратить, а так вот фигня вышла.

Дуся
05.01.2019, 11:40
Врачи дежурят круглосуточно, Таня. Всегда есть дежурный доктор, а в праздники лечащие врачи выходят 2 раза для осмотра поступивших больных и выписки выздоровивших. Скорее всего была пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, но причин инсульта много. Антикоагулянты в течение 6-12 месяцев, далее по показаниям. Статины, гипотензивные- пожизненно. Курсами сосудистые препараты. Вначале 4, затем 2 раза в год. Скорейшего выздоровления!

Дуся
05.01.2019, 11:42

После инфаркта прием антиагрегантов( аспирин, плавикс), после инсульта могут назначить антиагрегантов или антикоагулянты ( варфарин,ксарелто, эликвикс). Тут роль будет играть причина инсульта.

Дуся
05.01.2019, 11:44
узнай название и посмотри есть ли оно в списке бесплатных. Моя мама получает весь набор в пк бесплатно.

В списке ривараксобан( ксарелто) и варфарин есть, а из антиагрегантов все имеются

Лукавая
05.01.2019, 12:06
В списке ривараксобан( ксарелто) и варфарин есть, а из антиагрегантов все имеются

наверное речь про статины (которые дорогие и нельзя менять). Я просто в этом пока ориентируюсь слабо, и надеюсь так будет еще долго.

PinkBagira
05.01.2019, 14:00
По сведениям о пациентах, напишу для общей информации.
Они раскрываются только ближайшим родственникам после подтверждения документами. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении +паспорт.
Сведения о детях дают только законным представителям ребенка - те, кто в св-ве о рождении. Либо опекуны.
Совершеннолетние в сознании и дееспособные имеют право ограничить раскрытие сведений о состоянии их здоровья даже ближайшим родственникам. Для этого достаточно устного распоряжения, на карте метку ставят.

Заведующий дает все сведения, у него сводка по каждому пациенту есть. Если будут нужны подробности - сам перенаправит к нужному дежурному врачу.

ЮЛ
05.01.2019, 14:17
ну вот про кроверазжижающие эти дорогие препараты, названия которых я не знаю, говорят, что их нельзя менять, совсем. То есть вот если хоть один раз выпил этот препарат, то дальше пожизненно только его. Правда я про них слышала в части инфаркта, но видимо это одно и то же. Тань, про замену препаратов выяснить не удалось, никто, кроме меня, уже не помнит эти подробности:) Но удивила подруга другим - не пьет сейчас ничего кроверазжижающего ее отец! Ему регулярно мониторят кровь и, как только необходимость исчезла, лекарство отменили.

dreams
05.01.2019, 15:06
Они раскрываются только ближайшим родственникам после подтверждения документами. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении +паспорт.
Сведения о детях дают только законным представителям ребенка - те, кто в св-ве о рождении. Либо опекуны.
Совершеннолетние в сознании и дееспособные имеют право ограничить раскрытие сведений о состоянии их здоровья даже ближайшим родственникам. Для этого достаточно устного распоряжения, на карте метку ставят.

Заведующий дает все сведения, у него сводка по каждому пациенту есть. Если будут нужны подробности - сам перенаправит к нужному дежурному врачу.

может это правило где-то и действует, но я ни разу с ним не столнулась. просто устно обозначали свою «принадлежность»
один раз спросили кем является и есть ли подтверждающий документ, когда перевозили из одной больницы в другую. документы никто не смотрел.
Шатурская црб, 36-я, 15- реанимации и отделения. 68 еще из недавних
русаковка, Балашиха- детские.

Лукавая
05.01.2019, 18:10
Тань, про замену препаратов выяснить не удалось, никто, кроме меня, уже не помнит эти подробности:) Но удивила подруга другим - не пьет сейчас ничего кроверазжижающего ее отец! Ему регулярно мониторят кровь и, как только необходимость исчезла, лекарство отменили.

Вот мне сейчас мама сказала что папа перестал пить тот препарат что вроде пожизненно.. я в шоке. Сейчас буду выяснять что за препарат был

UPD: узнала. Продакса была. Говорит, на желудок не хорошо действует, поэтому взял паузу. А нельзя же, да?
а продакса это статин или разжижитель крови или что?

Лукавая
05.01.2019, 18:12

Информация полезная, спасибо. Но к чему она была?

Лукавая
05.01.2019, 18:14
Говорят что эти центры реабилитации это для молодых. Попасть туда человеку в возрасте малореально. Их много, а мест мало.
Есть опыт попадания в центр реабилитации пенсионеров?

dreams
05.01.2019, 20:23
Говорят что эти центры реабилитации это для молодых. Попасть туда человеку в возрасте малореально. Их много, а мест мало.

врут. куча пенсионеров. даже бабулька была 91-летняя.

PinkBagira
05.01.2019, 22:16
Информация полезная, спасибо. Но к чему она была?

К тому, чтобы не удивлялись, что врач может сказать "состояние удовлетворительное. Больше раскрыть не можем, сообщаем пациенту".
Я сама очень удивилась такой возможности, думала супруг, родители и дети - априори могут знать все подробности.

Лукавая
05.01.2019, 22:19
К тому, чтобы не удивлялись, что врач может сказать "состояние удовлетворительное. Больше раскрыть не можем, сообщаем пациенту".
Я сама очень удивилась такой возможности, думала супруг, родители и дети - априори могут знать все подробности.

а, ясно.
ну в нашем случае врача вообще никакого нет.

Пилюлька
05.01.2019, 23:53
Тань, в каком отделении пациент ?

Лукавая
05.01.2019, 23:59
Тань, в каком отделении пациент ?

Неврология, Боткинская. А что?

Пилюлька
06.01.2019, 00:25
В Боткинской три неврологии , у меня есть знакомые на 5 этаже , в 10 неврологии. Я могла бы спросить .

Lutik
06.01.2019, 00:25
Вот мне сейчас мама сказала что папа перестал пить тот препарат что вроде пожизненно.. я в шоке. Сейчас буду выяснять что за препарат был

UPD: узнала. Продакса была. Говорит, на желудок не хорошо действует, поэтому взял паузу. А нельзя же, да?
а продакса это статин или разжижитель крови или что?

продакса на протромбин действует, и да, пожизненный с точки зрения фармацевтики (якобы). Хотя чтобы не влиял на желудок надо принимать во время еды. Побочка - риск кровотечений, геморрогии.

Лукавая
06.01.2019, 01:04
В Боткинской три неврологии , у меня есть знакомые на 5 этаже , в 10 неврологии. Я могла бы спросить .

в 10.
А что спросить?
Единственное, что меня серьезно интересует, это возможность попасть на реабилитацию. Для человека пенсионного возраста.
А все остальное я в целом и так вижу и знаю.

Vladislava
06.01.2019, 09:27

не правда. В Подмосковье большинство пенсионеров лежит. Про малореально - мы тоже так думали. Оказалось все возможно в те сроки которые установлены. В нашем случае было 3 недели от постановки в очередь.

Vladislava
06.01.2019, 09:30
Про родственные связи. У меня ни в больнице ни в реабилитации документов не спрашивали. Писали с моих слов кто я пациенту и телефон, а еще я мужа телефон давала, на случай недоступности моего. Все записывали без вопросов.

Vladislava
06.01.2019, 09:32
Девочки, а как получение бесплатных лекарств оформить? Интересует ксарелто.

dreams
06.01.2019, 09:39
Девочки, а как получение бесплатных лекарств оформить? Интересует ксарелто.

через врача в пк

Vladislava
06.01.2019, 09:44
через врача в пк

Спасибо. Нам не сказали, что можно( После праздников займемся.

Дуся
06.01.2019, 09:59
Статины отечественные доступны, дорого обходятся антикоагулянты.

Дуся
06.01.2019, 10:01
Прадакса - да, не позволяет образовывать тромбы

dreams
06.01.2019, 11:52
Спасибо. Нам не сказали, что можно( После праздников займемся.

Странно, потому что больше вариантов-то и нет. Причем ту же инвалидность не сразу оформили, а лекарства уже начали вып сывать бесплатно. Параллельно собирали документы на комиссию.

dashenkar
06.01.2019, 14:46

Свекра после 4го инсульта на реабилитацию через п-ку положили

Пилюлька
06.01.2019, 14:47
в 10.
А что спросить?
Единственное, что меня серьезно интересует, это возможность попасть на реабилитацию. Для человека пенсионного возраста.
А все остальное я в целом и так вижу и знаю.

Я думала тебя интересует результаты обследования, состояние и прогноз. Это обычно в больницах спрашивают. На реабилитацию из стационара направляют только трудоспособное население. Всех пенсионеров направляют врачи поликлиник. Направляют чаще всего в 10 больницу, это Некрасовка. Но ты должна понимать, что реабилитация в нашей стране сводится к 7-10 дням стац лечения, таблеткам и постановки 5 капельниц. Иногда еще и ЛФК . Часть процедур платная ( иголки, тренажеры). Больших надежд возлагать не стоит. Неплохая реабилитация с бассейном есть в Преодалении , но дают ли туда бесплатные направления нужно в поликлиниее узнать. Повторюсь, что даже если лежать бесплатно, то какие-то процедуры все равно могут быть платными. Если есть речевые нарушения , то можно взять в поликлинике направление в центр патологии речи на Таганке. Но там строгий отбор очень, берут не всех.

dashenkar
06.01.2019, 14:50
В некрасовкк как раз и лежал свекр. У него уже 4й инсульт, и эти 10 дней ему помогли. Лучше стало значительно. Он снова пошел.

При том, что он лентяй и ничего не делает для улучшения ситуайии, после первого инсульта быстро восстановился.
Таня, желаю вам того же!

Лукавая
06.01.2019, 15:49
Я думала тебя интересует результаты обследования, состояние и прогноз. Это обычно в больницах спрашивают. На реабилитацию из стационара направляют только трудоспособное население. Всех пенсионеров направляют врачи поликлиник. Направляют чаще всего в 10 больницу, это Некрасовка.

Как Москва может направить в Некрасовку?

Но ты должна понимать, что реабилитация в нашей стране сводится к 7-10 дням стац лечения, таблеткам и постановки 5 капельниц.
Собственно, нам это и нужно.
Пара недель присмотра с ЛФК, массажем, логопедом и чем-нибудь еще подобным. Думаю, дальше все будет хорошо. Просто дома не обеспечить присмотра, а мало ли что? упадет человек, даже поднять некому. Ну и массаж мы дома не сделаем, не умеем. И ЛФК чтобы специалист показал.

Лукавая
06.01.2019, 15:51
Свекра после 4го инсульта на реабилитацию через п-ку положили

сколько свекру лет?

Пилюлька
06.01.2019, 16:32
Некрасовка это теперь Москва. И после реорганизации стала одним из филиалов реабилитации. Туда надо взять направление из поликлиники.

Пилюлька
06.01.2019, 16:33
В некрасовкк как раз и лежал свекр. У него уже 4й инсульт, и эти 10 дней ему помогли. Лучше стало значительно. Он снова пошел.

При том, что он лентяй и ничего не делает для улучшения ситуайии, после первого инсульта быстро восстановился.
Таня, желаю вам того же!

Это замечательно. Здоровья ему.

Vladislava
06.01.2019, 17:19
Странно, потому что больше вариантов-то и нет. Причем ту же инвалидность не сразу оформили, а лекарства уже начали вып сывать бесплатно. Параллельно собирали документы на комиссию.

Вот( А у нас наоборот. Инвалидность уже оформили. А про бесплатные лекарства никто ни слова :-(

Vladislava
06.01.2019, 17:23
Да, тоже дали 10 или 12 (я уже не помню) дней реабилитации. Очень помогает. Речь стала лучше. Стала лучше двигаться. Делали физиотерапию (магнит), занятия с логопедом, уколы (что-то с витаминами группы В), ЛФК. Бассейна не было.

dashenkar
06.01.2019, 21:06
сколько свекру лет?

67

Kukla
06.01.2019, 22:11
помимо очевидных проблем с двигательными способностями и речью еще обратите внимание на головокружения (очень часто люди, перенесшие даже микроинсульт, мучаются с этим), спазмирование горла (при глотании человек может давиться даже мягкой пищей), общее моральное состояние (от настроя сильно зависит, какие усилия прикладывает больной для восстановления. Возможно, понадобятся консультации с психологом). Если первые две проблемы есть, то надо обратить внимание врача на это, чтобы сделали назначения.
Ну и все, что развивает мелкую моторику - шнуровки, мозаика, конструкторы и т.п. очень хорошо.
мы маме приглашали врача лфк прямо в палату платно, потом она продолжала дома заниматься. Врач сказала, что чем раньше начать, тем больше шансов восстановиться полностью.

Желаю скорейшего и полного восстановления!

Лукавая
06.01.2019, 23:06
знакомая, которая работала вот в этом центре http://cmir.info/ , говорит что туда нужно направление из соцзащиты, которое дается по направлению невролога.
Кто-нибудь обращался в соцзащиту?

PinkBagira
07.01.2019, 11:10
знакомая, которая работала вот в этом центре http://cmir.info/ , говорит что туда нужно направление из соцзащиты, которое дается по направлению невролога.
Кто-нибудь обращался в соцзащиту?

О, Лодочная, неплохой центр, аналог Текстильщиков по набору мероприятий.
Я могу рассказать как туда попадают дети инвалиды через соцзащиту, у взрослых может быть чуть иной порядок.
В любом случае это куча бумаг и небыстро. Вообще у нас все, что связано с бесплатной реабилитацией идёт со сроками от 3 месяцев на оформление.

Vladislava
07.01.2019, 13:08
Я могу рассказать как туда попадают дети инвалиды через соцзащиту, у взрослых может быть чуть иной порядок.
В любом случае это куча бумаг и небыстро. Вообще у нас все, что связано с бесплатной реабилитацией идёт со сроками от 3 месяцев на оформление.

Возможно в Москве через соцзащиту такие сроки :-(

В Подмосковье через поликлинику у нас вышло месяц. 10 дней оформляли бумаги и 21 день ждали очереди.

Лукавая
07.01.2019, 18:07

почему оформление 3 месяца? очередь 3 месяца я понимаю, но мне там обещали поспособствовать побыстрее. А оформление-то почему долго?
я думала, получим направление к невропатологу, от него направление туда, пойдем в соцзащиту, в соцзащите дадут свое направление. Собрать анализы (неделя). Что еще?

Расскажи про детей.

PinkBagira
07.01.2019, 18:46
почему оформление 3 месяца? очередь 3 месяца я понимаю, но мне там обещали поспособствовать побыстрее. А оформление-то почему долго?
я думала, получим направление к невропатологу, от него направление туда, пойдем в соцзащиту, в соцзащите дадут свое направление. Собрать анализы (неделя). Что еще?

Расскажи про детей.

Под оформлением 3 месяца я подразумеваю время от записи к педиатру до даты начала реабилитации.
Алгоритм такой- оформляем сначала документ -основание для постановки в очередь на реабилитацию. Это либо справки от врачей, либо это справка об инвалидности плюс ИПР.
Далее идем в территориальное отделение соцслужбы района, отдел реабилитации. Они могут сидеть в общем здании, а могут как у нас, в отдельных помещениях. Там пишешь заявления на разные центры реабилитации, куда по возрасту, диагнозу проходите. Указываете желаемые сроки реабилитации.
Тцсо ставит вас в очередь. Далее они формируют списки заявок и отправляют в округ на утверждение. Округ распределяет квоты. И вполне может быть, что на Лодочную вашему ТЦСО выделят 3 места всего, а в Текстильщики 5.. тут механизм распределения неясен. В нашем заявки на следующий месяц подают до 20-го числа текущего месяца.
Если квоту одобрили, тцсо флрмирует свой приказ-напраыление, эту бумажку отдаем в реабилитации уже.
У всех медцентров свои требования к анализам и порядку оформления программы реабилитации. Это нужно узнавать напрямую у интересующих центров.

На Лодочной, насколько я помню, нудна была флюшка пациенту и сопровождающему, ЭЭГ не старше 6 мес (подтвердить отсутствие эпиприступов), оак и оам сроком 1 месяц. Консилиум проходил в первый день реабилитации.

В Текстмльщиках сначала записываешься на консилиум, потом его проходить за 1-2 дня, еще недели 2-3 они оформляют внутренние документы и лишь потом сообщают дату начала реабилитации. Один плюс, консилиум полгода действует, те можно пройти в удобное время и параллельно ждать квоты . Анализы аналогичны Лодочной.

А есть отлеления реабилитации внутри больниц. Вот тут такая кипа анализов, что платно тыс на 6000 на человека. И обязательная вакцинация против кори, и флюшка, и кишечные группы.. и много чего еще.

nimfa lesnaya
08.01.2019, 01:06

Моя мама 4-5 лет назад лежала в 1-й Градской, второй инсульт, реанимация дня 3 и 21 день последующее лечение. На реабилитацию ее отправили прямо из больницы и бесплатно, в Рузский район, точно не помню.. Мы вообще ничего не собирали, только отвозили ее. И еще сколько там недель не помню, в санатории этом. Далее раз в пол-года рекомендуют ложиться на реабилитационные мероприятия с капельницами и тп.

Лукавая
08.01.2019, 01:46
Далее раз в пол-года рекомендуют ложиться на реабилитационные мероприятия с капельницами и тп.
вы пробовали, ложились?

а мама пенсионер была или работающая?

Lutik
08.01.2019, 15:29
я слежу в инстаграме за одним казахстанским врачом https://www.instagram.com/doctor_lurye/ и его методом восстановления после инсульта, восстановления когнитивных функций, избавление от депрессий и т.п. Метод состоит из курса 3-4 капельниц по 1200 долларов. Для простых ситуаций типа повысить работоспособность мозга якобы и 1-2 капельниц может хватить. Метод (состав капельниц) естественно засекречен как ноу-хау и не известно скольким его пациентам помог метод, но мне лично было бы интересно поэкспериментировать на себе, но пока удовлетворять любопытство за 1200 долларов я что то не готова.
Некоторые советы, которыми делится иногда доктор, я пробовала - они эффективны.
Я так понимаю, что его капельницы это примерно то, что капают в этих реабилитационных центрах, только чем то улучшено.

Пилюлька
08.01.2019, 15:35
я слежу в инстаграме за одним казахстанским врачом https://www.instagram.com/doctor_lurye/ и его методом восстановления после инсульта, восстановления когнитивных функций, избавление от депрессий и т.п. Метод состоит из курса 3-4 капельниц по 1200 долларов. Для простых ситуаций типа повысить работоспособность мозга якобы и 1-2 капельниц может хватить. Метод (состав капельниц) естественно засекречен как ноу-хау и не известно скольким его пациентам помог метод, но мне лично было бы интересно поэкспериментировать на себе, но пока удовлетворять любопытство за 1200 долларов я что то не готова.
Некоторые советы, которыми делится иногда доктор, я пробовала - они эффективны.
Я так понимаю, что его капельницы это примерно то, что капают в этих реабилитационных центрах, только чем то улучшено.

Каждый зарабатывает как может.

Lutik
08.01.2019, 21:26
Каждый зарабатывает как может.

это очевидно. Но я несколько с другой целью об этом сообщила...