PDA

Просмотр полной версии : вопрос к собачникам очень деликатный

ЮЛ
07.01.2019, 01:21
На самом деле дурацкий вопрос, я извиняюсь за него, но не могу сама придумать удобное решение. Может кто до меня уже все изобрел и подскажет)) Собака средних размеров, не мелкая. Мы за ней на прогулке убираем. Когда гуляет муж, никаких проблем с этим не возникает, у меня же с маленькой рукой ничего путного не выходит. Г-но проваливается в снег и я не могу одной рукой в пакете собрать все. Пока корячусь, часть уже вываливается обратно и тонет в снегу)) Во второй руке у меня рулетка. Как справляетесь?))

Лукавая
07.01.2019, 01:35
а совочек?

Кукла
07.01.2019, 02:01
2 пакетика)
Один ставишь на снег/асфальт открытый, рукой во втором пакете все туда перекладываешь:)

ЮЛ
07.01.2019, 03:02
а совочек? про совок думала, но таскаться с юзаным в пакете потом всю прогулку совсем не хочется)) Да и собакен будет пытаться в него поиграть 100%, частенько ведь в руке палка или игрушка для нее, а тут совок в непотребностях😆
Вариант, предложенный Лилей наверно более подходит, только когда не рыхлый снег по колено)) Эта зараза лезет именно в сугробы. В деревне приучали ее не на дорожках ходить, она так и заходит подальше старательно)) Я пока добираюсь до кучки, вся в снегу уже)

Lukaa
07.01.2019, 07:51
Два пакетика, первым собираешь, сколько получится, вторым все остальное.

евже
07.01.2019, 11:24
Есть специальный типа экскаватора собиратель. в него кладется пакет, им собираешь когда, сразу в пакет собирается, снаружи остается кончик, его завязываешь. попробую сейчас найти. мы покупали 8 лет назад :)
Вообще чаще просто руками в пакет, иногда в два. вообще со снегом проще, я прям с ним собираю в пакет. А вот с травы всё собрать гораздо тяжелее

Вот у нас такой https://img14.joybuy.com/N0/s800x800_jfs/t5512/50/1550635308/235545/273b8fc8/5911c850Nebb8c4b3.jpg.dpg

евже
07.01.2019, 11:39
про совок думала, но таскаться с юзаным в пакете потом всю прогулку совсем не хочется)) Да и собакен будет пытаться в него поиграть 100%, частенько ведь в руке палка или игрушка для нее, а тут совок в непотребностях😆

есть автосовки, в них стелется пакет тоже и совок чистый. А его уже в рюкзачок. Всем собачникам нужен маленький рюкзачок. Когда мы по 4 часа гуляли с моей, я туда даже аптечку клала со жгутом, особенно по весне, когда из-под снега всякие битые бутылки появляются, но собака их еще не видит. И клей там был, и бинт, и носок чистый, и перекись...
вот типа https://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/tualety/sovok-ferplast-nippy-dlya-ulitsy-24-paketa/

ЮЛ
07.01.2019, 12:20
Женя, ты кладезь информации!) Пакет на совок - отличная идея! Я конечно ни про какие битые бутылки вообще не думала. Вот же напасть(( Может собаку приучить к ботинкам? Представляю, как она обрадуется))) Мало того, что основное время прогулки на поводке проходит теперь, хотя раньше лишь в темноте он использовался и то в светлые ночи без него ходили. Определенно надо добавить ей красок жизни уличной обувкой)) Но стекла реально опасаюсь, много ведь его в городе.

евже
07.01.2019, 18:23
Женя, ты кладезь информации!) Пакет на совок - отличная идея! Я конечно ни про какие битые бутылки вообще не думала. Вот же напасть(( Может собаку приучить к ботинкам? Представляю, как она обрадуется))) Мало того, что основное время прогулки на поводке проходит теперь, хотя раньше лишь в темноте он использовался и то в светлые ночи без него ходили. Определенно надо добавить ей красок жизни уличной обувкой)) Но стекла реально опасаюсь, много ведь его в городе.

у меня просто опыта больше ))) Да, собаки резали лапы у нас, бывало.... но ботинки моя вообще никак не приемлет....

tata222
10.01.2019, 09:01
У меня немаленькая собака - но с этим нет проблем, мы всегда убираем. Пакетик надевается на руку, этой рукой подбирается всё, что нужно (зимой вместе со снегом) как бы в горсть, второй рукой (в которой поводок) снимается часть пакета с руки, он завязывается и несется в урну. Ни разу за 4 года не испачкалась. Совком, мне кажется, больше размажешь, чем соберешь. Могу снять видос, как это делается (на примере игрушки какой-нибудь :)))))))))))))))

tata222
10.01.2019, 09:03
А еще рулетку можно положить и встать на неё ногой.

ЮЛ
10.01.2019, 16:58
А еще рулетку можно положить и встать на неё ногой. не могу, все в сугробах происходит))
я вроде все и делаю ровно, как ты описываешь (ну мне так кажется😄 ), а в результате какая-то фигня выходит)) но муж тут посоветовал сперва рукой в пакете все тромбовать вместе со снегом, а потом уже пытаться схватить и выворачивать пакет) Я еще сама ни разу не гуляла с момента своего поста, потом поделюсь успехами)))

tata222
10.01.2019, 17:45
не могу, все в сугробах происходит))
я вроде все и делаю ровно, как ты описываешь (ну мне так кажется😄 ), а в результате какая-то фигня выходит)) но муж тут посоветовал сперва рукой в пакете все тромбовать вместе со снегом, а потом уже пытаться схватить и выворачивать пакет) Я еще сама ни разу не гуляла с момента своего поста, потом поделюсь успехами)))

Эээ а может просто выход слишком большой? У меня вроде небольшая рука (при росте-то 163 где-то), но вот сегодня специально обратила внимание - выход меньше моего кулака суммарно чуть ли не вполовину

ЮЛ
10.01.2019, 18:08
Эээ а может просто выход слишком большой? У меня вроде небольшая рука (при росте-то 163 где-то), но вот сегодня специально обратила внимание - выход меньше моего кулака суммарно чуть ли не вполовину да, выход значительно больше у нашей. Я не думала, что такая разница(( я помню, ты говорила, что это из-за питания может быть, но с ним мы в нынешней ситуации совсем ничего поделать не сможем. Сейчас она dog chоw ест. Вот и принимаем к сведению, насколько хорош корм. На Brite, как мне кажется, выход был еще больше, но я с него года 1,5 назад ушла.

tata222
10.01.2019, 18:27
да, выход значительно больше у нашей. Я не думала, что такая разница(( я помню, ты говорила, что это из-за питания может быть, но с ним мы в нынешней ситуации совсем ничего поделать не сможем. Сейчас она dog chоw ест. Вот и принимаем к сведению, насколько хорош корм. На Brite, как мне кажется, выход был еще больше, но я с него года 1,5 назад ушла.

Раз ничего поделать не можешь - тогда и не расстраивайся. Если выход большой - лопатка кмк не поможет, она довольно небольшая. Только разомнет всё. Две руки суй в пакет :)))

ЮЛ
11.01.2019, 01:28
Раз ничего поделать не можешь - тогда и не расстраивайся. Если выход большой - лопатка кмк не поможет, она довольно небольшая. Только разомнет всё. Две руки суй в пакет :))) ох, ёлки, еще и лопатка не про нашу душу))) но вторая рука занята же))

Сануля
11.01.2019, 11:02
прижми поводок ногой к земле. и рука освободиться. :)
моя тоже не маленькие кучи делает. :)