PDA

Просмотр полной версии : Какие коляски самые удобные?

brusnika
08.01.2019, 02:28
Дочка с зятем были вчера в колясочном магазине - что-то растерялись и отключились (как я в парфюмерном отделе :))

Параметры:
- легкая (по весу и по сезону (лето))
- "правильные" колеса (оптимальный диаметр, правильная резина, удобство мытья и т.п.)
- оптимальная по начинке - без лишних "занавесок"-чехлов-емкостей и т.п., только самое полезное
- удобная съемная люлька
- что-нить еще неучтенное :))))

Дети хотят вычислить фирму, модель, и уже на Авито искать подходящий по расцветке и цене вариант

nata314
08.01.2019, 10:02
А где они живут ? Я жила в старом доме, где лифт узкий. Так что там был очень важный критерий - ширина. Иные коляски в лифт просто не помещались, не влезала в районе двери

Кукла
08.01.2019, 10:38
Я всегда брала "отдельные") то есть люлька это одна коляска, прогулка другая)
Люлька мне нравится инглизина)
Из прогулок, за 4 раза мне понравилась Coral s8. Сейчас с 4 ребенком, взяли вариант трансформера, большая неповоротливая, бесит меня:((
Жду весны, опять возьму себе coral)))

А инглизина, вещь незаменимая)))

евже
08.01.2019, 10:41
Ой, Галина, это только каждый сам себе может выбрать... Я, например, тащилась от своей трехколески, а сестра вообще не могла с ней справиться, очень она ей не нравилась... А дочь вообще в люльке только 2 месяца отъездила, и то только спала в ней, потом плакала и не хотела там лежать.... Одно мучение было гулять, приходилось тащить и коляску, и ребенка... Слинг брала в итоге... Пришлось купить прогулочную, которая с 0 идет, в ней потом и ездила полгода до снега, и следующее лето. Купили дорогую японскую, выбирали в магазине на тест-драйве. Та, которую я изначально присмотрела, нам не понравилась, ее трясло даже на ровном плиточном полу. А в Aprica дочь посадили, пока тестировали, она там уснула (а это чудо было просто, раньше в коляске не засыпала, только на руках), мы в итоге так с ней из магазина и ушли, благо модель совсем новая была и не долго в магазине простояла. :))) Так что тут особо не посоветуешь....
Я бы однозначно смотрела только с поворотными колесами. Помню, у соседки люлька Peg Perego была, когда она мне в коридоре мешала, я ее с места сдвинуть не могла... Тяжелая, неповоротливая... Мне понравилась коляска, в которой дочь ездила, жаль, что так мало, Navington. У нее колеса большие, дизайн классика, но при этом передние поворотные на 45 градусов вроде, очень легко управляется, амортизация супер. Автолюльку можно поставить через переходники. https://www.korablik.ru/product/1920503/?gclid=Cj0KCQiAjszhBRDgARIsAH8Kgver2r1Tqe6iUxrQUfN 3iLKy0xfIfMuizZD_d1Yb_iBys72mP1FYEG4aAuhEEALw_wcB&utm_referrer=&fa821dba_ipp_key=v1546933104800%2Fv3394bd89dc47c0a 548bef1163aeca6afa04ab3%2FHg1Q8ugWKqIwHjagkjpezg%3 d%3d&fa821dba_ipp_uid=1546933104799%2f7RAEsv7cR6AOMhWx% 2fEwCA2O%2fTrf16a8OwSGA7uw%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=7RAEsv7cR6AOMhWx%2fEwCA2O%2fTrf1 6a8OwSGA7uw%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1546933104799

https://www.korablik.ru/upload/resize_cache/iblock/305/1200_1200_1/305cfc7f5261adb4f08df2ebca2d1f56.jpg

Stasenjka
08.01.2019, 10:46
У нас наша родная инглезина обычная коляска до полугода и я ей довольна

brusnika
08.01.2019, 11:33
Вот эта картинка мне кажется "похожей на правду" 0 ничего лишнего и колеса внушают! :))) Подобна той, в которой дочку катала до 8 мес.

Лёся
08.01.2019, 11:39
А я не смогла катать коляску с неповоротными колесами. Еще по весу смотрите. И какой дом. У нас 9 этажка внизу пролет без пандуса и ступеньки не стандартные, коляска по ним не шагала. В итоге все соседи свои люльки носили на руках. Поэтому каждый килограмм важен.
Если лето я б вообще рассмотрела вариант Валко Беби Снап и на нее сверху люльку отдельно докупить. А вс5 мес уже просто в прогулку Валки переложить.

А так у нас люлька Адамекс была, но после нее я Валке была очень счастлива.

brusnika
08.01.2019, 11:58
Как вам такая фирма? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_transformer_3_v_1_1234467566

Натя
08.01.2019, 12:25
Я тоже не смогла с неповоротными колёсами.
И ещё если дети пользуются машиной, то мега удобно, чтобы автокресло ставилось на шасси коляски.

nata314
08.01.2019, 12:27
Как вам такая фирма? https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_transformer_3_v_1_1234467566

Все трансформеры как правило тяжелые
Это на вкус и цвет. Но я за то, чтоб покупать отдельно.
Особенно автокресло - оно должно быть безопасное, а не лишь бы какое. Например Romer.

nata314
08.01.2019, 12:35
У меня была коляска inglesina sofia
https://m.market.yandex.ru/product--koliaska-dlia-novorozhdennykh-inglesina-sofia-shassi-ergo-bike/969052?hid=90796&show-uid=15469397590408328989516001&from=search&glfilter=7893318%3A968145&local-offers-first=0&onstock=0&text=inglesina sofia
У нее были надувные колеса, они везде могли проехать. Она влезала в узкий лифт. Была не тяжелая . Ручка регулировалась под любой рост. Удобная коляска. После моего сына она перешла к моей подруге, потом к другой подруге, потом опять вернулась к нам потому что у нас родилась дочка. Хотя коляска была синяя, но я все равно в ней дочку возила, очень нравилась коляска. Потом коляска опять ушла какой то подруге ... Оказалась очень качественная, откатала много младенцев.

Кукла
08.01.2019, 12:53
Во-во!
Вот с такими шасси у меня)))
Только люлька из другой серии:))

У меня эти шасси, четверых откатали))
Только люльки меняла:)

евже
08.01.2019, 12:57

Автолюльку лучше покупать отдельно, она должна быть надежная!!! Это либо maxi cosi, либо britax romer, либо recaro. А трансформеры как правило тяжелые очень. И, кстати, на те шасси, люльку которую я показывала ниже, есть прогулочный блок, если шасси устроют. Можно потом докупить.

Love in Paris
08.01.2019, 14:52
Галина, какой бюджет у ребят?
Продаю свою коляску, на мой взгляд, идеальная. Тевтония. Поворотные колёса, проходила везде, не трясло ребёнка даже на брусчатке.
В зависимости от срока, мои летние, очень рекомендую конверт овчинный, обоих прокатала всю зиму в демисезонном комбезе, зимний и не покупали. А демисезон почти полгода относили)

А так, трансформер бы я не брала.. кресло, как правильно выше написали, не должно быть от коляски, лучше профильное.
Обратить внимание, где будет катать, покрытие, будет ли катать зимой, удобно ли управлять.
Ручка регулируется ли по высоте (сейчас у сестры коляска, маме катать неудобно по росту).
Насколько вместительна люлька, если в зиму нужна будет (это я опять по своим сужу)) все же, зима долгая у нас..

Vinni
08.01.2019, 15:28
Все трансформеры как правило тяжелые
Это на вкус и цвет. Но я за то, чтоб покупать отдельно.
Особенно автокресло - оно должно быть безопасное, а не лишь бы какое. Например Romer.

поддержу, только не трансформер ноу-нейм!!!
я тоже за отдельную хорошую люльку, ту же Иглезину Софию, с Авито! их почти новыми продают и они гениальны!
я двух откатала в ней и третью б тоже туда уложила, но у нас не продаются они!

а потом уже выберут хорошую прогулку под свои потребности...
мы ездили с рождения до 2 лет в Жане Эпик, я всем довольна, но это не трансформер, у неё отдельно люлька (она же автокресло. удачная вещь, но достаточно мелкая по размеру, но для весеннего ребенка может и нормально, моя летняя хорошо каталась) и отдельно прогулочный блок.
могу рекомендовать,
но Инглезина София - это вообще эталон всех колясок с рождения))))

Лолита
08.01.2019, 15:50
Галина, я буду продавать свою Инглезину Софию. Моей скоро пол года, но мы редко гуляем и спим на улице, Вы, наверное, чаще будете. Цвет коричневый с синим, дешево

Лолита
08.01.2019, 15:52
А так мы быстро перелегли в крепкую прогулку (Валко Беби Снап) она почти лежачая, проходимая, не тяжелая

katesoft
08.01.2019, 16:18
все очень индивидуально... мы в зиму родились и для меня важны были колеса и шосси + теплый корпус люльки. в иоге взяли emmaljunga. из минусов только цена. в остальном - она космос! но правда, в лифт старого дома по ширине не пройдет. так что смотрите еще и габариты.

Love in Paris
08.01.2019, 19:00
Да, про тёплую люльку, вспомнила. Знакомая выбрала супер-пупер модную коляску, легкую, по тем временам. В итоге, покатала люльку месяца 2) июльская у неё девочка была. Потом всю осень и зиму в коляске от старшей сестры возили, тк люлька оказалась неглубокая и холодная.

Верунчик
08.01.2019, 19:22
Инглезина София были хорошие коляски) В нашей уже 5-й ребёнок ездит)
Смотрите ширину (чтобы влезала в лифт) и надувные колёса.

Elen
08.01.2019, 21:04
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81869-Поговорите-со-мной-про-коляски!?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/87811-Посоветуйте-пожалуйста-коляску?

Натя
08.01.2019, 22:28
Да, про тёплую люльку, вспомнила. Знакомая выбрала супер-пупер модную коляску, легкую, по тем временам. В итоге, покатала люльку месяца 2) июльская у неё девочка была. Потом всю осень и зиму в коляске от старшей сестры возили, тк люлька оказалась неглубокая и холодная.

Некоторые летние дети к зиме уже в прогулках ездят, так что теплота люльки - спорный критерий. Старшая июльская хорошо спала на улице, ей до весны нормально в люльке было. А младший не спал никогда, глазел, поэтому к зиме как раз в прогулку перелег, там обзор больше))

pantera
08.01.2019, 22:47
Дети майские.

Дочка...

1.Люлька Иннлизина София до 5 мес(быстрее поменяла,так как колеса неповоротные....поставили на балконе,дочь и сын спали в ней...до 1 года).
2.Капелла 3-х колесная (отличная коляска...очень любила её) https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/6336721/#topitem
3.Трость-инглизина трип...(для путешествий)
http://www.inglesina.allmarkets.ru/inglesina_trip_amarena.php

Сын

Cam трехколесная,супер коляска...
https://www.baby-country.ru/product.php?id=416
Трость от дочки...

Love in Paris
08.01.2019, 22:53
Некоторые летние дети к зиме уже в прогулках ездят, так что теплота люльки - спорный критерий. Старшая июльская хорошо спала на улице, ей до весны нормально в люльке было. А младший не спал никогда, глазел, поэтому к зиме как раз в прогулку перелег, там обзор больше))

Да, интересно, тогда вообще не угадаешь, как советовать.
Я люлькой до 8мес обоих пользовалась, те вся зима, как раз и выходила

Ёлка
09.01.2019, 11:15
Галина, самое основное в выборе коляски - это оценить размеры лифта в доме, в котором живут дети. В старых домах советской постройки лифты с маленькими кабинами и узким открытием дверей. У многих современных колясок ширина оси колесной базы больше, чем ширина открытия дверей. Коляска может просто не влезть в лифт.
Или если лифта вообще нет. Такое тоже может быть в пятиэтажках, например.

С ребенком гулять обычно приходится мамочке. И ей должно быть удобно и по силам проводить все манипуляции с коляской в одиночку.

Если с лифтом нет проблем, то выбор широк и разнообразен.

Сейчас промышленность выпускает великое разнообразие колясок. Но несмотря на это разнообразие, "идеальной" или "самой удобной" коляски не существует.
У каждой пары мама-ребенок свои критерии удобства. И одна и та же коляска одной маме может показаться идеальной и наиудобнейшей, а другой маме будет доставлять одни проблемы. Во многом это определяется условиями, при которых коляска эксплуатируется.

Поэтому, Галина, для начала давайте определимся с условиями, в которых будет катать коляску ваша Вера.
- есть ли в доме лифт, если да, то какой он по размерам и какая ширина раскрытия дверей (если с лифтом не очень, то надо смотреть коляски компактные, с узкой колесной базой)
- если лифта нет, какой этаж у детей и есть ли балкон (если лифта нет, то возможно ли оставлять коляску внизу на 1 этаже, но обычно это неудобно соседям). Без лифта может быть неплохой вариант купить коляску небольшую, компактную, с легким механизмом складывания, легкую по весу, и отдельно тряпичную переносную люльку с фанерным днищем. Весенний ребенок без теплых комбинезонов вполне может помещаться в такую люльку до 4-5 месяцев, и в принципе этого достаточно. Ставить эту тряпичную переноску на разложенную сидушку легкой коляски.
- где предполагается гулять с малышом
- просто по дорожкам рядом с домом
- какое покрытие на дорожках вокруг домов (плитка, асфальт, парковая зона с утоптанными тропинками - эти факторы определяют проходимость колес и их мягкость)
- планируется ли мобильность молодежи с ребенком (поездки в гости к родителям, поездки в другие районы) - это лишний повод присмотреться к коляскам компактным и легким в сложении.
- кто будет ходить за продуктами и покупками (вопрос не праздный - даже если до декрета этим занимался муж или вместе, то во время декрета, как правило, покупка продуктов перекладывается на маму и она совмещает выгул ребенка и заезд в магазины. Поэтому важно обратить внимание на корзину)

В общем, Галина, больше данных давайте!

Tanushka
09.01.2019, 15:42
Очень удобно, чтобы авто-переноска ставилась на колесную базу коляски (если вам актуально и ребята часто ездят машиной). С совсем малышами некоторые гуляют в таком варианте.

Девочки вам написали, что мало вводных данных. Про лифты слышу от многих, что надо измерить маленький лифт прежде, чем покупать коляску.
И где предполагается гулять зимой.
Мне нравилась моя Эммалюнга с передними поворотными колесами, их можно было фиксировать и можно было на зиму установить полноразмерные. Ребенок летний, в люльке ездили до февраля, все индивидуально.
Люлька у меня была Пег-перега, я была довольна, гуляли и в парке и по сугробам. Все отлично. Я из тех, кто в любую погоду идет на 2-3 часа с коляской. В сильный минус на 40 минут выходили.
Ну и бюджет соотв. тоже важен.

Sladkaya
09.01.2019, 16:26
У меня была коляска inglesina sofia
https://m.market.yandex.ru/product--koliaska-dlia-novorozhdennykh-inglesina-sofia-shassi-ergo-bike/969052?hid=90796&show-uid=15469397590408328989516001&from=search&glfilter=7893318%3A968145&local-offers-first=0&onstock=0&text=inglesina sofia
У нее были надувные колеса, они везде могли проехать. Она влезала в узкий лифт. Была не тяжелая . Ручка регулировалась под любой рост. Удобная коляска. После моего сына она перешла к моей подруге, потом к другой подруге, потом опять вернулась к нам потому что у нас родилась дочка. Хотя коляска была синяя, но я все равно в ней дочку возила, очень нравилась коляска. Потом коляска опять ушла какой то подруге ... Оказалась очень качественная, откатала много младенцев.
Прям наша )))))))))
Сын называл ее Хаммер .. мега лекая и удобная, ничего лишнего.
И автокресло да, было инглезина

brusnika
09.01.2019, 20:18
Вот про эту коляску просила спросить:) Jedo Fyn 4DS

MarinkaS
09.01.2019, 22:03
Вот про эту коляску просила спросить:) Jedo Fyn 4DS

Про неё на отзывеке полно отзывов не плохих
Вот например
https://otzovik.com/review_588744.html
Тут просто в основном все по классике )

Hru-hru
09.01.2019, 23:29
Обожаю Bebecar stylo с поворотными колёсами. Она узкая по ширине колесной базы. Маневренная. Проедет по любой дороге (имею в виду зиму). Отличная амортизация из-за надувных колёс. Большая люлька. Очень советую. Да, она не лёгкая. Но зато очень удобная и надежная. Второй раз даже не заморачивались выбором коляски, купили такую же.
Я о такой
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_bebecar_stylo_219442825
Но эта слишком дёшево стоит... значит она старая... лучше подороже купить.
Или вот
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_bebecar_stylo_steering_system_1536459690
Тоже дёшево, но я модель показываю

Myr
10.01.2019, 12:13
Галина, какой бюджет у ребят?
Продаю свою коляску, на мой взгляд, идеальная. Тевтония. Поворотные колёса, проходила везде, не трясло ребёнка даже на брусчатке.

У нас была Тевтония. Неубиваемая, очень удобная. Все отстегивается, пристегивается, складывается и раскладывается одним движением.
Соглашусь, что идеальная коляска.

turistik
10.01.2019, 12:41
Мой фаворит- Хартан.
С дочкой была Перега, после нее Хартан с поворотными колесами- мой идеал. Реально классная

Свою сейчас продаем очень недорого, ысего ха 10 тыс- хранить негде

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/detskaya_kolyaska_2_v_1_hartan_racer_gt_hartan_101 0644549

brusnika
10.01.2019, 17:47
Расстраивают расцветки :((( Превалируют скучные, мрачные или "практичные".... Разноцветные только на "теоретических" фото

Ёлка
10.01.2019, 19:10
Растраивают расцветки :((( Превалируют скучные, мрачные или "практичные".... Разноцветные только на "теоретических" фото

Если хочется визуальной радости - любую расцветку можно преобразить путем внесения элементов декора. Можно украсить термокартинками, стразами. В магазинах рукоделия всякого прикладного добра навалом. Украсите любую коляску по своему вкусу.

Есть фирмы, специализирующиеся на универсальных аксессуарах к коляскам.

В конце концов, есть мастерицы, которые полностью перешивают чехлы-обивку для практически любых колясок. Главное, чтобы были лекала соответствующие или дали старые чехлы как образец.

Не ориентируйтесь на расцветки колясок. Смотрите на ходовые качества и удобство для малыша.

brusnika
10.01.2019, 23:37
Про декор своими руками первым делом думаю. Главное, чтоб в потоке "неспасаемых" расцветок "а-ля чехол для Искандера" попалась такая, которую реально украсить:)

Спасибо за идею найти мастерицу