Вход

Просмотр полной версии : Вакансия в консалтинге

Love in Paris
09.01.2019, 15:18
1. В нашу компанию ищут молодых сотрудников, можно без опыта, можно студентов последних курсов.
Что важно:
- ВУЗ преимущественно: МФТИ, Баумана, ВШЭ, Плеханова, Губкина. Другие тоже смотрят, конечно.
- Навык в решении кейсов

2. Скажите, где сейчас молодёжь ищет работу, вдруг, кто сталкивался?
Я, по старинке, только хх и прочее знаю) Но ведь есть, наверняка, какие-то группы студенческие, где можно вакансии разместить, например. Без опыта на хх вряд ли идут..

Лейка
09.01.2019, 15:28
В соцсетях много тематических работных групп, на ФБ Sell your head, например.

Love in Paris
09.01.2019, 15:33

Мне тут коллега уже рассказал, что вк они сидят) Пока выхлоп небольшой, если честно...

Lukaa
09.01.2019, 15:33
На ХХ очень много без опыта

Love in Paris
09.01.2019, 15:49

Говорят, что в фб не сидят молодые)))

Лейка
09.01.2019, 15:54
Говорят, что в фб не сидят молодые)))

В группе по моей специальности (юриспруденция) как раз сидят, и сами объявления о поиске размещают. Именно молодежь, последние курсы ВУЗов, или уже с небольшим опытом.

Love in Paris
09.01.2019, 16:00
В группе по моей специальности (юриспруденция) как раз сидят, и сами объявления о поиске размещают. Именно молодежь, последние курсы ВУЗов, или уже с небольшим опытом.

Спасибо! В sell я уже отправила запрос..
А для понимания - ты в группе по юриспруденции, а как ты ее нашла? Искать по ключевым словам?

Лейка
09.01.2019, 16:05
Спасибо! В sell я уже отправила запрос..
А для понимания - ты в группе по юриспруденции, а как ты ее нашла? Искать по ключевым словам?

Меня добавили, она закрытая. Да по контекстному поиску легко ищется, плюс в том же sell можно спросить, есть ли профильная группа по твоему направлению.

Unochka
09.01.2019, 16:29
где берут толковых - я не знаю, по мне все открытые ресурсы так себе.
я к себе ищу, преимущественно вышку, плешку, финашку
Либо кто-то рекомендует кого -то (у нас проектный офис из вышки, бывшие макинзи), либо же через главных акционеров - они к себе в фонд ищут людей, но отбор жесткий очень. Кто не прошел дальше к нам идет

Love in Paris
09.01.2019, 16:33
где берут толковых - я не знаю, по мне все открытые ресурсы так себе.
я к себе ищу, преимущественно вышку, плешку, финашку
Либо кто-то рекомендует кого -то (у нас проектный офис из вышки, бывшие макинзи), либо же через главных акционеров - они к себе в фонд ищут людей, но отбор жесткий очень. Кто не прошел дальше к нам идет

Да, нам и нужны люди, кто хочет перед макинзи получить опыт)
Ты где ищешь? По знакомым, да, это понятно.. но знакомые уже исчерпались)

Лукавая
09.01.2019, 16:45
Мне сказали что выпускники половины названных тобой вузов после института имеют за 150тр и стажерская работа им не интересна.

Love in Paris
09.01.2019, 16:58
Мне сказали что выпускники половины названных тобой вузов после института имеют за 150тр и стажерская работа им не интересна.

Нет, мы ищем на постоянную.

yasya00
09.01.2019, 16:59
https://czmol.ru/#/applicant а тут искать без вариантов?

Love in Paris
09.01.2019, 17:03
https://czmol.ru/#/applicant а тут искать без вариантов?

Даже не знаю) я только вливаюсь в тему)
Спасибо! Сейчас посмотрю

Unochka
09.01.2019, 17:16

тебе сказали или ты сама брала на такую ЗП выпускников?

Лукавая
09.01.2019, 18:06
Нет, мы ищем на постоянную.

Стажерская в смысле малооплачиваемая. Вы же не предлагаете 100 тысяч?

Лукавая
09.01.2019, 18:08
тебе сказали или ты сама брала на такую ЗП выпускников?

Я сама не находила выпускников этих вузов на наши 30-50тыс. Приходили из заборостроительных вузов и объясняли мне, где работают их приятели из вышеперечисленных. Я про технические.

Love in Paris
09.01.2019, 18:09
Стажерская в смысле малооплачиваемая. Вы же не предлагаете 100 тысяч?

Кто сказал?) я не писала про зп))

Love in Paris
09.01.2019, 18:11
Я сама не находила выпускников этих вузов на наши 30-50тыс. Приходили из заборостроительных вузов и объясняли мне, где работают их приятели из вышеперечисленных. Я про технические.

У нас работают ребята из этих вузов, нет 150 у их одногруппников на выходе.
Вероятно, это байка, чтобы набить цену себе.

Хотя, безусловно, большая четвёрка и макинзи, и тд дадут на входе 120, но там такой отбор, что проходят его единицы.

Пилюлька
09.01.2019, 18:22
А что нужно делать ? Какой график?

Лукавая
09.01.2019, 20:06
У нас работают ребята из этих вузов, нет 150 у их одногруппников на выходе.
Вероятно, это байка, чтобы набить цену себе.

Хотя, безусловно, большая четвёрка и макинзи, и тд дадут на входе 120, но там такой отбор, что проходят его единицы.

Ну я в основном про физтех и бауманку. и они в основном в ит. И опыт начинают получать ещё в институте.
В консалтинг из физтеха вряд ли идут

Love in Paris
09.01.2019, 20:56
А что нужно делать ? Какой график?

Если ты себе, для семейных девушек .. если честно, крутовато. Много командировок, и они северные.

Love in Paris
09.01.2019, 20:58
Ну я в основном про физтех и бауманку. и они в основном в ит. И опыт начинают получать ещё в институте.
В консалтинг из физтеха вряд ли идут

А, ну, может.. я совсем не знаю про физтехи, факультеты же разные, наверное, отсюда и специализации. Ребята наши из МФТИ, как раз, и Баумана

Лукавая
09.01.2019, 21:17
А, ну, может.. я совсем не знаю про физтехи, факультеты же разные, наверное, отсюда и специализации. Ребята наши из МФТИ, как раз, и Баумана

У вас в консалтинге? И в какой они области, чему консультируют?
Ты про молодежь или про постарше? Среди 30+ у нас немало этих выпускников. А вот молодежь не идёт.

Пилюлька
09.01.2019, 21:44
Если ты себе, для семейных девушек .. если честно, крутовато. Много командировок, и они северные.

Да не, не себе конечно, есть у меня один студент на примете, учится в магистратуре первый год
Но это несовместимо с командировками, конечно.