Просмотр полной версии : Вакансия в консалтинге
Love in Paris
09.01.2019, 15:18
1. В нашу компанию ищут молодых сотрудников, можно без опыта, можно студентов последних курсов.
Что важно:
- ВУЗ преимущественно: МФТИ, Баумана, ВШЭ, Плеханова, Губкина. Другие тоже смотрят, конечно.
- Навык в решении кейсов
2. Скажите, где сейчас молодёжь ищет работу, вдруг, кто сталкивался?
Я, по старинке, только хх и прочее знаю) Но ведь есть, наверняка, какие-то группы студенческие, где можно вакансии разместить, например. Без опыта на хх вряд ли идут..
В соцсетях много тематических работных групп, на ФБ Sell your head, например.
Love in Paris
09.01.2019, 15:33
Мне тут коллега уже рассказал, что вк они сидят) Пока выхлоп небольшой, если честно...
На ХХ очень много без опыта
Love in Paris
09.01.2019, 15:49
Говорят, что в фб не сидят молодые)))
Говорят, что в фб не сидят молодые)))
В группе по моей специальности (юриспруденция) как раз сидят, и сами объявления о поиске размещают. Именно молодежь, последние курсы ВУЗов, или уже с небольшим опытом.
Love in Paris
09.01.2019, 16:00
В группе по моей специальности (юриспруденция) как раз сидят, и сами объявления о поиске размещают. Именно молодежь, последние курсы ВУЗов, или уже с небольшим опытом.
Спасибо! В sell я уже отправила запрос..
А для понимания - ты в группе по юриспруденции, а как ты ее нашла? Искать по ключевым словам?
Спасибо! В sell я уже отправила запрос..
А для понимания - ты в группе по юриспруденции, а как ты ее нашла? Искать по ключевым словам?
Меня добавили, она закрытая. Да по контекстному поиску легко ищется, плюс в том же sell можно спросить, есть ли профильная группа по твоему направлению.
где берут толковых - я не знаю, по мне все открытые ресурсы так себе.
я к себе ищу, преимущественно вышку, плешку, финашку
Либо кто-то рекомендует кого -то (у нас проектный офис из вышки, бывшие макинзи), либо же через главных акционеров - они к себе в фонд ищут людей, но отбор жесткий очень. Кто не прошел дальше к нам идет
Love in Paris
09.01.2019, 16:33
где берут толковых - я не знаю, по мне все открытые ресурсы так себе.
я к себе ищу, преимущественно вышку, плешку, финашку
Либо кто-то рекомендует кого -то (у нас проектный офис из вышки, бывшие макинзи), либо же через главных акционеров - они к себе в фонд ищут людей, но отбор жесткий очень. Кто не прошел дальше к нам идет
Да, нам и нужны люди, кто хочет перед макинзи получить опыт)
Ты где ищешь? По знакомым, да, это понятно.. но знакомые уже исчерпались)
Мне сказали что выпускники половины названных тобой вузов после института имеют за 150тр и стажерская работа им не интересна.
Love in Paris
09.01.2019, 16:58
Мне сказали что выпускники половины названных тобой вузов после института имеют за 150тр и стажерская работа им не интересна.
Нет, мы ищем на постоянную.
https://czmol.ru/#/applicant а тут искать без вариантов?
Love in Paris
09.01.2019, 17:03
https://czmol.ru/#/applicant а тут искать без вариантов?
Даже не знаю) я только вливаюсь в тему)
Спасибо! Сейчас посмотрю
тебе сказали или ты сама брала на такую ЗП выпускников?
Нет, мы ищем на постоянную.
Стажерская в смысле малооплачиваемая. Вы же не предлагаете 100 тысяч?
тебе сказали или ты сама брала на такую ЗП выпускников?
Я сама не находила выпускников этих вузов на наши 30-50тыс. Приходили из заборостроительных вузов и объясняли мне, где работают их приятели из вышеперечисленных. Я про технические.
Love in Paris
09.01.2019, 18:09
Стажерская в смысле малооплачиваемая. Вы же не предлагаете 100 тысяч?
Кто сказал?) я не писала про зп))
Love in Paris
09.01.2019, 18:11
Я сама не находила выпускников этих вузов на наши 30-50тыс. Приходили из заборостроительных вузов и объясняли мне, где работают их приятели из вышеперечисленных. Я про технические.
У нас работают ребята из этих вузов, нет 150 у их одногруппников на выходе.
Вероятно, это байка, чтобы набить цену себе.
Хотя, безусловно, большая четвёрка и макинзи, и тд дадут на входе 120, но там такой отбор, что проходят его единицы.
Пилюлька
09.01.2019, 18:22
А что нужно делать ? Какой график?
У нас работают ребята из этих вузов, нет 150 у их одногруппников на выходе.
Вероятно, это байка, чтобы набить цену себе.
Хотя, безусловно, большая четвёрка и макинзи, и тд дадут на входе 120, но там такой отбор, что проходят его единицы.
Ну я в основном про физтех и бауманку. и они в основном в ит. И опыт начинают получать ещё в институте.
В консалтинг из физтеха вряд ли идут
Love in Paris
09.01.2019, 20:56
А что нужно делать ? Какой график?
Если ты себе, для семейных девушек .. если честно, крутовато. Много командировок, и они северные.
Love in Paris
09.01.2019, 20:58
Ну я в основном про физтех и бауманку. и они в основном в ит. И опыт начинают получать ещё в институте.
В консалтинг из физтеха вряд ли идут
А, ну, может.. я совсем не знаю про физтехи, факультеты же разные, наверное, отсюда и специализации. Ребята наши из МФТИ, как раз, и Баумана
А, ну, может.. я совсем не знаю про физтехи, факультеты же разные, наверное, отсюда и специализации. Ребята наши из МФТИ, как раз, и Баумана
У вас в консалтинге? И в какой они области, чему консультируют?
Ты про молодежь или про постарше? Среди 30+ у нас немало этих выпускников. А вот молодежь не идёт.
Пилюлька
09.01.2019, 21:44
Если ты себе, для семейных девушек .. если честно, крутовато. Много командировок, и они северные.
Да не, не себе конечно, есть у меня один студент на примете, учится в магистратуре первый год
Но это несовместимо с командировками, конечно.