PDA

Просмотр полной версии : А помогите мне советом...(или проблема выбора)

oksana7721
28.05.2007, 12:43
Девочки, всю жизнь жила с животными дома, щас с мужем снимаем квартиру и понимаем, что хочется живности очень-очень, НО:
1. Кошки - исключены (у меня аллергия).
2. Собаки - нет времени заниматься, да и жако песика ,весь день будет один дома сидеть...
3. Хомячки - как то несерьезно:D
4. Птички - исключены, мужу их понимаете ли жалко, не может он видеть птичек в клетках, да и орут они по утрам конечно жутко...
В итоге остаются тока рыбки, мне грустно, потому, как этим созданиям совсем наплевать на мой нерастраченный материнский инстинк...:(ну плавают себе и усе....а душа треубет такой комочек с которым можно поиграть....
5. Кролики - кусаются и грызут (сгрызут всю хозяйскую мебель).
6. Морские свинки - из той же серии...
Вот и получется, что в силу наших претензий нам вообще противопоказано заводить домашних животных??? А!!!! Может ещё есть животные о кторых мы просто забыли упомянуть, а? Ну и конечно белки/тушканчики, ондатры/норки и т.п. тоже исключается, увы....В силу экзотичности....Мне теперь что, довольствоваться тока тараканами?:D

В. Редная
28.05.2007, 13:26
2 варианта - шиншилы и хорьки! Не воняют и не грызут. (только хорьков обязательно кастрировать, иначе будут метить). У 2 моих знакомых живут дома такие чудеса, они довольны. И зверюшки просто прелесть! Смотри, какое чудо - http://www.laini.ru/ferret/

oksana7721
28.05.2007, 14:12
Интересно они ручные, кусаются? Слушай, ты меня прямо заинтирговала....Поршла в инете про них смотреть.....

В. Редная
28.05.2007, 15:16
Не, они очень ласковые, нечто среднее между кошкой и собакой. Не кусаются совсем! Вроде бы сайт про них www.ferret.ru Если я ничего не путаю.

oksana7721
28.05.2007, 15:46
Блин, вот живу и как много не знаю....[:-?]

Лилу
28.05.2007, 16:09
подождите, ведь хорьки очень вонючие!!! У моего дяди жили 2 или 3 штуки - так в вольер было не зайти!!!
А еще кролик кролику рознь. У меня их было 2 - первый был просто ангелом, очень ручным, ничего не грыз, вел себя хорошо, играл со мнойЮ ел с рук. А второй - монстр. Рычал и кидался на людей... Но, как потом мне врачи сказали, есть у них такое заболевание типа бешенства... Так что так. А вобщем, мне кролики очень нравятся, они очень классные. Вот подумываю сама купить - условия такие же, как у тебя:)

Лилу
28.05.2007, 16:10
вообще, рекомендую по сайтам кролиководов полазить - думаю, зверек тебе очень понравится...

oksana7721
28.05.2007, 16:20
будет он грызть шнуры и кусаться или будет ласковым - сложно!!! В общем спасибо за советы, будем седня вечером с мужем устраивать совет....может и удасться его отговорить от рыбок!!!:D

В. Редная
28.05.2007, 20:56
Хорьки вонючие только в том случае, если это некастрированные самцы. Тогда да, воняют они премерзостно. А если они кастрированы и если вы, пардон, продукты их жизнедеятельности убираете вовремя, то они не пахнут. Некоторые еще удаляют им вместе с "достоинством" пахучие железы, тогда вообще все шоколадно. Так что не наговривайте на хорьков. Есть большая резница между домашними и вольерными звериками[:-?]

В. Редная
29.05.2007, 09:23
К слову о хорьках... http://public.fotki.com/Spalneg/for-lenkapenka/

Лилу
29.05.2007, 10:40
ну, может быть, не буду спорить про хорьков. Знаю, что в Америке они чуть ли не популярнее собак и кошек вместе взятых, сама одно время очень хотела, но не взяля именно из-за запаха... Но спасибо за инфу, сейчас поищу все про хорьков, а то я уже практически собралась за кролей.
Кролики очень редко бывают ненормальными. Надо было мне его у заводчика брать, а не на рынке:(

В. Редная
29.05.2007, 10:48
Почитай на www.ferret.ru Там много про них написано!

Лилу
29.05.2007, 14:29
Спасибо, почитала! Но потом стала опять про кролей читать + заводчице одной позвонила. Она мне все рассказала, объяснила, что с моим кролем было, и я решила, что все-таки кролика возьму. Барана:) Недельки через две можно будет уже забирать. И обязательно фотки выложу:)

oksana7721
29.05.2007, 15:23
.

Lovelka
29.05.2007, 15:28
это порода такая - карликовый декоративный баран, тюрингеша жутко породистая от заводчиков, папа немец победитель выставки, мама тоже какая-то непростая. В жизни - обычный заяц, который сидит в клетке, с кошкой интеерснее, с ней поиграть можно, а с кроликом не так интересно, к тому же пакостей от него много...

Лилу
29.05.2007, 15:58
главное, чем внешне баран от остальных отличается - это висячие по бокам, а не стоичие ушки:)
Lovelka, не могу с тобой согласиться. Просто с ним, как с и кошкой, нужно больше ирать, общаться, воспитывать и т.д. Я от своего первого кролика (да и от второго, пока не взбесился) получала кучу удовольствия!:D
А еще бараны - самая ласковая порода...
Быстрее бы 2 недели прошли...

Lovelka
29.05.2007, 16:55
Я со своим много занимаюсь, сейчас гулять каждый день ходим вечерами, ей очень нравится. И ухаживаю тщательно и балую сильно. Насчет ласковый, то она постоянно под руку или ногу подлазиет, чтобы чесали или гладили. Я его обожаю, но в кошке я души не чаю..

Nezhka
29.05.2007, 17:19
мы тоже хотели кроля взять-но передумали,взяли кошку. А еще есть гиперзверь-сурок! Вот,гляньте
www.bobak.ru

oksana7721
29.05.2007, 18:00
Ушла смотреть:D

Лилу
29.05.2007, 18:26
а, ну тогда ясно. Просто я кошек не люблю:) А за собаку хозяйка квартиры удавит:(

Nezhka
30.05.2007, 01:48
сурки-это нечто! я сама просто уподруги такого монстра буквально на днях застала-зверь убойный!!! Только на зиму в спячку впадает,ну даже и удобно-хоть несколько месяцев от него отдохнуть))) Но такой классный!!! Он у них уже не один месяц,мелкий пока, но такой стебный! Когда просит любви-почесать и т.п.-такой прикольный!!! Как маленький человечек!!!!В общем, я прям мечтаю о сурке,правда весьма гипотетически. Ну заведите! Будет первый сурок на форуме!!!

Рыжий шуршунчик
01.06.2007, 10:38
хори кусаются но не сильно.Но есть один минус животное дико активное и любопытное

ZemlyaNicka
01.06.2007, 14:15
Ну насчёт того что рыбки без аллергии -это ты не права,есть такая штука,как аллергия на корм,это я тебе как владелица аквариума предупреждаю.Попробуй шиншиллу-зверёк симпатичный,вроде аллергии от него нет,чистоплотный-купается в песке,тихий :D

Ёлка
01.06.2007, 21:10
кстати о хорьках
у нас на Хозяевах жизни иногда появляется markizzza - у нее там темка похудатальная. Вот у них просто чудо какой славный хоречек живет. Пообщайся с ней - она про хорьков все знает :)

kisyalapa
02.06.2007, 03:40
у меня тоже аллргия но не на первую кошку(у родителей осталась)ни на нынешню аллргии нет
у мамы аллргия в одно время в астму стала переходить(не из-за кошки,это до неё началось)и ничего -всё ок.
просто породы такие и у них как бы подпушка нет такого большого.

Mouse440
13.06.2007, 14:08
1. Хорьки очень даже кусаются! Это хищник с отличными зубами. Более того, они приручаются только до определенного возраста. А чтобы подрощенного хорька приручить - это нужно потратить очень много материнского инстинкта.
2. Мальчики-хорьки пахнут, как в казарме после марш-броска с полной боевой. Правда, действительно, не кастрированные.
3. Кастрировать нужно и девочку-хорька, потому что у них иначе развиваются неприятные опасные болезни.
4. Хорьки вообще достаточно болезненные звери, и болеют вполне себе человеческими панкреатитами и колитами, а также очень экзотическими собственными болячками.
5. На хорьков возможна аллергия... впрочем, как и на других меховых животных. Поэтому, прежде чем делать выбор, попробуйте взять животное на передержку, или погостить несколько часов в помещении со зверем.

Мы имели неосторожность подарить хорька (девочку) друзьям. И теперь в курсе всех их злоключений. Девочку уже дважды оперировали :(.

Кстати, а о разных игуанах и иже с ними - не думали?

Рекомендовала бы наших сахарных поссумов, но... Но проверено - кошко-аллергики их плохо воспринимают :(

oksana7721
13.06.2007, 14:16
все таки пришлось отказать от всех зверьков, на которые может возникнуть аллергия (т.к. у меня аллергия на всех кошачьих)....:( Пока видимо светят мне тока рыбки...

В. Редная
14.06.2007, 09:32
А морскую свинку не хотите?

oksana7721
14.06.2007, 10:40
:)

FSN
16.03.2009, 00:57
Я ЗАВЕЛА ХОРЬКА...ОН ОЧЕНЬ МИЛЫЙ И ЖИВЕТ УЖЕ МЕСЯЦ!ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИРУЧИТЬ ЕГО К РУКАМ И НЕ КУСАТЬСЯ???

Leca
21.03.2009, 23:20
никогда не заводите это животное если вы не хотите чтоб дом ваш превратился во чтото вонючее!!!!!!!!!!!!!!
я была в одном доме где они живут!!!!!!! это нечто-год прошел от того посещения а я до сих пор в шоке-я когда от них пришла я все с себя сняла и в стирку отправила и сама полезла мыться.
У них из желез эта ванючка выходит и ее еще надо оттууда выдавливать-то еще занятие!!!!
берите лучше кролика!!!

marinka
22.03.2009, 00:26
а алергия именно на кошек или на их шерсть,запах???
просто сфинксы обычно становятся любимцами тех у кого на обычных кошек аллергия..