Вход

Просмотр полной версии : Порядки Сладкое на завтрак

Натя
10.01.2019, 10:30
У нас с этого года в саду изменилось меню на завтрак. Раньше к каше/омлету давали хлеб с маслом и иногда сыром (и некоторые дети только бутерброд и ели), а теперь масла нет, но дают сладости. Вчера ирис был, сегодня зефир. Я в принципе ничего против небольшого количества сладкого для детей не имею, печенье на полдник иногда даже нравится. Но не утром.
Это только у нас такое нововведение или всюду?

Olyashka
10.01.2019, 11:01
У нас сегодня
омлет 100 гр.
какао на молоке 200
хлеб из пшеничной муки 20
и зефир 20 гр

Olyashka
10.01.2019, 11:02
в соседней теме пишут, что масло и сыр отменили в садиках

yasya00
10.01.2019, 12:47
А чем плохо сладкое на завтрак?
По мне так как раз лучше утром его получить и за день потратить, тем более утром как правило больше активности (физкультура, бассейн, прогулка, занятия).

Кукла
10.01.2019, 12:54
О)
Вот почему, мой стал на завтрак в садик бежать:))

Натя
10.01.2019, 13:01
в соседней теме пишут, что масло и сыр отменили в садиках

Ещё не читала, но так и подумала. Ещё и на полдник теперь молоко из пакетиков долгоиграющее. А не кисломолочка, как раньше, да?

Натя
10.01.2019, 13:07
А чем плохо сладкое на завтрак?
По мне так как раз лучше утром его получить и за день потратить, тем более утром как правило больше активности (физкультура, бассейн, прогулка, занятия).

Чистый сахар утром плохо воспринимается поджелудочной.

Olyashka
10.01.2019, 13:11
А чем вообще хорошо сладкое детям?

Rusya
10.01.2019, 13:17
А чем вообще хорошо сладкое детям?

+1. Хорошо, что мой завтракает дома.

Elen
10.01.2019, 13:24
Да, нововведения в связи с дизентерией. Свежую зелень и овощи тоже исключили.
У нас сегодня на завтрак две ириски, а на обед картошка +макароны + картошка(((

Натя
10.01.2019, 13:40
Да, нововведения в связи с дизентерией. Свежую зелень и овощи тоже исключили.
У нас сегодня на завтрак две ириски, а на обед картошка +макароны + картошка(((
У нас такое же меню, только на завтрак зефир. Две ириски вчера были.
Но вареные овощи меня в принципе устраивают. По крайней мере в зимний период, все равно хороших свежих нет.

yasya00
10.01.2019, 13:53
ну сахар то не чистый, а вместе с завтраком.

меня больше расстроило что всю кисломолочку убрали (ряженки, кефиры, творог и производные). и ввели больше яиц. зачем??? вариант ответа что портится быстро - лажа, надо следить за продуктами и сроками; а то так можно оставить только воду и сухари....

Натя
10.01.2019, 14:08
ну сахар то не чистый, а вместе с завтраком.

меня больше расстроило что всю кисломолочку убрали (ряженки, кефиры, творог и производные). и ввели больше яиц. зачем??? вариант ответа что портится быстро - лажа, надо следить за продуктами и сроками; а то так можно оставить только воду и сухари....
Чистый сахар - в смысле простой, не из сложных углеводов.
А яйца меня тоже расстроили, слишком много.
Одну проблему решают, но в остальном здоровье могут ещё сильнее подорвать.

Elen
10.01.2019, 14:22
Ответ комбината питания:

«Доброе утро, коллеги! С 09.01.2019 в связи с письмом Управления Роспотребнадзора по городу Москве от 27.12.2018 с целью предотвращения очагов кишечных инфекций были внесены вынужденные замены блюд в примерном меню: Исключение 1. кисломолочной и молочной продукции, не не подвергающейся термической обработке, 2. исключение сметаны, творога, 3. замена салатов на салаты из отварных овощей, 4. замена масла сливочного кипяченого на масло растительное в гарнирах, 5. Замена масла сливочного и сыра на кондитерские изделия. Указанные изменения внесены в 20-ти дневное меню до особого распоряжения! В связи с этим у родителей поднимается волна недовольства, ВЫ можете всем обратившимся родителям предоставить Контакты нашей обслуживающей организации ООО «Московский школьник», которая готова ответить на все возникающие вопросы! Спасибо, всем хорошего дня!«

Мальвина
11.01.2019, 09:34
девочки, вы мою тему читали? Это ответ РПН в ответ на очаги инфекции по дизентерии. Ничего хорошего в изменённом меню нет.

Мальвина
11.01.2019, 09:36
на детей всем плевать по большому счету... ничего личного, только деньги...
я ставлю под вопрос вообще питание в детском саду... буду думать теперь, как его вообще избежать!