PDA

Просмотр полной версии : Разумно ли покупать одежду к школе заранее?

Hru-hru
10.01.2019, 16:20
Есть ли в этом смысл?
А то вдруг потом не будет нужных размеров весной в распродажу ? По обычным ценам дювали, например , я не планирую покупать. Все равно покупка весной-это покупка заранее.
Если вдруг пролечу с размером, то получится ли пристроить дювали? Все таки они не дешёвые.
Или все в августе покупают??
Я думала прикупать пару-тройку вещей, не весь гардероб.
Цвет формы я знаю.

Lutik
10.01.2019, 16:32
Есть ли в этом смысл?
А то вдруг потом не будет нужных размеров весной в распродажу ? По обычным ценам дювали, например , я не планирую покупать. Все равно покупка весной-это покупка заранее.
Если вдруг пролечу с размером, то получится ли пристроить дювали? Все таки они не дешёвые.
Или все в августе покупают??
Я думала прикупать пару-тройку вещей, не весь гардероб.
Цвет формы я знаю.

Я покупаю всегда зараннее, но у меня чаще промах в бОльшую сторону случается:)
В Дювали обращай внимание на полноту, первая полнота маломерки даже для очень худенькой девочки, особенно блузки. Раньше по крайней мере я на 2 размера больше покупала и оказывались впритык, но у меня длиннорукая дочь. Может что то поменялось уже в размерности. Верхняя одежда по крайней мере вполне адекватна в соблюдении размерности.

Elen
10.01.2019, 16:39
Я покупала дювали в январе на сентябрь перед 1 классом. Практически все подошло, носили до 3 класса.

Эйфория
10.01.2019, 16:56
Я покупаю всегда зараннее, но у меня чаще промах в бОльшую сторону случается:)
В Дювали обращай внимание на полноту, первая полнота маломерки даже для очень худенькой девочки, особенно блузки. Раньше по крайней мере я на 2 размера больше покупала и оказывались впритык, но у меня длиннорукая дочь. Может что то поменялось уже в размерности. Верхняя одежда по крайней мере вполне адекватна в соблюдении размерности.

Не заметила, что блузки маломерят. У меня стандартная дочь, всегда все в размер покупаю и только 1 полноту. Лера сейчас 140, юбки до сих пор 134 носит, тк 140 велики, а блузки 140.

По теме, всегда беру заранее, не пролетели ни разу. Я люблю быть подготовленной.

PinkBagira
10.01.2019, 17:49
Перед пепвым классом брала в августе. А дальше жти же модели на в следующих размерах уже как получится

Lutik
10.01.2019, 17:50
Не заметила, что блузки маломерят. У меня стандартная дочь, всегда все в размер покупаю и только 1 полноту. Лера сейчас 140, юбки до сих пор 134 носит, тк 140 велики, а блузки 140.

По теме, всегда беру заранее, не пролетели ни разу. Я люблю быть подготовленной.

Юбки -да, скорее нормальных размеров. У нас есть блузки и 146 - в сентябре только успела поносить, и 140 еще год назад перестали носить. Рост ребенка сейчас 139, дохлик, но длиннорукий.

Лиска
10.01.2019, 17:55
Я 2 года подряд заказываю Дювали в феврале в закупке, существенная экономия получается, маломерности не заметила, дочка худенькая, рост сейчас 152, одежда тоже на 152. На следующий год буду заказывать 158.

Hru-hru
10.01.2019, 17:58
Девочки, где вы заказываете дювали?

franchi
10.01.2019, 18:25
Разумно, но в небольших количествах. Я в прршлом году зимой все купила на этот, и обувь..тем более скидки. Но у нас к 4 классу можно нестрогое уже, штаны чиносы, брюки вельвет. Покупала поло, шорты на физру.

евже
10.01.2019, 23:29
я два раза пролетала, перед 1 и 3 классами. В августе срочно приходилось покупать бОльшего размера

Buna
11.01.2019, 00:03
Все всегда покупаю в августе. И без фанатизма. В течение года все спокойно можно купить. Много вообще нет смысла покупать, только опытным путем поймешь что удобно и подходит из одежды именно вам.
И в обычных магазинах можно купить одежду по цвету как школьная форма, но лучше и удобне

Лукавая
11.01.2019, 00:08
Дювали если синий или черный цвет легко пристраивается там же в сп в пристрое. Но этим надо заниматься, на почту высылать и т.д.
я бы на распродаже брала, если ребенок растет предсказуемо. Вот лет в 10-12 у детей скачок в росте, можно пролететь
В августе дювали уже вообще нет. А она очень красивая и по соотношению цена-качество супер. У нас все юбки только оттуда. А вот на блузки я перешла на алолику. Дешево и мило. Дювали как праздничные только.

Верунчик
11.01.2019, 00:08
Покупаю заранее в течение года, пока не пролетала. Но брюки можно и подшить, если что) В конце лета вообще не люблю в магазины соваться)
Главное много не набирай. По факту оказались нужны 2 футболки и одни штаны на физ-ру, две пары брюк, пара рубашек плюс одна белая на праздники, жилетка или кардиган для тепла.

pantera
11.01.2019, 00:16
В течение года все спокойно можно купить. Много вообще нет смысла покупать, только опытным путем поймешь что удобно и подходит из одежды именно вам

Хорошо сказано!
+1

Перед 1 классом столько нахапала и оказалось зря,так и лежат новые вещи(нужно продать).
Оказалось,что с длин.рукавами ей совсем неудобно,не носит.

В M&S отличные блузки-рубашки с корот.рукавами...юбка,брюки..качество на высоте,ничего не глажу.
Из orby сарафан и кардиган
Колготки calzedonia

Все можно купить круглый год.

Myr
11.01.2019, 09:12
В начале или середине августа покупаю костюм(используем только на праздники), брюки, две голубые рубашки и одну белую. Все остальное в течение года.
Подруга для дочки приблизительно также. Можешь перехапать, т.к. пока не знаешь, что будет удобно именно вам.

Мальвина
11.01.2019, 09:38
я не покупаю заранее. Никаких проблем с покупкой формы в конце августа вот уже два года у меня нет, даже скидки есть.

nata314
11.01.2019, 10:13
Если уже "пристрелялся", то вполне можно покупать заранее. Например, если рубашка или блузка понравилась, то я вполне могу купить еще несколько побольше размером на распродаже . И экономия и не надо в панике бегать искать, ребенок же по-любому вырастет.
По если вы еще не школьники- то может быть не очень разумно, тк еще не знаете что будет удобно, а что нет. Например, мой сын носит рубашки, а дочь похожие девочковые не носит - предпочитает поло или блузки с одной пуговицей сзади.
Но иногда бывает удачно. Например , я купила в заре на распродаже рубашки slim , это было перед школой. Оказались большемерки , но фасон очень удачный, сын в них до сих пор ходит)). А сейчас они в магазине очень дорогие и какие то уже не того фасона, так что я рада что тогда их отхватила))

Сануля
11.01.2019, 10:59
я уже тоже не покупаю.
как раньше было, что к 1 сентября в магазинах ничего нет, такого уже нет.
но если вдруг случайно что-то попадается, покупаю.
Особенно за поло мальчуковыми охочусь. :)

Миракл
11.01.2019, 11:06
у меня еще прошлой зимой куплено) Сарафан за 900р и блузки по 600, ну как не взять))
Со старшей пролетела с некоторыми вещами, поправились и стало мало за лето, а в закупке только 1 полнота была. Блузки рала на размер больше, носим по 2 года.