Просмотр полной версии : У мамы гемоглобин 39, в больнице..
Девочки, вы все знаете, что мне дальше делать, каких назначений ждать/требовать от врачей? Увезли на скорой из п/к
а еще что? что стало причиной такого гемоглобина? или поводом для попадания в поликлинику?
Здоровья маме! А кроме него другие показатели?
а еще что? что стало причиной такого гемоглобина? или поводом для попадания в поликлинику?
мама наконец-то согласилась пройти диспансеризацию, в буквальном смысле сестра взяла ее за руку и потащила к врачам. мама у нас чудит(проблемы с адекватностью...), меня не воспринимает всерьёз вообще((
Внешне - бледность, головокружение, одышка, очень плохой аппетит.
Здоровья маме! А кроме него другие показатели?
Вот анализ.
Соэ 44
Остальное не понимаю, как читать
Пилюлька
10.01.2019, 23:52
Маме здоровья!! @@@@@
Верунчик
10.01.2019, 23:55
Очень мало. Соэ - какой-то воспалительный процесс. Остальное сходу не расшифрую, не помню эти сокращения (посмотрела часть, тромбоциты PLT повышены, эритроциты RBC понижены)
Точно ждать капельниц с железом и после них курс чего-то ещё минимум на месяц. Сорбифер дурулес, Феррум Лек и т.д.
У бабушки был оч низкий гемоглобин, капельницами и курсом таблеток подняли до нормы
Маме здоровья!
Поддержу кулачки @@@@@ и пожелаю здоровья!!!!
Думаю нужна куча анализов и капельницы. Скорее всего они это сделают.
Вообще то, по столь низкому гемоглобину и воспалительному процессу, похоже на внутреннее кровотечение( может у нее язва, и она открылась..
Скорее всего будут переливать..
@@@@@
Маме здоровья!
Думаю нужна куча анализов и капельницы. Скорее всего они это сделают.
Анализы взяли.
Я тоже думала сразу капельницу поставят, но в палате врача мы так и не дождались( в приёмном отделении провели 3 часа(
Вообще то, по столь низкому гемоглобину и воспалительному процессу, похоже на внутреннее кровотечение( может у нее язва, и она открылась..
Скорее всего будут переливать..
@@@@@
Маме здоровья!
Нет, кровотечения нет.
Может воспаление, какое то, причин много может быть)
У меня у бабушки было, началось с низкого давления, врачи говорили жара/духота, вот и давление падает. Я настояла, на больнице , а гемоглобин уже 35 был. Сразу переливание.
Все будет хорошо! Не переживайте!
Маме здоровья!
гомоцистеин сдавали? если даже в норме, переспроси у врачей цифру,у нас нормы 15-19, а это уже жестокое воспаление. Нормальное значение - 6-8. Все что выше - не гуд. Где то же мне недавно попадалось что то похожее.... Еще хорошо бы смотреть ферритин и сывороточное железо, витамин b12.
Если найду, напишу.
Средний объем эритроцитов маловат - 55. а надо бы хотя 78, но как я понимаю, при воспалительных процессах такое может быть. Лимфоциты в процентах - в норме. Так что это отличный знак.
Везде, где стоит буква L - это Low (понижено) и H - High (повышено). Пытайте врача по каждой цифре.
Почему то кажется, что дело в низком b12.
Здоровья маме!
Лена, желаю здоровья маме!
Мне при пониженном гемоглобине (но существенно выше, чем у твоей мамы!) назначали след.анализы: фолиевая кислота, витамин b12, железо, ферритин.
Здоровья твоей маме, Лен!!! Молодцы вы с сестрой, что за руку взяли и повели!
Про анализы ничего не знаю, даже, что знала, все забыла, в последнее время прячу голову в песок.
Пусть перестрахуются и проверят на внутренние кровотечения. Толстую кишку в т.ч. Здоровья!
Меня бы больше напрягало СОЭ - очень высокое, надо разбираться... причина пониженного гемоглобина наверняка связана с воспалительным процессом. Это могут быть какие-то болезни, крови, например.
Сам по себе гемоглобин не болезнь и повышается капельницами быстро.... а вот причину надо искать.... Если бы железо падало из-за B12 или фолиевой это был бы медленный процесс - т.е. гемоглобин падал бы постепенно, а усталость мучала бы маму долго, порядка года может быть... ты бы заметила...
А почему решили, что точно нет где-то кровотечения? Потребуйте гастро и калоноскопию, может быть где-то проблема не очевидная на первый взгляд.
Маме скорейшего выздоровления!
Меня бы больше напрягало СОЭ - очень высокое, надо разбираться... причина пониженного гемоглобина наверняка связана с воспалительным процессом. Это могут быть какие-то болезни, крови, например.
Сам по себе гемоглобин не болезнь и повышается капельницами быстро.... а вот причину надо искать.... Если бы железо падало из-за B12 или фолиевой это был бы медленный процесс - т.е. гемоглобин падал бы постепенно, а усталость мучала бы маму долго, порядка года может быть... ты бы заметила...
А почему решили, что точно нет где-то кровотечения? Потребуйте гастро и калоноскопию, может быть где-то проблема не очевидная на первый взгляд.
Маме скорейшего выздоровления!
Так и есть, все происходило постепенно, больше года мы уговаривали ее пойти к врачам, но... кто общался с пожилыми людьми - тот меня поймёт. Я не знаю, как заставить взрослого человека, который гордится тем, что в 70 лет не пьёт ни одной таблетки, обратиться к врачу.
Сейчас ситуация дошла до критической. Конечно, я сама виновата, надо было всё равно ее заставить раньше... но у меня на руках двое детей и муж, работающий без выходных. Мама живет в 100км от Москвы, дорога в одну сторону 3-4 часа с учетом пробок. У нас дома она жить отказывается, просто сбегает, стоит только мне выйти из дома. Держать на привязи? Взять постоянную сиделку нет финансовой возможности, я в декрете. Все это звучит как оправдания, так и есть на самом деле, но увы...
Кошка Лена
11.01.2019, 10:39
Скорейшего восстановления маме!
HelenHenson!
11.01.2019, 10:40
Так и есть, все происходило постепенно, больше года мы уговаривали ее пойти к врачам, но... кто общался с пожилыми людьми - тот меня поймёт. Я не знаю, как заставить взрослого человека, который гордится тем, что в 70 лет не пьёт ни одной таблетки, обратиться к врачу.
Сейчас ситуация дошла до критической. Конечно, я сама виновата, надо было всё равно ее заставить раньше... но у меня на руках двое детей и муж, работающий без выходных. Мама живет в 100км от Москвы, дорога в одну сторону 3-4 часа с учетом пробок. У нас дома она жить отказывается, просто сбегает, стоит только мне выйти из дома. Держать на привязи? Взять постоянную сиделку нет финансовой возможности, я в декрете. Все это звучит как оправдания, так и есть на самом деле, но увы...
не вини себя....и не пытайся оправдываться перед собой или перед кем то еще ...
Наших стариков никак не заставить пойти к врачам пока реально вопрос не станет на уровне жизнь-смерть.... это их выбор .....насильно ,силком хрен кого вытащишь ...
Как только начинаешь давить ....получаешь в ответку агрессию ....и просьбу не лезть..
Поэтому не кори себя...ты не могла ее волоком тащить ...все кончилось бы скандалом, ссорой....
Заставить жить с собой ты тоже не можешь...к тому же ты пыталась....значит и это не вешай на себя....
ТО что ты не можешь нанять сиделку.....а кто сказал что мама приняла бы сиделку в доме? Многие отказываются принимать дома посторонних пока совсем лежачими не станут и то еще сопротивляются многие и долго и часто .....стариков можно понять ....но а нам что делать ??
В общем делай что можешь ...и будь что будет....
Здоровья маме! И знающих врачей!
Лена, не вини себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, которые не готовы принимать помощь. Вы сделали все вовремя, ведь ее сложно было заставить. Поездка на скорой, возможно, заставит ее пересмотреть свое отношение к себе. Она молодец, до такого возраста продержалась без лекарств, это прям супер!
У меня родители тоже далеко живут, сложно решать вопросы их здоровья издалека, особенно, если они против.
При схожих симптомах у мужа обнаружили язву.
Кто исключил внутреннее кровотечение? Врачи в больнице?