PDA

Просмотр полной версии : Корм для кошек - какой лучше?

Elen
11.08.2020, 15:42
Всем привет! Очень-очень рада, что форум опять заработал, Таня, спасибо!

Недавно мы завели котёнка. Скоттиш страйт.
Изначально заводчик кормил Purina ProPlan для котят, мы продолжили + такой же сухой корм + такой же паштет + творожок; пить даём кипяченую воду.
В принципе, все устраивает, но на днях котёнку исполнилось 6 мес, и мне кажется, он не наедается этим кормом) голодный)
У ветеринара вопросов к нам нет, все прививки по графику.
Оставить этот корм или менять?

Лукавая
11.08.2020, 18:54
нормы корма обычно по весу идут. может котенок вырос, а вы ему норму как для малыша даете? Странно, чтобы не наедался. Попробуйте корма больше дать, посмотрите.
Котячьи корма более калорийные, чем для взрослых. им же расти надо. Я так предполагаю. Возьми проплан для взрослых, посмотри его калорийность, сравни с вашим.

Проплан хороший корм. Сейчас правда модны беззерновые корма, считается что очень круто, но дорого. (хотя в моей юности меня учили, что кошка съедает мышку с потрохами, а в потрохах у мышки очень даже зерно). Ну вот если посмотреть эти беззерновые, то вот кто-то рекомендует Ориджен. https://www.zoogastronom.ru/product/korm-dlya-koshek-i-kotyat-vseh-porod-orijen-cat-kitten
Другие хвалят Go https://www.petshop.ru/catalog/cats/syxkor/vzroslye_1_6let/new_bezzernovoy_dlya_kotyat_i_koshek_4_vida_myasa_ kurica_indeyka_utka_i_losos_fit_free_grain_free_ch icken_turkey_duck_cat_recipe_13707/
Я своего кормила Аканой, тоже говорили что хорошо:
https://www.petshop.ru/catalog/cats/syxkor/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_korm_dlya_koshek_s_kuricey_wild_prairi e_cat_25214/
По-моему у него кусочки помельче, легче было съедать.
Но закончилось мочекаменной, так что сейчас мы на консервах. С профилактикой мкб.
Мочекаменная это бич котов. если у вас кошка, можно не переживать

Elen
12.08.2020, 04:23
Таня, спасибо! У нас кот.
Надо посмотреть нормы, мы даём сколько просит, обычно 2 пауча в день / пауч и баночка паштете + творожок 20-30г + сухой корм всегда в доступе (ест ночью). Вода рядом всегда.
Он на даче сейчас, может и мышь поймать, или крота, или лягушку 🤦🏻♀
Но ночь загоняем в дом.
И все равно утром дико голодный.

Лукавая
12.08.2020, 11:06
на даче он двигается очень много, дайте ему еды больше. Нормы для домашних котов все же
уже все забыла, но кажется мыши переносят какую-то котячью заразу, от которой полезно прививаться, если кот на даче.
ну и не боитесь, что потеряется? хоть ошейник с адресником нацепите.

Elen
13.08.2020, 06:17
Он в ошейнике с адресником, да)
Прививки сделаны.
Он не ест мышей.. скорее «поиграет» с ней хорошенько)) и приносит нам))

Лукавая
13.08.2020, 10:40
Он в ошейнике с адресником, да)
Прививки сделаны.
какие вы ответственные хозяева! :)
Прости, что я со своими советами. Вы все знаете лучше меня :)

Кошка Лена
16.08.2020, 10:59
У моих сухой роял канин, кто-то хвалит, кто-то говорит плохой
В целом так и не смогла найти нормального рейтинга кормов, везде рекламой пахнет
Го пробовала, не пошел
Сейчас вот еще акану попробовала, в целом неплохо едят. У моих всегда в доступе вода и сухой корм, консервы утром и вечером. Они периодически пытаются рассказать, что голодают, но я им не верю :)

pantera
16.08.2020, 11:55
https://4lapy.ru/brand/mealfeel/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=google-se-msk-mo-stm8&utm_content=ch_google_adwords%7Ctrg_kwd-413285675965%7Ccrt_437491258004%7Ckwmt_e%7Cps_%7Cs rct_g%7Ctrgt_%7Csrc_%7Cdevt_m%7Cdevm_%7Ccid_101359 14150%7Clcl_9074906%7Cfdi_%7Cmrlid_18868%7Cdop_&utm_term=милфил&gclid=EAIaIQobChMImP2p2qyf6wIVAZiyCh1Bng_eEAAYASAA EgLw_fD_BwE

Нравится)

Лукавая
09.11.2020, 01:33
последнее время все для кошек вокруг MONGE рекламируют. владельцы.

Elen
09.11.2020, 14:20
последнее время все для кошек вокруг MONGE рекламируют. владельцы.

Это был первый корм , который мы взяли - вообще есть не стал ((
Могу отдать начатый пакет

Мы в итоге остались на том, что было + ввела в рацион молоко и отварную курицу. Кот сильно вырос, возможно, с этим был связан жор

Лукавая
09.11.2020, 14:36
а ты где территориально?
я думала попробовать.
первый раз слышу такой отзыв

Elen
09.11.2020, 15:36
а ты где территориально?
я думала попробовать.
первый раз слышу такой отзыв

Он для котят, сухой, с курицей. Я в Митино

Kodya
09.11.2020, 19:41
Возможно, я не встречу единомышленников, но сестра по моему настоянию перевела кота на мясо. Сырое мясо

Elen
10.11.2020, 08:01
Я пробовала давать сырую курицу и говядину - не стал есть.. конечно, после покупного корма сходу не станет.. но пока так. Ему 9 мес вчера исполнилось) может, к году и переведём

Лукавая
10.11.2020, 13:48
Возможно, я не встречу единомышленников, но сестра по моему настоянию перевела кота на мясо. Сырое мясо

я когда-то кормила собаку сырым мясом. это метод по barf кажется называется. Наверное barf это какое-то сокращение

В общем, я давала собаке прямо целую курицу. Ну во-первых она поправилась на курице. Во-вторых с собакой все же надо очень много мяса, у меня весь холодильник был мясом забит. В-третьих, надо тогда разные добавки обеспечивать. Для кошек обязательно нужны мясные субпродукты, нужно сердце, как минимум, давать. Там таурин, его в обычном мясе, которое мышцы, почти нет, только в сердце и еще где-то. В общем, это на любителя.
А самое интересное знаешь что?
Вот на одном форуме спросили, говорят "денег не стало, кризис, кормить хорошими кормами собаку больше не могу, если на чаппи переведу - совсем ужас?". И тут же многие вспомнили массу историй, как животные прекрасно и долго жили на кормах уровня чаппи. У меня самой таких историй три. Так что не очевидно, что корм настолько сильно влияет на качество жизни... Ну или надо где-то исследования искать. Сколько лет животному обеспечит весь этот геморрой с кормом, который хозяин получит на все время жизни животного... Не потратит ли он на корм больше собственного времени жизни, чем выиграет животное?

Лукавая
10.11.2020, 13:49
Он для котят, сухой, с курицей. Я в Митино

а много его?

Kodya
10.11.2020, 14:29
я когда-то кормила собаку сырым мясом. это метод по barf кажется называется. Наверное barf это какое-то сокращение

В общем, я давала собаке прямо целую курицу. Ну во-первых она поправилась на курице. Во-вторых с собакой все же надо очень много мяса, у меня весь холодильник был мясом забит. В-третьих, надо тогда разные добавки обеспечивать. Для кошек обязательно нужны мясные субпродукты, нужно сердце, как минимум, давать. Там таурин, его в обычном мясе, которое мышцы, почти нет, только в сердце и еще где-то. В общем, это на любителя.
Вот на одном форуме спросили, говорят "денег не стало, кризис, кормить хорошими кормами собаку больше не могу, если на чаппи переведу - совсем ужас?". И тут же многие вспомнили массу историй, как животные прекрасно и долго жили на кормах уровня чаппи. У меня самой таких историй три. Так что не очевидно, что корм настолько сильно влияет на качество жизни... Ну или надо где-то исследования искать. Сколько лет животному обеспечит весь этот геморрой с кормом, который хозяин получит на все время жизни животного... Не потратит ли он на корм больше собственного времени жизни, чем выиграет животное?

Таня, как геморно ты расписала.
Я трачу 1500-2500 тыр в месяц, два часа в месяц на фасовку. У меня занята 1 полка в морозилке. Там все. Головы, лапы, сердце, печень, просто мясо. Кости.
Хожу к вету на прививки, он всегда удивляется шикарной форме собаки. Ни налёта. Ни запаха. Ни лишнего выхода.
Барф это что-то мудреное.
Я просто кормлю мясом, рыбой, овощами, яйца, кисломолочку редко.
Иногда даю серу.
Моя собака весит 11,5 кг это стандарт для пемброка. Я даю ей 3,5% от веса. Вес не меняется. Я миксую все.

Я долго не решалась перейти. Боялась геморроя. А его, по факту, минимум. Зато я спокойна за собаку.

Каждому свое.
Есть несколько интересных групп в ФБ и в ВК где все очень доходчиво расписано. Просто каждый делает так, как ему удобно. И это, наверное, правильно

У сестры мужа совсем плох был Йорк. Корм лечебный не помогал, лечение тоже. Сказали, что все плохо. Я говорю ей, раз все плохо, давай попробуем. Попробовали. Через 3 месяца в вет клинике не поверили, что это одна и та же собака, если бы не чип.

Лукавая
10.11.2020, 15:04
возможно что то, что ты описываешь, это барф и есть :)) Я уже не помню этой темы.
А что ты мешаешь и в каких пропорциях? Расскажи в деталях

Kodya
10.11.2020, 15:16
возможно что то, что ты описываешь, это барф и есть :)) Я уже не помню этой темы.
А что ты мешаешь и в каких пропорциях? Расскажи в деталях

Нет у меня пропорций. Не расскажу. Единственное, что 10% от пайки я даю костное. Шеи индюшки, хвосты, губчатые кости.
Чаще всего микс
-обрезь говяжья
-пикало
-калтыки
-печень
-сердце
-желудки
-просто мясо, даже свинину. На неё у собаки лучше всего шерсть.
-головы кур
-уши телячьи
-лапки куриные
-хребты куриные
-яйца телячьи
-яйца куриные
-творог
И т.д
Печени много не даю, она слабит.

Из овощей - столовую ложку с верхом кабачок, морковь, тыква, брокколи, салаты листовые, капуста квашеная, помидоры. В общем, что есть дома.

Сегодня это может быть куриная спина, шея, немного печени, морковь
Завтра хорошая мясная говяжья кость и капуста
Послезавтра голова, обрезь, сердце, морковь

Ну как-то так.

Знаю, что есть ещё более углублённая система питания. Но я её не познала.

Лукавая
10.11.2020, 15:34
а фасуешь как? ты же не одновременно завозишь шеи и мясо? Потом это все еще как-то разморозить надо? А яйца добавить отдельно из холодильника?
А овощи сырые? целые? или режешь? надо в мясо замешать? так-то собака есть их не будет.

Kodya
10.11.2020, 15:43
а фасуешь как? ты же не одновременно завозишь шеи и мясо? Потом это все еще как-то разморозить надо? А яйца добавить отдельно из холодильника?
А овощи сырые? целые? или режешь? надо в мясо замешать? так-то собака есть их не будет.

Почему не одновременно. Я утром еду в магазин за покупками нам, там же беру многое собаке. Потом к мяснику за экзотикой в виде пикального мяса и калтыков, днём фасую. Овощи сырые. Она ест. Фасую с пакет пайкой на сутки. Достаю заранее, размораживаю и даю утром и весером.

ЮЛ
10.11.2020, 15:49
Вот на одном форуме спросили, говорят "денег не стало, кризис, кормить хорошими кормами собаку больше не могу, если на чаппи переведу - совсем ужас?". И тут же многие вспомнили массу историй, как животные прекрасно и долго жили на кормах уровня чаппи. У меня самой таких историй три. Так что не очевидно, что корм настолько сильно влияет на качество жизни... Ну или надо где-то исследования искать. Сколько лет животному обеспечит весь этот геморрой с кормом, который хозяин получит на все время жизни животного... Не потратит ли он на корм больше собственного времени жизни, чем выиграет животное? У меня тоже есть пример собаки-долгожителя на чаппи. А кошачьи примеры есть на кормах такого же уровня? Именно сегодня передо мной встала задача: чем максимально бюджетным можно кормить котят и их маму? Я просто в ужасе, поскольку финансовое положение сейчас - хуже не бывает. И в такой ситуации нам на голову таки свалилось целое семейство. И не взять не могли. Сперва кошка разрывала нашу помойку в поисках объедков, стали подкармливать оставшимся от нашей любимицы лечебным хилсом, ветеринар сказала, что можно, доберет сама на улице необходимое. А вчера у кошки начался мастит, видимо застудила, почти сутки с крыльца не уходила. Котят не могли найти, думали, что погибли. Потащились в ветеринарку, там помимо прочих назначений сказали обязательно в тепло забрать, взяли таки. И тут нашли котят...🤦🏼♀🙆🏼♀🤷🏼♀ Совсем мелкие, примерно 3 недели. Как они не померли на холоде без кошачьего тепла и молока, не знаю. Видимо потому, что до этого были очень хорошо откормлены. В общем теперь у нас 4 питомца, которых надо чем-то самым дешевым кормить.

Лукавая
10.11.2020, 15:55
с сухим кормом у котов главная проблема - потенциальная мочекаменная. Но у моего кота она приключилась на корме супер-премиум класса, хотя обычно грешат на вискасы с китекетами. Так что иногда дело просто в самом факте сухого корма. Теперь его размачиваем.
а уж всякие кошачьи консервы мне кажется любые пойдут. Но это дороже.
Котята подрастут - ищи им хозяев. А за месяц с ними ничего не случится.

А кошке кстати мочекаменная не грозит, это проблема котов.
Ты в перспективе-то отправишь ее назад на улицу или себе оставишь?

Лукавая
10.11.2020, 16:00
Почему не одновременно. Я утром еду в магазин за покупками нам, там же беру многое собаке. Потом к мяснику за экзотикой в виде пикального мяса и калтыков, днём фасую. Овощи сырые. Она ест. Фасую с пакет пайкой на сутки. Достаю заранее, размораживаю и даю утром и весером.

ты каждый день в магазин ходишь?

Кошка Лена
10.11.2020, 16:00
У меня тоже есть пример собаки-долгожителя на чаппи. А кошачьи примеры есть на кормах такого же уровня? Именно сегодня передо мной встала задача: чем максимально бюджетным можно кормить котят и их маму? Я просто в ужасе, поскольку финансовое положение сейчас - хуже не бывает. И в такой ситуации нам на голову таки свалилось целое семейство. И не взять не могли. Сперва кошка разрывала нашу помойку в поисках объедков, стали подкармливать оставшимся от нашей любимицы лечебным хилсом, ветеринар сказала, что можно, доберет сама на улице необходимое. А вчера у кошки начался мастит, видимо застудила, почти сутки с крыльца не уходила. Котят не могли найти, думали, что погибли. Потащились в ветеринарку, там помимо прочих назначений сказали обязательно в тепло забрать, взяли таки. И тут нашли котят...🤦🏼♀🙆🏼♀🤷🏼♀ Совсем мелкие, примерно 3 недели. Как они не померли на холоде без кошачьего тепла и молока, не знаю. Видимо потому, что до этого были очень хорошо откормлены. В общем теперь у нас 4 питомца, которых надо чем-то самым дешевым кормить.

Давай я тебе финансово на них помогу?
Все равно приютам всяким помогаю, а тут не чужой человек

Kodya
10.11.2020, 16:05
ты каждый день в магазин ходишь?

Нет, раз месяц я это покупаю. Когда у меня глобальная закупка. Еду в Глобус, там точно всегда есть, что нужно

Лукавая
10.11.2020, 17:00
Вот еще мысль. Когда я свою собаку кормила курицей (там была просто целая курица, с костями, со всем... резала на две части и половину ей выдавала) - мне никто не говорил, что собака как-то особенно восхитительно выглядит. Может быть если бы говорили, я бы продолжила.
Это я сейчас задумалась... ну посмотрю на свою собаку. Сейчас я ее попробую на хороший корм перевести. Если не уйдут те небольшие проблемы, которые есть, попробую покормить натурой, понаблюдаю. В большинстве случаев удается подобрать собаке хороший корм, с которым у нее все нормально и со стулом, и с шерстью.
На чаппи, кстати, сидели крупные собаки, склонные к набору веса. Ротвейлер так еще и была склонна к поносам при повышенном содержании клетчатки. Но вот на чаппи у нее все нормально было. И сейчас у мужа ротвейлер, тоже какой-то дешевый корм. А покупали ей дорогой, так начался понос вдруг. Причем не сразу, а через месяц где-то. В результате от того корма муж решил отказаться. Решил, что может с конкретной пачкой что-то не то. Но что не то, супер премиум...

ЮЛ
10.11.2020, 17:04
с сухим кормом у котов главная проблема - потенциальная мочекаменная. Но у моего кота она приключилась на корме супер-премиум класса, хотя обычно грешат на вискасы с китекетами. Так что иногда дело просто в самом факте сухого корма. Теперь его размачиваем.
а уж всякие кошачьи консервы мне кажется любые пойдут. Но это дороже.
Котята подрастут - ищи им хозяев. А за месяц с ними ничего не случится.

А кошке кстати мочекаменная не грозит, это проблема котов.
Ты в перспективе-то отправишь ее назад на улицу или себе оставишь?
Знаю, что мочекаменка не грозит. Нам вчера вет дала телефон, надо будет записаться по нему на льготную стерилизацию, как бы уличной кошки. Всего 500 руб заплатим тогда. Но теперь ждать придется, пока котят выкормит. Короче надо определяться, но черт знает, что от вискеса может приключиться. Я наверно рассказывала, что лет 20 назад еще работая в ресечерской компании, участвовала в проведении исследования марсовских кормов для кошек, какой конкретно был корм конечно не знаю, нам это не сообщал заказчик. Если не путаю, линейку тогда уже запускали у нас. Хозяевам домашних кош выдавался корм кажется на месяц. Мой собственный кот отказался даже пробовать. Но это вообще не показатель, он крайне привередлив был, из кормов признавал один фрискес. И понятно, что он не один такой попался, был еще какой-то процент животных не желающих даже пробовать. Но и в целом результаты были не радостные, очень у многих начались проблемы с пищеварением, еще чего-то вылезало и многие кошки отказывались есть корм. Не знаю, что было дальше, меняли что-то в составе или нет, прежде, чем запустить массовое производство, но многие из нас тогда утвердились в мнении, что марсовская продукция - это не то, что стоит давать своим питомцам. Вот и гадаю, что заказать сейчас. Хилса сухого почти не осталось, да и не годен он, как единственный корм для кормящей, у нас k/d со сниженным белком и фосфором. А гулять кошку пока не разрешила вет выпускать, т.к та будет разгоряченные железы свои охлаждать специально и опять проблему получим.

Да как же я ее теперь выставлю? Очень не хотела брать в дом из-за сложной ситуации не только финансовой. Думала домик соорудим и так и будем ее подкармливать, остальное сама мышками доберет, благо их тут много, Клёна на каждой прогулке отлично вылавливает даже на поводке) Кошку явно какие-то добрые и ответственные люди выставили из дома, может привезли и выбросили здесь. Она с первого дня знакомства дала себя гладить и явно об этом просила, через день уже даже бегала за мужем по участку, он естественно не отказывал ей, наглаживал) Да и в дом она очень хотела, я в окошко к ней высовывалась, гладила на коробочке, она прям показывала - пусти. Последние сутки вообще, как собачка на коврике ждала. Да мы бы уже при таком напоре и не выдержали, пустили бы в тамбур, но котята-то на улице неизвестно, где были! Теперь известно... Потом сфоткаем, выложу. Пока все трое красавчики неописуемые))) Ну, вдруг кто из наших захочет такое спасенное счастье))

Кошка Лена
10.11.2020, 17:08
Мои например наотрез отказались есть сухой Go, который считается очень хорошим кормом
И Acana едят не слишком охотно
А вот роял канин только за ушами трещит

ЮЛ
10.11.2020, 17:11
Давай я тебе финансово на них помогу?
Все равно приютам всяким помогаю, а тут не чужой человек Лена, хоть мне и неловко, но сейчас я не откажусь от любой помощи. Могу вообще отдельную ветку завести и финансовый отчет выкладывать. С пиаром буду просить помощь обязательно, надо активно пока мелкие пристраивать. Но только сейчас не обработать таких мелких, а до этого никому не предложишь ведь. Вроде блошку дохлую вчера муж на пеленке обнаружил, живых не нашли ни у кого. Но я слепая, мне, что блошка, что соринка - все едино)

Кошка Лена
10.11.2020, 17:28
Лена, хоть мне и неловко, но сейчас я не откажусь от любой помощи. Могу вообще отдельную ветку завести и финансовый отчет выкладывать. С пиаром буду просить помощь обязательно, надо активно пока мелкие пристраивать. Но только сейчас не обработать таких мелких, а до этого никому не предложишь ведь. Вроде блошку дохлую вчера муж на пеленке обнаружил, живых не нашли ни у кого. Но я слепая, мне, что блошка, что соринка - все едино)

у меня твоих контактов нет
написала телефон в личку
стучи, решим

Лукавая
10.11.2020, 18:56
Знаю, что мочекаменка не грозит. Нам вчера вет дала телефон, надо будет записаться по нему на льготную стерилизацию, как бы уличной кошки. Всего 500 руб заплатим тогда. Но теперь ждать придется, пока котят выкормит. Короче надо определяться, но черт знает, что от вискеса может приключиться.
с уличной кошкой, от месяца вискаса? Ничего с ней не будет, совершенно нормально.
Но лучше не вискас, а что-нибудь что в зоомагазинах продают. В ту же цену за крупную упаковку.

>> понятно, что он не один такой попался, был еще какой-то процент животных не желающих даже пробовать.
Это совсем не показатель. Особенно если до этого коты были на каком-то другом корме, в которые часто добавляют какие-то пахучки привлекательные. После этого кошки отказываются есть что-нибудь без этих пахучек.

>> Но и в целом результаты были не радостные, очень у многих начались проблемы с пищеварением, еще чего-то вылезало и многие кошки отказывались есть корм. Не знаю, что было дальше, меняли что-то в составе или нет, прежде, чем запустить массовое производство, но многие из нас тогда утвердились в мнении, что марсовская продукция - это не то, что стоит давать своим питомцам.

Марс марсу рознь. Надо смотреть не на производителя, а на уровень корма. Есть эконом, есть премиум
Вот тот же роял канин в 90е считался одним из лучших кормов, по крайней мере которые в России были. А в начале 2000х его купил Марс. Так что теперь это марс. И конечно всем сразу кажется, что раз марс купил, то корм испортился... хотя с чего бы ему?...

>>Она с первого дня знакомства дала себя гладить и явно об этом просила
Может у нее течка была? Когда они в охоте, они так себя и ведут... потом вот кот ее "нагладил", видимо.

Котят я бы в 2 месяца пыталась пристроить где-нибудь на рынке вашем ближайшем.
Они в этом возрасте самые милые.

ЮЛ
12.11.2020, 03:51
с уличной кошкой, от месяца вискаса? Ничего с ней не будет, совершенно нормально.
Но лучше не вискас, а что-нибудь что в зоомагазинах продают. В ту же цену за крупную упаковку.

Мы же ее не выгоним через месяц на улицу) Это котят будем пристраивать, а пятилетка кому нужна? С кошкой надо уже сейчас думать о том, чем дальше кормить. Еще неизвестно ее состояние здоровья. У ветеринара был просто визуальный осмотр. Заказала Кэт Сhow, по аналогии с собакиным кормом.

Марс марсу рознь. Надо смотреть не на производителя, а на уровень корма. Есть эконом, есть премиум
Вот тот же роял канин в 90е считался одним из лучших кормов, по крайней мере которые в России были. А в начале 2000х его купил Марс. Так что теперь это марс. И конечно всем сразу кажется, что раз марс купил, то корм испортился... хотя с чего бы ему?...

Наши, когда практически хором начали болеть каждый своим после 7-8 лет на натуралке, были вынужденно переведены на лечебные корма. И я сперва роял канин взяла, он был немного бюджетнее хиллса, если вообще при кормлении лечебными паучами двоих кош данное слово применимо) Но, при попытке с паучей перейти на сухой, мы потерпели фиаско, у обоих начались проблемы с жкт. И тогда вет сказал, что паучи еще завозят, а сухой стали здесь делать и нареканий много, переходите на хиллс. И мне кажется, что благодаря тебе, примерно в тот момент появился у нас Сергей и тоже советовал уйти на хиллс.
Хотя Лена вот кормит своих роялом и не жалуется. Вероятно нарекания были относительно лечебных кормов. А может вообще просто нашим не подошел, а веты - тоже люди, склонны иногда обобщать)

Может у нее течка была? Когда они в охоте, они так себя и ведут... потом вот кот ее "нагладил", видимо.
Ну какая течка, Тань) Она ведь появилась примерно 2 недели назад, на тот момент только родила) Да и в доме ведет себя очень спокойно, я просто офигеваю, глядя на все это. Какое-то невероятное доверие к совершенно посторонним людям. А вот на улице она всего боялась. По участку пробегала, как домашняя кошка, на полусогнутых. Ела и озиралась постоянно.

Котят я бы в 2 месяца пыталась пристроить где-нибудь на рынке вашем ближайшем.
Они в этом возрасте самые милые.
Такая мысль мне в голову не приходила. У нас же большая деревня) Даже райцентр - это не город, а ПГТ бывший, сейчас весь район переделан в Городской Округ. Тут брошенных кошек и котят каждый год раздают пачками по окончании дачного сезона( Районная группа вконтактике ломится от предложений. Но все равно спасибо за идею. Вдруг не все слои еще охвачены инетом, оставлю, как крайний вариант)

Лукавая
12.11.2020, 12:17
Мы же ее не выгоним через месяц на улицу) Это котят будем пристраивать, а пятилетка кому нужна? С кошкой надо уже сейчас думать о том, чем дальше кормить. Еще неизвестно ее состояние здоровья. У ветеринара был просто визуальный осмотр. Заказала Кэт Сhow, по аналогии с собакиным кормом.
Я не очень понимаю, как вы живете, но если у вас собственный дом, то кошка ведь явно будет на улице гулять? или вы ее планируете не выпускать за пределы дома и поставить ей в доме лоток?

Наши, когда практически хором начали болеть каждый своим после 7-8 лет на натуралке, были вынужденно переведены на лечебные корма. И я сперва роял канин взяла, он был немного бюджетнее хиллса, если вообще при кормлении лечебными паучами двоих кош данное слово применимо) Но, при попытке с паучей перейти на сухой, мы потерпели фиаско, у обоих начались проблемы с жкт. И тогда вет сказал, что паучи еще завозят, а сухой стали здесь делать и нареканий много, переходите на хиллс. И мне кажется, что благодаря тебе, примерно в тот момент появился у нас Сергей и тоже советовал уйти на хиллс.
Ну хиллс классом повыше, да.
Хотя вот у меня рекомендации для лечения ЖКТ собаки от вета, там два корма рекомендованы - роял и хиллс. Ну я просто считаю что хиллс получше, поэтому хиллс и купила. Но раз веты рекомендуют и то, и другое...

Хотя Лена вот кормит своих роялом и не жалуется. Вероятно нарекания были относительно лечебных кормов. А может вообще просто нашим не подошел, а веты - тоже люди, склонны иногда обобщать)
Да нет, на обычные корма сейчас тоже много слышу. Но вот сколько в этом реальных проблем, а сколько предубеждений перед марсом...

Смешная история, но у меня многократно были проблемы при попытках перевести животных с плохих кормов на хорошие.
Вот мочекаменная у кота случилась на Акане.. (но наверное виноват не корм, а то что кот мало пьет). У собаки понос начался на Акане.. (муж решил, что возможно конкретный мешок плох). У моей собаки ветеринар заметил тоже уролиты из-за видимо малого количества потребляемой воды, и я ей купила хиллс лечебный от уролитов, так ее на нем поносить начало, пришлось убрать и вернуть ей ее дешевый корм, по 1,5тыс за 15 кило. На нем у нее все ок. Сейчас вот снова пытаюсь перевести на другой приличный, попробю на GO холистик... но вот пока переходим, смешиваю со старым - стул жидковат снова стал. Если не стабилизируется, придется снова ей ее дешевый вернуть.

Ну какая течка, Тань) Она ведь появилась примерно 2 недели назад, на тот момент только родила)
ну я думала это сильно раньше было, пару месяцев назад.

Да и в доме ведет себя очень спокойно, я просто офигеваю, глядя на все это. Какое-то невероятное доверие к совершенно посторонним людям. А вот на улице она всего боялась. По участку пробегала, как домашняя кошка, на полусогнутых. Ела и озиралась постоянно.

может она домашняя? уличные не озираются на улице.

Кошка Лена
12.11.2020, 12:35
У меня кстати у тигров от хиллса понос
А на рояле все ок

ЮЛ
13.11.2020, 03:51
У меня кстати у тигров от хиллса понос
А на рояле все ок Видимо все с кормами очень индивидуально.
Нам в течение года в малюсенькой компании собачьей в Москве два хороших корма пристроили. Нашей видимо вообще все равно, что засасывать, а другие привередничают, даже найденыш типа нашей умудрился отказаться.

ЮЛ
13.11.2020, 03:54
Я не очень понимаю, как вы живете, но если у вас собственный дом, то кошка ведь явно будет на улице гулять? или вы ее планируете не выпускать за пределы дома и поставить ей в доме лоток?

Наши кошки, привезенные из города, никогда не гуляли. Если не считать единичных случаев, когда я пыталась приучить их к прогулкам на шлейке)) Но кот очень боялся и я буквально пару раз его вытащила и прекратила попытки. С кошкой прогулок было побольше, но в итоге все равно забросила эту затею, т.к она стала настойчиво рваться на улицу и скандалить) Одну ее бы ни за что не выпустила, у нас нет забора. Оба были стерилизованы. Как будет с этой красавицей пока сложно сказать, сейчас не рвется. К туалету за сутки приучили, ходит нормально. Не настойчиво периодически пытается выйти с нами в тамбур, но не активно и не орет. Мы ее обратно заталкиваем и все. Но я понимаю, что сейчас ее тут котята держат. Может привыкнет и после стерилизации не будет рваться. Посмотрим. Я просто не любитель гуляющих кошек, обычно плохо для них это заканчивается.

Ну хиллс классом повыше, да.
Хотя вот у меня рекомендации для лечения ЖКТ собаки от вета, там два корма рекомендованы - роял и хиллс. Ну я просто считаю что хиллс получше, поэтому хиллс и купила. Но раз веты рекомендуют и то, и другое...
У этой сейчас что-то начал стул немного расстраиваться на нашем хваленом хиллсе) Не критично. Может от переедания. Не пойму, сколько давать, она все время голодная, клянчит и клянчит. Я в общем-то кремень, но в итоге кошь хлеб в пакете вечером уперла)))

Вот мочекаменная у кота случилась на Акане.. (но наверное виноват не корм, а то что кот мало пьет)...
...У моей собаки ветеринар заметил тоже уролиты из-за видимо малого количества потребляемой воды Тань, а ты кота себе забрала сейчас? Фонтанчик не пробовала для него? У нас здесь городские кошки очень мало пить стали. В дом долгое время не была подведена вода и мы поили родниковой, которая по неделе стояла в бутылках. Вот ее только свежую охотно потребляли. Когда вынужденно вернулись в Москву, уже только с одной кошей, она сразу стала много пить из под крана. Но все время требовала включить струйку. Весной с ней уже сильно больной возвратились сюда и сразу воду подключили, пила так же хорошо.

может она домашняя? уличные не озираются на улице.
так я и пишу, что не похожа она на уличную) Хотя у нас конечно не спокойно, куры бродят толпой, собака в вольере не молчит) Но, даже в тишине и при отсутствии кур кошка вела себя странновато для дикарки. Деревенская думаю, в туалет скорее всего ходила на улицу, но, что такое дом явно знает, ничего вообще не боится здесь. Даже пылесос и блендер не сильно ее напрягают. Чего-то мне подсказывает, что дикая в ужасе была бы от подобных звуков. Кому и чем не угодила?..

Лукавая
13.11.2020, 05:06
У этой сейчас что-то начал стул немного расстраиваться на нашем хваленом хиллсе) Не критично. Может от переедания. Не пойму, сколько давать, она все время голодная, клянчит и клянчит. Я в общем-то кремень, но в итоге кошь хлеб в пакете вечером уперла)))
Тут на другом форуме по животным недавно обсуждали подобную ситуацию. Хозяйка кормящей кошки жаловалась, что та ест как не в себя (тоже подобранная), и все время еду клянчит и спать не дает. Ей главные специалисты тамошнего форума сказали перестать ограничивать кошку и кормить сколько она хочет, потому что ей надо питаться за всех вместе. Хозяйка послушалась и сказала, что наконец кошка успокаивается и дает поспать другим :))

Кот остался там :( Честно говоря, переживательно, до чего они его доведут. Они же легко не заметят новой мочекаменной :(
Может и правда свежая вода нужна. Смотрю сейчас на собаку, похоже она тоже плохо пьет несвежее, еще понаблюдаю за этим.

У вашей кошки может быть хозяева уехали. Те, которые ее все лето привечали. Кстати, распространенный вариант для осени.

ЮЛ
13.11.2020, 18:51
Тут на другом форуме по животным недавно обсуждали подобную ситуацию. Хозяйка кормящей кошки жаловалась, что та ест как не в себя (тоже подобранная), и все время еду клянчит и спать не дает. Ей главные специалисты тамошнего форума сказали перестать ограничивать кошку и кормить сколько она хочет, потому что ей надо питаться за всех вместе. Хозяйка послушалась и сказала, что наконец кошка успокаивается и дает поспать другим :))

У меня была такая мысль, но смущает количество и качество «выхода». Сегодня с утра прям уже послабило и фермента явно не хватает, подсыпаю немного креон. Главное, что, если не ограничивать, у нее живот большим шаром становится) И котята ведь были натурально толстые, опарыши такие пушистые)) Они и играть совершенно не могли из-за своего веса. За 4 дня у нас немного постройнели, вытянулись и стали подвижными) Завтра должны корм нормальный доставить, может кошка им лучше будет наедаться и с усвоением наладится.

Кот остался там :( Честно говоря, переживательно, до чего они его доведут. Они же легко не заметят новой мочекаменной :(
Может и правда свежая вода нужна. Смотрю сейчас на собаку, похоже она тоже плохо пьет несвежее, еще понаблюдаю за этим. Да, им точно нужна свежая, у большинства кошек это пунктик. Пока на изоляции дома, попробуй и собаке часто воду менять и сразу предлагать попить. У нас от свежести всегда очень зависело потребление, но именно у кошек, с собакой я как-то не вижу такой зависимости. А коту можно фонтанчик презентовать) Мужики вряд ли будут вспоминать, что надо воду постоянно менять. И с наблюдательностью у них явно не так хорошо, как у нас))
Новая кошка сейчас пьет ооочень много, за день наверно три полных миски уходит. Интересно, как будет, когда кормить завершит.

Кошка Лена
13.11.2020, 19:26
У меня есть кошка которая ждет когда я меня воду и сразу приходит пить

Есть как не в себя может и из-за глистов

Elen
14.11.2020, 10:17
Девочки, в можно вернуться к теме поста)) Пурина ПроПлан, которым я кормлю котенка, нормальный корм? У нас пока проблем нет. Есть капризы (зачеркнуто) особенности кота типа ест только из чистой миски и пьёт да, толко свежею воду

ЮЛ
14.11.2020, 12:44
Девочки, в можно вернуться к теме поста)) Пурина ПроПлан, которым я кормлю котенка, нормальный корм? У нас пока проблем нет. Есть капризы (зачеркнуто) особенности кота типа ест только из чистой миски и пьёт да, толко свежею воду я только из соседской практики могу сказать про Пурину one, линейка проще, чем Про план. Кормит не один год двух стерилизованных кошек (кот и кошка), жалоб на корм нет.

Лукавая
14.11.2020, 16:56
Девочки, в можно вернуться к теме поста)) Пурина ПроПлан, которым я кормлю котенка, нормальный корм?
Лет 20 назад считался одним из лучших кормов для кошек. Сейчас не знаю.
Я еще тогда эканубой еще кормила, вроде тоже хорошим считался.
а сейчас с этими холистиками и беззерновыми черт его разберет.
Говорят, надо состав смотреть. Чтобы вначале шло мясо конкретное

Nezhka
14.11.2020, 17:18
Девочки, в можно вернуться к теме поста)) Пурина ПроПлан, которым я кормлю котенка, нормальный корм? У нас пока проблем нет. Есть капризы (зачеркнуто) особенности кота типа ест только из чистой миски и пьёт да, толко свежею воду

Привет! Специально зашла на форум почитать про малышей ЮЛ)) И тут такая тема. У меня кот прожил 15 лет, умер 1 июня. Ну не суть, мне про него тяжеловато писать. В октябре я взяла головалого британца, приученного к сухому хэппи кэт. У меня он сразу отказался от хэппикэта. Мы попробовали несколько сухих кормов, зашли для британцев от роял канин и, как ни странно, один из Пурина One. Потом он решил, что вообще не хочет сухой. Мы стали пробовать влажный. Начали с премиума, сейчас опять пришли к Пурине)) Пока он ест некоторые баночки гурмет, но вот вычислила закономерность, покаки в дни, когда он есть гурмет, особо вонючие. Я аж просыпаюсь ночью, когда он ходит в туалет, такая вонь по квартире. А вот уже второй день мы наворачиваем Пурину One в зеленых пакетиках, курицу с зеленой фасолью (он вообще любит все с зеленой фасолью). Проплан вообще не пошел. Тут оказалось, что соседка по подъезду тоже кормит брита этой пуриной, коту 12 лет, никаких проблем со здоровьем.