PDA

Просмотр полной версии : Моя паранойа. А у вас какая? )))

cherry
17.08.2020, 16:32
У меня одной параноя? ))) я не люблю выбрасывать баночки от всяких витаминов с айхерба )) и коробчки от всяких телефонов купленных.. или сывороток мэрикей ) Они плооотные такие ))
все время кажется, что можно что-то хранить )) как-то использовать ))))

кровь еврейская бушует прям))))
подруга меня в такие моменты называет Тётя Песя )))) которая из Ликвидации )

Лукавая
17.08.2020, 16:48
я с этим начала бороться следующим образом.
Если мне какую-то фигнюшку очень жалко выкинуть, но умом понимаю, что вроде бы надо, потому что уже хранить негде, я нахожу в интернете, где можно будет купить нечто подобное. И узнаю, сколько оно стоит. Зачастую выясняется, что стоит, допустим, 300рублей. Я сохраняю себе ссылку на это место, чтобы знать, где купить такую баночку, когда она мне понадобится. Ну и можно отложить в специальную заначку 300рублей на этот случай... Чтобы если понадобится -пойти и купить. А саму баночку выкидываю со спокойной душой.
Но вот сколько я так делаю, реально там тысяч на 5 накопилось всего выкинутого. Даже откладывать деньги смысла нет. Главное знать, где купить.
И уж точно эти 5 тыс не стоят моей головной боли "где хранить кучу хлама".

ЮЛ
17.08.2020, 18:11
Выкидывать очень жалко, но лично мне обычно совсем не нужно баночек) Выясняю у мужа нужно ли ему прямо сейчас или в ближайшее время что-то туда положить, если он не может придумать в течение дня, отправляю в ведро с вторсырьем) Вообще немного айхербовских банок у нас используется под травы, семена и под условно скажем винтики. Но много этого добра не требуется все равно.

cherry
17.08.2020, 20:37
Выкидывать очень жалко, но лично мне обычно совсем не нужно баночек) Выясняю у мужа нужно ли ему прямо сейчас или в ближайшее время что-то туда положить, если он не может придумать в течение дня, отправляю в ведро с вторсырьем) Вообще немного айхербовских банок у нас используется под травы, семена и под условно скажем винтики. Но много этого добра не требуется все равно.

Ну вот винтики, шпунтики и всякая фигня
плюс на даче тоже они же ))
Но мне понравилась Танина теория )
я пока положила в сумку "на дачу"
а там посмотрим ))

Калиастра
18.08.2020, 09:34
Я не выбрасываю только стеклянные банки с завинчующимися крышками и передаю родственникам, которые делают заготовки на зиму.
А для себя собираю ленточки от упаковки)))

Solida
18.08.2020, 10:10
У меня другая паранойя:я выкидываю-отдаю-продаю все, что мне не нужно в текущем моменте. В этом есть свои недостатки, но жить легче и свободнее. Плюс у меня бзик чистых поверхностей, то есть все должно быть по коробочках и в шкафах.

cherry
18.08.2020, 15:06
У меня другая паранойя:я выкидываю-отдаю-продаю все, что мне не нужно в текущем моменте. В этом есть свои недостатки, но жить легче и свободнее. Плюс у меня бзик чистых поверхностей, то есть все должно быть по коробочках и в шкафах.

А не бывает такого, что выбросила и оно резко понадобилось? Сожалений нет?))) Или радости от чистоты больше?

Вот джинсы у меня порвались. Думаю... Штопать и на дачу? Или выкинуть нафиг, а на дачу купить нормальные удобные спортивные. Это не прям сейчас.. Это периодическая история 🙈
Тётя Песя лютует 😅

Кошка Лена
18.08.2020, 15:14
Это не паранойя, это Плюшкинизм :)
Я такая же, тоже вечно всякую хрень жалко выбросить :)
но стала бороться с собой, как минимум от всех драных джинсов избавилась и теперь сразу избавляюсь :)

Лукавая
18.08.2020, 15:19
Вот джинсы у меня порвались. Думаю... Штопать и на дачу? Или выкинуть нафиг, а на дачу купить нормальные удобные спортивные. ;
Прикинь стоимость и сопоставь с времязатратами.
Кстати, когда покупаешь, то это ведь идеально подходящее. А когда оставляешь про запас, то оно "более-менее".

Ёлка
18.08.2020, 16:49
У меня проблема избавиться от детского, которое уже переросли. Все эти тряпочки детские, они в эмоциональном плане как частичка моих детей. Не все, что-то, что носили редко, было не удачным и не удобным, не цепляет и отдаю легко. А вот удачные, любимые и часто носимые - вот от этого прям не могу избавиться.

Кошка Лена
18.08.2020, 16:53
Мне вот очень не хватает обилия комиссионных магазинов как в Америке, например
Понимаешь что тебе не нужно, кому то пригодилось бы, выбросить жалко. И лежит место занимает

Лукавая
18.08.2020, 17:14
Понимаешь что тебе не нужно, кому то пригодилось бы, выбросить жалко. И лежит место занимает

+100.
Поэтому я ценю свою домработницу, она у меня все такое поутаскивала. Уверяет, что ей есть кому отдать :))) (Хотя может она все в мусорку выносила, кто ее знает? :))

А, мне еще говорили что можно в приход церкви где-то на юго-западе отдать. Там коллега, в том приходе. Когда-то у меня машину вещей вывезли туда.
Если нужно, можно еще организовать процесс.

Solida
19.08.2020, 08:59
А не бывает такого, что выбросила и оно резко понадобилось? Сожалений нет?))) Или радости от чистоты больше?

Вот джинсы у меня порвались. Думаю... Штопать и на дачу? Или выкинуть нафиг, а на дачу купить нормальные удобные спортивные. Это не прям сейчас.. Это периодическая история 🙈
Тётя Песя лютует 😅

Да постоянно! Я каждому новому ребёнку покупаю свой пеоенальник, например, одежду опять собираю по знакомым или покупаю. По одним своим брюкам до сих пор тоскую (выкинула, а новые такие потом не нашла) . И не только по ним. Но страсть выкинуть все на фиг сильнее

Solida
19.08.2020, 09:00

Посмотри Крок и Зябра, они чудесные

Maruska
19.08.2020, 11:36
У меня проблема избавиться от детского, которое уже переросли. Все эти тряпочки детские, они в эмоциональном плане как частичка моих детей. Не все, что-то, что носили редко, было не удачным и не удобным, не цепляет и отдаю легко. А вот удачные, любимые и часто носимые - вот от этого прям не могу избавиться.

у меня такая же проблема, эти вещи эмоционально напитаны. Даже отдать их не могу, не то,что выбросить... Так и не знаю, бороться с собой, или сложить все в шкаф и беречь )

nata314
19.08.2020, 12:47
Ликвидация - классный сериал. Совсем недавно посмотрела)
Мне еще "Пепел" понравился. с Мироновым и Машковым.

По теме: еврейская кровь так же бушует. Но от паранойи таки избавилась. Сейчас наоборот , если я избавляюсь от лишнего- как то лучше на душе становится. И я стараюсь, чтобы у меня было меньше вещей. У меня , например , мелкая кухня. Во время ремонта избавилась от всего!! Сейчас так классно. У меня например всего 3 кастрюли и мне хватает. Одна мелкая, одна обычная и одна большая. Старье все выбросила! То что не нравилось выбросила.
Вообще главное избавится от того, что не нравится. Но если тебе баночки нравятся ,то почему бы и нет?))

Лукавая
19.08.2020, 13:32
у меня такая же проблема, эти вещи эмоционально напитаны. Даже отдать их не могу, не то,что выбросить... Так и не знаю, бороться с собой, или сложить все в шкаф и беречь )

у меня есть вещи еще мои детские :) Храню. Но этого ценного (моего или моих детей) всего чемоданчик. Пусть лежит этот чемоданчик, коли он мне дорог так.
Со временем, кстати, часть вещей переходит из категории дорогих в категорию "можно отдавать".

Еще как вариант - сделать хорошие фото этих вещей, фото сохранить (сделать фотоальбом, поместить в облако, еще что-нибудь подобное, чтобы точно не пропали), а сами вещи отдать.