PDA

Просмотр полной версии : Элекрический полотенцесушитель

Рыжык
18.08.2020, 14:29
Поделитесь впечатлениями, кто пользуется? Какая фирма, что порекомендуете?

Аннюта
18.08.2020, 14:54
Пользуемся несколько лет, Terma. Очень довольна, несколько режимов нагрева, летом я вообще его отключаю. Электричества берет не так много, так что нас очень устраивает.

Ёлка
18.08.2020, 16:32
О, как раз сама выбираю. У нас дом без полотенцесушителей.

Да еще и без балконов, так что я рассчитываю в ванне у полотенцесушителя сушить белье.

Аннюта, а насколько эффективно он греет-сушит? По вашим ощущениям от эксплуатации, реально ли его использовать для сушки постиранных вещей, а не только влажных полотенец?

Аннюта
18.08.2020, 19:04

Да еще и без балконов, так что я рассчитываю в ванне у полотенцесушителя сушить белье.

Аннюта, а насколько эффективно он греет-сушит? По вашим ощущениям от эксплуатации, реально ли его использовать для сушки постиранных вещей, а не только влажных полотенец?

Я его так иногда и использую, когда надо срочно вещи высушить. Модель взяли такую, чтобы вещи удобно развешивать.

Рыжык
18.08.2020, 19:08
Я его так иногда и использую, когда надо срочно вещи высушить. Модель взяли такую, чтобы вещи удобно развешивать.

А скинь пожалуйста?

Dashenka
18.08.2020, 22:14

У нас квартира с балконом, но я всегда сушу белье на обычной складной сушилке в спальне. Стараюсь развешивать так, чтобы не сильно плотно (а то бывает, что напихаю носков друг с дружкой, они тогда 2 дня сохнут)))), за сутки максимум всегда всё высыхает.
Еще иногда выручает функция сушки в стиральной машине (у нас 2в1).
Так что в общем и без балкона, и без полотенцесушителя вполне можно...

НатаЖка
18.08.2020, 23:32
у нас сейчас электрический, но режим только один - шпарить. Если оставлять включенным, то в ванной жара. Так что включаю только если что-то надо оперативно высушить (обычно детская одежда).
Очень жалею, что в свое время не проконтролировала этот момент. Разные режимы нужны 100%

Аннюта
19.08.2020, 10:58
А скинь пожалуйста?

https://aquanerzh.ru/elektricheskiy-polotencesushitel-aquanerzh-zig-zag/

Типа такого. Мы были ограничены размерами.

Ёлка
19.08.2020, 11:17
У нас квартира с балконом, но я всегда сушу белье на обычной складной сушилке в спальне. Стараюсь развешивать так, чтобы не сильно плотно (а то бывает, что напихаю носков друг с дружкой, они тогда 2 дня сохнут)))), за сутки максимум всегда всё высыхает.
Еще иногда выручает функция сушки в стиральной машине (у нас 2в1).
Так что в общем и без балкона, и без полотенцесушителя вполне можно...

Я сейчас так и сушу, в комнате, на сушилке раскладной. За день, действительно, большинство вещей высыхает. Но мне не нравится, что при этом в комнате стоит такой влажно-бельевой запах, с примесью шлейфа от отдушек геля для стирки.
Хотя и окна приоткрыты, но все равно в зоне комнаты рядом с сушилкой запах ощущается, пока белье влажное.

И что-то крупное, плотное на такой сушилке не приноровлюсь никак сушить. Полотенце, пододеяльники, простыни большие или махровые. Чтобы эффективно такое белье габаритное высохло, приходится одну крупную вещь раскидывать на всю сушилку сверху, как полог. И тогда прочая стирка приостанавливается, до освобождения сушилки. И сохнет эта категория вещей не быстро. Мы вот переехали, прошла неделя и я меняю постельное белье. Постирала одну большую простынь, раскинула ее на всю сушилку, и хожу вокруг, щупаю, жду когда высохнет. Высохла, стираю что-то следующее. И так получается, что всегда есть очередь из грязного белья. И приходится теперь держать в уме планирование стирки и сушки. Эдакий прачечный менеджмент )))

Я присматриваюсь к сушильной машине. Но отдельным агрегатом сушильную ставить особенно некуда. А вот когда моя стиралка сломается, буду про 2в1 думать. Даша, у вас какая? Как сушит? Как часто сушишь в ней и нет ли при этом запаха от вещей и от машинки? Я мельком смотрела такие машины, отзывы, часто жалобы на запах после цикла сушки.

Dashenka
19.08.2020, 13:40
Ёлка, у нас Siemens машинка 2в1 с сушкой (iq900 или как-то так на ней написано), я сушкой пользуюсь редко, именно когда надо несколько вещей срочно постирать и высушить, ну или могу в ней иногда подушки и одеяла сушить, но объем небольшой (меньше, чем в отдельностоящей сушильной машине), и больше одной подушки/одеяла туда не влезает. Мне запах после сушилки не очень нравится, он в принципе не противный, но я намного больше люблю как раз запах отдушек в кондционере для белья)))) Поэтому спокойно реагирую на то, что в спальне почти постоянно пахнет. Вот влажность воздуха меня больше напрягает, хотя вроде бы это даже неплохо? Учитывая, что есть приток свежего воздуха, а не как в подвале.
Я на сушилку могу много постельного белья навешать, почти все комплекты (наш с мужем и 2 детских), я пододеяльники вообще в 4 раза складываю и вешаю компактненько, нормально высыхает за день.. Но вот с объемными вещами типа покрывал и одеял, да, не очень удобно ими сушилку занимать.

Ёлка
19.08.2020, 22:28
у нас сейчас электрический, но режим только один - шпарить. Если оставлять включенным, то в ванной жара. Так что включаю только если что-то надо оперативно высушить (обычно детская одежда).
Очень жалею, что в свое время не проконтролировала этот момент. Разные режимы нужны 100%

Наташ, а у вас какой? И шпарить - это прям сильно горячо он нагревается? Сильнее, чем обычный водяной? Мне всегда казалось, что самые теплые в этом смысле именно водяные, штатно которые стоят в домах. А электро это так, вынужденная альтернатива для тех, у кого по каким-то причинам нет водяного в доме. У нас просто кто из соседей вселились сразу, зимой, говорили что в ванных прям дубак дубаком. Поэтому нам как раз и хорошо бы, чтоб полотенцесушитель был погорячее.

Барабулька
21.08.2020, 10:18
В Москве Terminus классик п8 первый год, на даче почти 3 года какой-то, названия не помню, пока оба устраивают на все 100. На даче с поворотным механизмом, чтоб не мешались длинные вещи. Всегда теплее с ним, особенно если нет горячей воды, когда уезжаем, отключаем.

nata314
21.08.2020, 23:03
Я сейчас так и сушу, в комнате, на сушилке раскладной. За день, действительно, большинство вещей высыхает. Но мне не нравится, что при этом в комнате стоит такой влажно-бельевой запах, с примесью шлейфа от отдушек геля для стирки.
Хотя и окна приоткрыты, но все равно в зоне комнаты рядом с сушилкой запах ощущается, пока белье влажное.

И что-то крупное, плотное на такой сушилке не приноровлюсь никак сушить. Полотенце, пододеяльники, простыни большие или махровые. Чтобы эффективно такое белье габаритное высохло, приходится одну крупную вещь раскидывать на всю сушилку сверху, как полог. И тогда прочая стирка приостанавливается, до освобождения сушилки. И сохнет эта категория вещей не быстро. Мы вот переехали, прошла неделя и я меняю постельное белье. Постирала одну большую простынь, раскинула ее на всю сушилку, и хожу вокруг, щупаю, жду когда высохнет. Высохла, стираю что-то следующее. И так получается, что всегда есть очередь из грязного белья. И приходится теперь держать в уме планирование стирки и сушки. Эдакий прачечный менеджмент )))

Я присматриваюсь к сушильной машине. Но отдельным агрегатом сушильную ставить особенно некуда. А вот когда моя стиралка сломается, буду про 2в1 думать. Даша, у вас какая? Как сушит? Как часто сушишь в ней и нет ли при этом запаха от вещей и от машинки? Я мельком смотрела такие машины, отзывы, часто жалобы на запах после цикла сушки.

Пододеяльники и простыни сушу на турнике)) У нас такой спорт комплекс с турником. Еще на двери могу повесить.
Разная ткань постельного белья по разному сушится. Бязь сохнет долго. Перкаль быстрее, поэтому я люблю очень эту ткань)) Или сатин.
Вообще хотелось бы стиральную машину-сушилку или отдельно стоящую сушильную машину, но пока нет места... Или хотя бы компактную типа такой- Сушильная машина Winia DWR-I0311 (https://market.yandex.ru/product--sushilnaia-mashina-winia-dwr-i0311/651620145)

Buna
23.08.2020, 14:16
в первый ремонт устанавливали не помню какой, 12 лет работал, был режим только вкл и выкл (сменили, так как другую модель нужно было)
Сейчас сделали новый ремонт, установили другую модель, термиус кажется, выбирала по можели которая мне нравится, с регулированием температуры. Сушим только полотенца, иногда носки-платки могу повесить, если быстро надо

Цыбулька
23.08.2020, 23:03
Поделитесь впечатлениями, кто пользуется? Какая фирма, что порекомендуете?

У нас Терминус