PDA

Просмотр полной версии : Удаленка навсегда - как относитесь?

Ана
20.08.2020, 10:16
Последнее время часто приходится рассуждать об удаленке - с коллегами, вчера вот даже с таксистом))

Слушаю людей, думаю свои мысли. Сейчас компании поделилиь на 2 группы:
1) кто был плохо приспособлен к удаленке и при первой же возможности всех вывел обратно в офис. Ну либо был неплохо приспособлен, но таково было распоряжение руководства или головной компании;
2) кто неплохо работал на удаленке и подумал, а почему бы не сэкономить на офисе? провели опросы сотрудников, сотрудники (порядка 80% в среднем по больнице, прям как электорат Путина с Лукашенкой))) ответили, что счастливы работать из дома, и репа руководства на предмет вечной удаленки зачесалась еще интенсивнее.

У нас контора типа 2. И я до сих пор в двояких чувствах. С одной стороны, объективные плюсы никуда не денешь - не надо тратить время на дорогу => лучше высыпаешься => лучше здоровье. С другой стороны, дома рабочее место такое удобное и с большим монитором не устроишь => хуже здоровье. Дома можно вместо рабочих "перекуров" на попить чаю и потрындеть делать домашние дела, освобождая себе вечер для другого. С другой стороны, минимизируется неформальное общение, которое есть клей коллектива. Разобщенность сотрудников будет расти. Но мне пока непонятно, критично это для успешного функионирования бизнеса, или не особо. Мы же и раньше работали с коллегами из других стран и компаний, которых мы вообще никогда не видели, и вроде как-то дела делались. Также появляется личная потребность в социуме, которая ранее удовлетворялась офисным общением, и ее надо куда-то реализовывать. И тоже непонятно, хорошо это или плохо. Можно рассматривать как новые возможности для общения в других сферах.

Расскажите, кому-то еще светит вечная удаленка, и что вы по этому поводу чувствуете?

П.С. Поясню - вечная удаленка конечно не значит 100% из дома. Усеченные офисы можно будет посещать, но нерегулярно, и там в этом время естественно будут не все сотрудники (т.к. все одновременно в эти усеченные офисы просто не поместятся). Речь именно о том, что полноценной работы "все вместе каждый день в офисе" не будет.

Лукавая
20.08.2020, 10:21
Нам никто про вечную удаленку не говорил, думаю выведут в офисы.
Без личного контакта жесть какая-то, крайне тяжело работать.
Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..

У нас сейчас спасает то, что и на проекте расслабон, он бы и живьем на этой стадии проекта был... поэтому работа идет плохо, но она и живьем бы так шла... а вообще я дома сажусь за работу в ночи, раньше себя заставить не могу. В результате у меня рабочее время с 12 до 7 утра.
На работе хоть в 17 садилась, до 22х... а до этого хоть информацию по людям собирала. а тут...

но пока расслабон, я за удаленку :)) мне нравится ничего не делать :)))

Натя
20.08.2020, 10:45
Если дети при этом не на удаленке, то лично мне вариант с усеченным офисом нравится. Но у нас он в принципе таким и был всегда) Только раньше люди все-таки иногда доходили до офиса, а сейчас многие с марта так пока и не увидели необходимости там появиться.
Конкретно сейчас у меня дыра между проектами, и я рада, что могу провести ее дома и заняться личными делами, и не должна для виду показываться в офисе.
Но личного общения не хватает, да. Возможно, было бы оно, и дыры бы этой межпроектной не было. Т.е для компании по крайней мере было бы лучше.

HelenHenson!
20.08.2020, 10:58
мы до марта где то на удаленке…. при одном двух выходах в офис в неделю ….

В апреле ,мае, народ реально страдал ...от отделенности от непривычности от усложнения алгоритма работы ….а вот как дачи начались ...как привыкли к новому стилю и новым правилам ….все заговорили что ну нах офис ..дома круче во много раз ….

если бы и ребенок был дома я была бы рада …..а если он будет обычно учиться .....один плюс в плане выспаться у меня сразу исчезает ..надо вставать в 7.30 минимум..проводить его…. чай там ...бутеры.....а щас я например до 10 дрыхну.....

на дорогу конечно экономиться нереальное время и деньги …… у меня такси метро автобусы и тролейбусы забирали по 10 000 в месяц только на дорогу до работы ….

плюс надо было шмотки офсиные покупать, каждый день краситсья, привесываться…..щас нет и это кайф ..и экономия времени и денег …….

я стала гулять как никогда много ….но это только пока погода хорошая.....

В России удаленка хороша, когда погода супер
.....а когда ливни сутками ….ну с ума сойдешь же дома сидеть
Лично у меня через 2 дня сидения дома начинаются истерики от гиподинамии ….

обдщения с сотрудниками …..ээээээ….ну я бы не сказала …..с кем там общалась с теми и щас общаюсь …. поменьше рожи начальства видет ь..это кайф... но привязка к ноуту убивает ….

на работе в офисе я больше могла покидать рабочее место днем и комп гораааздо больше , чем будучи на удаленке …… на работе могла на 2 часа свалить на обед ...а на удаленке нас пасут по скайпу начальники …. и через 45 минут могут позвонить проверить дома ли ты у компа или нет …….. и этот поводок выводит ...ну хоть видео не заставляют врубать на встречах и митингах...можно слушать эту херню лежа в кровати или смотря кино ….

вообще пообещали сокращения в в сентябре...так что может вообще скоро уволят …..сказали на 15 процентов уволить народ … живет каждый в ожидании письма об увольнении ….очень "милое " ощущение" …..как будут оценивать кого уволить, какие критерии …. всем стремно .

В общем сейчас ...ежедневный офис мне представляется чем то ужасающим …..раньше же я жизни своей без офиса не представляла и не видела ……..

а Вот Удаленка в школе ….это катастрофа....с точки зрения знаний ..зато ребенку в школу не хочется...и к друзьям не очень ...он говорит ..бесценно что дома и спокойно в сортир можно сходить и пожрать нормально а не эту гадость в столовке ….

И вообще меньше нервов когджа дома учишься......ага ….у него ….а я учителем не хочу быть совсем …..

ну и когда все дома ..надо всех кормить ..мыть посуду …. когда в офисе , эта тема меня меньше трогает

в общем вы поняли..нет однозначного мнения

Ана
20.08.2020, 10:59
Ну и те, кто на удаленке был еще до карантина (в силу того, что так пожелал заказчик), еще тогда жаловались, что работа становится без конца и края. непонятно, где рабочий день заканчивается, а где начинается... заказчик начинает звонить в 6 утра, потому что у них сдвиг по времени..

Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...

Ана
20.08.2020, 11:01
Если дети при этом не на удаленке, то лично мне вариант с усеченным офисом нравится. Но у нас он в принципе таким и был всегда) Только раньше люди все-таки иногда доходили до офиса, а сейчас многие с марта так пока и не увидели необходимости там появиться.
Конкретно сейчас у меня дыра между проектами, и я рада, что могу провести ее дома и заняться личными делами, и не должна для виду показываться в офисе.
Но личного общения не хватает, да. Возможно, было бы оно, и дыры бы этой межпроектной не было. Т.е для компании по крайней мере было бы лучше.

о дааа, дети это больное место) я держу крестиком пальцы на всех конечностях, чтобы школа хоть как-то в реальном режиме функционировала...

Ана
20.08.2020, 11:05
мы до марта где то на удаленке….пару раз при выходе в офис ….
если бы и ребенок был дома я была бы рада …..а если он будет обычно учиться ..даже не знаю....один плюс в плане выспаться сразу исчезает ..надо вставать в 7.30 минимум.. ну проводить …. чай там ...бутеры.....а щас я например до 10 дрыхну..... на дорогу конечно экономиться нереальное время и деньги …… у меня такси метро автобусы и тролейбусы забирали по 10 000 в месяц только на дорогу до работы ….плюс надо было шмотки офсиные покупать, каждый день краситсья, привесываться…..щас нет и это кайф ..и экономия времени и денег ……. я стала гулять как никогда много ….но это только пока погода хорошая.....
у нас удаленка хороша когда погода супер
.....а когда ливни сутками ….ну с ума сойдешь же дома сидеть
Лично у меня через 2 дня сидения дома начинаются истерики от гиподинамии ….
обдщения с сотрудниками …..ээээээ….ну я бы не сказала …..с кем там общалась с теми и щас общаюсь …. поменьше рожи начальства видет ь..это кайф... но привязка к ноуту убивает ….на работу я больше могла покидать комп, чем будучи на удаленке …… на работу могла на 2 часа свалить на обед ...а на удаленке нас пасут по скайпу …. и черещ 45 минут могут позвонить проверить …….. и эот поводок выводит
вообще пообещали сокращенияв в сентябре...так что может вообще скоро уволят …..
В общем сейчас ...ежедневный офис мне представляется чем то ужасающим …..раньше же я жизни своей без офиса не предсавляла и не видела ……..
Удаленка в школе ….это катастрофа....

ну и когда все дома ..надо всех кормить ..мыть посуду …. когда в офисе , эта тема меня меньше трогает

в общем вы поняли..нет однозначного мнения

Да, вот кстати гиподинамия дома есть! И это лично для меня очень чувствительно, если например за пару дней только в магазин выйдешь. В офисе казалось бы тоже на попе сидишь. Но до него надо сначала доехать, потом в нем куда-то ходишь время от времени, в офисе даже до туалета или кухни идти дольше, чем дома до аналогичных мест. Не говоря уже о выйти на обед. А дома с утра не оделась-накрасилась - значит на обед по-быстрому не выскочишь! А значит дома станешь есть и опять гиподинамия...
и готовить да, много нужно. Но с другой стороны продукты качественнее, чем те из которых в общепите готовят.
Сплошные плюсы и минусы...

Лукавая
20.08.2020, 11:12
Да, я вот такие жалобы очень от многих слышу. Но я знаю, что есть компании и проекты, где примерно так всегда и было, и от них не странно такие жалобы слышать - как например у тебя или у консультантов, где я когда-то работала. А вот от кого мне реально странно это слышать (а я слышу!) - это от собственных коллег. Потому что у нас компания всегда была четко ориентирована на рабочие дни и часы, все что за пределами этого, включая отпуск - священно. В отпуске принял участие в звонке - ты герой и все спасибо говорят. Это одна из причин, за которые я люблю текущее место работы. И у меня на удаленке точно так же - в 6 вечера могу закрыть комп и уйти по своим делам, если мне надо. А могу и не закрыть - если опять же МНЕ надо, или я с утра много филонила, но при этом я не стану названивать коллегам и требовать от них срочно что-то сделать, не дожидаясь утра. А кому-то кто-то оказывается названивает...

не, мне тоже не названивают сейчас.. конкретно с этим все нормально.
просто мне самой очень сложно себя заставить сесть поработать, пока не прижмет. в результате прижимает исключительно в ночи, потому что к утру уже точно надо работу сдать. поэтому я работаю редко, но зато до утра. а потом ложусь спать, и ставлю себе будильники на каждый час, чтобы не проспать какое-нибудь неожиданно назначенное совещание.
но это не очень хорошо.
В общем, удаленка требует более серьезной самоорганизации, которой у меня нет :(

От гиподинамии завела собаку, ну и надо все же велотренажер поставить. У меня был, но остался на другой квартире. с ближайшей зарплаты куплю сюда хоть самый дешевый, тысячи за 4 с рук.

HelenHenson!
20.08.2020, 11:13
Да, вот кстати гиподинамия дома есть! И это лично для меня очень чувствительно, если например за пару дней только в магазин выйдешь. В офисе казалось бы тоже на попе сидишь. Но до него надо сначала доехать, потом в нем куда-то ходишь время от времени, в офисе даже до туалета или кухни идти дольше, чем дома до аналогичных мест. Не говоря уже о выйти на обед. А дома с утра не оделась-накрасилась - значит на обед по-быстрому не выскочишь! А значит дома станешь есть и опять гиподинамия...
и готовить да, много нужно. Но с другой стороны продукты качественнее, чем те из которых в общепите готовят.
Сплошные плюсы и минусы...

Я тут в столовой поела.... ощущения жуткие .хоть и вкусно ...а дома такого с марта не было ….

И гиподинамия губительна …..я бы не поверила если бы на себе не ощутила …..два дня и все...просто сижу перед компом и рыдаю ...ну это если я дома одна одинешенька...был бы сын или муж ….тут я спокойна ….а вот если я одна дома безвылазно больше двух дней ...так было в апреле …..я чуть не гокнулась...залезла в инет...а там про гиподинамию впервые прочла....и начала ходить ….и стала ходить по 10 км каждый вечер …. и стало хорощо и спать …. и настроение лучше … правда срослась я с апреле с одной и той же толстовкой, джинсами и кроссамми …..

HelenHenson!
20.08.2020, 11:14
не, мне тоже не названивают сейчас.. конкретно с этим все нормально.
просто мне самой очень сложно себя заставить сесть поработать, пока не прижмет. в результате прижимает исключительно в ночи, потому что к утру уже точно надо работу сдать. поэтому я работаю редко, но зато до утра. а потом ложусь спать, и ставлю себе будильники на каждый час, чтобы не проспать какое-нибудь неожиданно назначенное совещание.
но это не очень хорошо.
В общем, удаленка требует более серьезной самоорганизации, которой у меня нет :(

От гиподинамии завела собаку, ну и надо все же велотренажер поставить. У меня был, но остался на другой квартире. с ближайшей зарплаты куплю сюда хоть самый дешевый, тысячи за 4 с рук.

ну я в бухгалтерии ..тут за меня как бы решают ….накидают счетов ...и треюбуют к пятниуц оплаты....значит руки в ноги и начислять, оформлять, звонить, регистрировать, созваниваться с банк.секцией ….и даже если я без сознания....надо брать себя в руик и работать ….. но вот щас у меня работы вал ….а я на форуме сижу ….. надеюсь успею

Лукавая
20.08.2020, 11:16
ну я в бухгалтерии ..тут за меня как бы решают ….накидают счетов ...и треюбуют к пятниуц оплаты....значит руки в ноги и начислять, оформлять, звонить, регистрировать, созваниваться с банк.секцией ….и даже если я без сознания....надо брать себя в руик и работать ….. но вот щас у меня работы вал ….а я на форуме сижу ….. надеюсь успею

Вот.. когда от тебя прямо щас чего-то хотят, я такое больше люблю. потому что тогда берешь и прямо сейчас делаешь. А когда просто надо к такому-то сроку, и человек не ждет на другом конце, то и выходит что я все в ночи делаю.

HelenHenson!
20.08.2020, 11:16

о да ….ровно в 17 я закрываю ноут и иду гулять, или куда мне надо …… как то плохую в апреле привычку завела приходить домой в 21 и снова открывать комп и проверять почту и на голову падала еще куча работы ….и могла в выхи работать …. или после 22х ...но я от этой привычки избавилась …… на время отпуска ноут просто убрала в шкаф ...к ебеням

Vasilisa
20.08.2020, 11:25
Если удаленка для родителей, а у детей – сады/ школы, то гуд. Если как было весной: я одна с детьми, работой, готовкой, уборкой, без прогулок и без какой-либо помощи извне – я просто не выживу.

nata314
20.08.2020, 11:28
Удаленка требует самоорганизации. Мне надо было кучу времени тратить на домашние дела (всех накорми, постирай, детей за уроки посади), а работа при этом никуда не девается, так что рабочий день из сокращенного (я работаю до 15) превратился в удлиненный. При этом у нас сотрудники на удаленке работают как удобно. То есть одна например с утра гуляла с детьми, а к вечеру начинала со мной общение, а если бы это было в офисе, то я бы в 15 просто ушла и все, свободна...
Сейчас нас уже вызвали в офис, а муж еще на удаленке.
У мужа рабочий день удлинился тоже, хотя домашних дел никаких нет))). Раньше он в 6 уходил с работы, сейчас работает до 7-8. Причем начинает в 9... И постоянно занят, то совещания, то еще что то, вообще не расслабится.
Короче говоря, удаленка требует от работодателя организации работы сотрудников и новых правил...

Лукавая
20.08.2020, 11:37
Удаленка требует самоорганизации. Мне надо было кучу времени тратить на домашние дела (всех накорми, постирай, детей за уроки посади), а работа при этом никуда не девается, так что рабочий день из сокращенного (я работаю до 15) превратился в удлиненный. При этом у нас сотрудники на удаленке работают как удобно. То есть одна например с утра гуляла с детьми, а к вечеру начинала со мной общение, а если бы это было в офисе, то я бы в 15 просто ушла и все, свободна...
Сейчас нас уже вызвали в офис, а муж еще на удаленке.
У мужа рабочий день удлинился тоже, хотя домашних дел никаких нет))). Раньше он в 6 уходил с работы, сейчас работает до 7-8. Причем начинает в 9... И постоянно занят, то совещания, то еще что то, вообще не расслабится.
Короче говоря, удаленка требует от работодателя организации работы сотрудников и новых правил...

А я теперь так люблю дурацкие совещания. На работе я на них скучала и боролась со сном, а сейчас я в это время убираю квартиру. Нет совещания - квартира неприбранная стоит :))
Слушанье уборке не мешает.

Про новые правила согласна, их надо вырабатывать. Но это реально, наверное.

nata314
20.08.2020, 11:43
А я теперь так люблю дурацкие совещания. На работе я на них скучала и боролась со сном, а сейчас я в это время убираю квартиру. Нет совещания - квартира неприбранная стоит :))
Слушанье уборке не мешает. .
)) если тебе ничего не надо говорить, а только слушать -то да))

Лукавая
20.08.2020, 11:55
)) если тебе ничего не надо говорить, а только слушать -то да))

в основном слушать.
но если надо слово вставить, включаю микрофон, вставляю, обсуждаем, отключаю микрофон и дальше можно хоть посуду мыть, хоть в туалете сидеть
Главное что без видео.

Хотя мне кажется, с видео было бы продуктивнее.

asollka
20.08.2020, 12:15
Я "за" удаленку. Раньше стабильно 1-2 дня в неделю работала из дома (у нас спокойно к этому относятся), так что процесс отлажен. Могу с ноутом куда-нибудь выйти, либо с телефона работать. Плюс бесценно доп. время утром/вечером. А сейчас еще сын в первый класс идет, встречать сама смогу, а это плюс (если школа будет офф-лайн 🤞*). Но очень надеюсь, конечно, на спокойную работу удаленно 🙃. А то весной, как пошли ковидные проекты, естественно, все хотели стартовать как можно быстрее, чтобы быстрее исследования провести. И работали круглосуточно, по моим ощущениям. Это был прям трееш, еще с бегающим по потолку ребенком.
Муж "опробовал" удаленку впервые, говорит, что сотрудники больше стали успевать, чем при работе в офисе. (Справедливости ради, действительно, прям в 18:00 у них народ дела сейчас не бросает, а в офисе могли встать и уйти🤷*).

Кошка Лена
20.08.2020, 13:20
У меня выход на удаленку совпал с выходом на новую работу. Вышла на день в офис и все, села
Сейчас многие вышли в офис, но мы не хотим и начальство не настаивает
По первости было тяжело было тяжело, не хватало личного контакта, так как все люди новые. Но сейчас уже приспособилась, по телефону/скайпу со всеми наобщалась и мне на удаленке очень нравится
Так же была проблема выстроить рабочий день, тоже уходил в бесконечночть. Это практически поборола. В том числе, тем, что взяли за правило работать по спринтам. Два раза в неделю планируем и отчитываемся что сделно. Не без накладок, но в целом работа идет
Их плюсов: на совещаниях начала вязать коврики руками. Меня прям прет нереально. Уже четвертый вяжу :)
Так же удобно, что параллельно какие то дела делаю: белье закинуть, посуду помыть
Парить гиподинамия. Набрала лишний вес от этого. Одно время активно заставляла себя каждый вечер после работы поднимать жопу и выходить. После отпуска опять что-то подзабила, но вернусь
Велотренажер купила, не спасает. Хотя с ним лучше, чем без него
Мне б было оптимально наверное чередовать офис и удаленку. Но и в целом на удаленке не плохо, в офис не хочу

Ёлка
20.08.2020, 13:21
По опыту мужа, сестры и некоторых родных-знакомых, удаленка хорошо зашла тем, у кого дома для этого есть ряд условий.

1) Еще нет детей или уже подросшие дети вменяемого возраста (либо дети в садах-школах, либо дома есть неработающий член семьи, няня, в общем кто-то, кто обеспечивает в течение дня досуг детям, причем тогда обязательно наличие нескольких комнат в квартире. В одной комнате удаленка, в другой дети)
2) Дорога до работы занимала приличное время
3) В квартире есть возможность выделить каждому работающему рабочее место под комп

Такая категория всячески "за" удаленку.

У мужа на фирме все процессы рабочего взаимодействия на удаленке были отлажены хорошо. И с коллегами-сотрудниками, и с заказчиками. И рабочие часы у них довольно хорошо соблюдаются. То есть фирма хорошо приспособилась к удаленному формату. Но было приличное количество сотрудников, которые продолжали ходить в офис. Именно из-за того, что дома условий для работы не было.

Кошка Лена
20.08.2020, 13:25
Да, кстати, рабочее место это отдельная тема
У меня стационарный комп, но второго монитора не хватает, хочу переоборудовать рабочее место
Сын тоже не всегда понимает, что если мама дома это не значит, что она открыта для общения :)
Но все же он довольно взрослый, мне проще

Лукавая
20.08.2020, 13:33
у меня была приходящая женщина, которая занималась с дочкой днем, следила за ее уроками.
А на карантине женщина тоже отпала.
И получается что я с одной стороны пытаюсь работать, а с другой вижу что у меня дочка балду пинает. и вроде как и ею надо заняться, и домом, и сил на все не хватает, и раздрай... опять же, на работу я хочешь-не хочешь вставала ну хотя бы в 9. А сейчас есть возможность спать до 12... и вот это выглядело так.
Я до 12 сплю, а у детей в это время уроки. У них закончились уроки, я просыпаюсь, и вижу что они страдают ерундой или отдыхают. А комнат на всех не хватает.
И получается, что я должна работать, когда они развлекаются, и меня это дергает.. и то что развлекаются, и то что их бы надо организовать, и то что я сама только в себя прихожу...
В результате они в 12 спать, а я работать. На кухне.

Ана
20.08.2020, 13:55
да, работа когда дети дома - это отдельная тема. удаленка навсегда - это все же о некоем будущем, когда никаких карантинов уже нет, дети в школе и на кружках, а у взрослых просто вот такая "свободная" жизнь)

Таня, Лена, спасибо за идею во время совещаний, когда не нужно много говорить, что-то делать руками/по дому) мне идея очень нравится) а то я обычно в таких случаях тупо в телефоне сижу или в интернете)) либо пишу короткие мейлы по другим рабочим вопросам - впрочем это как раз продуктивное использование времени. но руками что-то делать - это еще и смена деятельности, поэтому интересно.

самоорганизация - тоже согласна, слабое место. я всякую текучку быстро отрабатываю, либо срочные проекты какие-то. Но есть у меня несколько проектов несрочных, и вот они... стыдно говорить в общем... жертвы прокрастинации)) впрочем они и при работе в офисе были таковыми, но там я до них добиралась хотя бы раз в пару месяцев. а на удаленке - и по 4 месяца не притрагивалась кое к чему...

Ана
20.08.2020, 13:57
Да, кстати, рабочее место это отдельная тема
У меня стационарный комп, но второго монитора не хватает, хочу переоборудовать рабочее место
Сын тоже не всегда понимает, что если мама дома это не значит, что она открыта для общения :)
Но все же он довольно взрослый, мне проще

а мне некуда большой монитор поставить(( и кресло хорошее. сижу на обычном стульчике и пялюсь в маленький ноутбучек. и глазки тютю, и так возрастное ослабление уже пошло, но тут еще добавилось.

Кошка Лена
20.08.2020, 14:16
а мне некуда большой монитор поставить(( и кресло хорошее. сижу на обычном стульчике и пялюсь в маленький ноутбучек. и глазки тютю, и так возрастное ослабление уже пошло, но тут еще добавилось.

Я б уже озверела наверное
У меня даже на удобном кресле иногда спину так клинит, когда что-то напряженно делаю.

Ёлка
20.08.2020, 14:35
Теоретически, вместо большого монитора можно телевизор приспособить. Там должны быть определенные параметры у компа и телека, чтобы их сконнектить адекватно по скоростям отклика. И какие-то нюансы привыкания к углу зрения, углу обзора, разрешению. Но в общем, как вариант, у кого рабочие ноуты маленькие, можно попробовать.

nata314
20.08.2020, 14:37
да кстати, с мелкими детьми особенно тяжко. У меня сестра по совместительству препод. До карантина старший был в школе, а для младшего была няня, а сестра ехала на работу. На карантине все дети дома, няни нет, дети шумные, младший с кризисом трех лет вечно лезет, пока сестра пытается вести лекции... кошмар!

Кошка Лена
20.08.2020, 14:41
Из смешного про удаленку:
Вчера разговариваю с ит директором в скайпе. Пришел кот, рассказывает как он меня сильно любит. Директор ржет. Тут кот прыгает на стол, подскальзывается, падает, запутывается в проводах, начинает метаться, сносит все провода, лампу. Я сижу офигевшая и вижу как мне в скайп пишет директор: Лена? :)
И понимаю, что видимо еще и орала там что-то попутно, но что не помню :)))

nata314
20.08.2020, 14:51
Из смешного про удаленку:
Вчера разговариваю с ит директором в скайпе. Пришел кот, рассказывает как он меня сильно любит. Директор ржет. Тут кот прыгает на стол, подскальзывается, падает, запутывается в проводах, начинает метаться, сносит все провода, лампу. Я сижу офигевшая и вижу как мне в скайп пишет директор: Лена? :)
И понимаю, что видимо еще и орала там что-то попутно, но что не помню :)))
)))))))))

Лукавая
20.08.2020, 14:52
вот кстати, от сидения ночами на кухне на табуретке у меня начались проблемы, которых в офисе не было. И со спиной, и с тем, чем сидят.. :)
ну и на самом деле по офису худо-бедно двигаешься, а по квартире много не походишь.

я бы подумала о работе из ближайшей библиотеки...

nata314
20.08.2020, 14:53
мы купили ноут детям, и купили мне столик из икеа))...

Ана
20.08.2020, 16:18
Теоретически, вместо большого монитора можно телевизор приспособить. Там должны быть определенные параметры у компа и телека, чтобы их сконнектить адекватно по скоростям отклика. И какие-то нюансы привыкания к углу зрения, углу обзора, разрешению. Но в общем, как вариант, у кого рабочие ноуты маленькие, можно попробовать.

у меня даже с работы можно забрать большой монитор. но его просто некуда поставить - у меня столик шириной 40 см, который я себе купила под рабочее место в спальне, а столик шире туда просто не влезет.

Ана
20.08.2020, 16:20
Я б уже озверела наверное
У меня даже на удобном кресле иногда спину так клинит, когда что-то напряженно делаю.

спину у меня ттт не клинит, спасибо регулярному фитнесу и растяжке, но в целом тело устает больше, чем на офисном кресле, это факт!

Мальвина
20.08.2020, 16:51
у меня и до эпопеи с ковидом была удаленка примерно на 30 %. Нормально отношусь, меньше людей в транспорте будет.

Ещё я думаю, что будет с ценами на квартиры. Раньше все стремились к офисам поехать поближе, а сейчас в этом смысла нет. А строили-строят много сейчас, и уже спрос не такой уж будет, как раньше. Уже по работе клиентов вижу, что пошла тенденция на сокращение офисных площадей. А там все договора признают в качестве долгосрочного актива права пользования, т.е. люди понимают, что это надолго.

Elen
20.08.2020, 22:21
Меня в целом удаленка устраивает. Не тратить время/деньги на дорогу, бензин, обеды..
Но. Моя работа требует 100% вовлечённости в течение рабочего дня. То есть выйти на пару часиков на обед невозможно. Работаем в режиме реального времени, так сказать. График сменный 2/2 по 12 часов. В смене 2 чел - я и напарник. И вот получается, что во время работы я никак не могу отвлекаться, например, младшего из садика забрать, старшую на спорт отвезти. То есть что я дома, что я в офисе в это время - без разницы.
Очень сложно было во время карантина, мы с двумя ноутами с дочкой в гостиной, младший в детской, потом дочка уходила делать уроки, а малой в буквальном смысле висел на мне, переигравший уже во все игры, насмотревшись мультов, планшета((( а я в это время совещание по зуму веду, к примеру(( Так как у меня ещё и напарник сменился в самый разгар эпидемии... Учила его с нуля, проект довольно специфичный у нас... Плюс быт никто не отменял... Как вспомню, так вздрогну.
До пандемии у меня была няня и свекры на подхвате. В апреле-мае все сидели по домам безвылазно. В июне дети уехали на дачу к свекрам, я мотаюсь туда каждые мои два дня выходных. С дачи удалённо работать можно, но сложно - мобильный инет подвисает, т.к.слабый сигнал связи.
Как будет в сентябре - вот в чем вопрос. Наша няня уехала, искать новую или нас снова засадят по домам?..

Сануля
21.08.2020, 10:07
Я в восторге от удаленки. Столько времени еще остается! Минус только - готовка. И с детьми можно днем разрбраться, а не сидеть ночами после работы. Про гиподинамию вы меня удивляете. Я наоборот собой занялась, подкачалась, похудела. Выделил 40 мин в день - позанимался( сейчас столько программ в инете). За питанием можно следить и готовить то, что нужно, а не жрать непонятно что в столовке на работе.

Лукавая
21.08.2020, 10:17
Я в восторге от удаленки. Столько времени еще остается! Минус только - готовка. И с детьми можно днем разрбраться, а не сидеть ночами после работы. Про гиподинамию вы меня удивляете. Я наоборот собой занялась, подкачалась, похудела. Выделил 40 мин в день - позанимался( сейчас столько программ в инете). За питанием можно следить и готовить то, что нужно, а не жрать непонятно что в столовке на работе.

в столовке я пришла, выбрала что мне нужно, съела, ушла.
А тут приходит муж, приносит пряники, а ты сиди и смотри на них.. но не ешь...
Да и вообще холодильник рядом. Сложно.
Я не потолстела, но и не худеется что-то совсем... даже сейчас, уже совсем ничего не ем, двигаюсь много, а вес встал, зараза :(

Сануля
21.08.2020, 11:03
А ты убери совсем сахар и мучное. Совсем. Увидишь результат сразу. :)

Лукавая
21.08.2020, 11:04
А ты убери совсем сахар и мучное. Совсем. Увидишь результат сразу. :)

убрала. совсем. Уже 2 недели.
Не помогает :(
Жалкий минус кило за все это время вряд ли приличный результат.

Ана
21.08.2020, 17:41

насчет гиподинамии - ты знаешь, я фитнесом регулярно занималась и много лет до карантина, и вовремя него дома, и сейчас продолжаю, т.е. могу объективно сравнить. на карантине в сумме движухи все равно меньше. ну да, ты позанималась часок. а весь остальной день два шага туда-два шага сюда. в обычной жизни шагов гораздо больше, и в тот же фитнес клуб тоже надо дойти ножками. так что для меня, даже притом что никогда не прекращала физич.занятия, на карантине было мало движухи. но если рассматривать удаленку вне карантинов, то конечно возможностей для движения больше, и можно вполне себе обеспечить необходимое количество физ нагрузки.

Цыбулька
23.08.2020, 11:19
Удаленка это жесть, руководство границы стерла и задания могли поступать в 22-00 например

Vladislava
23.08.2020, 12:33
У мужа удаленка. Причем они еще в прошлом году пробовали такой формат из-за смены офиса.
Он видит одни плюсы:
1. Встаешь, когда выспишься;
2. Не тратишь деньги и время на дорогу;
3. В свободное время можно заниматься делами. Например, дачей.
4. Меньше болеешь, так как исключаешь общественный транспорт.
Руководство тоже видит плюсы. Главный - экономия на аренде.
Так как новый офис был арендован только на год, то решили не продлевать аренду. В будущем планируют что-то арендовать, но меньше площадью.
Готовки мне вот только прибавилось :-( Причем серьезно так.

Vladislava
23.08.2020, 12:35
Удаленка это жесть, руководство границы стерла и задания могли поступать в 22-00 например

а да... это при удаленке прям норма)))

Lulyaka
24.08.2020, 23:12
Все зависит от самой работы. Я когда в декрете сидела и работала на удаленке - это было круто. Работы было не скажу, что мало, но я могла ее бОльшую часть распределять сама по времени, можно было поработать поздно вечером, когда всех спать уложишь, зато потом 1-2 дня практически полностью свободны - я могла упилить гулять или на шоппинг или на дачу - красота! А сейчас у меня телефон не замолкает, почта разрывается, и сидя дома, я не успеваю вообще ничего, даже поесть нормально. Поэтому сейчас я категорически не хотела бы удаленно работать, но разве что, 1 день в неделю максимум, и то, не знаю, зачем.
И гиподинамия - да, присутствует, а заниматься , как я сначала было настроилась некогда.

Happy-Ann
25.08.2020, 02:00
Я из тех, кому на удаленке трудно, хотя и детей нет, которые мешают, и монитор дома огромный - больше, чем на работе даже. Но трудно собраться - постоянные деморализующие факторы, особенно кошак)) Отвлек аюсь на все, что можно и нельзя, и любой повод использую, чтобы не работать. А так все нашим сотрудникам, кто просился на удаленку, разрешили сидеть дома, кроме тех, кому по должности не положено - типа курьера. Кто-то даже эффективнее так работает. Но ни я, ни муж не смогли - трудно собраться. Пришли к выводу, что идеальным решением для нас был бы офис рядом с домом, но чего-то ничего подходящего нет пока, к сожалению.

Рыжык
25.08.2020, 21:45
Я с самого начала карантина ездила в офис 2 раза в неделю. Как солдат. Я и моя начальница. Трубила за всех. Но процесс организовала так, что потерь не было. Так пока и осталось 2 офиса и 3 дома. Коллеги вышли с июля, но мы работаем попарно и не пересекаемся. Статус в компе говорит кто работает, а кто отвалил. Так что лучше светиться зелененьким. На работе у меня 2 монитора, дома ноут и это совсем не тоже самое. Рабочий день стал ненормируемым. Я могу запуститься и в 9 утра, но многин в 10 и заканчиваю как доделаю задачу. Из плюсов, да домашние дела, встать позже, экономия на проезде и одежде. В целом некомфортно только от того, что надо сидеть перед ноутом в ожидании звонков, писем и пр. Но мне нравится частичный вариант, вот такой как сейчас. И дети тоже за. Рабочее место скромное, и интернета порой не хватает на всех. Смешно было когда учились на удаленке. Все в наушниках. Прямо ЦУП сплошной.