PDA

Просмотр полной версии : Добровольная дистанционка в школе

Пилюлька
24.08.2020, 16:20
Прочитала сейчас в новостях , что по заявлению родителей , ребенок может учиться дистанционно . Как вам ?

Кошка Лена
24.08.2020, 16:30
Прочитала сейчас в новостях , что по заявлению родителей , ребенок может учиться дистанционно . Как вам ?

если действительно по заявлению родителей, а не по принуждению то очень даже
Есть много категорий людей кому дистанционка отлично подойдет

nata314
24.08.2020, 16:33
Я тут прочитала , что если у какого либо ученика в классе коронавирус, то весь класс садится на дистанционку на 2 недели . Это из заявлений Собянина ...
Прочитав это, начала боятся короновируса. Это ж будет полная подстава. 2 недели никуда не смогу выйти , изолироваться от семьи некуда. Детей двое . Если что это подстава для двух классов ! Мне спасибо точно не скажут

nata314
24.08.2020, 20:09
Я не понимаю , как на практике это сделать учителю ? Он должен разорваться что ли? И в классе учить одну группу детей и в зуме-дистанционно другую группу ?

Rusya
24.08.2020, 20:22
Я тут прочитала , что если у какого либо ученика в классе коронавирус, то весь класс садится на дистанционку на 2 недели . Это из заявлений Собянина ...
Прочитав это, начала боятся короновируса. Это ж будет полная подстава. 2 недели никуда не смогу выйти , изолироваться от семьи некуда. Детей двое . Если что это подстава для двух классов ! Мне спасибо точно не скажут
Тоже прочитала это. Мой страшный сон. Учитывая, что сейчас по 25-30 детей школ него возраста ковид положительных выявляют. И это они ещё не общаются

Lulyaka
24.08.2020, 20:47
Я не понимаю , как на практике это сделать учителю ? Он должен разорваться что ли? И в классе учить одну группу детей и в зуме-дистанционно другую группу ?

Тоже слабо представляю себе, как они собираются это реалиовать?

Но меня другое все больше интересует: если, как они кричат, у ковида инкубационный период 21 день, то почему сажают на карантин на 2 недели??

Лукавая
24.08.2020, 20:55

Но меня другое все больше интересует: если, как они кричат, у ковида инкубационный период 21 день, то почему сажают на карантин на 2 недели??

нету 21 дня.. и давно никто это не говорит. 3-14 дней.

Пилюлька
24.08.2020, 21:22
Ну так вести планируете или все же дома ?

Elen
24.08.2020, 21:43
Мы планируем идти.
Разговаривала сегодня в школе с учителями и завучем.
Занятия будут начинаться в разное время, чтобы избежать толпы на входе в 8.30. Соотв., завтрак/обед тоже. Физра на улице. Звонки выключат.
Все доп.занятия по параллелям, то есть, условно, в пон и четв ходят только 5классники, в среду и пятницу- 7классники и т.п.

Все сотрудники школы обязательно сдают тест на корону, прямо в школе, у мед кабинета стояла очередь в 20чел; плюс прививка от гриппа по желанию.

Насчёт масок и перчаток пока не ясно, нужны ли детям и/или только учителю, и другим сотрудникам.. Сейчас все в масках, без них не пускают на территорию школы.

Такой порядок будет действовать до 1 октября.
Если все будет нормально, то школа вернётся к привычному расписанию по звонку.

И да, если кто-то заболеет, то весь класс на 14 дней на дистант. Как это будет технически - не ясно.

Лукавая
24.08.2020, 21:45
я послушаю что нам в школе скажут.
пока информации нет.

feyka
24.08.2020, 22:07
Была сегодня в двух школах, в первой школе в маске была только и другие посетители; во второй школе маски у сотрудников были чисто символически - висели под подбородком.

Lulyaka
24.08.2020, 22:48
Мы планируем идти.
Разговаривала сегодня в школе с учителями и завучем.
Занятия будут начинаться в разное время, чтобы избежать толпы на входе в 8.30. Соотв., завтрак/обед тоже. Физра на улице. Звонки выключат.
Все доп.занятия по параллелям, то есть, условно, в пон и четв ходят только 5классники, в среду и пятницу- 7классники и т.п.

Все сотрудники школы обязательно сдают тест на корону, прямо в школе, у мед кабинета стояла очередь в 20чел; плюс прививка от гриппа по желанию.

Насчёт масок и перчаток пока не ясно, нужны ли детям и/или только учителю, и другим сотрудникам.. Сейчас все в масках, без них не пускают на территорию школы.

Такой порядок будет действовать до 1 октября.
Если все будет нормально, то школа вернётся к привычному расписанию по звонку.

И да, если кто-то заболеет, то весь класс на 14 дней на дистант. Как это будет технически - не ясно.

Бред полный, про разное время занятий. После занятий дети встречаются на улице и пошли все вместе тусить - какая разница, во сколько кто начал занятия?? Они на улице все вместе гуляют.

Lulyaka
24.08.2020, 22:50

Однозначно вести! Мне хватило дистанционки до старости буду вспоминать, как жуткий ужас, до сих пор чешусь! А главное, что знаний ноль!!! И нервные срывы у родителей.

nata314
24.08.2020, 23:26

Конечно вести !
Нам дистанционка тяжело далась . Задавали оооочень много, при этом онлайн уроков крайне мало (у младшей всего 1 урок в день, у старшего 2-3), а остальной материал осваивали сами по учебникам . Это хорошо ещё 4ая четверть, новых тем не так много. Мы с мужем работаем , сидеть обучать детей нет возможности

Elen
25.08.2020, 00:40
Бред полный, про разное время занятий. После занятий дети встречаются на улице и пошли все вместе тусить - какая разница, во сколько кто начал занятия?? Они на улице все вместе гуляют.

Пожалуйста, не нужно называть бредом вариант, отличный от привычного Вам. Ситуации могут быть любые, я рассказала про НАШУ школу. И пока это лишь ВАРИАНТ развития событий. Приказа ещё нет.

И, кстати, моя дочь НЕ тусит и НЕ гуляет у школы. Гуляют только младшие школьники на продленке. У старших доп занятия.

Лукавая
25.08.2020, 01:50
эти варианты со сдвигом были до того, как родителям разрешили выбирать форму обучения
сейчас, может быть, переиграют..
если половина класса решит сидеть дома, нафига все эти пляски с временем? Кто начинает в 10, заканчивать тоже будет в 16... а допы?...

Пилюлька
25.08.2020, 09:09
Что-то мне подсказывает, что допов не будет

Кошка Лена
25.08.2020, 09:48
Тоже переживаю по поводу спорта, если будет начало учебы в разное время

Натя
25.08.2020, 10:19
А где ты прочитала про дистанционное обучение? Я и не видела, и найти не могу свежей информации.

Мальвина
25.08.2020, 11:43

да, нам прислали такие таблички. Если один заболел (положительный тест на ковид), то весь класс (а также их родители?) садятся на карантин на 2 недели и выпускаются только при наличии отрицательных тестов ПЦР.
В принципе сейчас сады в таком режиме работают. Может есть, кто знакомые попадали. Мне педиатр сказала, что есть такие случаи на участках, прикрепленных к ПК.

Мальвина
25.08.2020, 11:51

в середине марте была одна неделя такая, когда родители сами принимали решение, ДО или очно. Учитель работала с двумя группами детей. У нас треть класса выбрали очно, а 2/3 ДО.

Мальвина
25.08.2020, 11:54
Я, кстати, выберу ДО, если будет право выбора. Посмотрю за развитием ситуации и если будет все в порядке, то перейдем на очное)
Правда, совершенно непонятная эпид.обстановка.

Дайте ссылки хоть, где можно выбирать)

Лукавая
25.08.2020, 11:54
Что-то мне подсказывает, что допов не будет

говорят что будут...
лично я пока ничего не понимаю. я даже не понимаю, стоит ли реально МНЕ бояться?...
слишком как-то сладко убаюкивают, что все хорошо..

в школу, допустим, можно ребенка и не пускать, если нормальное ДО будет (у нас было хорошее. но будет ли оно сейчас?)
а вот по своим двигательным кружкам дочка соскучилась. А я никак не пойму, каковы риски.
Вот сейчас жду анализа ковида сына, он в лагере был. А сегодня дочка пойдет сдавать, тоже только из лагеря вернулась.

Мальвина
25.08.2020, 11:55
говорят что будут...
лично я пока ничего не понимаю. я даже не понимаю, стоит ли реально МНЕ бояться?...
слишком как-то сладко убаюкивают, что все хорошо..

в школу, допустим, можно ребенка и не пускать, если нормальное ДО будет (у нас было хорошее. но будет ли оно сейчас?)
а вот по своим двигательным кружкам дочка соскучилась. А я никак не пойму, каковы риски.
Вот сейчас жду анализа ковида сына, он в лагере был. А сегодня дочка пойдет сдавать, тоже только из лагеря вернулась.

ты им антитела (ИФА) проверяешь или мазок ПЦР?

Лукавая
25.08.2020, 11:55
да, нам прислали такие таблички. Если один заболел (положительный тест на ковид), то весь класс (а также их родители?).

Предположительно только класс.
Родители - только если у их ребенка выявится.
Иначе это будет слишком уж длинная цепочка...

Лукавая
25.08.2020, 11:56
ты им антитела (ИФА) проверяешь или мазок ПЦР?

в поликлинике бесплатно детям только ПЦР почему-то
взрослым и ПЦР и антитела.
Мне интересно, почему так. Считается, что антитела у детей не вырабатываются?
В общем, антитела придется платно, видимо.

Мальвина
25.08.2020, 11:57
говорят что будут...

Дворец творчества Преображенский открывается полностью как и в доковидные времена, а там 150 разных кружков

Лукавая
25.08.2020, 12:00
Дворец творчества Преображенский открывается полностью как и в доковидные времена, а там 150 разных кружков

уже от нескольких родителей слышала, что отмеченные в июле детьми выпускные привели к заболеванию некоторых семей, в том числе тяжелому.
Непонятно мне все это. Информации не хватает. Надо в сентябре осторожненько смотреть, как это будет.

Мальвина
25.08.2020, 12:00
в поликлинике бесплатно детям только ПЦР почему-то
взрослым и ПЦР и антитела.
Мне интересно, почему так. Считается, что антитела у детей не вырабатываются?
В общем, антитела придется платно, видимо.

вырабатываются антитела. Ну и месяц назад можно было и детям сдать антитела в ПК бесплатно. Мы не стали сдавать. Потом я сдала себе и мужу, у нас не нашли. Я болела ОРВИ в конце февраля и середине марта - 2 раза.

Лукавая
25.08.2020, 12:13
вырабатываются антитела. Ну и месяц назад можно было и детям сдать антитела в ПК бесплатно.
я недели 2 назад детей записывала, не было такой опции. и сейчас нет :(
может в наших ПК не делают? или все места закончились?...

а я все не знаю, сдавать мне анализы или не стоит.. вроде поводов нет, кроме любопытства. в апреле тоже как-то не хорошо было. но с обонянием все ок.

Кошка Лена
25.08.2020, 12:18
уже от нескольких родителей слышала, что отмеченные в июле детьми выпускные привели к заболеванию некоторых семей, в том числе тяжелому.
Непонятно мне все это. Информации не хватает. Надо в сентябре осторожненько смотреть, как это будет.

Не угадаешь тут мне кажется
Мы вон мотались везде как только пропуска отменили. И в поездах ездили и в самолетах летали. На отдыхе с мужчиной из москвы разговорились. Говорит берегся, все дезинфицировал, всех гонял и в итоге 2 недели в больнице отвалялся.
Так что я конечно ободки унитазов не облизываю, но и без излишней паранойи ко всему

Кошка Лена
25.08.2020, 12:21

а я все не знаю, сдавать мне анализы или не стоит.. вроде поводов нет, кроме любопытства. в апреле тоже как-то не хорошо было. но с обонянием все ок.

я в октябре прошлого года пневмонию словила
На ровном месте, началось с легкого кашля с утра, к вечеру температура. Рентген ничего не показал, но услышала врач и показало КТ
Тоже вот все думаю оно или нет, надо б тоже попробовать анализы сдать

Пилюлька
25.08.2020, 12:34
Предположительно только класс.
Родители - только если у их ребенка выявится.
Иначе это будет слишком уж длинная цепочка...

Что значит если выявится ? А с ребенком , которого отправили на вынужденную дистанционку дома кто сидеть будет интересно . Мы работаем , бабушка в группе риска да и не может она дистанционно обучать ребенка . Следовательно мне нужен будет больничный по уходу за ребенком на карантине .

Лукавая
25.08.2020, 12:37
На ровном месте, началось с легкого кашля с утра, к вечеру температура. Рентген ничего не показал, но услышала врач и показало КТ

сдай.
а то выяснится, что у тебя потому и устойчивость...

Лукавая
25.08.2020, 12:39
Следовательно мне нужен будет больничный по уходу за ребенком на карантине .

Давали ссылку на документ о правилах больничных. Там написано, что по карантину больничный родителю дают только для дошколят. Родителям школьников больничный не положен.
Видимо считается, что школьник может и один. В нашем детстве так и было, дети были дома одни.

Пилюлька
25.08.2020, 12:40
А потом существуют определенные санпин нормы работы ребенка с компьютером . У нас было обычно по три урока в день сначала по 15 мин , потом по 30. Учитывая все же 4 четверть , где повторение в основном , это не страшно . Но новый год так начинать -это безобразие конечно.

Лукавая
25.08.2020, 12:42
А потом существуют определенные санпин нормы работы ребенка с компьютером . У нас было обычно по три урока в день сначала по 15 мин , потом по 30. Учитывая все же 4 четверть , где повторение в основном , это не страшно . Но новый год так начинать -это безобразие конечно.

ну слушай, тут или шашечки, или ехать.
или санпины, или учеба.. выбор плохой, но альтернативой - переболеть ковидом, посидеть на больничном месяц, хорошо если выкарабкаться...

Пилюлька
25.08.2020, 12:42
Давали ссылку на документ о правилах больничных. Там написано, что по карантину больничный родителю дают только для дошколят. Родителям школьников больничный не положен.
Видимо считается, что школьник может и один. В нашем детстве так и было, дети были дома одни.

Тань, у меня ребенку 8 лет , я по закону не могу его одного оставить , да еще и с валюченными электроприборами . Меня же потом и прав лишат

Пилюлька
25.08.2020, 12:43
Я болела ковидом , обычным ОРВИ болела тяжелее , а от гриппа в прошлом году вообще чуть не умерла

Мальвина
25.08.2020, 12:46

педиатр назначает, не самостоятельно записываешься.

Мальвина
25.08.2020, 12:49
Тань, у меня ребенку 8 лет , я по закону не могу его одного оставить , да еще и с валюченными электроприборами . Меня же потом и прав лишат

возьми больничный. По карантину сейчас вполне могут дать. И вообще сейчас больничные направо и налево раздают. Вообще думаю, что это не проблема.

Мальвина
25.08.2020, 12:51
Я болела ковидом , обычным ОРВИ болела тяжелее , а от гриппа в прошлом году вообще чуть не умерла

у тебе был положительный пцр мазок? Или антитела нашли?

nata314
25.08.2020, 13:24
моя племянница болела чем то очень похожим на ковид в конце февраля, они живут на дальнем востоке, до китая 30 км. Очень было похоже - температура высокая, кашель, пневмония, антибиотики, потеря обоняния. В августе сдала на антитела экспресс-тест - антител не нашлось... Я думаю, что возможно антитела пол года не продержались.. Ну или это было не оно.

nata314
25.08.2020, 13:30
А где ты прочитала про дистанционное обучение? Я и не видела, и найти не могу свежей информации.

новость за 24 августа : "Школьники в Москве смогут продолжить дистанционное обучение, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков." https://tass.ru/moskva/9274179

Пилюлька
25.08.2020, 13:44
у тебе был положительный пцр мазок? Или антитела нашли?

Антитела

Кошка Лена
25.08.2020, 14:00
моя племянница болела чем то очень похожим на ковид в конце февраля, они живут на дальнем востоке, до китая 30 км. Очень было похоже - температура высокая, кашель, пневмония, антибиотики, потеря обоняния. В августе сдала на антитела экспресс-тест - антител не нашлось... Я думаю, что возможно антитела пол года не продержались.. Ну или это было не оно.

Ну вот записалась на сегодня. Схожу сдам, если не забуду :)
у меня потери обоняния/осязания не было. А это похоже основной симптом

nata314
25.08.2020, 14:59
Ну вот записалась на сегодня. Схожу сдам, если не забуду :)
у меня потери обоняния/осязания не было. А это похоже основной симптом

Напиши потом как результаты

Мальвина
25.08.2020, 15:56
новость за 24 августа : "Школьники в Москве смогут продолжить дистанционное обучение, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков." https://tass.ru/moskva/9274179

на еве уже вовсю эту новость обсуждают. Многие, кстати, выбирают ДО.
Пока от школ реальной инфы нет.

Лейка
25.08.2020, 16:02
Пойдут обязательно. Да они и сами уже спят и видят, как бы быстрее пойти в школу.

Мальвина
25.08.2020, 17:07
нашла на мос ру новость

Кроме того, родители московских школьников по собственному желанию могут оставить детей учиться на дому. Ресурсы «Московской электронной школы» позволяют это. Для этого необходимо обратиться к классному руководителю.

https://www.mos.ru/news/item/78875073/?utm_source=search&utm_term=serp

Лукавая
25.08.2020, 17:08

или вот такие тесты

Лукавая
25.08.2020, 17:09

найдешь такой закон?
я в свое время искала. Нет такого закона. В США есть, у нас нет.
мы в 8 лет оставались дома одни.

Лукавая
25.08.2020, 17:12
педиатр назначает, не самостоятельно записываешься.

да, мне сегодня тоже так сказали. что на антитела почему-то только через педиатра.
А у взрослых можно самому записаться

Мальвина
25.08.2020, 17:13
да, мне сегодня тоже так сказали. что на антитела почему-то только через педиатра.
А у взрослых можно самому записаться

у ПЦР не менее 30 % ложноотрицательные результаты. А у ИФА метод около 95 % точность

Jul*
25.08.2020, 17:23
Говорят ещё про Т-клеточный иммунитет и то, что отсутствие антител не говорит об отсутствии иммунитета. Так что вообще непонятно, на что можно надёжно ориентироваться 🤷🏻♀

Мальвина
25.08.2020, 17:30
Говорят ещё про Т-клеточный иммунитет и то, что отсутствие антител не говорит об отсутствии иммунитета. Так что вообще непонятно, на что можно надёжно ориентироваться 🤷🏻♀

да, это так, но анализа на него нет.

Лукавая
25.08.2020, 18:02
у ПЦР не менее 30 % ложноотрицательные результаты. А у ИФА метод около 95 % точность

и в чем тогда смысл на ифа через педиатра?

Мальвина
25.08.2020, 18:13
и в чем тогда смысл на ифа через педиатра?

узнать о наличии антител (IgG и IgM)

Лукавая
25.08.2020, 18:18
узнать о наличии антител (IgG и IgM)

не... мой вопрос - зачем нужен педиатр, чтобы сдать эти анализы? почему нельзя просто так, как пцр?без педиатра?

Натя
25.08.2020, 20:37
У нас сегодня было собрание, слова про возможность ДО не сказали, наоборот несколько раз подчеркнули про то, что обучение будет полностью очным. Возможно потому, что это 1 класс, и все наоборот хотят занятий с учителем.
А вот допов, которые в школе, не будет. Точнее будут только такие, которые можно организовать для классов одной параллели. В том числе внеурочка и «продлёнка». С другими параллелями предположительно класс нигде пересекаться не будет.
При этом все кружки и доп.образование вне школы пишут, что занятия начинаются с сентября:)

Натя
25.08.2020, 20:40
не... мой вопрос - зачем нужен педиатр, чтобы сдать эти анализы? почему нельзя просто так, как пцр?без педиатра?

Может чтобы особо нервные родители не кололи детей раз в несколько дней ради своего успокоения?
И ещё вроде была инфа, что у детей плохо формируется иммунитет, и нет смысла его проверять, достаточно пцр делать, чтобы проверить состояние «сейчас».

Мальвина
26.08.2020, 09:43

можно еще через кабинет справок получить направление.

Мальвина
26.08.2020, 09:45
У нас сегодня было собрание, слова про возможность ДО не сказали, наоборот несколько раз подчеркнули про то, что обучение будет полностью очным. Возможно потому, что это 1 класс, и все наоборот хотят занятий с учителем.
А вот допов, которые в школе, не будет. Точнее будут только такие, которые можно организовать для классов одной параллели. В том числе внеурочка и «продлёнка». С другими параллелями предположительно класс нигде пересекаться не будет.
При этом все кружки и доп.образование вне школы пишут, что занятия начинаются с сентября:)

новость новая, а к собранию раньше готовились)
ну и первоклассники все же, праздник... зачем заранее думать о плохом?

Мальвина
26.08.2020, 09:51
И ещё вроде была инфа, что у детей плохо формируется иммунитет, и нет смысла его проверять, достаточно пцр делать, чтобы проверить состояние «сейчас».

формируются у детей антитела, есть смысл проверять.
Мы перед отъездом в отпуск хотели детям проверить антитела, типа вдруг есть. Педиатр сказала не надо, вдруг у нас выявят IgM и мы никуда не сможем уехать) отговорила нас короче.

Но вообще для полноты картины нужно пцр+антитела. Официальную статистику по ковиду, кстати, формируют только по ПЦР мазкам (антитела не в счет).

nata314
26.08.2020, 10:40
Если продленки не будет- это засада. Не знаю как буду выкручиваться.
С нетерпением жду собрания (в пятницу через zoom)

Мальвина
26.08.2020, 17:07
новый материал по организации учебного процесса на мос ру https://www.mos.ru/news/item/78944073/?utm_source=search&utm_term=serp

из него я понимаю, что уже нет выбора по ДО. Все идут учиться очно.

Мальвина
26.08.2020, 17:11
И еще мне понравилось, что если учитель заболеет, то идет на карантин только учитель. Очень интересно, а контактирующие (дети, учителя)? Ответ: учитель должен быть в маске, поэтому от него никто не заразится.

Если заболеет учитель или кто-то из административного персонала, будут ли класс или школа закрыты на карантин?

В случае заболевания учителя или других сотрудников ни класс, ни школа не будут закрываться на карантин. Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний.