Просмотр полной версии : Добровольная дистанционка в школе
Пилюлька
24.08.2020, 16:20
Прочитала сейчас в новостях , что по заявлению родителей , ребенок может учиться дистанционно . Как вам ?
Кошка Лена
24.08.2020, 16:30
Прочитала сейчас в новостях , что по заявлению родителей , ребенок может учиться дистанционно . Как вам ?
если действительно по заявлению родителей, а не по принуждению то очень даже
Есть много категорий людей кому дистанционка отлично подойдет
Я тут прочитала , что если у какого либо ученика в классе коронавирус, то весь класс садится на дистанционку на 2 недели . Это из заявлений Собянина ...
Прочитав это, начала боятся короновируса. Это ж будет полная подстава. 2 недели никуда не смогу выйти , изолироваться от семьи некуда. Детей двое . Если что это подстава для двух классов ! Мне спасибо точно не скажут
Я не понимаю , как на практике это сделать учителю ? Он должен разорваться что ли? И в классе учить одну группу детей и в зуме-дистанционно другую группу ?
Я тут прочитала , что если у какого либо ученика в классе коронавирус, то весь класс садится на дистанционку на 2 недели . Это из заявлений Собянина ...
Прочитав это, начала боятся короновируса. Это ж будет полная подстава. 2 недели никуда не смогу выйти , изолироваться от семьи некуда. Детей двое . Если что это подстава для двух классов ! Мне спасибо точно не скажут
Тоже прочитала это. Мой страшный сон. Учитывая, что сейчас по 25-30 детей школ него возраста ковид положительных выявляют. И это они ещё не общаются
Я не понимаю , как на практике это сделать учителю ? Он должен разорваться что ли? И в классе учить одну группу детей и в зуме-дистанционно другую группу ?
Тоже слабо представляю себе, как они собираются это реалиовать?
Но меня другое все больше интересует: если, как они кричат, у ковида инкубационный период 21 день, то почему сажают на карантин на 2 недели??
Но меня другое все больше интересует: если, как они кричат, у ковида инкубационный период 21 день, то почему сажают на карантин на 2 недели??
нету 21 дня.. и давно никто это не говорит. 3-14 дней.
Пилюлька
24.08.2020, 21:22
Ну так вести планируете или все же дома ?
Мы планируем идти.
Разговаривала сегодня в школе с учителями и завучем.
Занятия будут начинаться в разное время, чтобы избежать толпы на входе в 8.30. Соотв., завтрак/обед тоже. Физра на улице. Звонки выключат.
Все доп.занятия по параллелям, то есть, условно, в пон и четв ходят только 5классники, в среду и пятницу- 7классники и т.п.
Все сотрудники школы обязательно сдают тест на корону, прямо в школе, у мед кабинета стояла очередь в 20чел; плюс прививка от гриппа по желанию.
Насчёт масок и перчаток пока не ясно, нужны ли детям и/или только учителю, и другим сотрудникам.. Сейчас все в масках, без них не пускают на территорию школы.
Такой порядок будет действовать до 1 октября.
Если все будет нормально, то школа вернётся к привычному расписанию по звонку.
И да, если кто-то заболеет, то весь класс на 14 дней на дистант. Как это будет технически - не ясно.
я послушаю что нам в школе скажут.
пока информации нет.
Была сегодня в двух школах, в первой школе в маске была только и другие посетители; во второй школе маски у сотрудников были чисто символически - висели под подбородком.
Мы планируем идти.
Разговаривала сегодня в школе с учителями и завучем.
Занятия будут начинаться в разное время, чтобы избежать толпы на входе в 8.30. Соотв., завтрак/обед тоже. Физра на улице. Звонки выключат.
Все доп.занятия по параллелям, то есть, условно, в пон и четв ходят только 5классники, в среду и пятницу- 7классники и т.п.
Все сотрудники школы обязательно сдают тест на корону, прямо в школе, у мед кабинета стояла очередь в 20чел; плюс прививка от гриппа по желанию.
Насчёт масок и перчаток пока не ясно, нужны ли детям и/или только учителю, и другим сотрудникам.. Сейчас все в масках, без них не пускают на территорию школы.
Такой порядок будет действовать до 1 октября.
Если все будет нормально, то школа вернётся к привычному расписанию по звонку.
И да, если кто-то заболеет, то весь класс на 14 дней на дистант. Как это будет технически - не ясно.
Бред полный, про разное время занятий. После занятий дети встречаются на улице и пошли все вместе тусить - какая разница, во сколько кто начал занятия?? Они на улице все вместе гуляют.
Однозначно вести! Мне хватило дистанционки до старости буду вспоминать, как жуткий ужас, до сих пор чешусь! А главное, что знаний ноль!!! И нервные срывы у родителей.
Конечно вести !
Нам дистанционка тяжело далась . Задавали оооочень много, при этом онлайн уроков крайне мало (у младшей всего 1 урок в день, у старшего 2-3), а остальной материал осваивали сами по учебникам . Это хорошо ещё 4ая четверть, новых тем не так много. Мы с мужем работаем , сидеть обучать детей нет возможности
Бред полный, про разное время занятий. После занятий дети встречаются на улице и пошли все вместе тусить - какая разница, во сколько кто начал занятия?? Они на улице все вместе гуляют.
Пожалуйста, не нужно называть бредом вариант, отличный от привычного Вам. Ситуации могут быть любые, я рассказала про НАШУ школу. И пока это лишь ВАРИАНТ развития событий. Приказа ещё нет.
И, кстати, моя дочь НЕ тусит и НЕ гуляет у школы. Гуляют только младшие школьники на продленке. У старших доп занятия.
эти варианты со сдвигом были до того, как родителям разрешили выбирать форму обучения
сейчас, может быть, переиграют..
если половина класса решит сидеть дома, нафига все эти пляски с временем? Кто начинает в 10, заканчивать тоже будет в 16... а допы?...
Пилюлька
25.08.2020, 09:09
Что-то мне подсказывает, что допов не будет
Кошка Лена
25.08.2020, 09:48
Тоже переживаю по поводу спорта, если будет начало учебы в разное время
А где ты прочитала про дистанционное обучение? Я и не видела, и найти не могу свежей информации.
Мальвина
25.08.2020, 11:43
да, нам прислали такие таблички. Если один заболел (положительный тест на ковид), то весь класс (а также их родители?) садятся на карантин на 2 недели и выпускаются только при наличии отрицательных тестов ПЦР.
В принципе сейчас сады в таком режиме работают. Может есть, кто знакомые попадали. Мне педиатр сказала, что есть такие случаи на участках, прикрепленных к ПК.
Мальвина
25.08.2020, 11:51
в середине марте была одна неделя такая, когда родители сами принимали решение, ДО или очно. Учитель работала с двумя группами детей. У нас треть класса выбрали очно, а 2/3 ДО.
Мальвина
25.08.2020, 11:54
Я, кстати, выберу ДО, если будет право выбора. Посмотрю за развитием ситуации и если будет все в порядке, то перейдем на очное)
Правда, совершенно непонятная эпид.обстановка.
Дайте ссылки хоть, где можно выбирать)
Что-то мне подсказывает, что допов не будет
говорят что будут...
лично я пока ничего не понимаю. я даже не понимаю, стоит ли реально МНЕ бояться?...
слишком как-то сладко убаюкивают, что все хорошо..
в школу, допустим, можно ребенка и не пускать, если нормальное ДО будет (у нас было хорошее. но будет ли оно сейчас?)
а вот по своим двигательным кружкам дочка соскучилась. А я никак не пойму, каковы риски.
Вот сейчас жду анализа ковида сына, он в лагере был. А сегодня дочка пойдет сдавать, тоже только из лагеря вернулась.
Мальвина
25.08.2020, 11:55
говорят что будут...
лично я пока ничего не понимаю. я даже не понимаю, стоит ли реально МНЕ бояться?...
слишком как-то сладко убаюкивают, что все хорошо..
в школу, допустим, можно ребенка и не пускать, если нормальное ДО будет (у нас было хорошее. но будет ли оно сейчас?)
а вот по своим двигательным кружкам дочка соскучилась. А я никак не пойму, каковы риски.
Вот сейчас жду анализа ковида сына, он в лагере был. А сегодня дочка пойдет сдавать, тоже только из лагеря вернулась.
ты им антитела (ИФА) проверяешь или мазок ПЦР?
да, нам прислали такие таблички. Если один заболел (положительный тест на ковид), то весь класс (а также их родители?).
Предположительно только класс.
Родители - только если у их ребенка выявится.
Иначе это будет слишком уж длинная цепочка...
ты им антитела (ИФА) проверяешь или мазок ПЦР?
в поликлинике бесплатно детям только ПЦР почему-то
взрослым и ПЦР и антитела.
Мне интересно, почему так. Считается, что антитела у детей не вырабатываются?
В общем, антитела придется платно, видимо.
Мальвина
25.08.2020, 11:57
говорят что будут...
Дворец творчества Преображенский открывается полностью как и в доковидные времена, а там 150 разных кружков
Дворец творчества Преображенский открывается полностью как и в доковидные времена, а там 150 разных кружков
уже от нескольких родителей слышала, что отмеченные в июле детьми выпускные привели к заболеванию некоторых семей, в том числе тяжелому.
Непонятно мне все это. Информации не хватает. Надо в сентябре осторожненько смотреть, как это будет.
Мальвина
25.08.2020, 12:00
в поликлинике бесплатно детям только ПЦР почему-то
взрослым и ПЦР и антитела.
Мне интересно, почему так. Считается, что антитела у детей не вырабатываются?
В общем, антитела придется платно, видимо.
вырабатываются антитела. Ну и месяц назад можно было и детям сдать антитела в ПК бесплатно. Мы не стали сдавать. Потом я сдала себе и мужу, у нас не нашли. Я болела ОРВИ в конце февраля и середине марта - 2 раза.
вырабатываются антитела. Ну и месяц назад можно было и детям сдать антитела в ПК бесплатно.
я недели 2 назад детей записывала, не было такой опции. и сейчас нет :(
может в наших ПК не делают? или все места закончились?...
а я все не знаю, сдавать мне анализы или не стоит.. вроде поводов нет, кроме любопытства. в апреле тоже как-то не хорошо было. но с обонянием все ок.
Кошка Лена
25.08.2020, 12:18
уже от нескольких родителей слышала, что отмеченные в июле детьми выпускные привели к заболеванию некоторых семей, в том числе тяжелому.
Непонятно мне все это. Информации не хватает. Надо в сентябре осторожненько смотреть, как это будет.
Не угадаешь тут мне кажется
Мы вон мотались везде как только пропуска отменили. И в поездах ездили и в самолетах летали. На отдыхе с мужчиной из москвы разговорились. Говорит берегся, все дезинфицировал, всех гонял и в итоге 2 недели в больнице отвалялся.
Так что я конечно ободки унитазов не облизываю, но и без излишней паранойи ко всему
Кошка Лена
25.08.2020, 12:21
а я все не знаю, сдавать мне анализы или не стоит.. вроде поводов нет, кроме любопытства. в апреле тоже как-то не хорошо было. но с обонянием все ок.
я в октябре прошлого года пневмонию словила
На ровном месте, началось с легкого кашля с утра, к вечеру температура. Рентген ничего не показал, но услышала врач и показало КТ
Тоже вот все думаю оно или нет, надо б тоже попробовать анализы сдать
Пилюлька
25.08.2020, 12:34
Предположительно только класс.
Родители - только если у их ребенка выявится.
Иначе это будет слишком уж длинная цепочка...
Что значит если выявится ? А с ребенком , которого отправили на вынужденную дистанционку дома кто сидеть будет интересно . Мы работаем , бабушка в группе риска да и не может она дистанционно обучать ребенка . Следовательно мне нужен будет больничный по уходу за ребенком на карантине .
На ровном месте, началось с легкого кашля с утра, к вечеру температура. Рентген ничего не показал, но услышала врач и показало КТ
сдай.
а то выяснится, что у тебя потому и устойчивость...
Следовательно мне нужен будет больничный по уходу за ребенком на карантине .
Давали ссылку на документ о правилах больничных. Там написано, что по карантину больничный родителю дают только для дошколят. Родителям школьников больничный не положен.
Видимо считается, что школьник может и один. В нашем детстве так и было, дети были дома одни.
Пилюлька
25.08.2020, 12:40
А потом существуют определенные санпин нормы работы ребенка с компьютером . У нас было обычно по три урока в день сначала по 15 мин , потом по 30. Учитывая все же 4 четверть , где повторение в основном , это не страшно . Но новый год так начинать -это безобразие конечно.
А потом существуют определенные санпин нормы работы ребенка с компьютером . У нас было обычно по три урока в день сначала по 15 мин , потом по 30. Учитывая все же 4 четверть , где повторение в основном , это не страшно . Но новый год так начинать -это безобразие конечно.
ну слушай, тут или шашечки, или ехать.
или санпины, или учеба.. выбор плохой, но альтернативой - переболеть ковидом, посидеть на больничном месяц, хорошо если выкарабкаться...
Пилюлька
25.08.2020, 12:42
Давали ссылку на документ о правилах больничных. Там написано, что по карантину больничный родителю дают только для дошколят. Родителям школьников больничный не положен.
Видимо считается, что школьник может и один. В нашем детстве так и было, дети были дома одни.
Тань, у меня ребенку 8 лет , я по закону не могу его одного оставить , да еще и с валюченными электроприборами . Меня же потом и прав лишат
Пилюлька
25.08.2020, 12:43
Я болела ковидом , обычным ОРВИ болела тяжелее , а от гриппа в прошлом году вообще чуть не умерла
Мальвина
25.08.2020, 12:46
педиатр назначает, не самостоятельно записываешься.
Мальвина
25.08.2020, 12:49
Тань, у меня ребенку 8 лет , я по закону не могу его одного оставить , да еще и с валюченными электроприборами . Меня же потом и прав лишат
возьми больничный. По карантину сейчас вполне могут дать. И вообще сейчас больничные направо и налево раздают. Вообще думаю, что это не проблема.
Мальвина
25.08.2020, 12:51
Я болела ковидом , обычным ОРВИ болела тяжелее , а от гриппа в прошлом году вообще чуть не умерла
у тебе был положительный пцр мазок? Или антитела нашли?
моя племянница болела чем то очень похожим на ковид в конце февраля, они живут на дальнем востоке, до китая 30 км. Очень было похоже - температура высокая, кашель, пневмония, антибиотики, потеря обоняния. В августе сдала на антитела экспресс-тест - антител не нашлось... Я думаю, что возможно антитела пол года не продержались.. Ну или это было не оно.
А где ты прочитала про дистанционное обучение? Я и не видела, и найти не могу свежей информации.
новость за 24 августа : "Школьники в Москве смогут продолжить дистанционное обучение, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков." https://tass.ru/moskva/9274179
Пилюлька
25.08.2020, 13:44
у тебе был положительный пцр мазок? Или антитела нашли?
Антитела
Кошка Лена
25.08.2020, 14:00
моя племянница болела чем то очень похожим на ковид в конце февраля, они живут на дальнем востоке, до китая 30 км. Очень было похоже - температура высокая, кашель, пневмония, антибиотики, потеря обоняния. В августе сдала на антитела экспресс-тест - антител не нашлось... Я думаю, что возможно антитела пол года не продержались.. Ну или это было не оно.
Ну вот записалась на сегодня. Схожу сдам, если не забуду :)
у меня потери обоняния/осязания не было. А это похоже основной симптом
Ну вот записалась на сегодня. Схожу сдам, если не забуду :)
у меня потери обоняния/осязания не было. А это похоже основной симптом
Напиши потом как результаты
Мальвина
25.08.2020, 15:56
новость за 24 августа : "Школьники в Москве смогут продолжить дистанционное обучение, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков." https://tass.ru/moskva/9274179
на еве уже вовсю эту новость обсуждают. Многие, кстати, выбирают ДО.
Пока от школ реальной инфы нет.
Пойдут обязательно. Да они и сами уже спят и видят, как бы быстрее пойти в школу.
Мальвина
25.08.2020, 17:07
нашла на мос ру новость
Кроме того, родители московских школьников по собственному желанию могут оставить детей учиться на дому. Ресурсы «Московской электронной школы» позволяют это. Для этого необходимо обратиться к классному руководителю.
https://www.mos.ru/news/item/78875073/?utm_source=search&utm_term=serp
или вот такие тесты
найдешь такой закон?
я в свое время искала. Нет такого закона. В США есть, у нас нет.
мы в 8 лет оставались дома одни.
педиатр назначает, не самостоятельно записываешься.
да, мне сегодня тоже так сказали. что на антитела почему-то только через педиатра.
А у взрослых можно самому записаться
Мальвина
25.08.2020, 17:13
да, мне сегодня тоже так сказали. что на антитела почему-то только через педиатра.
А у взрослых можно самому записаться
у ПЦР не менее 30 % ложноотрицательные результаты. А у ИФА метод около 95 % точность
Говорят ещё про Т-клеточный иммунитет и то, что отсутствие антител не говорит об отсутствии иммунитета. Так что вообще непонятно, на что можно надёжно ориентироваться 🤷🏻♀
Мальвина
25.08.2020, 17:30
Говорят ещё про Т-клеточный иммунитет и то, что отсутствие антител не говорит об отсутствии иммунитета. Так что вообще непонятно, на что можно надёжно ориентироваться 🤷🏻♀
да, это так, но анализа на него нет.
у ПЦР не менее 30 % ложноотрицательные результаты. А у ИФА метод около 95 % точность
и в чем тогда смысл на ифа через педиатра?
Мальвина
25.08.2020, 18:13
и в чем тогда смысл на ифа через педиатра?
узнать о наличии антител (IgG и IgM)
узнать о наличии антител (IgG и IgM)
не... мой вопрос - зачем нужен педиатр, чтобы сдать эти анализы? почему нельзя просто так, как пцр?без педиатра?
У нас сегодня было собрание, слова про возможность ДО не сказали, наоборот несколько раз подчеркнули про то, что обучение будет полностью очным. Возможно потому, что это 1 класс, и все наоборот хотят занятий с учителем.
А вот допов, которые в школе, не будет. Точнее будут только такие, которые можно организовать для классов одной параллели. В том числе внеурочка и «продлёнка». С другими параллелями предположительно класс нигде пересекаться не будет.
При этом все кружки и доп.образование вне школы пишут, что занятия начинаются с сентября:)
не... мой вопрос - зачем нужен педиатр, чтобы сдать эти анализы? почему нельзя просто так, как пцр?без педиатра?
Может чтобы особо нервные родители не кололи детей раз в несколько дней ради своего успокоения?
И ещё вроде была инфа, что у детей плохо формируется иммунитет, и нет смысла его проверять, достаточно пцр делать, чтобы проверить состояние «сейчас».
Мальвина
26.08.2020, 09:43
можно еще через кабинет справок получить направление.
Мальвина
26.08.2020, 09:45
У нас сегодня было собрание, слова про возможность ДО не сказали, наоборот несколько раз подчеркнули про то, что обучение будет полностью очным. Возможно потому, что это 1 класс, и все наоборот хотят занятий с учителем.
А вот допов, которые в школе, не будет. Точнее будут только такие, которые можно организовать для классов одной параллели. В том числе внеурочка и «продлёнка». С другими параллелями предположительно класс нигде пересекаться не будет.
При этом все кружки и доп.образование вне школы пишут, что занятия начинаются с сентября:)
новость новая, а к собранию раньше готовились)
ну и первоклассники все же, праздник... зачем заранее думать о плохом?
Мальвина
26.08.2020, 09:51
И ещё вроде была инфа, что у детей плохо формируется иммунитет, и нет смысла его проверять, достаточно пцр делать, чтобы проверить состояние «сейчас».
формируются у детей антитела, есть смысл проверять.
Мы перед отъездом в отпуск хотели детям проверить антитела, типа вдруг есть. Педиатр сказала не надо, вдруг у нас выявят IgM и мы никуда не сможем уехать) отговорила нас короче.
Но вообще для полноты картины нужно пцр+антитела. Официальную статистику по ковиду, кстати, формируют только по ПЦР мазкам (антитела не в счет).
Если продленки не будет- это засада. Не знаю как буду выкручиваться.
С нетерпением жду собрания (в пятницу через zoom)
Мальвина
26.08.2020, 17:07
новый материал по организации учебного процесса на мос ру https://www.mos.ru/news/item/78944073/?utm_source=search&utm_term=serp
из него я понимаю, что уже нет выбора по ДО. Все идут учиться очно.
Мальвина
26.08.2020, 17:11
И еще мне понравилось, что если учитель заболеет, то идет на карантин только учитель. Очень интересно, а контактирующие (дети, учителя)? Ответ: учитель должен быть в маске, поэтому от него никто не заразится.
Если заболеет учитель или кто-то из административного персонала, будут ли класс или школа закрыты на карантин?
В случае заболевания учителя или других сотрудников ни класс, ни школа не будут закрываться на карантин. Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний.