Вход

Просмотр полной версии : Про карманные деньги

Лейка
25.08.2020, 15:57
Поделитесь, как у вас этот вопрос решён? Вообще не даёте, даёте нерегулярно, или какая-то определенная сумма выделяется? Вопрос не в накоплении денег на что-что желаемое, а именно в средствах на мелкие расходы. Сыну 12 лет, он часто ходит гулять с друзьями. Гулять, конечно же, интереснее с полным карманом). Соответственно, уже не раз возникали конфликты на тему несоответствия его и наших представлений о достаточном количестве денег. Скажу сразу-я только за то, чтобы он гулял, хотя бы на каникулах. ограничивать его в этом не считаю нужным, если все дела сделаны. Уже склоняюсь к тому, чтобы выделять какую-то фиксированную сумму в неделю.

pantera
25.08.2020, 16:03
Фиксированная сумма по разному на неделю.
Отдала свою дебетовую карту, делаю переводы между счетами.
Если ей нужен гель для душа, шампунь...одна сумма.
Если канц. товары другая.
Контактные линзы третья.

+ Она у меня с братом, на занятия, проезд и тд, поэтому наша сумма не показатель.
Карманные деньги есть всегда, если нужно снять с карты...знает пароль.

Kodya
25.08.2020, 16:05
Каждую неделю фикс
Плюс с ЗП бонус, если есть за что.

Лейка
25.08.2020, 16:09
Каждую неделю фикс
Плюс с ЗП бонус, если есть за что.

Неплохо, ещё и бонус. Надо тогда kpi установить, что ли)). Спасибо!

pantera
Добавлю, это удобно ещё нам тем, что всегда может купить что-то нужное домой.
Молоко, сыр и тп))

Мальвина
я на карточку отправляла 1000-1500 в месяц. Т.е. карманные деньги, но на карте

Лейка
Добавлю, это удобно ещё нам тем, что всегда может купить что-то нужное домой.
Молоко, сыр и тп))

На это выдаём отдельно, иначе все прогуляет). Не дошёл ещё до ответственного обращения.

Кошка Лена
25.08.2020, 16:13
У меня сберовская карточка, сделала к ней карточку для сына. Установила лимит 1500 в месяц
Удобно тем, что не надо таскать с собой нал, учится контролировать расходы, я всегда вижу что он потратил в приложении
В школе еще проще: платить с карты ученика. Вижу на что потратил, пополняю

Лейка
25.08.2020, 16:15
У меня сберовская карточка, сделала к ней карточку для сына. Установила лимит 1500 в месяц
Удобно тем, что не надо таскать с собой нал, учится контролировать расходы, я всегда вижу что он потратил в приложении
В школе еще проще: платить с карты ученика. Вижу на что потратил, пополняю

А у тебя просто обычная дебетовая карта или СберКидс? Обычную до 14 лет нельзя на ребёнка сделать, как я поняла.

Мальвина
25.08.2020, 16:22
А у тебя просто обычная дебетовая карта или СберКидс? Обычную до 14 лет нельзя на ребёнка сделать, как я поняла.

у нас соцкарта москвича. Банк соответственно ВТБ (бывший Москвы)

по умолчанию у детей она не используется как платежная, но ее можно родителям разблокировать в отделении

Кошка Лена
25.08.2020, 17:08

Можно открыть на ребенка карту к своей карте
У меня карта виза и у ребенка к нейц тоже виза, но именно на его имя
Отдельную карту только после 14

Токси
25.08.2020, 17:14
5 евро в неделю по понедельникам со второго класса, хочет на конфетки, хочет скопить, ради бога. Накопила тут 50 евро на швейную машинку. На самом деле, первый год деньги улетали сразу же, сейчас уже устала тратить на фигню, да и негде особо тратить, складывает в кубышку, потом как увидит что интересное, купит.

Elen
25.08.2020, 17:25
Послушаю.
Тинькофф кидс никто не пользует?

Лейка
25.08.2020, 17:44
Послушаю.

Друг сына использует. Просто у нас его нет, и заводить себе их карту неохота.

@nn@
25.08.2020, 23:01
Послушаю.

я открыла сейчас, пробуем

@nn@
25.08.2020, 23:03
Поделитесь, как у вас этот вопрос решён? Вообще не даёте, даёте нерегулярно, или какая-то определенная сумма выделяется? Вопрос не в накоплении денег на что-что желаемое, а именно в средствах на мелкие расходы. Сыну 12 лет, он часто ходит гулять с друзьями. Гулять, конечно же, интереснее с полным карманом). Соответственно, уже не раз возникали конфликты на тему несоответствия его и наших представлений о достаточном количестве денег. Скажу сразу-я только за то, чтобы он гулял, хотя бы на каникулах. ограничивать его в этом не считаю нужным, если все дела сделаны. Уже склоняюсь к тому, чтобы выделять какую-то фиксированную сумму в неделю.

Есть деньги подарки на др, которые он копит, тратит на что хочет, но это допустим наушники, игра и т.д. Сейчас завела тинькоф кидс, попробуем, в школе деньги есть на карте, для покупок в столовой.

Solida
25.08.2020, 23:37
Раз в неделю даю обеим по 500 р. Не контрольную расходы. Семейным решением выдаём деньги с 5 лет. Денег можно лишиться за ооооооочень серьёзную пррвинность, вот прям совсем очень. У старшей такое было 1 раз, у младшей не было пока. Аааа, ещё летом не платим, тк летом отпуска и сплошные бонусы.

Solida
25.08.2020, 23:50
Послушаю.

Есть такие. Практикую со старшей с 4 класса. Удобно.

Мышка с книжкой
26.08.2020, 08:33
Класса со 2 по 4 выдавала в месяц сумму, которая менялась из-за оценок. Сейчас точно уже не помню, но как-то так было: базовая сумма, она же с получением в триместре 1 четвёрки - 500р, закончил на отлично 700р, получил 2-3 четвёрки - 400р, все четвёрки - 300р, получил тройку - не получил ничего. Правила действовали до получения оценок следующего триместра.
Потом давать карманные деньги перестали. Сейчас хочу снова выдавать, и уже и младшей надо будет, задумалась о сумме. Если старшему нужно побольше, он стал гулять с друзьями, то младшая ещё гуляет только со мной и деньги ей нужны по большому счёту потому, что есть у брата.

Kodya
26.08.2020, 09:07
Полезно услышать мнения. Я ж хотела Тинь оформить, все забывала. Сегодня оформила.

nata314
26.08.2020, 10:51
Мы выдавали одно время карманные раз в неделю , плюс ещё на праздники дарят деньги . Но дети деньги не тратят , так что пока мы этот процесс "фикс раз в неделю" приостановили . Мы им покупаем все что им нужно , наверное поэтому не тратят они. Сын сам гуляет , но тоже как то не тратит

Dashenka
26.08.2020, 11:00
У нас дочка еще маленькая (6 лет), а сын (12) как-то никогда про карманные деньги не заводил разговор, мы ничего не выделяли регулярно. Дарят на ДР родственники - он и то не тратит, складывает. Может попросить на мороженку, если идет с друзьями гулять. Он какой-то у нас чрезмерно аккуратный с деньгами, я вот даже боюсь, как бы это не вылилось в тотальную прижимистость по жизни, т.к. жалко будет его будущую жену с таким мужем :D

Лейка
26.08.2020, 11:32
Полезно услышать мнения. Я ж хотела Тинь оформить, все забывала. Сегодня оформила.

Точно, полезно! Уже оформили заявку на карту сыну, в Райфе тоже есть детская, оказывается. Так удобнее, конечно.

Sommer
26.08.2020, 17:18
Сыну почти 9, карманные даем с прошлого года. Он их то копит, то тратит подчистую на игрушки. Мы ему игрушки перестали покупать, только на ДР и НГ если.