PDA

Просмотр полной версии : Что читаем?

Kodya
26.08.2020, 09:36
В поисках интересных книг я.

Из последних прочла научпоп эдакий Sapiens, Охотники за микробами, и биографию хирурга Углова.

Мою любимую Джоан Харрис - Другой класс.

Делитесь и вы

Кошка Лена
26.08.2020, 09:44
Я вообще сейчас очень мало читать стала :(
Из последнего что понравилось "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" и "Хроники странствующего кота"
Пытаюсь читать всякие умные вещи типа "Я манипулирую тобой" и "Подсознание может все" что-то со скрипом

Kodya
26.08.2020, 09:47
Я вообще сейчас очень мало читать стала :(
Из последнего что понравилось "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" и "Хроники странствующего кота"
Пытаюсь читать всякие умные вещи типа "Я манипулирую тобой" и "Подсознание может все" что-то со скрипом

Помидоры, да и вообще у неё все книги клевые.

Lilla
26.08.2020, 11:02
Я Стейнбека "Гроздья гнева". Очень долго читаю. Очень тяжело мне почему-то ее читать. Так-то она сама по себе тяжелая, но конкретно для меня в принципе после каждой главы надо "отойти и подумать". Хотя так-то классика из беспросветной жизни бедняков в тяжелом положении.
А тема очень вовремя) как раз думаю что читать дальше

Верунчик
26.08.2020, 13:56
Я за отпуск прочла почти всю Джейн Остин с огромным удовольствием. Еще прочла пропущенную в детстве Джейн Эйр. А потом просто проглотила "Девушку с татуировкой дракона" и теперь жажду продолжения

Sommer
26.08.2020, 17:08
Из недавнего.
"Рассказ служанки" - поначалу заставляла себя читать. В итоге втянулась, понравилось. Может быть, посмотрю и сериал...
Продолжая тему антиутопий, прочла "Мы" Замятина (в школе он как-то мимо меня прошёл).
А сейчас - "Отпустите их" Джули Литкотт-Хеймс, о "родителях-вертолетах" и гиперопеке.

Dashenka
26.08.2020, 23:07
Из недавнего.
"Рассказ служанки" - поначалу заставляла себя читать. В итоге втянулась, понравилось. Может быть, посмотрю и сериал...Я смотрела сериал. И было примерно то же самое - ну не то чтобы заставляла себя смотреть, смотреть было реально интересно и сюжет интригующий,но через многие эпизоды буквально с закрытыми глазами и ушами продиралась, уж больно пробирает глубоко, скребет по живому. Но сериал очень понравился.

Я читаю сейчас "Зулейха открывает глаза", давно уже собиралась.
Люблю Мураками, периодически читаю его книги, разные, все подряд в общем.
Понравилась книга "Смилла и ее чувство снега" , автор Питер Хёг. Это скандинавский детектив, очень своеобразно.

nata314
26.08.2020, 23:23
Я смотрела сериал. И было примерно то же самое - ну не то чтобы заставляла себя смотреть, смотреть было реально интересно и сюжет интригующий,но через многие эпизоды буквально с закрытыми глазами и ушами продиралась, уж больно пробирает глубоко, скребет по живому. Но сериал очень понравился.

Я читаю сейчас "Зулейха открывает глаза", давно уже собиралась.
Люблю Мураками, периодически читаю его книги, разные, все подряд в общем.
Понравилась книга "Смилла и ее чувство снега" , автор Питер Хёг. Это скандинавский детектив, очень своеобразно.

Забавно , я читала "смилла и ее чувство снега" ещё в студенчестве , но хоть убей не помню о чем там ! Ещё читала "женщина и обезьяна " того же автора - что то совсем отрывочные, но помню )

nata314
26.08.2020, 23:28
Начала читать школьный список на лето для 6 класса )). Барышня крестьянка, Дубровский , человек -амфибия и тд)) Я в детстве читать не любила, многое прошло мимо , так что сейчас восполняю пробелы . Человек-амфибия , например, читаю впервые

Лейка
26.08.2020, 23:46
Начала читать школьный список на лето для 6 класса )). Барышня крестьянка, Дубровский , человек -амфибия и тд)) Я в детстве читать не любила, многое прошло мимо , так что сейчас восполняю пробелы . Человек-амфибия , например, читаю впервые

Ой, я даже позавидовала). Беляева обожаю, в юности один из моих любимых авторов был.

Мышка с книжкой
26.08.2020, 23:47
Недавно, по совету подруги, читала "Цветы для Элджернона". Напомнило сильно наше "Собачье сердце." А так, я больше по фентази специализируюсь)))

Анькин
27.08.2020, 00:46
Ой, я даже позавидовала). Беляева обожаю, в юности один из моих любимых авторов был.

А я голову профессора Доуэля несколько раз читала. Человек-амфибия тоже, но это чувство несправедливости... и его так жалко было...
Очень мало читать стала, особенно на самоизоляции (вообще сон и работа остались), из последнего - чёрные кувшинки Бюсси одень понравились. Вызовите акушерку поразила - 70 лет прошло, а представить все это очень сложно.. но мне кажется эти книги я нашла по рекомендации с форума))

Лейка
27.08.2020, 13:34
А я голову профессора Доуэля несколько раз читала. Человек-амфибия тоже, но это чувство несправедливости... и его так жалко было...
Очень мало читать стала, особенно на самоизоляции (вообще сон и работа остались), из последнего - чёрные кувшинки Бюсси одень понравились. Вызовите акушерку поразила - 70 лет прошло, а представить все это очень сложно.. но мне кажется эти книги я нашла по рекомендации с форума))

Ещё у Беляева совершенно замечательное произведение «Человек, нашедший своё лицо».

nata314
27.08.2020, 20:38
Перечитываю так же классику. "Идиот", "Анна каренина", Булгаков., Набоков. А так же и Рэй Брэдбери... Кстати, Идиот еще есть замечательный сериал с Мироновым и Машковым.
Из современного запомнилось: "зулейха открывает глаза", но это наверное уже все читали. как и "цветы для элджернона".
Водолазкин "Авиатор" очень впечатлил.
Лукьяненко "Квази" довольно занятная книга, "черновик", "чистовик".
"Мальчик в полосатой пижаме" - морально тяжеловато читать.
Еще дневник - Екатерина Фурцева "Я плачу только в подушку"
Все конечно очень разные жанры.
Гарри Поттер весь прочитала)))

nata314
27.08.2020, 20:45
Еще вспомнила. Очень для меня интересной показалась книга "Записки с мертвой станции" Виктор Савиных... Я на эту книгу наткнулась после просмотра фильма "Салют-7". Эта книга - дневник инженера-космонавта Виктора Савиных, а фильм снят по этой книге. Сильно переживала, когда смотрела фильм. И даже в середине фильма полезла в интернет - смотреть чем там все закончится)) В результате нашла эту книгу. Оказалось, что 80% фильма - это художественный вымысел, на деле все было совсем не так. Книга написала сухим языком, это дневник, и писал книгу инженер, а не писатель. Однако мне было очень интересно, и я узнала много новых фактов о космонавтах, их быте и т.д. Так что советую.